Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Прошу прощения за отсутствие! - Саке появилась будто из ниоткуда, уже с массивной такой тетрадкой подмышкой. Узукаге просто кивнул и встал из-за стола. Довольно хрустнув спиной, он прошёл к двери, посматривая на Саке.
  - Дамы вперёд. - он приоткрыл дверь. Сутра сочла этот знак вежливым, естественно, но выйти отказалась. Где-то там всё ещё была Кушина, это было достаточной причиной, чтобы не выходить из хорошо защищённого кабинета. Девушка осмотрела оконные печати, делающие побег через раму невозможным, и глубоко задумалась. С одной стороны, она под защитой Узукаге. С другой, там всё ещё разозлённая джинчурики, давно не спускавшая пар. Короче говоря, патовая ситуация... если не выйти через окно. Необходимо просто нарушить работу печатей на время, без всяческих взрывоопасных последствий.
  - Трико, слушай, а ты не выпустишь нас через окно? И там тихонько попрыгаем к отдалённому острову. - Узумаки лишь усмехнулся, сложил какую-то печать и Саке почувствовала очень сильный ментальный удар. Вот оно что... заблокировал дверь, скотина. Мадару этот удар достал, что было не самым хорошим действием. - Так ты хочешь сразиться? Правда что ли? - только зря тетрадку доставала, подумала девушка. Узукаге кивнул и скинул мантию, висевшую всё это время на нём. Вид открылся неплохой, отметила Сутра. За телом явно следят, всё оно расписано печатями, да и в эфирном зрении просто светится. Архимаг дотронулась до активизировавшегося Учихи рукой и отправила в своё измерение. Так, на всякий случай, натворит ещё дел, не разгребёшь потом.
  Плана действий не было по крайней мере потому, что Саке была пьяна. Участвовать в битве, когда ты вне состояния состояния, не самая лучшая мысль хотя бы потому, что такой мысли и не возникает. Впрочем, Сутра же пьяна, ей-то какое дело? Посох Магнуса, маска драконьего жреца Вокун и полный магический резерв... сейчас Архимаг поистине была Архимагом с большой буквы и опасным противником.
  - Итак, ты, Трико! - Саке пафосно указала на него посохом. - Ты предлагаешь мне сразиться в полную силу?! - адреналин в крови, манна струится по каналам и выходит во вне, постепенно отрезвляя девушку и приводя в крайне возбуждённое настроение.
  - Естественно, как ещё ты сможешь победить Каге? - ну вот только не это, право слово! Только не завышенное ЧСВ у главы деревни! Тут вообще есть нормальные разумные? В смысле кроме Мадары. Всё как-то слишком обыденно и неинтересно. Вот только же мирно беседовали, теперь-то что ему в голову взбрело?
  Стоп.
  Только что мирно беседовали, даже эмофон говорил о внутреннем спокойствии узукаге.
  Трико хотел было уже отвести Саке на тот остров с защитой и уже относился к ней как к приятельнице, по-другому быть и не может, когда Архимаг вовсю выплёскивает положительные эмоции, так как они и не вмещаются уже.
  И только что он внезапно изменился. Прямо в тот самый момент, когда Сутра отошла. Одержимость? Вполне возможно. Во всяком случае, как вариант отметать не следует. Особенность Узумаки? Нет, точно не она, от Кушины веет доброжелательностью к Саке даже когда она якобы в "ярости". Значит первый вариант. К счастью, школа Восстановления подразумевает ритуалы экзорцизма и запечатывания духов или высших существ, если сил хватит. Можно вообще вложить душу этого существа в посох, уж такая функция у вечного спутника Сутры есть.
  Был, по правде говоря, один минус... заклинание экзорцизма требует времени на сбор энергии и плетение, так что необходимо тянуть момент. Как раз есть в запасе один Учиха в бешенстве.
  Мадара был призван тотчас. Брюнет, естественно, офигевал от нахождения в личном измерении девушки. Оно было будто складом... всего. Вообще всё, что только можно хранить, лежало там. Деньги, шкуры животных, еда - в частности помидоры, за это Сутре отдельный плюс - даже дракон. На счёт последнего Мадара не задумывался, так объяснят ещё, что потом всю оставшуюся жизнь в себя приходить будешь.
  - Прости за внезапное перемещение, но у нас проблемы. Тебе надо потянуть время, пока я приготовлю заклинание... каге кем-то одержим. Потом объясню тебе всё, хорошо?
  Бой - это хорошо, это очень хорошо. Так что Учиха кивнул и принял к сведению обещание Саке рассказать всё позже. Сорвался он в тот же момент, как Узукаге начал складывать печати для техники. Видимо, спасать одержимых людей будет некоторым обычаем...
  Архимаг начала плести заклинание, выделывая странные для кого-то манипуляции руками. Ранее она использовала его всего пару десятков раз, что для её продолжительности жизни довольно мало. К счастью, это не отменяло того, что девушка знала, как его использовать и подготовить. Некоторые компоненты можно заменить чистой манной с теми же свойствами. Тогда заклинание получалось ещё сложнее, зато занимало меньшее количество времени, хоть и требовало большей концентрации. Один поток сознания - активный, Четвёртый, так же создавал Клеть для духов и сущностей, вливая в неё как можно больше манны, мало ли какой силы взявшее под контроль узукаге существо.
  Главное было сделать всё не особо громко и без жертвы в виде самого каге. Сутра протянула ментальный канал к Мадаре, дабы можно было спокойно переговариваться, да чтобы ученик не натворил вещей, несущих не самые радужные последствия.
  - "Слышишь меня?" - Учихе было непривычно слышать чей-то голос в голове, но раз уж это Саке, то она всё потом объяснит.
  - "Да." - так же мысленно ответил брюнет. Механизм работы чего бы то ни было он всегда понимал быстро. А если ещё и объяснят - вдвойне быстрее.
  - "Есть небольшое условие... нам нельзя калечить каге, это может повредить экзорцизму." - Сутра, казалось, стеснялась своих слов.
  - "Понял." - Учиха не стал смущать свою Сенсей, так что просто принял к сведению её слова. Нельзя так нельзя, шинигами с ней.
  - "Отлично!" - облегчение чувствовалось будто сквозь воздух. Впрочем, всё дело могло быть в возможности слышать чужой голос у себя в голове. - "Значит так, когда я скажу, ты отпрыгнешь от каге подальше, а я активирую заклинание, что освободит его от одержимости. Когда увидишь странную тучку, будь добр, держись от неё подальше, мне надо будет и её запечатать."
  Заклинание было почти что уже готово, оставалось сделать буквально один взмах рукой. Демона этого ещё явно не изгоняли, так как он не испытывал ни капли страха, только уверенность в своих силах. Впрочем, это было лишь плюсом.
  - "Сейчас." - Учиха коротко кивнул и отпрыгнул в сторону. Из-за его спины показалась Сутра, что влепила неплохую такую оплеуху прямо в солнечное сплетение каге. Оплеуха содержала в себе подготовленное заклинание.
  - Да как вы смеете?!! - взревел напоследок демон и вылетел из... задницы... боги, в это мире точно что-то с законами фэнтези не так. В целом, Саке была готова к такой неожиданности и клетка сомкнулась ровно там, где было облачко... розового дыма... ладно. Пусть будет розовый. Но с этим миром точно что-то не так.
  Так же на клеть тут же было наложено заклинание тишины. Наученная горьким опытом и лопнувшими перепонками Саке ставила "Затишье" на клеть, когда ловила демонов или духов уже автоматически, при захлопывании ловушки.
  - Отлично, мы это сделали. Поздравляю с первым пойманным духом, кстати.
  - Я ничего не сделал.
  - Не приуменьшай себя. - приятно улыбнулась девушка. - Осталось только разговорить... это. - она кивнула на розовое облачко. Знать, что это, не хотелось. Но было надо, увы. Только после того, как проснётся каге.
  Как бы то ни было, увидев его в общем-то искалеченную энергетическую систему, Саке, как и следовало ожидать, тут же метнулась лечить "очередного бедного человечка, что ж он такой худенький, надо будет накормить". А остров с защитой деревни можно и потом посмотреть. Нет, интересно всё ещё было, тем более, что тетрадка теперь лежала в том месте, где её можно будет призвать, а не "где-то там". Лечить энергетические раны было, ясное дело, сложнее. Хотя рука Саке и была набита на таких повреждениях - и не только - это не отрицало сложности излечения энергетики. Вырастить новые каналы - это просто, а вот восстановить старые, половина которых изорвана в клочья... скажем так, это немного другой уровень.
  И, казалось бы, что восстанавливать легче, чем строить. Однако, давайте учтём, что у каждого разумного они разные, абсолютно разные. Проводимость, твёрдость стенок, гибкость, подключение к другим каналам, контроль энергии... всё и у всех было абсолютно разным и уникальным. Допустим у Сутры они проходили по всему телу и иногда заворачивались в такие магистрали, чтобы при перестройке тела магия была в тех же местах, что и раньше, а то и в других... так что, если Архимаг покалечит свою энергетику, лечить придётся ей самой, поскольку не каждый целитель будет способен восстановить такую... структуру. Назвать всё это хаосом язык не поворачивался, так как у всего было будто своё место и предназначение, проверенное ранее на опыте и заверенное кровью. И нередко это была кровь Саке.
  
  
***
  
  Трико открыл глаза. Первое, что он увидел, естественно, была Сутра, лечащая его. Только была она в маске, так что до Узукаге не сразу дошло, что вообще происходит.
  - О! Так ты очнулся! Хочешь принять участие в допросе духа? - у девушки, казалось, горели глаза от интереса. К беде для Узумаки, "огонёк азарта" горел не из-за существа, заточённого в клетку, а из-за возможной резкой перемены настроения каге. Эксперименты она всегда доводила до конца. Может не сразу, может они требовали достаточно большого количества времени и усердия, а так же упорства, но до конца доходили всегда. Минус у них был только один, количество всегда превышало требуемое на них время. Плюс ещё и задница приключений требует... в общем - очень плотный график.
  - Э-э-э... - опять. Да что же это такое? Все разумные будут сначала зависать, перед тем, как согласиться на предложение Сутры? - Да, почему бы и нет...
  - Отлично! - Мадара мирно стоял в сторонке и поглощал эмоции Узумаки, находившихся в здании. Трюку этому он научился, случайно скопировав его Шаринганом у Саке, так что теперь просто наслаждался. - Теперь, раз уж ты решил на время присоединиться к нашей компашке, скажи, как нам тебя называть, только без официальщины. - хочется напомнить, что Саке всё ещё была хоть под небольшим, но под градусом.
  - Трико.
  - Супер! Ну, начнём! - благодаря телекинезу Архимаг быстро переместила каге за стол и, присев уже на стол рядом, подвесила клетку с духом прямо перед их лицами. - Знакомься, это существо залетело в тебя и хотело нас побить! - узукаге напрягся. Эти двое могли подумать что-то не то, ведь Трико не осознавал, что он делал. К его счастью, здесь присутствовала Саке. - Не переживай, мы его из тебя изгнали... - на секунду девушка замолчала, будто вспоминала что-то не самое лицеприятное и странное. - Так что теперь надо его допрашивать, что он знает. Это как закон, если ты поймал духа, демона или любое другое высшее существо, которое хотело причинить вред другому разумному - надо его допросить! Вот прямо обязательно!
  - Ла-адно... - протянул узукаге. Не сказать, что Трико горел желанием заниматься... допросом духа. Нет, Узумаки очень даже активно верил в существование всякой пакости на земле, но не настолько же...
  - Класс! Мадара-чан, я начинаю урок. Итак, если у нас есть дух-демон-высшая-сущность, в данном случае это не так важно, то первым делом мы его запечатываем. Потом сразу же накладывай заглушительное - потом ему тебя научу - для удобства транспортировки. - для чего ставить некое "заглушительное" ни Мадара, ни каге не поняли. Видимо Саке придётся продемонстрировать, что происходит в обратном случае. - Как правило такие сущности очень любят приносить людям боль. Так что, если не наложить заглушку... ну, в общем, показать легче.
  Сутра взмахнула рукой и отменила заклинание. Комнату наполнил очень, повторюсь, ОЧЕНЬ громкий и нечеловеческий голос. И если привычная к подобным вещам Архимаг благополучно заткнула уши и наслаждалась видом познающих боль людей, то вот узукаге и Учиха были как раз теми "людьми, познающими боль". Наложив уже чисто запрет на клетку, дабы существо не орало, девушка отняла руки от ушей.
  - Ну как? - весело поинтересовалась она. Её не услышали, так как в данный момент вообще ничего не слышали. Разве что буквально орущий писк в ушах. Саке тяжело вздохнула и, потратив из резерва ещё несколько условных единиц манны, помогла познавшим боль базовым заклинанием лечения.
  - Предупреждай в следующий раз заранее, когда решишь такое сделать. - заявил Мадара. То, что следующий раз будет он был абсолютно уверен. Каге особо дела ни до чего не было, он просто приходил в себя и радовался, что сидел на стуле, а не стоял, как Учиха.
  - Ладно, договорились. - серьёзно кивнула девушка, но затем вернулась к своему прежнему настрою. - С такими вещами маги научились бороться. Как? Видите клеть, в которую заточён дух? Отлично. Когда она полностью входит в свою силу, подпитываясь от силы заключённого, маг может поставить в неё условия. Допустим сейчас на клетке стоят "говорить только правду" и "говорить только когда попросят и по делу". Так что сейчас наш пойманный будет делать что надо на допросе. Каждое условие требует конкретное количество сил, которые надо влить, которое прямо пропорционально повышается при коэффициенте силе заточённого. Знаю, сложно, но уж как есть.
  Мадара кивнул и подумал, что неплохо бы завести место, где можно было бы записывать внезапные лекции. Задумчивый взгляд Учихи Саке поняла правильно и заметила для себя, что надо бы предоставить ему удобных блокнотиков для записей. Такова уж бытность учёного или же ученика учёного, что без конспектов происходящего будешь, со временем, начинать путаться в материале. Если ты конечно не Мастер Менталист.
  - Тогда начнём. Дар, можешь взять вот эту тетрадочку, жутко удобная, к слову. - призвав из пространственного кармана одну из коллекции своих тетрадей, Сутра протянула её Мадаре прямо со взятым со стола каге карандашом. Учиха благодарственно кивнул и принял подарок, никак не отреагировав на данное прозвище. Саке же его Сенсей, пусть называет как хочет, он привык. Архимаг подметила, что прозвище "Дар" ему как-то не особо нравится. Но если называть так постоянно, человеку даже начинает нравится, опыт у Сутры богатый, она знает, как это работает. - Итак, начинать проще с простых, но важных вопросов. - повернув голову к духу, нацепив на лицо оскал безумного учёного, увлечённого экспериментом, девушка начала говорить чуть шипящим голосом. - Мне очень интересссно, милый дух, как звать тебя. А то в моём прошлом мире все подобные тебе существа такие молчаливые... особенно когда мертвы.
  Быть страшной Саке умела, сложного в этом ничего не было, так как периодически "оскал безумного учёного" вылезал сам, во время сложного эксперимента. Дух струхнул.
  - На твоём языке это не произнести.
  - Вот оно как, ну так скажи на своём. - амулет-переводчик всегда работает, как не странно. А со временем девушка выучивает язык и начинает сама говорить.
  - Ш"нак"хртушь - для остальных имя демона прозвучало, скорее, как предсмертный хрип, человеческий голос просто не смог бы воспроизвести подобного.
  - Хорошо, Ш"нак"хртушь, рада познакомитьссся. - всё с таким же выражением лица прошипела Архимаг. - Дар, имена демонов или духов очень важная часть допроса, так как когда ты произносишь их имя, они подсознательно относятся к тебе более расположено. Так же они признают только силу, запугивание - идеальный метод допроса.
  Сутра была прирождённым учителем, так как поясняла незнающим максимально подробно. Другое дело уже было понять эти подробности...
  - Итак, Ш"нак"хртушь, скажи мне, дитятко, сколько тебе лет?
  - По вашему пониманию четыре сотни. - слабый ещё, молоденький, отметила про себя девушка.
  - Хорошо, а по твоему?
  - Двенадцать тел. - всего-то? Они что, вообще ни в кого не вселяются? То есть кому-то это количество может показаться большим, но если осознавать, что это приходится на четыре сотни лет... ладно, можно вычесть первую сотню, как потраченную на обучение и принятие себя. Но всё равно, триста лет для духа - очень мало. Некоторая нежить - и та живёт больше, как бы парадоксально это не звучало.
  - Поясняю. Четыреста лет для духов мало, они только успевают привыкнуть к силам и только начинают пользоваться ими. Плюс, учитывая то время, которое требуется на увеличение сил, КПД ужасен. Но продолжим. Ш"нак"хртушь, что ты делал в теле Узукаге?
  - Шшшш... - в ответ раздалось лишь шипение, показывающее, как тяжело существу держать язык за зубами. Особенно при установленных на клети условиях.
  - Повторю вопроссс. Что ты делал в теле этого человека? - отчеканила Сутра. Нет, терпение она не теряла, уж его-то было навалом. Попробуйте пожить в одном здании с группой из пятидесяти учеников, каждый из которых является подростком в пубертате, а некоторые ещё и женского пола. Очень забавное времяпрепровождение, но это так, к слову. Зато после него терпение становится на отметку "ангельское". Просто на допрос высших существ у Саке рука набита. Угрозами гораздо легче с такими.
  - Пытался убить вас. - от розового облачка это звучало вдвойне смешно. А то того, что это облачко совсем недавно вылезло через чужую задницу, являющуюся задницей каге, катастрофически хотелось лечь под стол и проржаться немножко. Вот самую капельку. Пару часиков.
  - Хорошо, розовое облачко, поверю. Хи-хи-хи-хах, ой, не могу, ахахахах! Прости, Ш"нак"хртушь, не специально-о-о... Ма-а-ать... - с громким хихиканьем Архимаг всё же упала под стол. Спустя пару десятков секунд, когда дух уже начинал беситься, девушка вынырнула обратно с улыбкой и принялась допрашивать раздосадованное собственной внешностью облачко дальше. - Кхм, да, всё, продолжим. Итак, кто тебя послал сделать то, что ты должен был здесь сделать?
  - А"риш"кхрарль. Мой предводитель. - значит кооперация духов. Неплохо организовано, раз проникновение в каге не замечают.
  - Где находится А"риш"кхрарль?
  - В нашем штабе.
  - Где находится штаб?
  - Не в вашем мире. - довольно произнёс дух.
  - Не в нашем мире или не на нашем уровне мира? - точно так же довольно произнесла Саке. Уж она-то такие вещи различать умеет, исследовала их целый десяток лет.
  - Не на вашем уровне мира... - уже презрительно выдавил дух.
  - А где он находится можешь показать? В смысле в материальном мире. - ещё более весело спросила Архимаг. - Коноха. - ухмылка духа чувствовалась через воздух, а недоумение каге можно было резать толстыми кусками прямо из материального мира. Зашибись, только этого девушке не хватало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"