Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
*Саке Сутра, предвкушающая экскурсию по Узушио и лекции по фуину*
  
  Саке буквально мандражировала перед запланированным походом к Узукаге. В деревне Водоворота они с Мадарой провели уже как три дня. Обустраивались. Девушка провела пару лекций, Мадара конспектировал с особым упорством. К сожалению, других своих учеников Сутра не видела всё это время. К счастью, она также не видела Кушину с Цунаде. Впрочем, Узушио остров круглый, как-нибудь встретятся. Да и к Трико её явно не просто так вызвали. Догадки, для чего, конечно же были. Первая, естественно, сообщить об объявлении войны и припахать именно что к бою. Вторая - обсудить происшествие с духом и посоветоваться с Архимагом, как со специалистом в данной области, о дальнейших действиях. Ну и третья, на которой держалась надежда Саке и против которой девушка абсолютно точно не была, это возможное поднятие вопроса об обучении фуину.
  И вот, Саке, с уже привычным Мадарой за её спиной, шла по главной улице Узушио на приём к каге. Причём Учиха выглядел выжатым как лимон. Ну да, три дня без сна с постоянным использованием манны, которая постоянно проходит по совершенно не раскачанным каналам, по меркам мага, любого заставят подустать. Тем более, если использовать эту самую манну очень тонко и пытаясь выжать высокий КПД на первых порах. Глупо, конечно, но Мадара же новичок в этом деле, а новичкам надо учиться на печальном опыте, как считала девушка. Таким уж жестким наставником была Саке.
  - Сенсей, куда мы сейчас? - более или менее очнулся Учиха. Вопрос он задал скорее для проформы, дабы скрасить атмосферу "слишком много Узумаки вокруг, аж в глазах рябит".
  - Нас пригласили к Трико, что-то обсудить надо, наверное. - немного устало ответила Сутра. Обучать кого бы то ни было всегда являлось особо сложной задачей для "тако-ой непостоянной" девушки. А когда ученик может впитывать знания аки губка двадцать четыре часа подряд... скажем так, владелец шарингана не был одним таким уставшим. Утомляются скорее не тело и не разум, с этими параметрами у Архимага всегда всё в порядке, целитель-менталист, как-никак. А вот от морального истощения никто и никогда не застрахован. Ранее ученики такого внимания не требовали от слова совсем, основам их обучали маги Коллегии, а Саке просто раз в полгода внезапно появлялась и принимала экзамен. Нет, обязательная педагогическая практика у неё была, но тренировалась она всего раз, и то, только на бедном довакоте.
  А теперь р-раз и уже "привычный ученик Мадара-чан" за спиной, программа обучения уже продумана на пару недель вперёд, даже план в схеме составлен. М-де, без учёбы совсем ответственной стала, халявить не на чем. Точнее, чисто теоретически-то, халявить можно на всём, но такое уж у Саке неудачное окружение, что халява может стоить не только чьего-то доверия, но, как не прискорбно, и жизни. Потому Сутре срочно нужны хотя бы первичные учебники, основы там, может даже практика по всем правилам безопасности!
  Но, словно коллективно решив обломать Сутру, перед резиденцией Узукаге стояло чуть ли не войско. Наверняка это был элитный отряд, но то, что Узушио объявляет кому-то войну стало ясно хотя бы по броне группы явно мастеров в фуине. Энергетические линии проходили не просто по всей площади одежды, они, казалось, будто вплавлялись в кожу, что, в принципе, можно легко осуществить при любой разновидности рунной магии.
  - Видел когда-нибудь что-то подобное? - обратилась к Мадаре девушка, кивнув на воинов.
  - Да, во время войны кланов. Элитный отряд. Приходят, нападают, валят, простая тактика. - к слову, непорочность языка Учихи была, как не парадоксально, опорочена лексиконом Саке. Время, проведённое за варкой зелья, просто так не проходило, естественно. Сутра хороший преподаватель и если она что-то рассказывает, то приводит интересный и запоминающийся пример из своего обыкновенного трёхсотлетнего Архимажичьего опыта. Повествование про опыт этот, увы, чаще всего лексиконное, потому, когда, помимо того, что на варке зелий брюнет сосредоточен, так ещё и внимает каждому слову, хочешь-не хочешь, а к разговорной речи данный лексикон добавится. - Печатями забиты под завязку, каждый является мастером фуина и хорошим стратегом, даже эмоции при себе держать умеют. В последнее время за пределами Узушио их точно не видел.
  - Ясненько. Значит воевать собираемся. - припечатала Сутра, пройдя мимо воинов-в-доспехах. Чем-то они напомнили Соратников, те тоже были в броне и с суровыми лицами, что хоть кирпичом заезжай, не изменятся. - Я-то надеялась на спокойную жизнь! За что мне это, о Аркей? - в самом деле Сутра просто расшатывала Мадару из этой его скорлупы, а не дурачилась постоянно. Когда сенсей ведёт себя как-то по-особенному эксцентрично, ученик всегда стремиться, иногда даже бессознательно, вести себя так же. Впрочем, творить всякую несуразицу, когда у тебя есть на то оправдание, всегда приятно. Хотя, когда оправдания нет, тоже неплохо.
  Сенсей и её ученик зашли в отделанное камнем здание, в стенах которого различимо виднелись множественные связки печатей, которые хоть и не отливали всеми цветами радуги при обыкновенном зрении, как это делали при энергетическом, но даже невооружённым глазом были заметны. Архимаг сделала заметку на будущее: абсолютно точно сохранить это место в целости и сохранности, чтобы потом расшифровать каждую цепочку по отдельности и всё это произведение искусства в целом. Поднявшись на несколько этажей выше, а если точнее, то на три, кабинет каге находился в самом центре строения, девушка постучалась в уже знакомую дверь.
  - Войдите. - раздалось с той стороны. Кроме голоса Узукаге, в его вотчине был слышен гомон разнообразных людей, среди которых Саке с неудовольствием приметила Кушину.
  Предварительно немного приоткрыв дверь и заглянув внутрь, дабы оценить количество людей, присутствующих в кабинете, Сутра всё же сделала шаг вперёд и браво вошла первой. Хотя послать Мадару, как говорится, прямо на амбразуру, всё же хотелось. Так, для профилактики.
  - Йо. - махнула девушка рукой каге. Места в комнате практически не было, шиноби толпились как младшеклассники на первое сентября, но, отчего-то, перейти в более просторное помещение не спешили.
  - Только тебя и ждали. - выдохнул Трико, поднявшись со своего стула... нет, не звучит, пусть будет "немного потрёпанного кресла Узукаге". - Как я уже сегодня говорил, нам придётся объявить войну нашему союзнику, который затевает недоброе. - поднялся возмущённый гомон. - Прошу тишины. - тут же прервал его каге. - Но у нас есть шанс, ведь мы знаем, где расположен основной штаб противника. Хоть мы и приобрели ещё одного сильного противника, у нас появился столько же сильный союзник, спешу представить - Архимаг Саке Сутра.
  Не любила Саке такого внимания, ну не любила! На неё перевёл взгляд каждый человек в комнате, куча алых макушек, парочка седых, да несколько блондинистых. Слишком много любопытных взоров было направлено в её сторону. Очень храбро сделав шаг назад и точно так же мудро чихнув, Сутра кивнула в ответ на вопросительные взгляды. Да - есть такое дело у девушки, аллергия на множественное направленное на неё проявление эмоций. А уж у эмпата-менталиста такого уровня чих не начаться просто не может. У всего есть свои минусы, как говорится. Совокупность различных теорий магии объясняет - почему же так, но девушка старалась сильно не уходить в себя ради размышлений и составления плана очередной будущей лекции.
  - Итак? - переспросила Архимаг, устав ждать продолжения банкета.
  - Мы идём на Коноху войной - вот моё решение. - за спиной Саке, казалось, засверкали молнии. А как же её обучение? Сутра просто так на сделки не идёт ни за что и никогда, ей нужна уверенность.
  - Мы договаривались об обоюдном сотрудничестве. - немного вспылила Архимаг. Она прекрасно понимала, что войны так и эдак не избежать, просто потери будут немного несоизмеримы при условиях нападения со стороны Узушио и при начале действий Листа. И ещё - хотела обойтись малой кровью. Стратегии боя у девушки всегда были самую капельку долбанутые. Ну вот на совсем малипусенький процентик. Зато они всегда были действенными. - Ладно, вы идёте на деревню Листа войной, окей, договорились. - пробубнила девушка, выиграв время для считывания поверхностных мыслей Трико. Дальше она лезть и не собиралась, того, что там было, обладало достаточным количеством информации, чтобы спокойно провести скрытную вылазку в отдельно взятую скрытую деревню скрытого-скрытого листа к скрытному-прексрытному Хокаге и точно такому же главе АНБУ Не.
  Один взмах рукой и маска уже появилась на лице. Драться девушка не собиралась... пока что.
  - Мадара-чан, пошли громить Коноху! Буду учить тебя привносить счастье и справедливость в этот бренный мир! - взмахнув появившимся так же из ниоткуда посохом, Саке ткнула им в каге. К слову, одно из её любимых движений. - Трико! Я хочу учиться местной рунной магии, а то мой мамочка волнуется, мне нужно ему передать послание. Потому я, от имени Водоворота конечно же, иду искренне и со всем смаком махаться со злым духом. Пожелай мне удачи и жди через пару дней. - уже приготовившись перемещаться прямиком в лес рядом с Конохогакуре, девушка всё-таки добавила. Если и нести странности в массы - то капитально. - Чмоки-чмоки, ждите меня с учебниками и пособиями. - подмигнула даже маска и Архимаг испарилась, перенесшись в место назначения вместе с Учихой. Последний пространственную технику, построенную на манне а не на чакре, не сказать что выдержал, но и не шёл блевать в ближайшие кустики, располагавшиеся повсюду и занимающие места чуть ли не больше чем деревья.
  А ещё брюнет был уставшим. Идти в бой сонными не самая лучшая идея, потому Сутра приняла решение раскладываться спать. Засечь их не засекут, сама растительность искренне поможет Саке в этом, но вот разложиться со всеми удобствами могут помешать. Впрочем, сейчас уставших это не беспокоило. Достав из пространственного кармана два спальника, зачарованных на мягкость и защиту ото всяких паразитов, девушка кивнула на один из них Мадаре. Намёк был понят правильно - сон начинается, заканчивается бодрствование. Поудобнее устроившись, команда местных охотников за привидениями улеглась спать. Сон - дело святое. А покрушить нематериальных строений и существ можно и потом. Попозже. После сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"