Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их нагоняли. Нагоняли с приличной-таки скоростью, к сведению. Кто это мог быть Саке не знала, но на него никак не отреагировали штатные сенсоры, что изрядно беспокоило Архимага. Человек - или не человек - обладал недюжинной силой, что сполна показывала его скорость передвижения по отдельно взятой пересечённой местности. Сутра почувствовала приближение боя. Реального боя, которого у неё уже Акатош знает сколько не было. Это... существо... было почти на уровне архимага. Скорее сильного магистра, но все же. Если учитывать здешние реалии, то у него - а девушка, как целитель, знала, что это он, женщины передвигаются более плавно - так же были неплохие познания в стезе рукопашного боя.
   Ещё минуты две - и начнётся бой. Санины тоже что-то почувствовали, так как значительно напряглись и начали разгонять чакру по телу. Саке затормозила. Необходимо было дать бегущим в Узушио фору. Да и подраться Архимаг была не против. Особенно если противник серьёзный. Девушка в темпе достала посох и накинула маску, повесив на себя пару-тройку защитных заклинаний на всякий случай. В посох Магнуса же легли атакующие и лечаще-калечащие. Было сложно держать себя в руках, постепенно сбрасывая адреналин из крови при такой ситуации и возможной драке, но это было необходимо. Да, сложно. Да, неохота. Да, безумно хочется подраться и разрушить всё вокруг, так как давно не было хорошего "махача". Но шиноби ещё не убежали достаточно далеко. А там была Кушина, которая являлась её возможной целью для исследований. И там же были двое её учеников. С недавнего времени, конечно, и под влиянием Второго, но они всё ещё были её учениками. А своих Саке не бросает. Их она защищает до конца, хотят они того или нет, Архимаги не спрашивают. Архимаги предъявляют права на собственность и забирают, тем более, если мальчики ранее согласились. И теперь это только её ученики, на жизни, личность и душу которых не смеет посягать никто, кроме самой Саке.
  А этот человек - уже человек для Сутры, так как у него были не самые лучшие намерения - искренне желал смерти... В общем-то он вообще всем желал смерти, но так как в это понятие "вообще все" входили и ученики...
   До прибытия незнакомца оставалось ровно полторы минуты. Но для Архимага, коим являлась Сутра, это было очень, позвольте повториться, очень много. На местность вокруг ложились заклинания-ловушки под маскировкой, поскольку попасть впросак не хотелось от слова совсем. В целом, всё делалось по уже давно отработанной стратегии. На великана при прямом столкновении помогут только лишь стратегия и тактика. Особенно, когда ты ничего не умеющий охотник, который решил завалить мамонта. Вдвойне особенно, если ты всё-таки завалил мамонта.
   А против сильного противника с неизвестными способностями применялся давно проверенный план Саке. Первым пунктом было то, что, если от этого "нечто" можно убежать - надо делать ноги. Вторым, исключающим первое - только в том случае, если "нечто" решило прибить к хренам что-то важное для тебя - сражаться. Ну а третьим... если начал сражаться, довести противника. В переносном смысле довести. До белого каления, проще говоря. А если до белочки, то вообще замечательно. Желательно, под ручку, чтобы оппонент сильно не поранился.
   Так что "нечто", что ожидаемо подобралось очень близко, девушка встретила со всем смаком.
   - Какого хрена?! - выкрикнуло оно. Впрочем, реакция закономерная на скачущих по радуге единорогов. Ох, как Саке любила доводить разумных! Без разницы, до чего, главное довести и подраться. Вот он - извращённый фетиш Архимага.
   Мужчина мотнул головой, послав чакру в глаза. Упс. Шаринган. Однако, этот вариант тоже учитывался.
   - Гюльчатай, открой личико по-хорошему, а? - переговоры должны начаться, девушка же милосердный Архимаг и мастер школы Восстановления, ей положено пытаться всё свести к миру. Ну и причинять добро и наносить справедливость тоже, но это, как всегда, не так важно.
   - Что? Ты пыталась поймать меня в гендзюцу? Ха! - ну вот, паренёк нарушил первое правило переговоров: парламентёр неприкосновенен. Увы и ах, после такого Сутра обычно начинает привносить счастье в этот мир. И да, в этот раз "счастье" в буквальном смысле имелось в виду. Эмпатия страшная штука в руках русской попаданки. Бедный человечек, пришибленный счастьем по головке, упал.
   Ну а как иначе? Вот ты ненавидел весь мир, жил себе тихо и спокойно, радовался жизни, в смысле наоборот, хотел умереть, забрав с собой как можно больше народа и именно в этом заключался весь смысл твоего существования... Но нут приходит какая-то левая Архимаг. И всё. Ты внезапно обожаешь мир, как ничто другое! Обнимашек безумно хочется, цветочки пособирать, по деревьям просто так побегать, природой полюбоваться.
   - Ну так что, личико открывать будем, а Гюльчатай местный? - девушка добродушно улыбнулась пареньку, потерявшемуся немного по дороге жизни. Тот аккуратно поднял капюшон, накрывающий голову. На волю показалось измученное бледное лицо типичного Учихи с растрёпанными волосами. Ужас! Здоровья считай нет! Совсем оголодал, худющий, сил нет! "Шкилетик", как поговаривала бабушка Архимага. - Дитё, ты где так убился-то?! Так, задолбанный подросток, сейчас будем тебя лечить и откармливать.
   Саке быстро, не снижая эмпатического фона ни на секунду, начала призывать разнообразные вкусности из пространственного кармана. Вкусности во всех смыслах, то есть и еду, и важные для лечения в полевых условиях артефакты. Для начала, естественно, шло лечение. А потом уже требовалось откормить бедного мальчика. К сведению, для Архимага все разумные младше двухста лет были мальчиками и девочками. Так, для справки.
   Кошмар! Кто же так себя запускает!? Нет, так нельзя! Следующие несколько лет этот мелкий, ничему не научившийся за жизнь идиот будет под присмотром Сутры. И точка.
   Мальчик чуть ли не гнил заживо, испытывал невероятную боль при передвижении, дыхании... О, Аркей, да при выполнении вообще всех процессов, происходящих в организме. Не спал, не ел, не пил. Поглощал какую-то гадость. И то, через огромную боль, но поддерживал себя живым. Ужас! Верхние покровы кожи, хотя, что преувеличивать, почти вся кожа, уже отмерла и гнила прямо на теле. Удалить сил нет, впрочем, как и возможности, как для местных целителей, так и для именно этого разумного. Даже душа уже воспринимала такое состояние, как должное, так что не пыталась восстановить изначальный, да хотя бы каркас тела.
   И это ещё самое безобидное. Про остальное Саке знать не особо хотелось, хоть и необходимо было. Так что девушка продолжила анализ. Мальчик был буквально ходячим трупом. Не понятно, каким вообще образом он всё ещё жил. Потому Сутра тут же принялась за лечение. Восстановлению по прообразу подлежало всё. От магфона этого мира пациента (уже пациента, однако, так было всегда, если человек вправду не виновен, ну или если девушке попросту было скучно, он становился жерт... кхм, в смысле подопыт... прошу прощения, тем, кого Архимаг лечит) отключать было нельзя, так как могут быть... последствия.
   Итак, не отвлекаться! Увы, мальчика надо было держать в сознании. Но тем сильнее был эффект на него. Тот буквально чувствовал, какой отклик оказывают заклинания и старания девушки, матерящейся на все лады, на его организм. Он уже и не думал, что его кто-то может спасти и его участь - быть либо мёртвым, либо сражаться, либо быть умерщвлённым дважды. Однако, Саке мнение "почти трупа" не заботило, она просто лечила безрассудного ребёнка, которого в своё время не научили жить.
  
  ***
  
  
   Лечение заняло порядочное количество времени, так что отряд Узумаки, и не совсем, уже давно успел не только оторваться, но и порядочно удалиться. Но у Кушины есть амулет призыва Архимага, так что и беспокоиться не о чем. Бедного задолбанного подростка-пациента вылечили, теперь осталось только накормить.
   - Та-ак... давай учтём, что я целитель и помогу тебе избежать заворота кишок. - тихо пробормотала девушка. - Я сейчас быстренько смотаюсь куда надо, а ты не уходи никуда, ладно? - Саке понадеялась на чувство долга шиноби и перенеслась в личное измерение, а.к.а. пространственный карман. Чем кормить дитятко после долгого отсутствия еды, Сутра, безусловно, знала, не он первый, не он последний. Во всём и всегда поможет борщ, вот что! Особенно если рядом есть целитель, способный предотвратить заворот кишок или просто наложить заклинание лечения, которое поможет всё переварить.
   Пациент же недоумевал. Серьёзно, вы попробуйте сначала прожить такую жизнь, как он. Жизнь полную ненависти, боли, страданий и предательства. Жизнь, которая и не была жизнью вовсе в полном её смысле, так, выживанием. Пережить влюблённость, недостойную главы гордого клана. Пасть от руки своего же возлюбленного. Позволить ему это сделать. Ожить. Очнуться. Преодолеть. И затем снова впасть в небытие. Забыться. Поставить цель, ради которой стоит жить. Ради которой и умереть не против. Погрузить мир в Вечную Иллюзию. Дать людям то, что они хотят. Стать предводителем этого счастья.
   Но нет.
   Приходит какая-то совершенно чужая и неизвестная ему девушка.
   И всё.
   Всё его прошлое. Будущее. Настоящее.
   Всё полетело ко дну.
   Вся ненависть. Всё его желание убивать в ту же минуту испарились.
   И он уже не мог думать ни о чём, и даже боль, которая стала его вечным спутником, которую он научился терпеть, ничего не портила. Весь мир казался солнечным и радужным. И больше ничего не нужно было. А для той незнакомки это было вроде бы и в порядке вещей. Просто взять и помочь тому, кто пытался только что убить её и её знакомых. Она просто вылечила его. Просто взяла и вылечила. Как?! Каким образом?! Вопросы без ответа. Ноль - вот, что он получит, он уже догадывался.
   Она просто взяла и пропала. Раз - она есть, он открыл ей своё лицо, увидел её, два - и её уже нет. И ощущение всепоглощающего счастья пропало, оставив внутри пустоту и благодарность. Банальную человеческую благодарность - вот что это. Вся та боль ушла благодаря девушке.
   - Итак, - заявила она, появившись так же внезапно, как и исчезла. - Сейчас ты поешь, и не смей отпираться, а потом уже подумаем, что с тобой дальше делать. - незнакомка протянула тарелку с каким-то очень подозрительным супом. Красный бульон, плавающие в нём же куски мяса и овощей. Ну не настолько же он монстр, чтобы питаться человечиной, нет же! - Это "Борщ", моё почти фирменное блюдо! И нет, оно не из человеческих останков. - хоть на этом спасибо. Он сел на траве, выровнял спину, больше по привычке, чем по своему желанию, и принял тарелку из рук ирьёнина. Кем ещё могла быть девушка было не понятно, так как только целитель, у которого очень большой опыт и знания мог вылечить его, возродить, если можно так выразиться. Кивнув в благодарность, ну не многословен он, не многословен, уже-не-ходячий-труп принялся за еду.
   Суп оказался... вкусным. Такого он раньше не пробовал. Впрочем, последние лет тридцать он вообще ничего не пробовал. Так что любое блюдо было бы верхом блаженства. Одна тарелка закончилась неожиданно быстро. Хотелось ещё - это он точно мог сказать. Незнакомка, что удивительно, сразу же заметила его выражение лица и тут же достала... откуда-то достала, короче говоря, ещё одну порцию.
   - Рада, что тебе понравилось! - с улыбкой заявила она и протянула ему ещё одну тарелку. На этот раз еда была принята с гораздо большим энтузиазмом. И съедена с ещё большим аппетитом. На него было наложено ещё одно заклинание, чтобы предотвратить известный всем возможный заворот кишок. - Как хоть тебя зовут? - этого вопроса следовало ожидать. Нет, серьёзно, раньше надо было спрашивать, теперь ещё жалеть будет, ненавидеть, пытаться использовать... Он отложил тарелку и сел ровнее, хотя, думалось, куда дальше. Но нет, вот его отец сидел идеально ровно, да потом ещё мог в ту же секунду вскочить и накостылять всем врагам их клана. Был, по правде говоря, повёрнут на благополучии его и только его клана... Однако у кого нет собственных сдвигов?
   - Учиха Мадара. - впервые подал голос он, кинув вопросительный взгляд на незнакомку, как бы намекая, что можно и представиться.
   - Саке Сутра. Приятно познакомиться... Мадара. - девушка тяжело вздохнула.
   Отлично. Только этого Саке не хватало. Честно. Такое ощущение, что у неё наклёвывается новый фетиш. Ну или обязанность. Или как это можно называть? Без разницы. Суть в чём - Алдуин есть? Есть, висит в пространственном кармане, вылеченный и избавленный от закладок, поставленных Акатошем. Вот теперь у Сутры есть ещё один мистер-вселенское-зло. Учиха, мать его, Мадара. Весело. Просто оборжаться. Таким образом, осталось только заполучить в личное пользование Кагую и можно жить дальше.
  Но раз уж взялась помогать - тут ничего не поделаешь. Быть пациентом Архимага Восстановления - страшная участь, которую бы никто никому не пожелал.
   Тем временем, пока девушка задумалась о своём, о фетишистском, Мадара продолжил кушать. Если и убегать, то хоть сытым.
   - Я очень надеюсь, что ты не решил убегать. - зловеще блеснула глазами Саке. - А то не очень приятно, когда лечишь человека, а он внезапно решает унестись к чёрту на куличики. - последнее выражение Учиха не очень понял, но решил, что место, о котором было сказано, не самое лучшее. Это если помягче выразиться. Собственно, бежать Мадара собирался. И как можно быстрее, а, желательно, ещё не только далеко, но и надолго. Очень уж выразительным был взгляд Саке. - Ты, угробивший своё здоровье идиот, будешь у меня под наблюдением. - и ведь не отмазаться, это сразу понятно, от девушки исходило некая зловещая и больно уж многообещающая аура. - Учиться жить, а не только выживать, так сказать. - Сутра над чем-то призадумалась. - Будешь моим учеником.
   - ... - "..." - ... - "..." - Что? - Не хватало ему ещё у кого-то учиться! Он великий Учиха! Бог шиноби! И точно не будет учиться целительству! Это несусветная глупость.
   - А что? Наносить добро и причинять справедливость, к твоему сведению, не так уж и плохо. - милая улыбка не сулила ничего хорошего при отказе. Плюс Саке хорошо кормит. И вылечила его. И вообще... вообще... вообще... да что же это такое?! Ками с ним! Да пошло оно всё лесом! Пора начать новую полосу в жизни! И точка! Просто потому что хоть когда-нибудь же можно главе великого клана принять решение на эмоциях?! Нельзя?! Ну так Мадара больше и не глава Учиха Ичизоку! И теперь он может сделать что-то глупое, необдуманное и, тем более, своенравное! Пойти защищать Узушио, вместо того, чтобы вынести к хренам вообще всех Узумаки? Почему бы и нет! Согласиться на ученичество у подозрительной девушки, которую он должен был убить, но которая его спасла?! Да Учихе насрать с высоты своей статуи в Долине Завершения на рациональное мнение!
   - Согласен. - коротко ответил Мадара и продолжил поглощать борщ, будто вымещая на нём все свои эмоции. Да, жутко скованно, но это уже прогресс. Саке же тихонечко сидела и охреневала в сторонке. Ей срочно нужно выпить. Потому что девушка не применяла ментальную магию. Этот... этот... этот Учиха, он сам всё решил. Вообще всё. Абсолютно. Узумаки не самый долбанутый клан. Если вас спросят, кто самый эмоциональный и вспыльчивый, так это Учиха. Сутре было интересно, они все такие пришибленные или это только Мадаре моча в голову особо сильно зарядила..?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"