Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ничего, Узукаге-сама, мы прорвёмся... - был слышен голос взрослого Узумаки, говорящего в печать. В обратную сторону ответа не последовало, зачарованная, можно сказать, бумага, самоуничтожилась. На половине пройденного пути Саке попридержала Мадару, предложив тому пойти по стелсу. Безусловно, без разъяснения такого великого понятия, как "стелс", не обошлось, впрочем, просвещать новых людей всегда приятно.
  И, ясное дело, без хорошей драки данное событие не пройдёт. О способностях противника известно чуть больше, чем ничего - прелестно. Что сказала бы на это Сутра? Не впервой ей это дело, она бы ничего не сказала, настолько попусту воздух сотрясать было бы глупо даже для нее. А уж Учихе тем более не привыкать. Так что оставалось только взять себя в руки и справиться сначала с противником, а потом и с самим Трико. Нужно же узнать, что на него напало такое, отчего тот начал уничтожать деревни из-за какого-то левого духа. Если придерживаться честных слов и мыслей, Архимаг бы сперва разузнала всю ситуацию в подробностях и только потом бы стала действовать. Причем, наверняка, мирно.
  А ежели кто-то начнёт говорить, будто "реальность Шиноби" более жестока - сразу получит в харю. Уж девушка-то, с её продолжительностью жизни в целом и полученным опытом в частности, точно знает Скайримские реалии получше этих самых "кого-то".
  Сейчас же Саке и Мадара подбирались к Узумаки с тыла, умело обходя слабо фонящие энергией печати. Да, некоторые из них были буквально кругом, но на то Мадара-чан и бог шиноби, а Сутра Архимаг высшей категории, чтобы уметь обходить подобные вещицы. Опять проскочив подобную "защиту" - делали бы куполом, было бы меньше шансов пролезть - команда "охотников на духов" пробралась внутрь. Проскочив мимо очередной охраны, они смогли зайти с тыла к рисовавшему печать человеку, явно потерявшему бдительность за всем этим количеством "охраняющих" печатей.
  Учиха, безжалостно занеся кунай, выверенным движением вонзил его прямо в тыльную долю черепа красноволосого, тем самым не только убивая его, но и разрушая печать, защищающую его разум. Мысли никому читать не надо было, однако, раз уж договор с Узушио пошёл по пиз... кхм, по канону, проще говоря, девушке требуется самоучитель по фуину. Почему бы не скачать такой по-быстрому из чьих-то старых мозгов. Да, Саке весьма дружелюбна, однако есть одна вещица, что зверски выводит её из себя - предательство из-за политики.
  Впрочем, сейчас не об этом.
  Очухавшиеся Узумаки, почувствовавшие произошедшее всеми фибрами своей души, тут же повернулись на привычный, чавкающий звук разрезаемого горла. И не выключавший ранее шаринган Мадара-чан молнией сорвался с места, нанося решающий удар сразу трём аловолосым, поспешившим к месту сражения. Сутра не отставала от него, тут же метнувшись к другим Узумаки, дабы те не успели достать печати. Хорошенько замахнувшись посохом - нахер магию - девушка прошлась им по головам противников, естественно, с применением энергии. Ладно, не нахер магию.
  Оставшиеся шесть красноволосых прийти в себя до смерти не успели.
  Короче говоря, если Саке и Дар внезапно начинают сражаться вместе, экшон заканчивается так и не начавшись, ежели это не десяти тысячная армия... наверное...
  Чай не с санинами и не с массой вот таких вот дерутся. Единственным сложным противником был знающий в фуине человек, которого они успели внести со стелса. Осталось только навестить дражайшего нашего друга Трико, входящего в компашку "что не так с моим именем". И, соответственно, понять, что же на самом деле пошло не так. Сутра, пусть и под значимым количеством эмоций, доступно разъяснила, мол, я разберусь, не вмешивайся. Чуть ли не прямым текстом сказала, но какой человек, бывший или являющийся политиком, говорит без околичностей?
  Еще раз осмотрев трупы и порадовавшись такому своему везению, девушка взглянула на Учиху, стоявшего чуть в стороне. Тот чуть ли не награждал своим присутствием поле битвы, настолько естественно он выглядел в данной обстановке. Руки в крови, горящие цветом того, что течёт по артериям, глаза; даже длинные волосы, что, по мнению Сутры, не пристало носить мужчине, не усугубляли вид, скорее наоборот, дополняли. Удивительный, можно сказать, ей достался ученик.
  - Тебе бы не помешало ополоснуться, Дар. - хихикнула чистая Архимаг, бывшая немного навеселе из-за того, что не перестала держать эмофон открытым. А ведь эта сволочь сама поглощала эмоции! Честно! - Мы же идём на довольно важный приём к Узукаге. - улыбнулась девушка.
  - Ничего, потерпит. - вторил ей Учиха.
  - Вот и отлично, тогда давай руку, перемещаемся. - пустив отрезвляющий импульс по телу, Саке пришла в себя. Телепортироваться в таком состоянии в логово врага не самая лучшая идея. Хотя о чём это я, Сутра ведь уже так делала. Впрочем, по ошибке и достаточно грубой, ибо не надо было держать эмофон открытым. Плохая это была идея, надо закрыть данное вредоносное с какой-то стороны явление. О чём она не преминула сказать Мадаре. - Закрой эмофон, а то негатив залетит.
  - Хн, ладно. - немного протерев руку и повторив действия девушки, скопированные шаринганом, конечно же, Учиха протянул ладонь Учителю. Та резво активировала пространственный переход по поставленному ранее в кабинете Узукаге маячку.
  
  
***
  
  Высадившись на месте, компания не застала Трико на своём месте. Скажем так, это даже было предсказуемо. Логика, к счастью или к сожалению неизвестно, у Узукаге присутствовала. И чувство стратегии тоже. Он не просто догадывался, он знал, что не получится победить двух настолько сильных противников. И он предугадал это. Однако, судя по всему, своим преданным людям не сказал. Также предсказуемо, кто станет поднимать панику, если хочет по-тихому устранить угрозу? И, скорее всего, самостоятельно. Трико явно готовился, а по рангу он сопоставим если не с Архимагом, то уж с Мастером в области рунной магии точно.
  У Мадары, как у достаточно разумного шиноби и боевика, логическая цепочка была на уровне своей Сенсея. Учиха только лишь осматривал шаринганом комнату, приготовившись как нападать, так и отступать, в любой момент.
  - "Дар", - протянула ментальный канал девушка. - "Ты ведь знаешь, что мы в ловушке?"
  - "Я бы так не сказал." - тут же вступился брюнет. - "Не пойми неправильно, но тут нет ни одной печати." - многозначительно протянул он. - "Исключая те, что тут уже были."
  - "Да уже заметила..."
  - "Не думаешь, что он мог нас и не ждать?"
  - "Было бы странно." - честно призналась Сутра. - "Может все и так встроено в стоящие ранее?"
  - "Вполне возможно, но я не уверен."
  - "Ладно, нам просто надо найти Узукаге, чтобы он ответил за свой идиотизм, а там разберёмся."
  Саке, перехватив посох поудобнее, вышибла деревянную утолщённую дверь. Осмотревшись, Архимаг вышла из кабинета, приготовившись опять петлять в лабиринте, встречающемся в каждой деревне и именуемом "Резиденция каге". Девушка чуть ли сверлила стены взглядом, так как из-за изрисованных печатями поверхностей невозможно было нормально оглядеться при помощи энергетического зрения. И только отдалённое чутьё на жизненные эманации подсказывало, что где-то глубоко под землёй находятся десятки разумных. Хорошо хоть, что не сотни, право слово.
  - Внизу что-то есть. - уже вслух сказала Архимаг. - Двигаемся туда.
  Мадара беспрекословно повиновался, знакомое чувство жажды ответа бурлило в нём и требовало выяснить, почему Трико предал Саке. Последняя особо по этому поводу не волновалась - не захочет, голубчик, рассказывать, Сутра всё равно узнает. В последний раз отбросив абсурдны мыли, твердящие о виновности духов в этом - энергетики их не ощущалось от слова совсем, а фонят данные существа похлеще хвостатых в магфоне - девушка направилась к тому месту, откуда и шли слабые сигналы энергии жизни. Напрямую. Будто бы ей что-то стоит прорубить пол. А за ним пару сотен метров земли. А затем укреплённую чем-то сталь. Ладно, с последним были проблемы, но не такие уж и большие, чтобы с ними не справиться. Да, Учиха немного прифигел от происходящего, но у кого из нас не бывает чего-то странного в жизни?
  Справившись с мало мешающимся препятствием, Саке вернулась к энергетическому зрению, мешающему копать ранее, и, найдя в пределах восприятия знакомую ауру, поспешила к Узукаге. Этот урод ответит ей за смерть стольких людей. Она выразилась предельно ясно - разберётся сама. Да, повода для доверия у неё мало, однако Сутра даже не знала плана, никак не могла переметнуться к Конохе, и Трико это знает. Он не маленький уже. И практически все свои несколько сотен лет точно был политиком.
  Можно посчитать, будто у Архимага довольно-таки противоречивые взгляды на мир в целом и на разнообразные ситуации в частности. И да, это так. Есть вещи, которые вымораживают девушку до глубины души. И есть вещи, мимо которых она не может просто пройти. А есть некие "триггеры". К сожалению, некоторые из них многим кажутся абсурдными, но это её сознание, уж что есть. И на самом первом месте стоит "предательство". И не просто предательство, если честно. Иногда разумные тупят, это правда. Иногда им необходимо помочь прийти в себя. Но предательство осознанное... действительно осознанное, взвешенное, оцененное. Это вправду выбешивает. Трико признал их союзниками, более этого, он в долгу жизни перед Саке. И это был второй триггер Сутры - честь. Какая-никакая, не совсем нордская, не полностью эльфийская, в каком-то месте даже даэдротова, но честь.
  Так что Архимагу искренне не понравилось то, как эта сволочь их ожидала. Это была не ловушка, нет, это был полностью проработанный план и игра на публику. Полная замена поверхностных мыслей и эмоций, отправление людей на смерть да ложь, ложь, ложь. Расслабилась, блин, в мире, где идёт война. Ясное дело, Кушина доложила всё, что узнала. Прекрасно понятно, что правитель целой страны рунных магов не просто умный, но и довольно-таки изворотливый человек.
  И сейчас девушка собиралась надрать этому человеку задницу. Ею не смеют помыкать какие-то разумные, что в долгу жизни перед ней. Саке как спасла, так и отнять может, благо, безмерным всепрощением головного мозга не страдает. До этого ей неимоверно везло и слава Аркею, однако раз уж некоторые демоны устранены по просьбе демиурга, можно спокойно спасать мир дальше. В привычку уже вошло.
  Бункер был не просто из стали, а из подобранной, чем-то глушащей их эту разделённую энергию, чакрой зовущуюся. Кто будет делить энергию в теле, право слово, им что, заняться нечем? Всюду были руны, их связки, представляющие одну огромную цепь. Решили запереть их здесь и выудить знания? Серьёзно? У мастера ментальной магии? Ладно, они просто могут не догадываться. Или у них есть какой-то план. В любом случае - это не так важно, Трико так или иначе песец пришёл в виде злого Архимага в количестве одной штуки и её ученика-Бога-Шиноби так же в количестве одной штуки. А уж что из этого выйдет... скажем так, Узумаки не поздоровится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"