Бритикова Екатерина : другие произведения.

Ближний круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один мини-фанфик по миру книг ГП, и одновременно - горький и ироничный стёб над сегодняшними реалиями...


   Ещё один мини-фанфик по миру книг ГП, и одновременно - горький и ироничный стёб над сегодняшними реалиями...
  

Ближний круг

  
   Эти двое, появившись словно бы ниоткуда, пару секунд постояли друг против друга на узкой, освещённой луной тропе. Стояли не шевелясь, потом узнали друг друга, выдохнули и расслабленно опустили руки вдоль тела.
   - Есть новости? - спросил тот, кто выше ростом.
   - Пока нет, но обязательно будут, - чуть насмешливо ответил второй.
   Вдоль тропы слева шли низкие кусты выродившейся смородины, а справа - разросшаяся неухоженная живая изгородь. Далее за ними стелился холодный туман, делая окружающее нереальным и мрачным.
   - Я уже боялся, что опоздаю, - сказал здоровяк. - Дорога оказалась труднее, чем я ожидал. Вы и вправду думаете, что нас ожидает хороший приём?
   Второй кивнул, однако в подробности вдаваться не стал. Они повернули направо, прошли по мощёной дорожке и легко проникли через высокий кованый забор.
   Теперь звуки их шагов заглушались высокой росистой травой. Справа послышалось какое-то шуршание, и из черной кроны яблони вылетела и унеслась вдаль большая птица.
   - Как всегда, приглашает в какую-то глушь... - недовольно заметил первый.
   Перед ними забелела небольшая усадьба. В одном из окон первого этажа за тяжёлыми занавесками светился неяркий свет. Гости обошли дом и проверили, не следят ли за ними. Потом они подошли к задней двери, которая при их приближении распахнулась. Навстречу им вышел молчаливый человек и прошёл вместе с ними в освещённую гостиную.
   Гостиную заполняли люди самого разного вида. Тот-Кого-Нельзя-Называть стоял возле зашторенного окна. Рядом на маленьком столике стояла миска с малиной, которую Тот-Самый брал по одной ягодке и отправлял в рот. При виде вошедших он приветственно улыбнулся:
   - Здгаствуйте, здгаствуйте, товагищи! Пгоходите, пгисаживайтесь! Все собгались? Пгекгасно!
   Тот-Кого-Нельзя-Называть одёрнул кургузый пиджачок и сел за своё место за большим круглым столом, накрытым зелёным сукном. Остальные также разместились за столом, кидая друг на друга самые разные взгляды: спокойные, злые, заинтересованные, рассудительные.
   - Сегодня к нам пгибыли товарищи по борьбе из социал-геволюционной и социал-демокгатической пагтий. Мы обсудим с ними основные тезисы пгог'амм наших пагтий и особенно - те моменты, котогые категогически мешают нам в сотгудничестве...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"