Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Трико-о-о-о-о!!! - взревела Саке, приближаясь к ауре Узукаге. Она была взбешена. Даже с закрытым эмофоном и Мадарой-чаном, аки успокоителем, под рукой. Это было не влияние печатей, поскольку даже самое малейшее воздействие в её сторону, каким бы оно не было, Сутра замечала. Так что сейчас она была просто зла.
  - О! Так вы явились? - отозвались из откуда-то издалека. Однако Архимаг прекрасно знала, что вот он, Узумаки, всего-то повернуть. За этим углом эта сволочь и находится. Зайдя за него, девушка увидела не самую лицеприятную картину. Трупы. Двенадцать мертвых тел и одно живое. Старик, действительно старик, раз уж он Узумаки и выглядит таким образом, валялся на полу и из последних сил хватался за жизнь. Ничего, протянет пока Саке набьёт этой сволочи морду. И если ещё секунду назад Сутра могла просто "поговорить" по душам, разъяснив Трико всю степень его неправоты, то теперь он действительно считала, что обыкновенным разговором тут не отделаешься. Убийство своих же подчинённых... отвратительно. Просто отвратительно. Ты несёшь ответственность за них, ты будешь виновен, если с ними что-то случится, ты будешь виновен до тех пор, пока не снимешь свой пост.
  А этот... человек, с позволения Аркея, собственноручно убил своих подчинённых. Это был ещё один триггер Архимага. Кинув слабое восстанавливающе-поддерживающее в старика и обнаружив, что тот является родственником Узукаге... уже бывшему Узукаге, рванул третий триггер. Родственник. Самое дорогое, что может быть у человека...
  - Мадара, я сама справлюсь. - медленно произнесла Саке и достала не просто проводник, замаскированный под посох Магнуса, нефиг использовать могущественные артефакты просто так, а настоящий, заряженный, мощный артефакт, от которого так и веяло силой. Впрочем, как и ото всей не очень уж и большой фигуры Сутры. Девушка была сильным магом и сейчас следовало показать свою силу. Эта бесчестная тварь отправится на развоплощение. Даже душу его пожирать не охота. Будь он демоном, было бы понятно, почему Трико так поступает, но он человек... как и всегда... люди зачастую гораздо страшнее мифических существ.
  - Сама, по-твоему, справишься? - усмехнулся Узумаки. - Тебе не выстоять против меня, я смог победить даже свою мать, что уж говорить о тебе... - продолжал молоть чушь он.
  - Зачем? - коротко выдавила Архимаг. Ей было противно тянуть время, но гораздо удобнее будет устранить такую надоедливую моль с одного заклинания. Растрачивать ещё на него своё терпение, которое понадобится для излечения старика. Отца Трико. Отвратительно... если бы он ещё плохо к нему относился, но ведь Саке видела предсмертные мысли того человека, ему незачем было скрывать их, а эмоции были слишком сильными. Фраза про мать, всё же, понятна была мало.
  - Скука. - легко ответил Трико. - До жути скучно в этом мире. - сообщил он. - Даже мир захватывать лень. - развёл он руками в которых красовались веера печатей. - И вот, появляешься ты, иномирянка. - сузил глаза он. - Это возможность развеять мою скуку. - говорил он предельно спокойно, но с хорошо улавливаевыми нотками безумия. Сколько таких Сутра повидала на своём веку... и ни одного не пощадила. Таким требуется не просто избавление, им требуется казнь с последующим развоплощением. - Ты знаешь как переправиться в другой мир. И ты откроешь мне эту информацию, как открыла бы её своему ученику. - продолжал вещать тем временем бывший Узукаге. - Что я только не сделал здесь... демонов призывал, план по уничтожению всего мира и этой пакостной деревни в первую очередь строил... скука, всё слишком скучно. - уже с весельем сообщал он. - Ты думаешь, что сможешь пронзить меня заклинанием развоплощения, девочка?
  Давно её так никто не называл.
  - Я уже давным-давно не человек в полном понимании тобой этого слова. - спокойно сказал он. - Тело, конечно, с самого рождения его было хорошее, но как же я заскучал от этого мира... - оправдывался Трико. - Не переживай, я убью вас быстро. - удовольствие было в его голосе. - Давай я просто покажу какой я на самом деле, а?
  Саке охватила аура могущественного существа. Она чувствовала такую единожды. Лишь один раз. Вивек, Альмалексия, что отмерили уже не один век. И даже тысячелетие. Но то были боги, их души приспособлены к такой длительной жизни, их сознание перестроено по этому принципу... перед ней же стоял человек. Обыкновенный... человек... богоподобный, но человек. Учиха еле стоял на ногах, да и Сутра тоже, это было обыкновенно, понятно, естественно. Так оно и бывает.
  Когда сталкиваешься с кем-то, кто тебе не по зубам..., но попытка не пытка, решила девушка. Здесь есть один человек, которого оно хочет защитить, а значит ей есть за что сражаться. Это значит, что драться придётся во всю силу. Архимаг напрягла все свои энергетически каналы и активировала призыв всех своих запасов из измерения. Она была подготовлена к этому, Саке не была дурой и не считало себя сильнее всех, соизмеряла свои силы и силы возможного противника. И сейчас, видимо, настало время совершать подвиги всею своей чёрной душой.
  В посох полетели заклинания с ужасающей скоростью, вмещал он практически любое количество, а вот энергия в теле еле-еле успевала восстанавливаться. Всё-таки энергетические повреждения наносить всегда сложнее, а тут другие и не применимы. Поверх обыкновенной ткани легли множественные щиты, активировашиеся на одеянии Архимага. Всего один раз девушка выкладывалась на полную и сейчас её полностью устраивало это чувство...
  Наверное, надо медленнее привязываться к людям, может рисковать своей жизнью пришлось бы реже...
  С места сорвались две тени. В данный момент каждой из них было за что сражаться. Уворот, ещё один, послать заклинание и самой отлететь на расстояние от неприятного удара. Повреждения тело восстановит само, регенерация была первым, что качала в себе Сутра. Послать ещё одно калечащее, два усиляющих следом за ним, а после поспешно переместиться за спину, выстреливая ещё одним. Не получилось попасть, в самый последний момент он увернулся, заставив мощные заклинания столкнуться и закрутить всё в опасной для жизни волне. Ещё одна попытка, ещё раз отлететь, перейти в ближний бой, время от времени получая тумаки, но успевая что-то противопоставить. Не сказать, что так уж и много, но понемногу всё действует... вода камень точит, господа.
  Трико замахнулся рукой, заставляя Саке как можно быстрее отскочить к Мадаре и накрыть их барьером. Старик в спешке был перемещён к Конохе, не до него было. Учиха бы просто не простил своего перемещения Архимагу. Землю сотряс взрыв, что вырыл половину расстояния до поверхности, попросту испарив его. Барьер держать было трудно, но у кого этих самых трудностей по жизни нет?
  Ещё один энергетический удар, Сутра начинает отделять барьер Мадары от своего. Её защитит одеяние, а вот брюнета не защитит от такого удара ничто. И что-то девушке подсказывало, из иллюзии их противник выберется не моргнув и глазом.
  - Мадара-чан... - медленно протянула Саке. - Я перемещу тебя подальше. - решительно заявила она. Силу врага показала, можно и достоверно отсоединять от сражения. - Не обижайся, ладно? - улыбнулась Архимаг, отсылая ошарашенного Учиху к Конохе. В её собственном измерении сейчас небезопасно.
  Трико... или не Трико... на секунду остановился. Предлагает переговорить? Весело, ничего не скажешь.
  - Как тебя зовут по настоящему хоть, чудо? - спросила Сутра наигранно весело.
  - Хагоромо. - всё так же просто ответил противник. - Хагоромо Ооцуцуки. - с налётом улыбки заявил он. - Приятно познакомиться, Архимаг Саке Сутра... надеюсь, исход боя будет приятным и для тебя. - он приподнял руку и на конце её образовался посох. Правильно, какой могущественный маг без посоха. Вокруг него витало девять шаров, что явно были из того же материала.
  - Ага. - вокруг девушки тоже появились подобия сигильских камней. Сама идея была честно стащена из аниме и плана Мехруна вместе взятых. По правде говоря, больше пяти штук колдовать было глупо. Всё-таки Саке подготовилась сражаться на полную. Вон, даже потоки сознания пробудила.
  И снова две тени встретились в сражении. И снова посохи, снова заклинания, снова опаснейшие приёмы, способные смести с лица земли целую армию, но наносящие лишь крохи вреда получающим их людям. Сутра в жизни не могла подумать, что будет сражаться с самим Рикудо, но, опять же, к чему только её учителя не готовили. И слава Аркею. Снова послать заклинание, снова переместиться за спину, принять удар, но подставить под одну из мощнейших разработок. Было понятно, что к полномасштабному сражению они ещё не перешли. Противники прощупывали друг друга, узнавали, легко обменивались ударами. Магия шла и со стороны Ооцуцуки. Стихии, печати, всё это летело в сторону Саке. Легко не было никому, но самыми сильными своими ударами они ещё и не начали обмениваться.
  Наносить физические повреждения было бы глупо, регенерацией довольны оба. А вот энергетические так просто не зарастишь. Стоять на ногах Архимагу становилось всё сложнее. Аура всё ещё давила. Приходилось сдерживать воздействия, полностью следить за ходом боя, ибо в данном случае одно неверное движение и всё - смерть. В прошлый раз... в прошлый раз от этого её отгородили... не самым приятным способом.
  Теперь отгорождать некому, перетерпит, справится, главное действовать обдуманно и делать ход вовремя, по логике.
  Заклинание изменения, смешанное с телекинетическим и поверх наложенное калечащее. Перешли на комплексное воздействие. Со стороны Хагоромо последовал точно такой же шаг, на Сутру лились потоки всех возможных стихий, совмещённых, не совмещённых, Инь и Ян, что здесь так популярны для разделения, в идеально ровных пропорциях били по энергетике. Уворачиваться становилось ещё сложнее, но ведь не невозможно. Пригнуться, подпрыгнуть, тут же упасть по своей воле, чтобы избежать печати и вновь в бой. Потоки сознания залечивали внешние повреждения, контролировали каждую клеточку тела, помогали самим себе всеми правдами и неправдами.
  Покуда энергия не закончилась, Саке начала разворачивать сигильские камни. Каждый из них выглядел как маленькая вселенная, свёрнутая до мельчайшего размера. А если быть конкретнее, это был магический аналог сингулярности. Множество таких контролировать сложно, но пять вполне возможно, безусловно, без потери боеспособности, поскольку последнее грозило поражением. Наравне сражаться с тысячелетним человеком другого мира, весёлое времяпрепровождение, ничего не скажешь. Сутра выжимала из себя всё что только могла выжать. Сингулярности развернулись и закрутились вокруг Архимага по своим осям, то отделяясь и нападая на противника, то защищая саму девушку.
  И вот он - ближний бой со всеми возможностями. Саке не забывала про три глаза Рикудо, но тот не горел желанием их использовать. А значит, до предела сил противника она так и не дошла. Неудивительно, что сказать. Кто Ооцуцуки и кто она... уклонение, посохом по колену с применением двух из всех четырёх нематериальных энергий и остановить ногу Хагоромо... последнему явно не было скучно, но и не сказать, что слишком весело. Сколько же он всего сделал?.. прервать удар, ответить, принять уже другой, залечить ранение, направить один из потоков сознания на сигильские камни, чтобы не отвлекаться... Многое, очень многое. Обмануть демиурга - раз... ещё раз столкнуться с ногой, отлететь и тут же подняться, бросить удобное сейчас заклинание комплексного воздействия, вновь сойтись в ближнем бою... Призвать в мир демона - два... залечить повреждения, увеличить поток энергии... Начать бойню между своими сыновьями и их кланами - три... сигильские камни и шары поиска истины исчерчивали невообразимые фигуры, стараясь достать врага их призывателя... Создать девять разумных атомных реакторов в виде хвостатых зверей - четыре... пропустила, пропустила один шар, но и Ооцуцуки пришлось уступить своей защите. Удар сингулярностью, в отличии от обыкновенного донельзя спрессованного материала с неизвестным весом, достаточно болезненный с энергетической точки зрения. В этот раз потребовалось немного больше времени на лечение ранений, но и Рикудо поднялся несколько позже чем обычно... Найти способ перерождения в своём мире, способ вечной жизни, хоть и такой никудышный - пять... он активировал ринне-шаринган или что у него там в глазах, неприятные ощущения отсутствия гравитации, Саке никогда не думала, будто она станет так скучать по этой бессердечной сволочи, но метод противодействия был найден, просто требовалось создать вокруг себя невесомость и передвигаться при помощи одеяния, и правда, всего-то новое заклинание во время боя создать... настроить деревни против друг друга посредством постоянного перерождения то тут то там - шесть... ударить по лицу, не смотреть в глаза, снизу с ноги и тут же сверху с руки и контрольным заклинанием, затем в который раз отлететь в стену после успешно выполненного приёма... остановиться в Узушио, самой перспективной деревне, обособить Узумаки от мира - семь... пропустить удар раз, два, три, восстановить повреждения, подняться на ноги, хоть и тяжело, но больше сражаться с ним некому, Наруто не родился. Сингулярностью по харе, сингулярностью в живот, сингулярностью по спине и напоследок по коленям, контрольный в голову, в это время оказаться пришпиленной к стене девятью сверхмассивными шарами. Ничего, перетерпит, впервой, конечно, но не в последний раз точно. Осесть на пол, увидеть, как кто-то восстанавливается из неприятного состояния сам, порадоваться бы, да нечему пока что. Ещё раз подняться в огромном кратере, который пробурили заклинаниями... небо синее-синее... начать ещё одну войну, самую кровавую, всех против всех - восемь.
  - Кха! - выплюнуть накопившуюся за щекой кровь, подготовиться к ещё одному удару, принять, вовремя подставиться и отправить самого Рикудо в воздух с ноги. Всегда мечтала об этом, теперь и помирать можно. Противник приземлился на ноги и переместился к Саке, придавив её к стене рукой за шею. Поза Тёмного Властелина, Мадаре бы пошла...
  - Ну что, сдаёшься?
  - В жизнь не сделаю этого... - прохрипела девушка.
  - Как пожелаешь, я найду это в твоей голове сам. - да только лезть в голову мастеру менталисту означает признать собственную смерть. Даже если этот менталист уже на тонкой грани конца своих возможностей. Сутра почувствовала формирующиеся разрушающие щупы и тут же подсоединилась к ним, проводя прямо к душе Ооцуцуки надстройку-уничтожитель. Подарок Ситиса за услугу... спасибо ему, получится уйти в круг перерождения не бесславно. Уж этот садист замучает врага за Саке.
  А значит, и умирать не страшно.
  ...убить одну из величайших Архимагов всех времён Тамриэля - девять? - А-а-а-а-а-а-а!!! - что-то с громким криком упало на голову Хагоромо, проломив тому череп и всплеском магической энергии не только активировав надстройку, но и оборвав все его ментальные щупы. Как итог: душа Ооцуцуки отправилась к Ситису, а три безвольных тела пали оземь. Отличие их заключалось лишь в том, что только одно из них было мёртвым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"