Британская Александра Марковна : другие произведения.

Глава 4. Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Агата сидела напротив Патрика и, пользуясь возможностью, рассматривала его. Среднего роста, широкие плечи, крепкие запястья. Приятное лицо с тяжелым подбородком, пухлыми губами, небольшой нос, с широкой переносицей, широкие брови и густые ресницы. Женщине нравилось то, что она видела, в детективе чувствовалась сила- явная физическая и скрытая для глаз, но такая, что ощущалась даже на расстоянии.
  "А он определенно в моем вкусе..." сама себе удивилась. Ничего хорошего это не предвещало.От этой мысли серце забилось чаще и чаще, где-то уже чуть ли не в горле, намереваясь покинуть тело хозяйки.
  Будто почуяв тревогу Агаты, Патрик, оторвался от бумаг и вскинул взгляд на женщину.
  -Не нервничайте так, миссис Райли. Давайте представим, что у нас просто беседа.
  Агата слабо улыбнулась.
  - Итак... Буквально полчаса назад, я имел удовольствие - тут он поморщился- беседовать с вашим ректором. Он настоятельно рекомендует вас арестовать. Что вы на это скажете?
  Агата пожала плечами:
  -Я никого не убивала
  Патрик откинулся в кресле:
  - И даже своего мужа?- широкая бровь взлетела вверх.
  Агата была готова к этому вопросу.
  - Вы прекрасно знаете, кто убил моего мужа. Я сама призналась в этом, и понесла наказание. Но мне не стыдно, если я и жалею о чем- то, то только о том, что не сделала этого раньше. Несколько жизней я бы точно спасла этим!Но разве мое прошлое имеет какое-то отношение к убийству той девушки? - Агата начала заводится и зная свой вспыльчивый характер замолчала.
  Детектив внешне никак не отреагировал на слова подозреваемой. Просто смотрел. На ее скромное платье, на розовые губы, яркие зелёные глаза, каштановые вьющие волосы, сейчас уложенные в небрежный пучок Ни капли косметики,ни капли духов. Такая скромная с виду. Но он подозревал в миссис Райли много огня, такого, что либо согреет тебя, либо спалит до тла.
  - Я знаю вашу историю. Но если на секунду представить, что вы не жертва доктора Райли? Если это бедный доктор попал под чары юной прелестницы, а она оказалась коварным некромантом? Подбивала несчастного на преступления, а когда он не выдержал и решил все прекратить, взяла и убила?-
  Агата вскочила с места. Патрик продолжил - А здесь на территории Академии вы затеяли новою игру, что подвела вас к повторному убийству? Аллиби у вас нет, на момент убийсва вы спали в своей комнате. Свидетелей так же нет.
  Щеки женщины заалели, глаза вспыхнули яростью:
  - Я не буду оправдываться и что-то доказывать. Я через это прошла пять лет назад. Но ради интереса, разузнайте кто такой Генри Купер и куда он пропал. В моем деле этого нет. Могу сказать, что Генри был другом детства моего покойного мужа, а также некромантом. Такие дела Раймонд проворачивал еще до женитьбы на мне. А Генри пропал, когда я была ребенком. Следствие тогда ничего не нашло на этих двоих. Но я ЗНАЮ,что если захотеть, можна найти доказательства.
  - Остыньте, миссис! - миролюбиво поднял ладони Агата села обратно,-Прошлое дело меня мало интересует, а сейчас я, можно сказать, на вашей стороне. В моих интересах найти настоящего убийцу и я надеюсь на вашу помощь.
  Агата немного растерялась.
  - Я хочу сегодня посмотреть на тело покойной и взять вас с собой, как некроманта, вы согласны?
  - Конечно! Скажите, только когда?
  - За вами зайдут! Есть ещё два момента, на которых настаивает ректор. Первое, это чтобы я взял вас под свою ответственность. Поэтому, с этого момента вы можете передвигаться по Академии и за ее границами только под присмотром кого-то из нас троих. Это защитит также и вас от возможного самосуда. И второе, он хочет, чтобы я лично убедился, что ваш ограничительный браслет работает, как надо.
  Патрик поднялся и обошел стол. Опустился на колено возле ее стула и протянул руку - вашу ножку, миссис.
  Агата стала пунцовой, но ей пришлось протянуть ногу с браслетом на щиколотке. Детектив бережно подхватил ногу и проделывал какие-то манипуляции. Агата даже не смотрела, так была смущена осмотром. Ей вдруг стало стыдно за старые чулки и дешевые башмаки. Будто ей хотелось бы произвести впечатление на детектива. Хотелось. Очень хотелось. Врать себе миссис Райли не привыкла.
  - Ну по-моему, все в порядке. Браслет заряжен и работает. Никаких сбоев не вижу. Можете идти.
  Патрик поднялся и отряхнул брюки. - Ждите, за вами придут.
  Агата выскочила за дверь.
  В коридоре ее поджидал Эрик Гранд. Увидев женщину, он схватил ее за локоть:
  - Агата, что случилось? Он тебя допрашивал? - с тревогой спросил.
  - Нет, интервью брал! Все в порядке, Эрик. Спасибо,что волнуешься!- Агата мягко высвободила руку и скрылась у себя в комнате, что была за три двери от двери детектива.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"