Британская Александра Марковна : другие произведения.

Глава 3. Дела минувших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Решив позавтракать, детективы покинули территорию Академии и повернули в ближайшее кафе.
  -Итак, убийца некромант, это не оспоримо. Степень его силы под вопросом. У нас есть подозреваемая, ранее уже совершавшая убийство, Агата Райли . - начал Патрик, ожидая приготовления заказа, - что нам о ней известно?
  - Она вкусно пахнет! - улыбнулся Нил- особенно как для некроманта.
  Патрик глянул на него из под лба.
  - С этим не поспоришь, но к делу не пришьёшь. Что вы узнали?
  - С чего начать?- спросил Александр
  - Давай, как всегда, с самого начала!
  - Агата Райли родилась в простой семье и до тринадцати лет была обычным смышленым ребенком, ходила в городскую школу, училась прекрасно, имела много друзей. До одного чудесного дня, пока в ней не проявилась сила, и она не оживила мертвого голубя. То есть подняла, хотя пыталась оживить. Тогда и стало ясно, что девочка - некромант. У родителей началась паника, они забрали ее из школы на домашнее обучение. В спецшколу ее не отдавали, думали, если силой не пользоваться, то она сама пропадет, - Александр покачал головой.
  - Родители ее старых взглядов, считают силу некромантов от нечистого, и что правильно человечество делало, столетиями этих некромантов уничтожая. А дочь с таким даром-это позор для семьи и наказание от Пресветлой.- добавил Нил.
  - Именно! Историю с поднятой птичкой замяли, о силе никуда не заявили. Так Агата и жила под домашним арестом до 19 лет... Отец ее занимался выращиваем редких цветов. Несколько раз сила девушки вырывалась и иссушала растения в теплицах. После такого семья, буквально голодала. Но обучать юного мага, никто не планировал. Сам можешь представить, какая обстановка царила в доме. Ее все буквально ненавидели
  - Пока наконец не появился ее спаситель, доктор Райли,- Нила перекосило- Доктору было давно за сорок, и он приехал просить руки юной Агаты. Откуда он о ней узнал, до конца не ясно, но думали на кого-то из слуг. Зачем доктору жена з даром некроманта , родители особо не задумывались. Он предложил хороший выкуп
  - Да, но сейчас же не темные времена и девушка может отказаться от навязанного брака. Зачем она пошла на этот шаг ?
  - Думаем, это из-за младшей сестры,Ольты, она родилась с волчьей пастью и счастье ее под сомнением было. На деньги доктора ей сделали операцию, оставшаяся часть пошла на приданное. Сейчас Ольта замужем, имеет двух детей.
  - Так это ради сестры ...так благородно и банально. Что дальше?
  -Дальше только интереснее. Доктор Раймонд Райли увез молодую жену в Дартон. Там они жили долгих восемь лет, пока счастливая жена не убила любимого мужа кочергой по голове.
  Александру пришлось замолчать, им подали завтрак. Пока официантка накрывала на стол, никто не произнес ни слова. Но как только, она отошла, Александр продолжил:
  - Полицию вызвала сама миссис Райли, спокойно ждала приезда полиции на скамье у дома. Орудие убийства передала из рук в руки. На самой задержанной зафиксировали следы насилия и побои.
  Женщина признала вину, дала показания. И выяснилось, что это были не простые восемь лет. А доктор не так безупречен, как его репутация.
  Зачем доктору некромант в доме объяснялось очень легко. Когда вызывали лекаря к умирающему, он прихватывал свою жену - помощницу, которая поднимала дух отошедшего. Так доктор узнавал где хранятся деньги, драгоценности, коды от сейфа и много чего другого. Также узнавал секреты и не брезговал шантажом.
  Должен добавить, что обучением жены он занялся лично, хоть сам имел дар жизни, и довольно успешно. Книг и даже очень старых рукописей нашли в доме много. Не последнюю роль сыграло, что Агата смышленая и уровень силы зашкаливает. Так же, есть доказанных два случая, когда доктор Райли помог отойти пациенту на тот свет ради наживы. Это все раскрылось благодаря его жене. Так же выяснилось, что миссис Райли терпела регулярные побои. -Александр достал листок и зачитал -Магический осмотр подозреваемой обнаружил залеченные: три перелома ребер, два перелома кисти, два правой ноги, один левой, ключицы и множественные сотрясения мозга.
  - Сам бил, сам лечил! - пожал плечами Нил.
  Патрик на несколько мгновений прикрыл глаза. Похоже, для Агаты это были долгие восемь лет.
  - При последнем конфликте убитый пытался задушить жену, та дотянулась до кочерги и от души вломила обидчику по черепу. - Нил показал на свою голову в районе виска. - тот скончался моментально.
  Ее задержали и судили. Также, выяснилось, что миссис Райли несколько раз обращалась в местное отделение полиции с информацией про злодеяния мужа. Но ей не верили и выставляли вон. Репутация доктора была безупречной. Также, он пустил по городу слух, что жена недавно потеряла ребенка и повредилась умом. Ее обходили стороной. Дар ее, естественно, он скрывал. Учитывая все обстоятельства, суд признал Агату Райли виновной, с правом выкупа.
  Так ее и выкупила Академия Пресветлой. Она стала помощником профессора Добкина, специалиста по некромантии, его личным ассистентом. У самой Агаты не было денег на выкуп, счета мужа арестовали. Семья на помощь не пришла. Ни родителей, ни сестры не было ни на одном слушании. Здесь она проработала пять лет. Нареканий не было. В плоть до нового убийства, которые расследуем сейчас. Явного мотива у подозреваемой нет. Есть сомнения, что онис потерпевшей были вообще знакомы.Все обвинения строятся на том, что убийца - некромант, а Агата уже убивала.
  Патрик возразил:
  - Мужа она убила, как обычный человек. А студентку убили с помощью некромантии. Разница огромная.
  - Похоже, ректор не особо задумывался. Ему, абы скорее найти виновного, такие неприятности не нужны никому. Поэтому, миссис Райли разбудили и сразу провели в камеру в подвале. Где она и пробыла до нашего приезда.
  Мужчины замолчали и принялись за еду. Нил засунул в рот огромный кусок мяса и жуя произнес:
  - Вчера она показалась мне довольно милой...И , о боже, как же она пахнет!..
  -Как она может пахнуть после четырех дней в камере? - закатил в глаза Алекс.
  -Сладкой женщиной...тебе не понять- ответил Нил и переглянулся с шефом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"