Британская Александра Марковна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро для Патрика началось, по его мнению, слишком рано. Тело болело после предыдущего задания, хотелось в отпуск за все пять лет, которые он работает на корону.
  
  Пять лет назад детектив прославился тем, что поймал серийного убийцу. Это было достаточно громкое дело, чтобы его заметили на верхах. Все восхваляли его чутье и острый ум. Это страшно льстило Патрику. Но по истечении лет, осталась только усталость. Хотелось назад в провинцию. Спокойной жизни. Эти мысли все чаще и чаще возникали в голове детектива.
  Умывшись и одевшись, Патрик пошел за своими помощниками. Им пора осмотреть место преступления. Можно было, конечно, сделать это вечером накануне, ведь двое из них прекрасно видели в темноте, но все же днем меньше вероятность упустить важные детали. Девушку убили в парке. Часть этого парка, было видно из комнаты детектива. По дороге им попадались студенты, спешащие на занятия. Александр нарушил молчание:
  - Итак, мы имеем убийство девушки. Юлианы Павер. Произошло это пять суток назад, место преступления, с момента обнаружения в стазисе. Осмотр произведен местной охраной и руководством в составе ректора, декана, а также присутствовали некоторые преподаватели. На девушку напал поднятый дог. Дога убили, вероятно, в тот же вечер, специально для нападения, ведь некоторые охранники видели его за несколько часов до убийства в добром здравии.
  Тело дога брошено прямо на месте преступления. Видимо, у убийцы не хватило сил увести поднятого от жертвы.
  -Или, - перебил Патрик, - специально оставил там, чтобы ясно было, что убийца -некромант...
  Александр кивнул и продолжил:
  -Девушку нашли после полуночи. На нее наткнулась охрана, во время обхода периметра.
  Вызвали ректора, тот уже полицию. В общем, по стандартной процедуре.
  Подозреваемых было двое, Агата Райли и ее поручитель, рАдам Добкин. У последнего есть железное алиби на весь вечер. Никто чужой в периметр незаметно пробраться не смог бы, охранная магия работает исправно. Обходы делаются больше для того, чтобы молодые маги не навредили друг другу.
  - А в числе студентов некромантов разве нет подозреваемых?
  - Всего в Академии учится 11 студентов на четырех разных курсах. Их даже не отделили в отдельные группы, учатся, в основном на курсе боевиков. Некромантия у них факультативом. Ты уже знаешь, как у нас обстоят дела с некромантами. Пусто и глухо. Все 11 были опрошены и есть подтверждение, что их не было на территории во время преступления. Как раз была пятница, большинство студентов уехало домой на выходные.
  - Но, к сожалению, не мисс Павер.
  -К сожалению...
  За разговором, они добрались к месту преступления. Алекс снял стазис. Тело девушки забрали, труп собаки лежал здесь до сих пор. Трава примята, следы борьбы, кровь по всюду. Последние минуты студентки не были легкими, она боролась до конца. У дога была разорвана пасть, но все же ему удалось прокусить сонную артерию девушки. Об этом, следователи знали из отчетов.
  Мужчины обошли это место еще раз, стараясь не пропустить любую мелочь. Нил принюхивался, стараясь отследить путь пса. Но за пределами площади накрытой стазисом, за эти дни произошло много чего, и мало что получалось теперь .
  - Могу сказать, что убийца и собака ждали девушку здесь за этим зданием. Запах явно ведёт меня сюда. Видимо, они ее ждали. Затем он отпустил поднятого с приказом напасть, а сам остался здесь. - Поделился наблюдениями Нил.
  -Сам? То есть мужчина? Обвиняемая- то женщина!
  Нил пожал плечами:
  - Я слышу запах мужчины, и следы остались вот на грунте, похожие на мужские. Подойди и ты глянь. Нюх у тебя не хуже.
  Патрик подошёл, осмотрелся и согласился с доводами помощника. В любом случае, запаха женщины из темницы они не нашли здесь. Патрик не просто так оставил вчера Нила присмотреть за пленницей. Знал, что помощник запомнит ее не только в лицо.
  Это конечно, не снимало с нее все подозрения, но ставило ее виновность под вопрос.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"