Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
*Учиха Мадара. Не ожидавший.*
  
  Мадара резко дернулся в сторону, когда через окно влетел кунай, чуть не угодив Саке в голову. Не сказать, что Учиха сомневался в том, что Сенсей его отобьёт, просто рефлексы сработали. В комнату тут же вломился шиноби, крича на ходу про нападение.
  - Хокаге-сама, на нас напали!
  - Что? Кто? - удивился Хирузен, совершенно не ожидавший этого.
  - Узушио, Хокаге-сама. Все воины красноволосые и сражаются при помощи фуина!
  Сарутоби будто поддых дали. Впрочем, Мадаре тоже. Он считал что Узумаки на Коноху войной не пойдут. Видимо, просчитался. Неизвестно что думала по этому поводу Саке, но сейчас возможность спросить не представлялась возможной. Оставалось только защищать Сутру и надеяться на лучшее.
  - Скооперируйте силы джонинов, эвакуируйте мирных жителей, далее действовать по тактике внезапного нападения, ты знаешь о чём я! Вперёд, сообщи всем, ко мне пришли отряд ИноШикаЧо с их лучшими шиноби... - пришёл в себя хокаге, уже готовясь сражаться. Не в первый и не в последний раз, свыкся уже.
  За стеной послышались взрывы. Да и не только слышались, но и были весьма-таки заметны.
  Мадара был готов биться, активировал Вечный Мангекё и достал пойманный ранее кунай. Хоть какое-то оружие. В данный момент надо защитить Сенсея, чтобы она смогла разузнать важные сведения. Демоны, захватывающие миры, гораздо страшнее всяческих войн. Не хватало им ещё одного подобия Кагуи. В данный момент в кабинет явно никто пробраться не мог, но взрывы подбирались к кварталу Учиха слишком близко. С одной стороны - бывает, но с другой - брюнет просто не мог бросить свой клан.
  - "Иди." - раздался тихий голос в голове и Бог Шиноби тут же сорвался с места по направлению к клановому кварталу. Ничего необычного не происходило, до центра деревни Узумаки пока не дошли, но как только Учиха пересёк незаметную черту фронта, бойня стала ощутима всеми фибрами кожи. Не сказать, что тут и там уже валялись трупы, так, парочка на третьем холмике сзади. Однако абсолютно все шиноби были ранены. Ничего, Мадара сейчас исправит эту несправедливость для Шинигами.
  Кунай легко вошёл прямо в артерию ближайшего Узумаки. Нечего шлемы открытые носить, если и доспехи, то полные. На войне не до красоты. Учихе тоже сейчас некогда красоваться, так что он быстро и стремительно изничтожал противника. Перехватить печать, уклониться, прицепить её на вражеского шиноби, парочку кунаев в особо сильного по виду противника. Регенерирует. Зря, значит придётся по-плохому. Мадара выхватил меч у Коноховца рядом и буквально разрубил человека пополам. С применением чакры, так что орудие убийства не только разполовинило мертвеца, но и раскрошилось осколками по его трупу. Алые глаза опасно блеснули в луже разлившейся крови и Учиха, пользуясь небольшим замешательством окружающих, побежал далее по направлению к кварталу.
  Не обделённые шаринганом люди сражались с явно превышающим количеством противника и помогать им никто не спешил. Судя по всему, политическая ситуация в деревне не особо поменялась после ухода из неё брюнета. Мадара зашёл красиво, с ноги во вражеский череп и куная в одного из притесняющих союзника Узумаки. Ну, а дальше... а дальше бойня. И никакой боли, потому что сегодня, решил Бог Шиноби, ни одного Учихи не умрёт. Только если они не бросятся на сильно превосходящего по силе врага, конечно. Гражданских выводили генины в специально заготовленные ещё брюнетом клановые бункеры, оставшиеся со времён первой мировой. А чунины, и далее по рангу, сражались.
  Кунай в глаз, затем в сердце с применением чакры, Мадара бил на поражение чисто на автомате, его так обучили. С ноги раз, два, три, перевернуться в воздухе, помочь союзнику, убить врага ударом в шею. Статистически самое не защищённое место в броне. Человеку, напавшему на женщин - свойственно для оперативников, если и убивать, то всех, Учиха понимал - сначала в пах, да, приём подлый, но действенный. В печень, кинуть в кучу таких же людишек. Шаринган считывал чужие движения как радар, предугадывая действия противника. Пять человек, пятнадцать, двадцать пять - не важно, главное, что ничего не угрожает клану.
  Руки уже по локоть в крови, в буквально смысле. Да, противники серьёзные, но и Мадара не сырой генин и не изнеможавший старик, каким был ранее. Глаза не жжёт как ранее, так что в данный момент Учиха находился на пике сил. Он не особо жесток, честно. Не пытает, не расчленяет на части, поддерживая в сознании, не пытается разорвать лёгкие изнутри, мало ли всякого нелицеприятного можно сделать с человеком. Нет, Мадара не был жесток, он просто защищал свой клан.
  Враги всё пребывали. Зря они это делали, так как Учиха только закончил зачищать основную часть квартала. В смысле его внутреннюю часть, а не внешнюю. Зря, Узумаки, зря-зря-зря, хах. Что же, это ваш выбор. Сусаноо активировалось непривычно легко, сметя в сторону всех красноволосых и защитив Учих от какого-то особо мудрёного взрывного фуина, начавшего разъедать землю под ногами. Каждый, оказавшийся внутри техники Мадары, владел шаринганом. Да, пусть и не мангекё, но вполне себе достойными двумя томоэ точно.
  - Точно всех завели в бункер? - чётко спросил Бог Шиноби.
  - Да. - ответили ему со стороны. Беспрекословное подчинение сильнейшему главе - вот за что Учиха уважал свой клан. Именно из-за этого он и стал сильнейшим. Именно это и стало главной причиной его умений, его талантов, его силы. Не месть, не жажда власти, просто желание добиться большего.
  - Хорошо. - точно также немногословно сказал брюнет и активировал заготовленную технику. - Аматерасу.
  По улицам квартала прошёлся огонь. Адское пламя, не трогающее дома и союзников, но испепеляющее врага безжалостно, без пощады. Люди горели заживо, кричали, пытались сбить с себя технику. Однако, кто бы что не говорил, противостоять Аматерасу, пламени солнца, пламени не слепой ненависти, а уверенности в своих силах, никто был не в состоянии. Оно выстроилось стеной вокруг территории Учиха. Враги были уничтожены. Вокруг лежали лишь обгорелые трупы. Соклановцы смотрели на Мадару во все глаза. По их мнению - Аматерасу неукратимо никем.
  И правильно думают. Никем, кроме шиноби, владеющего Шаринганом почти всю его длинную жизнь. Особенно если этот человек имеет мотивацию и амбиции в самых разных и неприличных позах.
  Однако война за пределами квартала всё ещё шла, а не помочь Конохе, спася лишь своих, политически не выгодно.
  - Те, кто идёт со мной защищать Лист, можете остаться. Остальным советую помочь соклановцам. - холодно сообщил людям Мадара.
  - Большинство подразделений и так находятся на защите бункера. - ответил ему видимо командир отряда. - Мы идём с вами... - добавил он немного вопросительных интонаций в голос, спрашивая имя.
  - Мадара. Учиха Мадара. - всё так же обрублено сообщил брюнет, сняв Сусаноо и потушив Аматерасу по кварталу, оставив лишь купол, защищающий клан. Мадара не чувствовал никакой физической или энергетической усталости, что после недавнего состояния для него было странной вещью. Скорее моральное недопонимание самого себя. Он глава клана. Ладно, бывший глава клана. И по правилам он должен остаться здесь. Но если он останется, это будет неверным решением, потому что теперь, как бы Учиха не любил и не уважал свой клан, у него есть Сенсей. А Саке подарила ему многое. Вправду многое. Вылечила, приняла ни с того ни с сего, а теперь ещё и отпустила в возможный ущерб себе защищать клан. Она хочет помочь Конохе. Не понятно зачем и для чего, но хочет. Это её цель. Своей Учиха пока что достиг - защитил клан на данный момент. А значит пришла пора помогать сенсею.
  К слову, было бы интересно увидеть её в боевой обстановке.
  Где-то вдалеке послышалось громкое "Йех-ху-у-у-у" и даже через огонь было заметно, как три огромные туши призывных животных вознеслись в небеса. Собственно, помяни гов... в смысле вспомнишь солнышко, вот и лучик.
  
  
*Саке Сутра. Ждавшая чего-то подобного.*
  
  "Экшн, наконец-то экшн, " - думала Саке, краем сознания улавливая взрывы и стараясь как можно быстрее лавировать в подсознании Шимуры. Сутре не хотелось, чтобы всё веселье закончилось без неё. Тем более сюда по любому пришли санины, с которыми было бы неплохо договориться. В смысле передоговориться. В смысле... вы поняли, в общем.
  Перед глазами девушки картинки проплывали всё быстрее, пока ряд не остановился на одном единственном воспоминании. Всё, отлично, доказательство есть, закладочка на этом месте поставлена, чтобы потом быстро отыскать нужный момент, можно и встраиваться в бой потихонечку. Данзо не очнётся ещё минимум часов шесть, так что всё подстраховано. Мадару Архимаг добродушно отпустила ещё в самом начале - защищать квартал красноглазиков, а сама Саке ещё не участвовала в битве.
  Что-то такое она, конечно, не планировала, но что случилось то случилось. Пути людского разума неисповедимы. Потом надо будет посетить Узукаге. Так, на всякий случай. Честное слово, не нападать же первыми со словами "пф, они всё равно не согласятся". Логики никакой. Впрочем, кто будет искать логику в действиях Узумаки?
  Ах да, только сами Узумаки.
  Ладно, не важно. Сутра выпрыгнула в бережно выбитое кем-то ранее окно и понеслась навстречу трём самым сильным энергетическим сигнатурам, не считая Кушину, Минато и Мадару.
  Парочка просто вырубленных, не в смысле убийства, по пути Узумаки и Архимаг достигла своей цели. Можно было бы войти в потасовку со всем смаком, с ноги, да по чьей-нибудь голове. Однако, во имя скрытности, скорости и святого лута - Стелс! Да, даже во время боя можно спокойно устроить стратегию. Во всяком случае попытаться стоит.
  Активировав свою связку маскировочных рун, буквально впаянных в одеяние архимага, девушка шустро присела, достав из совершенно неприметного чехла-будто-для-зелий кинжал. И нет, она не собиралась сегодня особо убивать Узумаки. Так, может парочку, но скорее уж не смертельные и быстро выключающие сознание ранения. А может вообще просто рукояткой по головушке алой. С кинжалом стелс всегда выглядит круче. И иногда эффективнее.
  Первый противник попался быстро и был тут же аккуратно ударен древком оружия по голове. Далее последовали ещё трое бегущих шиноби, попавших просто немного не туда. Так Архимаг попала в круг к трём санинам и нескольким мастерам фуина. Ясно, пытаются открыть проход в нематериальный мир. Наверное, технику печатей какую-то запретную раскопали. Ничего, порвут ткань пространства, поймут в чём ошибка, да только поздно будет уже. Саке инстинктивно чувствовала, будто что-то в этой схеме не так, а у Сутры буквально был нюх на это. Было бы не лень ей зашивать пространство, она может и подождала бы пока закончат, чтобы потом ткнуть лицом в их же ошибку. Но нет, в данный момент было искренне лень. Легче было подраться с тремя санинами, да...
  Так что вот сейчас Архимаг вошла пафосно, с ноги и по лицу одного из Узумаки. Ибо нефиг чертить фуин, разрывающий пространство.
  - Саке! - обрадовалась Цунаде. - Тебя-то мы и ждали! Что ты делаешь?! - замедленная реакция, госпожа Сенджу.
  - Ну вообще я пришла останавливать нападение на Коноху и вас, так что... - заклинания паралича моментально полетели в красноволосых шиноби, не успевших увернуться. - Поиграем, Цун-цун, дере-дере? - ухмылка в эмофоне и маска на лице сделали своё дело. Провокация, открытая провокация, чтобы занять их. Надо подождать пока Мадара выведет Кушину из строя и тогда вся проблема с сильными шиноби будет решена.
  Ох, как разозлилась Сенджу на такое обращение. Даже Орочимару с Джирайей посмотрели на Сутру как на тронувшуюся рассудком. Зря вы так, люди, зря-зря-зря. Саке же до жути обидчивая девушка.
  Цунаде ударила первой. С размаху, совершенно не защищая тело. Просто ударила. Архимаг без проблем отвела удар, ухватив Сенджу за кисть и сделав подсечку. Блондинка повалилась на землю уже по инерции. Реакция у неё неплоха. Для тридцатилетней девочки, во всяком случае. Или ей сорок? Не важно. Видно было, что для обычного человека она бьёт очень быстро. Однако, как учит школа единоборств данмеров - обрати силу противника против него самого и добей. Потому сдержать действительно смертоносный удар кинжалом на рефлексах удалось с трудом. Зачтётся как тренировка силы воли.
  Блондинка не особо расстроилась своему падению, скорее лишь сильнее разозлилась, так что в этот раз она извернулась на руках и ударила ногой. Однако тоже мимо, Саке отклонилась и, перехватив ногу, опять избавила Цунаде от такой необходимости как равновесие, легонько заехав в живот. Вправду легонько, не портить же кое-чью жизнь...
  Орочимару не выдержал первым. Всё его тело охватила какая-то специальная энергия, видимо сенмод. Джирайа последовал примеру Хеби и, сложив пять печатей на руках, призвал двух жаб, которые устроились у него на плечах, начав качать называемую местными сен-чакрой энергию из пространства.
  Змей первым понёсся на Сутру. Незаметно для обычного глаза, плавно, будто хищник за добычей, но право слово, он же бросается на Архимага. Такие же плавные Талморцы-хищники ещё долго будут вспоминать о некой Саке Сутре в своих ночных кошмарах, а тогда девушка всего лишь пошла по стелсу... Впрочем, не важно.
  Саке аккуратно изогнулась в спине и пропустила над собой руку, совершенно спокойно перенося вес на кисти и давая смачный поджопник саннину. Давно хотела так сделать, если честно. Нефиг симпатичных Итач совращать в каноне. Змей тоже не растерялся, пытаясь ударить ногой и заставляя Сутру резко перекатиться на живот. От Джирайи в ход сразу пошли огненные техники, однако попробуй преодолеть все зачарования от энергетических атак на одеянии архимага... уж это там было учтено как нельзя лучше. Оттолкнувшись руками от земли и пафосно сделав кувырок, девушка приземлилась на ноги, материализовав посох Магнуса в кисти. В этот раз санины не спешили нападать. Первичную позицию оценили и она им не понравилась, что не удивительно.
  Однако в себя пришла Цунаде. Разъярённая Цунаде. Очень разъярённая Цунаде.
  - Говоришь, поиграем, Саке? - ухмыльнулась она. Сутра вторила ей весельем в эмофоне. - Ну давай потанцуем... - протянула девочка, надкусив палец и начав активировать фуин на голове. - Я думаю тебе понравится моя подружка. - блондинка ударила раскрытой ладонью по земле и за её спиной появилась огромная гусеница.
  - Ничего так, мне правда нравится. Дашь изучить её свойства? - это полностью выбесило Сенджу и она понеслась в атаку.
  Удар, раз, два, всё мимо, Сутра была мастером уклонения, но не хотела бить детей, лишь изредка задевая Цунаде посохом по спине. Ну или по тому месту, что чуть ниже спины. Перехват, посохом по ноге, опрокинуть на землю, избежать удара ногой подпрыгнув, уклониться от кислоты. Тем временем остальные двое санинов тоже пришли в себя. Не сказать что зря, потому что Сенджу всухую продувала трёхсотлетнему Архимагу даже с призывом. И, естественно, без призывов тоже не обошлось. Шиноби уже давно поняли, что энергетическое воздействие бесполезно, девушка либо уклоняется, либо просто отбивает технику, потому ниндзя перешли в ближний бой.
  Архимагу пришлось увеличить скорость. Увидь сейчас это действо обычный человек, он бы ничего кроме смазанных теней и не увидел бы. Такова была скорость сражающихся. Пропустить над головой удар, отослать ногой Джираю к его же жабе, выскользнуть из захвата Орочи, уклониться от удара Цунаде, которая ни с того ни с сего посчитала ноги эффективнее рук, повыше подпрыгнуть, чтобы пропустить под собой хвост огромной змеи, и закрутить себя в воздухе, чтобы уже над головой пронеслась кислота. Приземлившись на ноги, когда все отскочили, Саке картинно зевнула, приложив руку ко рту.
  - Народ, я так хоть весь день могу.- потянувшись, девушка встала, облокотившись на посох. - Хотите хоть с места двигаться не буду! - усмехнулась она. - Я ж поговорить хочу, а вы...
  Санины дружно начали складывать какие-то печать, а их призывные животинки будто стали готовиться к чему-то. Ясно, сейчас попытаются со стороны ударить. И, возможно, даже не магией. Ладно, их выбор, сами напросились.
  Сконцентрировав манну в основании посоха Магнуса, Сутра подняла её к самому верху, и, основательно замахнувшись, ударила по земле со всей силы, одновременно с этим резко переправляя энергию к концу посоха, соприкоснувшегося с землёй, да стремительно высвобождая её.
  Сила ударила в землю, сотрясая её и кроша, подбрасывая уже выпускающих технику земноводных и беспозвоночного в воздух. Туда же за ними полетели и санины, впрочем, их, учитывая меньшую массу, подкинуло гораздо выше.
  - Йех-ху-у-у-у! - от восторга Саке даже подпрыгнула. В данный момент она сымпровизировала и раньше такого не делала, положение не позволяло. Всё-таки когда она чисто в теории уже смогла бы вытворить подобную вещицу, Сутра уже была у руля Коллегии. Это была её давняя мечта, если честно. Да, давних и не выполненных мечт у девушки полным-полно, вон один Алдуин чего стоит. Его же ещё вытащить надо, рунические сдерживатели подготовить... Но сейчас не об этом, а то с неба земля падает. И трое злых санинов. Точнее злых сильнее чем ранее. Призывные зверушки испарились в воздухе, чтобы своим приземлением не разгромить Лист и правильно сделали.
  Достигнув земли, сокомандники красноречиво переглянулись и не самым для Архимага лучшим образом посерьёзнели. Ясно, пришло время для серьёзных мер. Сражаться Саке может хоть весь день, а то и неделю, с выносливостью у неё всё более чем в порядке, но ведь лень станет. Сутра вообще была донельзя ленивым человеком. Что бы там кто не говорил про её целеустремлённость - ложь. В конце концов у всех есть свои обязанности и каждый находит свой путь их выполнения. Архимаг просто решила, что это надо делать. Всё, сила самоубеждения и ничего более.
  Покрепче перехватив посох, девушка воспользовалась весьма сложным приёмом из школы Изменения. Замедлением времени, короче говоря. Довольно-таки непростое заклинание, которое не каждый выучить сможет, но у Сутры в учителях были, во-первых, Мастер этой школы, а во-вторых, Даэдра, этой школой владеющий. Ну и Псиджики как-то раз задолжали Коллегии...
  Саке на самом деле искренне ненавидела пространственную и временную магию, а уж их общее применение тем более. Однако одно из основных правило жизни, тире выживания, в Скайриме - умеешь пользоваться, значит используй. Вот и Сутра следовала законам, вписавшимся в её голову глубоко и надолго. Была бы Драконорожденным, использовала бы Ту"ум, но нет, приходится плести сложнейшее заклинание в рекордные сроки.
  Приостановив ход времени в заданной зоне - тратить большее количество энергии чтобы получить большую площадь, а в итоге получать меньшее КПД было нецелесообразно - Саке быстро добралась до трёх ошалело ловивших её взглядами шиноби. Да, детишки, доигрались, нефиг было так смотреть обидно на "до жути обидчивого Архимага". Достав кинжал под уже сузившиеся зрачки ниндзя, Сутра легонько заехала каждому из них по затылку. Честное слово, не убивать же людей просто так. И, убедившись, что каждый санин потерял сознание не только физически, но и психологически, отменила заклинание. Теперь только бережно уложить на землю и уже наложить заклинание сна.
  В итоге осталось только обезвредить Кушину, Минато да остальных Узумаки. И всё, деревня защищена. Потом, по правде говоря, придётся еще наведаться к Узукаге, чтобы тот пояснил что вообще произошло, а так, первая фаза пройдена - санины обезврежены, доверие Учих, благодаря Мадаре, заполучено. А сейчас спокойно переместить "деток" в лес, ни то попадут в отдел допроса ещё, жалко их, такие смышлёные, просто непонятые, всякое бывает. То дух злой в учителя-Хокаге залетит, то закладки попытаются поставить, то подложить под кого... ничего страшного, у всех есть чёрные полосы в жизни.
  Уложив ребят поудобнее, Сутра переместилась обратно в деревню по временному маячку, поставленном на месте недавнего сражения. Фуин-мастера Узумаки были обезврежены и надёжно связаны, а сама девушка выдвинулась в сторону Мадары, чья сигнатура находилась в, не сказать, что опасной для Учихи, скорее уж для Узумаки Кушины близости. Брюнет бьёт на поражение, это Саке знала. Воспитание у него такое, но у всех свои минусы, ей, как сенсею, остаётся только принять ученика таким, какой он есть - это естественный порядок вещей.
  Определив, где конкретнее находится Мадара-чан, Сутра немного подправила направление и побежала напрямик - не в обход, не виляя, а как обычно: через. Всего-то надо было перейти на другой уровень передвижения, крышами зовущийся. Мурлыча главную тему скайрима себе под нос, девушка ходко приближалась к месту, где уже шло сражение.
  Добежав и остановившись, Архимаг затаилась. Необходимо было оценить ситуацию. Учиха в данный момент без проблем сражался с двумя шиноби: чопорным блондинчиком и парламентёр-тян. Можно даже сказать, что бился он в стиле диско, прямо-таки выпендриваясь перед сидевшими по крышам Учихами. Восстанавливает репутацию, всё с ним ясно. Ну ничего, потерпит же он свою Сенсея, да? Поудобнее сев - как всегда в позу лотоса, естественно - девушка положила посох не ноги и сняла маскировочные чары.
  - Да-а-ар! - окликнула его Саке, махая рукой, когда он чуть не прибил Минато. Им тут ещё прорыва девятихвостого не хватало. И так список "этого им ещё не хватало" забит под завязку.
  - М? - недовольно откликнулся он, переведя взгляд с куная у сердца Намикадзе на Саке.
  - Ну чего ты такой сердитый, нам их смерть нафиг не сдалась, отпусти бедного мальчика! - Сутра продолжала улыбаться. Какой у неё милый всё-таки ученик... а эти чёрные глазки как у щеночка? Милота, так и хочется чем-нибудь накормить вкусненьким. Или потискать за щёчки. Слишком уж мило. И не скажешь сразу, что крошит народ пачками с особой жестокостью.
  - Зачем? - вообще, весьма корректный вопрос, так как фактически Минато предатель. Однако кто сказал, что он добровольно, право слово. Ну, наверное вообще все кроме Саке, но это не так важно. Впрочем, если она это сейчас расскажет... нет, не надо. Не сегодня. Не в этот век даже.
  - Политика, Дар, политика. - серьёзно кивнула Сутра, сказав это голосом, преисполненным мудростью. Когда жить захочешь, и не так раскорячишься...
  - Ладно. - Учиха смиренно отступил, но тут же резко сорвался с места и, оказавшись за спинами джинчурики и блондинчика, очень удачно стоявших рядом, бережно, а может и не очень, отключил их сознание посредством удара основанием куная в голову. Закончив своё действие, он лишь холодно пронаблюдал, как два бессознательных тела падают навзничь. Конечно же бережно опускать противников на землю, аки великодушная Саке, Учиха не собирался.
  Как только звук падения достиг ушей Сутры, на другой стороне деревни послышался ещё один взрыв. Зашибись, известных сильных мира сего списали, а вот неизвестных нет. Ничего страшного, это же нападение, тут никогда и ничего полностью продумать нельзя. Архимаг и Мадара тут же подорвались с места. Ничего хорошего это не предвещало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"