Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я очень надеюсь, что ты не врёшь, дух. - жёстко отрезал Узукаге. Идти войной на союзников только из-за того, что на их территории может сидеть опасный демон, было... нет, не сказать, что не разумно, скорее уж невежливо. Да и это будет означать конец перемирия, ниндзя Листа слишком не суеверны, чтобы поверить в правду о демоне. Плюс, он вполне может сидеть и в самом Хирузене. Трико в этом не разбирался.
  - С чего бы мне! - весело ответил заключённый. И в данный момент не верить ему было невозможно, так как условия на клети работают всегда. Даже с божественными сущностями. Да что там говорить, если хорошенько запитать манной, то и на прокачанном Архимаге сработают! И исключений не было. Ну, кроме Первооснов разумеется, они везде исключение, да только подтверждающее правило.
  - Врать ты не можешь, а вот недоговаривать вполне. - подозрительно взглянула на него Саке. - Давай я задам вопрос точнее. - поскольку дважды оскал безумного учёного на одном и том же духе не работает, Сутра просто сделала равнодушное лицо-кирпич. Неуравновешенные Архимаги, меняющие эмоции чуть ли не каждую минуту, всяко пугают больше, чем просто безумные учёные. От последнего хотя бы знаешь, чего ожидать, разберут на опыты и хер с ним. А это... даже представлять, что творится в такой голове не хочется. - Где находится ваш нематериальный штаб в материальном мире? - немного запутанная формулировка, зато точный вопрос.
  - Пф! - фыркнул дух. - В Конохе, говорю же!
  - Коноха деревня не маленькая, а принадлежащие и охраняемые ею владения и то больше. От чёткого ответа зависит твоя жизнь. - уже рычащие нотки появились в голосе Саке. - Где ваша база?
  - А что ты мне сделаешь, если я не скажу?! Ухуху, убьёшь? Я единственный, пойманный тобою, других ты просто не найдёшь! - заключённый явно принял попытку поиздеваться над Сутрой. Для него это было ошибкой.
  - Ой, ну что ты! - с таким же равнодушным лицом заявила девушка. - Давай попробуем по плохому, если по хорошему ты не хочешь. - рука Архимага сжалась в кулак, заставив духа биться в хаотичных движениях, конвульсиями именуемых. Закричать он более не мог, условия на клети не позволяли, а если и пытался, получал ещё большую порцию боли. Плюс, потерять сознание от болевого шока сверхъестественное существо просто не может. Организм таких существ рассчитан на гораздо больший болевой порог, так как некоторые ритуалы, заклинания или иные применения магии требуют вытерпеть и кое-что пожёстче. Впрочем, доставлять такую боль, которая и не повредит сильно здоровью, Саке умела. Всё-таки целитель под графой Архимаг, ей по другому и нельзя.
  Спустя пару секунд умелой пытки, прописанной Архимагом, заклинание всё же спало. Ощущалось всеми фибрами кожи, как дух пытается отдышаться.
  - Ну? - вопрос, заданный холодным голосом, отозвался эхом в комнате. И если Мадара просто подтвердил свою теорию о силе Саке, то вот Узукаге начинал опасаться такую... непостоянную девушку. То допрашивает елейным голосом, то переключается на лекции ученику, то, судя по увиденному, каким-то образом причиняет облачку боль. Само же "облачко", забившись в угол клетки, пыталось собрать себя в одно целое, чтобы-таки ответить.
  - ...горы... Коноха... лики каге... в них... - выдавил из себя дух.
  - Так уже лучше. Умничка. - тень улыбки коснулась лица Сутры. - Дар, напомни мне, когда будем проходить заключение сверхъестественных существ научить тебя этому приёму. - Учиха тут же записал в данной Сенсеем тетрадкой её слова. На всякий случай. - А ты, милый дух, хочешь поиграть со своими сородичами наверно? - облачко стушевалось. Ему явно не хотелось идти куда-то, где его "сородичи". - Понимаю-понимаю. Ну ничего, они тебя подучат, всё нормально будет. Ты главное не помри там. - щелчок пальцами и начавшая распадаться клеть переместилась в специальный отдел личного измерения Саке, где хранятся вредоносные существа. Не убивать же такие прекрасные источники энергии! Когда-нибудь девушка надеялась запихнуть туда и бога, желательно тёмного, у них энергия концентрированнее, но пока что это были только мечты. Пока что.
  - Куда ты его дела? - тут же задал вопрос Трико.
  - В своё личное измерение. Думаю, если подучу здешнюю рунную магию, смогу перевести ритуал в формулу... - на следующие пять минут девушка из этого мира выпала, представляя, что может дать использование рун. И энергии меньше тратится, и КПД наверняка больше, и точность запредельная... Зря руны, даже такие убогие, как в Нирне, не учила, зря-зря-зря.
  - Эм... Саке? - уже окликнул её Мадара.
  - Да, Мадара-чан, вопросы по лекции? - чисто на автомате спросила девушка.
  Упс. Плохая привычка, очень плохая привычка. Про себя Сутра всегда называла Мадару именно что Мадара-чан и никак иначе. Вырвалось. Непроизвольно. Во время транса. Мехруновы яйца.
  - Вопросов нет. - чётко, чеканя каждый слог, проговорил Учиха. Злится наверное... ну как наверное, со всеми спецэффектами, на подобии тёмной ауры или той самой странной красной фигни, показывающей злость в аниме, на лбу. Во всяком случае именно так видела это Саке.
  - В-вот и хорошо! - немного сбилась Архимаг. Одно дело, когда говоришь это пьяной, и совершенно другое про ситуацию в трезвом уме. - Так вот, Трико! Нам просто умопомрачительно, вот прямо до изнеможения, необходимо жилище в твоей распрекрасной и живописной деревне! - затараторила волнующаяся Архимаг, нервно посмеиваясь. Уж она-то знала, что может сделать ученик с учителем, если последний назовёт его как-то... ну совсем... ну вы поняли как. Особенно при посторонних разумных. Сама такой была. - Нет, ты не подумай чего плохого, твоё предложение о проведении наинтереснейшей экскурсии остаётся в силе, просто я тут поняла, что срочно хочу... - на секунду задумавшись, чего же она сейчас так срочно хочет, Сутра продолжила. - В душ! Да, именно в душ! Закономерное желание для девушки, абсолютно точно закономерное! Как я, да после такого длительного путешествия, и без душа, просто ужас! - преданно взглянув в глаза опять зависшему Узумаки, девушка начала нетерпеливо подпрыгивать на месте, уже готовая сорваться именно в то место.
  - Думаю, у нас есть свободный дом, рядом с моей резиденцией. Он, по правде говоря, уже весь запылился, да и небольшой совсем, но что уж тут поделаешь... Можете поселиться там, всё остальное я...
  - Отлично! Супер! Спасибо! Мадара-чан... - в этот раз вправду было совсем непроизвольно. Опять. Впредь надо, наверное, думать, перед тем, как говорить. - В общем, жду тебя в нашем новом доме через два часа, прогуляйся пока по деревне, усвой тему лекций, составь ближайший план места, где мы будем жить и его окружения, буду благодарна, умница, я убежала! - быстро считав поверхностные мысли каге и увидев путь до своего нового места обитания, Архимаг резко развернулась и унеслась в открытую дверь.
  Такова уж Архимаг Саке Сутра - клубок сумбура и импровизации, что с ней поделать.
  
  
*Мадара Учиха. Немного злой, самую чуточку в ярости*
  
  Сказать попроще, Мадара немного злился. Вот самую капельку, ведь серьёзно злиться на своего Сенсея нельзя, так не делают приличные ученики, а он очень даже приличный. Пусть и является нукенином... ну, тоже немножечко, о нём же никто, как о нукенине, и не догадывается. Так что ничего такого аморального в Учиха нет! В смысле тоже почти нет, но это не так важно.
  Не сказать, что брюнет разозлился на Саке за это, нет, что вы, ни разу! Скорее был немного... раздражён. Да, именно раздражён! Она же его сенсей, пусть называет как ей заблагорассудится. Но во имя всего для неё святого, не на таких же людях! Не при каге! Стесняться, вроде бы, и нечего, жестокий мир шиноби, всё такое, однако... Мадара не привык так быстро сходиться с другими людьми. Звание Сенсей для него всегда было чем-то святым, высшим, непостижимым. И вот, этот самый "Сенсей" в его жизни появляется, и что? Чуть ли не на равных разговаривает, сама неорганизованна, сплошное "что здесь происходит" да и только! Но нет, всё, что она пока что рассказывала, Учихе было предельно понятно, даже если "лекций" было мало и это была сплошная мистика.
  И было совершенно непривычно просто так записывать за учителем даваемую информацию. Для чего это - брюнет понимал, так гораздо лучше запомниться, а если и забудется, то можно будет перечитать. Но вот как это происходило... "Дар", "Мадара-чан", "умница". Нет, не сказать, что это бесило, скорее отдавало небольшим раздражением от воспитания главы клана. Что-то типа "я великий Учиха, как она смеет". Однако, было даже... классно? Возможно именно так. Из-за того, что человек, да не просто человек, а Сенсей с большой буквы, так быстро сближается с ним без всякой лести, лжи, подхалимства или страха, желания отомстить или убить. Просто хочет получше узнать ученика. Даже в мозги ему не лезет, ждёт пока Мадара сам всё расскажет. С её стороны, просто взять, вылечить, откормить и забрать под свою опеку... все убеждения Мадары просто не воспринимали такого поведения. Совсем. Картина мира не просто перевернулась, она хаотично вращалась туда-сюда, стараясь найти себя. Пока что не находилась и продолжала вертеться из стороны в сторону. Куда или откуда ведут эти стороны картина мира тоже не знала. Впрочем, ей, насколько уже понял Мадара, это было не особо важно. Видимо ей просто "доставляло" таким образом ломать только начавшее заново формироваться мировоззрение Учихи.
  Ладно, допустим, просто допустим, что картина мира в очередной раз развращалась и немного приостановилась, чтобы её можно было хотя бы условно увидеть. Всё, Саке его Сенсей, он ей по какой-то причине важен - залезать в мысли Архимага не хотелось, потому Учиха просто принял за данность её отношение - и сейчас он стоит перед Узукаге. Плюс, у него наконец-то есть хоть какое-то задание, надо бы приняться за его выполнение, а времени на это не то, чтобы много.
  - Как идти до того дома не объяснишь? - нагло бросил он каге. Да, брюнет осознавал, что этому человеку три сотни лет, но подобное отношение к другим людям было уже делом принципа.
  - Конечно. - так же находясь в прострации ответил Трико. - Из моей резиденции, по главной улице и четвёртый поворот направо. Там здание, окрашенное в синий цвет, увидеть его легко, павлина дети раньше на нём нарисовали.
  - Спасибо. - не поблагодарить было бы не вежливо. Легко кивнув на прощание головой, Учиха вышел за дверь. Осмотреть окрестности. М-де, задача не такая уж простая, особенно в незнакомой деревне, может даже шаринганом пользоваться придётся. Ну ничего, задание есть задание. Особенно от Сенсея.
  Держа при себе тетрадку с карандашом, Мадара вышел на улицу. Солнце немного слепило, но осматриваться не мешало. Главную улицу, ранее упомянутую Узукаге, брюнет заметил сразу. По ней сновало множество Узумаки, все поголовно с красными волосами, разве что оттенок разный. От резиденции отходило ещё четыре улицы, чуть уступавшим по размерам главной. Вооружившись карандашом, Учиха приготовился чертить приблизительную карту. Разузнать так разузнать, что уж с этим поделать.
  Узушио был городом... величественным. Просто произведением искусства. В плохом смысле этого слова, современного. Было ощущение, что ориентироваться в таком лабиринте могут либо коренные жители, либо человек с картой. Последний и то не всегда. Впрочем, если что Учиха просто вернётся к началу пути и дойдёт до нового места обитания.
  Для начала было решено осмотреть самую дальнюю от нового жилища улицу. На ней не ходило такое большое количество людей - раз, там были торговые ряды - два. Ясное дело, что закупаться предметами первой необходимости придётся. Так что где закупать по любому надо разузнать в первую очередь. Брюнета немного удивило малое количество людей в месте, где располагаются магазины, но потом он утешил себя тем, что скорее всего сейчас люди работают.
  Первыми попадались лавки с декоративными предметами, украшениями, бижутерией. Записывал Мадара всё, как и схематично зарисовывал. Далее шла одежда, после и парочка магазинов с предметами интерьера попались, как и несколько хозяйственных. И вот уже после всего этого добра шли продукты. Дальше Мадара решил не идти и свернул в ближайший переулок... чтобы оказаться на следующей улице. Видимо, здешние переулки связывают всё и на их исследование уйдёт не мало дней.
  Его взору представилась обыкновенная улица с домами и тематическими семейными лавочками, парочка кафе, гончарная лавка, книжный магазин... в общем - очень много ремёсел. Ну и кузнец, естественно. Свернув в ещё один переулок и попав на главную улицу, Учиха даже немного удивился, так как прямо по ней располагались все главные здания. Больница, подобие стражи правопорядка, академии шиноби, мастера фуина, мастера травники... обойдя всё это добро Учиха понял, что время начало поджимать.
  Быстро пробежавшись по следующим двум улицам и обнаружив там идентичные прошлым строения, брюнет повернул обратно, оббегая уже по крышам.
  Заявился в предположительно его дом он постучался в дверь. Из-за неё раздался голос Сутры, кричащий что-то между "сейчас иду" и "секундочку", а может и всё вместе. Дверь открылась и из неё выглянуло лицо Саке. Только она увидела Мадару, как начала нервничать.
  - М-мадара-чан! - чуточку сбилась она, тут же зачем-то ударив себя по лбу. Окончательно открыв дверь, девушка тут же выпалила. - Прости за такое обращение, не специально. - лёгкий кивок головой, как бы подтверждающий то, что Сенсей прощена от Мадары дал Саке спокойно выдохнуть. - Супер! Так, что стоишь-то тут при входе, давай-давай, пошевеливайся, заходи, будем учиться готовить восстанавливающее зелье! - загорелась идеей Сутра. Ками-сама с ней, пусть учит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"