Бриссен Гильберт : другие произведения.

Ремиррат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тентария

  Воющие Ущелья, Ремиррат, знаменитая крепость-монастырь, одно из наиболее укрепленных и сокрытых завесой тайны мест Тентарии, школа ведьмачек.
  Здесь рядом расположены три комплекса - Палаты Перерождения, куда привозят не прошедших ритуалы братчиков из Кернеберга; Воющие Ущелья - последняя обитель тех из них, кто застрял на полпути между Братом и Тенью, сошел с ума, стал одержимым или неудачно пытался нанести рисунки без надежного надзора и главный - Ремиррат, крепость ведьмачек.
  Палаты и Ущелья находятся под общим управлением ведьмачек и санаторов; власть над крепостью формально представлена советом всех орденов под руководством Аббатиссы, но реально разделена между охотниками на ведьм и ведьмачками.
  В Палатах Перерождения проигравший свой первый бой братчик под присмотром санаторов начинает новую жизнь...в качестве ведьмачки. Процесс перерождения сугубо индивидуален - некоторые изменяются настолько стремительно, что не успевают доехать из Кернеберга, иные годами сопротивляются своей Тени, не позволяя ей окончательно овладеть своим телом.
  Случалось, хотя и редко, что брату удавалось повернуть процесс вспять и вернуть Тень на место - впрочем, таким героям все равно не удавалось вернуться в мир; они оставались служить в гарнизонах Воющих Ущелий, ибо знали слишком много, чтобы позволить им уйти.
  Наиболее неудачным исходом было безумие или одержимость; наряду с этим в Воющие Ущелья попадали и те, кто не сумел измениться до конца, застряв на пути между мужчиной и женщиной.
  Воющие Ущелья ранее были местом ссылки душевнобольных; это самая старая и жуткая часть комплексов. Несмотря на то, что нынешние владельцы крепости веками старались как-то улучшить положение здешних обитателей, специфика их болезней все же делает это место ужасным. Имеют место слухи о том, что здешние методы лечения отличаются некоторой радикальностью, а работающие тут санаторы хранят множество жестоких и мрачных секретов. Тем не менее, помимо неудачников из Братства сюда попадают и обычные душевнобольные, в том числе и жертвы магических болезней и проклятий, многие из которых выздоравливают и остаются служить Братству. Возврата отсюда ни больному, ни здоровому нет. Во избежание побега Воющие Ущелья были построены в глубоких провалах и трещинах земли, и хотя они связаны между собой тоннелями, наружу оттуда хода нет. Примечательно, что и работники Воющих Ущелий почти такие же узники своей обители, как и их пациенты. Все необходимое им опускают вниз на веревках, наверх же поднимается исключительно высший персонал Ущелий. Следует заметить, что в этих местах очень примечательная акустика - всякий звук из глубины ущелья отражается обратно нависающими скалами, вызывая многократное эхо, но наружу попадают лишь неузнаваемые отголоски. Сколько бы ни кричали обитатели Воющих Ущелий, снаружи никто их не поймет...
  Ремиррат - школа-монастырь, куда попадают "новорожденные" ведьмачки. Здесь им рассказывают о Яви и живущих в ней, здесь их учат всему, что поможет им сберечь настолько ценимую ими жизнь, здесь наставляют в добродетели и морали - такой, какой ее видит Братство. Обучение здесь бесконечно.
  Буквально бесконечно. Всякий раз, когда ведьмачки пытаются выяснить, когда же их выпустят, им говорят, что они еще не готовы. Некоторые живут так до самой смерти. Но их очень мало.
  В жизни большинства ведьмачек наступает время для побега.
  Об этом знают все служители монастыря. Знают, но молчат и ждут, когда их ученицы созреют.
  Побег становится для ведьмачки выпускным экзаменом. Это идеальный способ узнать, насколько Тень усвоила правила Братства. И ведьмачки бегут.
  Они показывают все, чему научились, не подозревая, что этого ждут. Они преодолевают множество заранее заготовленных препятствий, прячутся от погонь и выживают как могут. Их наставники и наставницы наблюдают и ждут, чем все закончится.
  К чести ведьмачек, успешно проходят это испытание более двух третьих сбежавших. Остальные гибнут в ловушках или в бою с преследователями.
  Побег выявляет мотивы и ценности беглянки. Выживают те, кто покидает монастырь, чтобы жить так, как в нем учили. Те, кто не убивает преследователей, те, кто умудряется справиться с собой и не предать давших ей жизнь. Рано или поздно ведьмачку ловят. Она готовится понести наказание - а получает пропуск в новую жизнь. Сестры обнимают ее, поздравляют с главной победой. С этих пор она становится настоящей ведьмачкой и больше не вернется к тем, кто еще не решился сделать свой первый шаг в новый мир. Те, кто убивает своих, позже раскаются в своем решении. Едва ли кому-то из них удастся уйти от погони, когда преследователи перестанут ограничивать свои силы; найти путь прочь из Тентарии и выжить за ее пределами. И даже после этого отступница не достигнет главной своей цели - некому наставить ее на путь настоящего спасения, и смерть поставит точку на ее бесплодной борьбе. Душа - в Колесо, сон - в Море. Все напрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"