Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эм... здрасте, извините, до свидания. - выпалила Саке и уже приготовилась перемещаться по метке, как её остановил звучный голос Сарутоби.
  - Постойте, девушка, вы кто?
  И вы спросите: "Что такого в вопросе каге?", - а я отвечу. В данный момент, из-за множественного перемещения в подпространстве между нематериальным и материальным мирами, иллюзия, поддерживаемая артефактом, просто-напросто спала. Ладно Мадара, его Хирузен мог и не видеть раньше, да и мало ли Учих сейчас в этом мире. Но Саке? В её приметном одеянии Архимага Коллегии? Как говорил один незабвенный конь Юлий - "Не смешите мои копыта".
  - Не помнишь? - удивлённо взглянула на него девушка. Тот отрицательно помотал головой.
  - К вашему неудовольствию нет. А должен? - прищурившись, опёрся руками о прочный деревянный стол Хирузен.
  - Ну вообще да. - как само собой разумеющееся выпалила Саке. Естественно она подумала о том, что человек сейчас может переживать возможно самый сильный шок в его жизни. Однако в данный момент её больше волновал вопрос почему. Впрочем, судя по недавним событиям, Сутру уже должна была трогать извечная дилемма "нахрена". Но после недоумённого взгляда хокаге, девушка смягчилась. - Ладно, зайдём с другой стороны. Что ты помнишь последним?
  - С чего бы мне вам говорить? - Сарутоби окинул вправду подозрительную компанию имени Архимага выразительным взглядом.
  - Я целитель, он мой ученик. Я умею работать с воспоминаниями, он Учиха. Ещё вопросы? - безапелляционно заявила Саке. И вроде бы он должен был отказаться, сказать, что фиг вам, дорогие вторженцы, однако, к несчастью Хирузена, Сутра свой титул Архимага не просто так носит. Так что пара манипуляций, правильно подобранные и почти незаметные вибрации голоса, а так же лёгкие посылы эмоций. Хорошо быть эмпатом, ничего не скажешь. И вот, как итог, неприлично надолго задумавшийся хокаге и сложно давшийся ему кивок.
  - Сидел у себя за столом, в своём же кабинете. - было бы более чёткое время, определить количество лет, потраченных на житие духа в теле, стало бы легче.
  - И ещё один нескромный вопрос. Какой был год? Ну или любое самое близкое значимое событие.
  - Мито-сама умерла всего год назад... ничего такого... особо значимого с её смерти и не происходило. - тут же вопросительно посмотрев на Мадару, Архимаг получила весьма... исчерпывающий ответ.
  - Саке, это было девять лет назад. - зашибись. Целый комплект сивых и убогих. Подобие заводного апельсина Обито - раз, благодарная за чопорного блондинчика парламентёр-чан - два, вселенское зло в учениках - три, и вот, как счастливое число, хокаге, телом которого владел дух последние восемь-девять лет. Супер. Лучше некуда.
  Но да ладно, выбора особо не стоит. Варианта всего два - спасать Коноху и дать ей спокойно-скоропостижно скончаться. Точнее умереть в агонии. После такого-то. Самой Сутре было плевать на Лист, право слово, здесь к ней отнеслись не самым лучшим образом, да и Мадаре-чану тут не очень рады. Другое дело, что именно Учиха построил деревню в содружестве с Хаширамой. И уж Архимаг знает, какого это, чувствовать, пускай даже возможность, полного уничтожения своего творения.
  - "Дар?"
  - "Да?" - уже разобравшийся в ментальных каналах Учиха тут же ответил.
  - "Что делаем с Конохой?" - весьма ответственный вопрос. Сейчас от ответа брюнета решается судьба целого поселения. - "Ты прекрасно знаешь, что у нас всего два варианта. Мне-то на Лист пофигу, но это твоё создание, ты принимал прямое участие в его создании, так что если хочешь его спасти, я помогу, мне-то не сложно." - последняя фраза передавала то ли сарказм, то ли усмешку. Ага, как же, помирить экспрессивных Узумаки и буйных Коноховцев, наладить экономику целого города, помочь каге и всё это время заниматься самообразованием да обучением. Пф! Не впервой! Сто раз уже так делала! Не в таких масштабах, конечно, но попробовать никогда не поздно. Хотя, может и справятся сами, только толчок в правильном направлении задать, не всё же Архимагу самой делать.
  - "Вариант подумать не рассматривается, да?"
  - "Ага"
  Что делать Учиха знал. Он вырос в этих местах и даже если Сенджу решил, что на благо Мадара никогда и ни чему не старался, теперь это мнение не колышет последнего. Ладно, может и да, но совсем капельку, скорее немного приязвляет гордость. Потому уверенность в обязательности спасения Листа не просто нарастала, она достигла своего пика. Патриотизм свойственен всем и каждому, даже в такой изощрённой форме. Себе самому-то можно признаться, что сколько бы ненависти он в себе не взращивал, Коноха всегда была важна Учихе.
  И слов уже не нужно было, если честно. Саке и так всё поняла. А как не понять по глазам, выражающим метания между чувством собственного достоинства и желанием сердца? Это Сутра вправду уже не впервые видит. Мало ли вселенских зол даже в Скайриме.
  - Ну хоть не двадцать, что ещё могу сказать. - притворно развеселилась девушка. Фиг с ними, спасаем так спасаем, почему бы и нет. - Сейчас идёт война, Сарутоби. Я и мой ученик здесь были, дабы забрать одного духа из нематериального мира, однако, как оказалось, он сидел... хм, как бы точнее выразиться, на твоей ауре, поверхностном покрытии души, как тебе удобнее, и рулил телом последние восемь-девять лет. - прервавшись, Архимаг дала хокаге время осмыслить ситуацию. - Мы забрали духа и освободили твою личность, вернув ей контроль над телом.
  - Спасибо.
  - Не стоит благодарности, тебе ещё много предстоит сделать. - ухмыльнулась Саке. - Экономика в заднице, близкие к власти люди под контролем духов, Узушио идёт на вас войной, а мы вообще хотели устроить диверсию чуть позже. - загибая пальцы, перечисляла Сутра. Лицо Сарутоби менялось в худшую сторону прямопропорционально перечисляемому девушкой. Даже свет солнца, освещающий весь кабинет, казался тусклее что ли. - И ещё много сторонних и не самых лучших факторов, загоняющих вас в глубокую и податливую жопу! - всё с таким же жизнерадостным выражением лица, искренне просящим кирпича, заявила Архимаг, окончательно развернувшись в комнате в сторону стола каге.
  Глубоко вздохнув, Хирузен отодвинул какую-то полку в его столе, достав оттуда трубку. Взяв травы, лежащие на привычном месте на столе, он аккуратно положил их в чашу табачной камеры, и, выпустив немного огня из пальца, закурил. Выпустив четыре куная, неизвестно откуда взявшихся, в шею сидящих на потолке и уже находящихся в боевой готовности АНБУ, третий тут же активировал их печати уничтожения тел. Не самое... чистое решение, но необходимое, тут ничего не скажешь. К слову, судя по отсутствию эмофона, это были скорее уж члены подразделения Корня.
  - Отлично. - саркастически выдохнул он дым. - С кем война идёт не знаете?
  - Всех со всеми, в общем-то. - не соврала Сутра. Другого в мире шиноби и быть не может.
  - Ясно, как всегда. - всё тем же тоном выдал Сарутоби. - А вы за кого?
  - Как пойдёт, наверное за Узумаки. - легкомысленно подала плечами Саке. Она не знала, что будет, когда она начнёт помогать Конохе. С Узушио ссориться не хотелось, всё-таки мастера рунной магии и возможные учителя. Однако и Лист бросать нельзя, Мадаре-чану он дорог. В общем - патовая ситуация.
  - Хорошо, понял. - выпустив колечко пара в воздух, хокаге продолжил. - Не хотите стать точкой примирения? Не самая лучшая идея... воевать с Водоворотом, м-да. - подав чакру в какое-то устройство, вероятнее всего передатчик, Сарутоби проговорил. - Вызовите ко мне Шимуру и старейшин. - перестав подавать туда энергию, он взглядом встрявшего по самое "не могу" человека, обвёл команду охотников за духами. - Ну так что?
  - В принципе, почему бы и нет. - пододвинув телекинезом диван, стоявший в кабинете, поближе к столу, Сутра присела, подозвав Учиху к себе. - Но только в случае обязательного мира с Узушио. - отрезала она.
  - Эх, в этом перемирии и суть. Вы знаете, как туда попасть и как предложить переговоры. Как вытащить эту пакость из тела моего старого друга и старейшин. И, насколько я понял, вы сильны. Отказываться от таких союзников - себе дороже.
  Адекватный Хирузен Архимагу нравился. Даже не пытался склонить на свою сторону, просто говорил всё как есть. Не то что явно неумелый в политике дух. Впрочем, возможно он и был умелым, просто на девушке те ухищрения, которые ранее работали на других, не прокатили. Увы и ах, трёхсотлетние архимаги редко ведутся на лесть и хитросплетённые кружева разговоров, будто списанных с учебника по нейро-лингвистическому программированию. А уж менталисты и подавно.
  - Договорились. - Мадара всё молчал. О чём он думает, Саке считывать не хотела, но парень явно ушёл в себя, а тут важные вопросы такие обсуждаются. Послав лёгкий ментальный толчок бодрости, Сутра вопросительно взглянула на очнувшегося Учиху, как бы передавая глазами эмоции "что-то случилось?". Тот в ответ отрицательно мотнул головой. Значит случилось. Противоречивые люди всегда были слабостью девушки, очень уж ей нравилось постоянно доказывать им что-то. Да, мазохизм, да, глупо, зато интересно. - Есть хотя бы наброски плана? - тут же перешла к делу Архимаг.
  - Не-а. - в этот раз столь легкомысленно отозвался Хирузен, ещё раз пыхнув трубкой. - Импровизировать будем.
  - Не самая лучшая идея, но другого предложить не могу, это да. Дар? - Учиха всё так же отрицательно помотал головой. - Ясно, понятно. - замолчала на секунду Саке. - А может хотя бы примерно придумаем? - сделала она попытку.
  - Мне бы для начала знать, как вас зовут. - прервал её каге. Сутра даже смутилась немного. Самую малость, всё же не учла этого.
  - Я Саке. Архимаг Саке Сутра, мастер школы Восстановления и Ментальной магии. - представилась девушка, усевшись в позу лотоса на диване. Главное удобно. - Ну, а это...
  - Учиха Мадара. - как обычно, с толикой неприязни и презрения, чисто на автомате уже выходит, представился брюнет, перебив Архимага. - В общем, рады знакомству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"