Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы уже близко, - предупредила Саке, когда группа Узумаки почувствовалась на краю восприятия. - Говорить буду я. Будь добр, не сверкай шаринганами и не распространяй чувство ярости, перемешанной с ненавистью, по всей площади, Красноволосые очень сильные эмпаты. - будто это всё объясняло Мадаре. Магического образования - ноль, военного - хоть попой жуй. Так что непонимание было чуть ли не самой лёгкой проблемой. - Ощущают эмоции, испускаемые другими разумными, пусть и на подсознательном уровне. - всё-таки расшифровала Архимаг.
  Учиха в ответ лишь кивнул, окончательно затушив в себе привычные ранее эмоции. Впрочем, такой жгучей злобы, пожирающей всё сознание, брюнет не чувствовал уже как пару часов, что, несомненно, было приятно. В данный момент было чуть ли не ледяное спокойствие и немного удовольствия, всё-таки жизнь спасли, из не самого приятного мира вытащили.
  Спустя пару километров леса из-за деревьев начинали проглядываться макушки Красноволосых Демонов, Учиха так же стал чувствовать сенсорикой, хоть и находившейся в зачаточном состоянии, чакру Узумаки. Вся эта энергия данного клана шиноби была уникальна в своём свечении. Демонами их прозвали не зря, был небольшой оттенок именно что чего-то безумно похожего на дьявольское, что почти определить нельзя, но подсознанием оно сразу ощущается. Так что о том, что Узумаки чуют эмоции, то бишь являются эмпатами, Мадара если и не знал, то точно догадывался.
  Тридцать секунд, и Саке поравнялась с Кушиной. На Учиху пока что внимания, Аркей его знает почему, не обращали. Однако стоило Сутре поприветствовать химе Узумаки, весь отряд отпрыгнул от Архимага и Бога Шиноби метров на пятьдесят, мгновенно остановившись. Впрочем, реакция закономерная, тут ничего и не предъявишь. Несколько часов не было, а тут раз, и: "Привет, парламентёр-тян!"
  Естественно Узумаки испугались. Мадара же, обоснованно, даже не отреагировал на судорожные перемещения, по его мнению, мелких шиноби. Конечно, для кого-то эти люди, может статься, были одними из сильнейших, но для заслуженно названного "Богом Шиноби" ниндзя... скажем так, об этом и речи заводить не следует. Потому ничего удивительного в том, что Учихе фирменно плевать, не было. Тем более он с Сенсеем. Саке Сутра не беспричинно казалась ему сильным человеком... Мадара был в этом просто-напросто уверен, девушка была целителем колоссального уровня. Была ли она при этом "человеком" в полном понимании данного слова являлось уже вполне себе вопросом... Но сильно над ним владелец Вечного Мангекё не парился. Легче голову Цучикаге проломить, чем гадать о чём-то тебе недоступном. Учиха же не был Мастером Восстановления, так что на вышеприведённый вопрос он сможет ответить, только когда сам достигнет мастерства. В том, что он достигнет подобного уровня, Мадара не сомневался.
  - Саке, кто это? - напрямую спросила Кушина, сделав шаг вперёд. Судя по всему, у шиноби всё-таки принято поговорить перед боем. Впрочем, Сутре это только на пользу.
  - Это Мадара-кун, мой новый ученик, парламентёр-тян, ты имеешь что-то против? - нехорошо улыбнулась Архимаг. Её признали как учителя по всем параметрам, как сознательно, как подсознательно, так и эмоционально. А за своих учеников девушка бьётся хоть против всего мира, но это так, к слову.
  Учиха лишь приветственно кивнул. Узумаки не чувствовали никаких эмоций, исходящих от него, что как бы само собой разумеется, ведь весь клан владельцев Шарингана умеет прекрасно контролировать свои душевные порывы, их просто так воспитывают.
  - Архимаг-сенсей! Я думал враг какой-то на нас напал, а это ты! - ...ну или почти всех.
  - Обито! - шикнул на младшего Учиху владелец шарингана под фамилией Хатаке. Он, повернувшись, окинул Мадару взглядом и, глубоко поклонившись, спокойно произнёс. - Приятно познакомиться, семпай.
  Мелкий оболтус, которым являлся Обито, по мнению Какаши, лишь округлил глаза. Он уж точно не думал, что в их небольшой команде будет дополнение в виде Того Самого Учихи. И если Хатаке считал, что какие-то долбанутые родители назвали ребёнка именем самого кровожадного убийцы, то Учиха Обито определённо точно видел ранее портрет именно Того Самого Мадары. Стоящий перед ним человек был будто прототипом той картины, держащейся в строжайшем секрете в клане незнамо почему.
  Мадара приветственно кивнул, явно довольный поведением новоприобретённого кохая. Он уже смирился с мыслью о том, что началась новая жизнь, так что при появлении новых людей в своём окружении Учиха хоть и напрягался, но относился к этому уже гораздо более спокойно. Он же не пытался перерезать им горло при первом удобном случае.
  - Так что, дальше двигаем в это ваше Узушио? - продолжила Сутра разговор.
  - Он не должен никому причинить вреда. Под твою ответственность. - холодно отрезала Цунаде Сенджу, как бы глава тройки санинов и сенсей Кушины, презрительно указав на Учиху. Архимаг в ответ серьёзно кивнула и подозвала к себе остальных двух учеников. Такой стройной компанией они и продолжили путь.
  Всё-таки знакомство и милое препровождение времени всегда несколько... недолговечны. Это хрупкое равновесие прекрасного и успокаивающего всегда развеивается. Да, печально. Да, неловко в некоторых случаях. Но для этого и существует общение, чтобы создать такую атмосферу заново. Архимаг делала так уже не раз и не два, так что сделает снова, ей не сложно. Тем более сейчас такое прекрасное настроение путешествия и чувства дороги. Бегут, конечно, именно эти шиноби, медленно. Но даже такое не помешает настрою девушки.
  - Итак, мальчики, - начала на ходу Саке. - Давайте знакомиться! Меня вы уже все знаете, но давайте начнём прямо с самого начала. - от мошек и жуков Сутру защищала маска, так что говорить она могла когда угодно и где угодно, в основном. - Я Архимаг Саке Сутра, Мастер в Школе Восстановления и Ментальной магии, приятно познакомиться. Люблю эксперименты, исследования и вкусно покушать. Недолюбливаю разумных, которые идут против самих себя. Мечтаю создать рунную цепочку, при помощи которой можно будет перемещаться между мирами. Цель... помочь Узумаки в войне, чтобы они выучили меня фуину. Вроде всё. - в эмофон ударили эмоции принятия и приветствия. - Начнём с тебя, Какаши, главное помни, от команды секретов нет! - легонько пожурила его Архимаг за ранее показываемую скрытность.
  - Хорошо... сенсей. - было очень странно взять себе учеников по своему же желанию, так как ранее девушка учила только по указке, либо на благо Коллегии. Но так, чтобы именно Ученики с большой буквы, у неё не было. - Хатаке Какаши, джонин, по классификации Конохи сейчас являюсь нукенином. Люблю читать и отдыхать. Не люблю тех, кто не соблюдает правила, но ненавижу тех, кто не может пойти против правил ради товарищей. Мечта... не знаю, нет такой пока что. Цель... учиться и самосовершенствоваться. - пепельноволосый перевёл взгляд на Саке, будто говоря, что он всё.
  - Хорошо, теперь ты, Обито. - на Мадару пока давить не хотелось. Да и легче было бы представить его самой Архимагу, чтобы не смущать бедного мальчика, он же считает себя очень взрослым и много знающим. Только бы подходящий шанс найти.
  - Ага! - жизнерадостно отозвался тот. - Меня зовут Учиха Обито! Сейчас только чунин, но это ненадолго. Люблю помогать людям и своих друзей. Не люблю злых и глупых людей и то время, когда зреют помидоры. Мечтаю стать каге! А цель - стать самым сильным, чтобы защищать дорогих мне людей!
  Говорил Обито эмоционально, жестикулируя руками и широко улыбаясь. Губы Саке тронула лёгкая улыбка, так как этот Учиха был очень жизнерадостным. Девушка надеялась, что он сможет заматереть, не растеряв своего оптимизма. Маленькие кохаи перевели взгляд на Мадару, как бы ожидая продолжения представления. Отказывать им Учиха не стал и тут же начал безэмоционально говорить.
  - Учиха Мадара. Нукенин. Нравится обучение, а так же драки на мечах. Не нравится клан Сенджу, принципиально. Мечты нет. Цели, как таковой, пока что тоже нет. - коротко и по делу отозвался брюнет ничуть не смущаясь. Информация общеизвестная, но и личная в некотором роде тоже. Не придерёшься даже, да и не хочется.
  - Отлично! Познакомились - уже хорошо, - смягчила атмосферу Архимаг. - Давайте я проведу краткий курс того, чему буду вас обучать. Просто ближайшие планы, ничего более. - девушка немного отдалилась от основной группы красноволосых, утянув за собой учеников. - Итак, первым делом, безусловно, управление энергией в своём теле. Как я поняла из ваших техник, вы разделяете её на две части. Странная практика, однако, как я вижу, действенная. - ненадолго уйдя в себя, Архимаг продолжила. - Во-вторых, будем изучать школу Магии Восстановления. Я мастер в этом направлении, так что постараюсь объяснять подробнее. - спрыгнув с деревьев и перейдя на бег по воде, в очередной раз стабилизировав энергетику в своём теле из-за смены обстановки, Саке заговорила далее. - В-третьих, я буду преподавать вам так же и ментальную магию. Поясняю что это такое. Ментальная магия подразумевает под собой работу с сознанием, как со своим, так и с чужим. На более высоких уровнях владения ею маг может входить в подсознание, но это уже совершенно иная ступень обладания ментальной силой. Ну и в-четвёртых, мы будем встраивать целительские и ментальные навыки в ваш стиль боя. Если никаким не владеете, будем подбирать уникальную манеру сражения.
  Младшие члены команды поражённо и чисто на автомате продолжали прыгать. Мадара уже ничему не удивлялся.
  А Саке глупо улыбалась в свою маску, так как снова шокировать учеников было ничем иным, как удовольствием моральным. Проще говоря - эстетическо-душевным оргазмом. И это абсолютно нормально для девушки, так как должно же быть хоть какое-то удовольствие от жизни! Пусть даже в таком... изощрённом смысле.
  Зато атмосферу задала, уж это за минус точно считать нельзя. Скачут за Красноволосыми и скачут, что тут поделать-то? Дальше скакать - только это. И ведь даже красотами природы не полюбуешься, уже зашли на прямой курс к Узушио. По воде бегут, водовороты, периодически появляющиеся, оббегают. Даже остров стал виден. На "другое" зрение Архимаг пока что не переключалась. Так, на всякий случай, боясь ослепнуть, мало ли что там Узумаки понатыкали в защиту периметра. Она же наверняка будет светиться похлеще той же новогодней ёлки. Любопытство твердило, что посмотреть надо, оно интересовалось конструктами и связками, хотело разобрать всё по мелочам, пусть это и заняло бы огромное количество времени для непосвящённой в фуин Сутры.
  А здравый смысл считал иначе. Негоже влезать в чужие охранные периметры без разрешения владельцев, вдруг там какое-то обнаружение на энергозрение стоит? Да и вообще, они же вроде как союзники, так что Сутре стопроцентно дадут посмотреть на плетения. После выигрыша в войне уж точно. Плюс, было интересно узнать, есть ли в Узушио ровесники Архимага. Да и вопрос про эмоциональность Узумаки всё ещё открыт.
  - Мы почти добрались! - счастливо объявила Кушина, улыбнувшись близкому родному дому и Минато, бегущего чуть ли не под ручку с химе. Все возвращающиеся Красноволосые так же начали будто светиться от того, что вот-вот вернутся домой. А Архимагу Саке Сутре уже не терпелось наконец осмотреть линию обороны Узушиогакуре но Сато да пообщаться со здешним Каге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"