Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Люсь. - коротко поздоровалась Саке.
  - Я Люсьен. - привычно поправил её призрак. - Привет от Ситиса, кстати.
  - В курсе, он никогда "просто так" артефактов не делает. - пожала плечами уставшая Сутра, призывая пару баночек с необходимым зельем. Если не залиться сейчас, резерв будет восстанавливаться дольше, да и использование сигильских камней просто так для энергетики не проходит. Влив в себя баночку казавшегося божественным в данный момент по вкусу раствора, Архимаг оставила вторую на следующий заход. Перенаправление моднявых даэдротовых камушков туда-сюда стоило просто тонн энергии, надо будет подучить рунную магию и усовершенствовать плетения. Плюс, стоило бы придать технике пластичности, а то Рикудо уделывал её своими Шарами Поиска Истины. Не сказать, что как слепого котёнка, но близко к этому. Если бы Саке не знала о чём идёт речь и не прочувствовала бы на себе, то посмеялась бы с этого выражения.
  - Душа Хагоромо Ооцуцуки, называемого в этом мире Рикудо, ушла к Отцу Ужаса. - пафосно проговорил Лашанс.
  - Ага. Чай будешь? - понятливо кивнула Сутра, тяжело приподнимаясь на локтях и облокачиваясь на мягкую тушку местного Светлого Властелина.
  - А бутерброд с колбаской найдётся?
  - Даже масло к нему найдётся, не переживай. - твёрдо кивнула Архимаг, призывая всё названное из своего Измерения. Многие, естественно, задались бы вопросом, как же призрак может что-то употребить в пищу. Однако оправдывалось это предельно просто, особо ответственных и исполнительных своих спектральных ассассинов Ситис без вознаграждения никогда не оставлял, а то ещё растреплют, что господин их неблагодарная сволочь, совсем работать перестанут. - Как там Матушка? - поинтересовалась Саке, видно, что израненная энергетически, но зато интеллигентно оттопырившая мизинчик, держа обыкновенный бутерброд.
  - Да всё как обычно, заказы слышащему передает, мы решаем целесообразные ли они и следует ли их выполнять сейчас или, может, позже. - отвечал призрак, откусывая точно такой же бутерброд с колбасой, только лишь спектральный. Обыкновенный перевод в нематериальное состояние много сил у девушки не занимает, тем более учитывая блат от Ситиса...
  - А Сит как? - всё спрашивала Сутра, делая глоток ароматно пахнущего чая из огромной кружки.
  - Отец Ужаса бодрствует как полагается. - к слову, у привидения была точно такая же чашка.
  - М, это хорошо. - кивнула Архимаг.
  - Да. - отозвался спектральный человек. - Сама-то ты как? - полюбопытствовал он.
  - Не знаю, Люсь, не знаю. - тяжело вздохнула Саке. Призрак даже не стал поправлять давнюю союзницу в коверкании его имени. - Ученика вот себе нашла, рунную магию думаю покорять, может попутешествую. - она отпила столь любимого ей чаю. - Рикудо вот победила, как видишь.
  - Не заметить сложно. - подметил Лашанс. - А разве после той ситуации с Довакотом ты берёшь учеников? - неприятный случай, легко признать. В этот раз даже приятная ранее для рук керамика будто ударила током. Не сказать, что произошло нечто плохое, но и не доказать, что хорошее.
  - Хм, можешь заценить. - девушка кивнула на приближающуюся сигнатуру Мадары.
  - О, опять Тёмный Властелин? - не удивился Люсьен.
  - Не опять, а снова. - обиженно посмотрела на него Архимаг. - И всё с Тафиром в порядке, кто же знал, что так судьба повернёт, а?
  - Тут ты права. - кивнул ассассин. - Зато этот не пушистый. - пожал плечами призрак.
  - Ну отчего же, кошачьи ушки бы ему пошли. - с точностью ответила Сутра. - Я тебя уверяю, он хороший парень. - с нотками гордости в голосе произнесла Саке.
  - Будто я спорю. - не стал отпираться призрак, примирительно подняв руки. Попробуй тут не согласиться, когда в сторону этой язвительной старушки таким волнением плещут. Впрочем, Тафир тоже был неплохим. Даже хорошим. Найти бы его ещё было бы неплохо, считал призрак, так и не зная, что Саке уже давным-давно решила эту проблему, перейдя к следующей по списку...
  Именно так лампово чаёвничавшую компанию Мадара и застал. Выглядело довольно-таки колоритно, особенно если осмотреть как Сутра подравняла здешний ландшафт... ну как подравняла, скорее уж углубила и расширила место для водоёма, но это не так важно. Все сигнатуры местных Узумаки чувствовались дальше, чуть ли не ровно вокруг от кратера. Сюда-то Учиха пробрался, обратно бы с этой еле сидящей ровно Сенсеем выбраться, а там что делать дальше можно будет спокойно решить. Только кто этот полупрозрачный человек? Данный вопрос немного смущал брюнета.
  - Мадара-ча-а-а-ан! Иди к нам! - позвала Архимаг, помахав тому со дна обрыва рукой. Учиха лишь тяжело вздохнул и осторожно спрыгнул. Не так уж и высоко для шиноби было, хочется заметить. Пробежав некоторое количество метров до Саке, Мадара с ходу шаринганами обвёл её взглядом. Энергетика, все стоящие ранее на своих местах каналы, сочетающиеся в идеальную картину, показывающую к чему стремиться, теперь были порваны в клочья, залечиваясь донельзя медленно. Энергия выплёскивалась в никуда в огромных количествах, только ради того, чтобы залечить повреждения хоть как-то. Никаких слов не требовалось, чтобы выразить все свои эмоции, Учихе было достаточно лишь красноречиво посмотреть нерадивой Сенсей в глаза, пребывая в готовности исполнять любую просьбу, лишь бы помочь, ей-богу, она ведь только что победила кого-то действительно сильного, спася жизнь самому брюнету. Ну вот зачем было идти на это самоубийственное действо? Он ведь просто ученик, обыкновенный, ничего особо не значащий ученик, вот зачем, а?
  Сутра положила еду с чаем на землю, и, виновато косясь на Мадару да тяжело привстав, подковыляла прямо к выпавшему в прострацию с укоризненными мыслями Учихе. Разведя в сторону руки и уже заваливаясь в сторону от резкого потемнения в глазах, аккуратно обняла такого страдающего ученика. Эх, он переживает тут, а Саке, блин, совестью мучайся от этого.
  Брюнет же опешил от такого, казалось бы, обыденного действия. Ниндзя вообще избегали прикосновений, слишком опасно, слишком лично... максимум - по голове потребать или что-то в этом роде, но вот... эм... обьятия... Состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений, или, проще говоря, уровень когнитивного диссонанса достигнут.
  - Этот у тебя тоже какой-то заебанный. - съязвил Люсьен, тихонечко хлебая чай.
  - Я тебе когда-нибудь и чем-нибудь по маковке заеду. - пробурчала Саке, всё ещё тыкаясь носом в предплечье Учихи. Была у неё пожизненная карма - ученики, сволочи, выше были. Абсолютно все и каждый. Она бы могла поменять рост, но не стала, это её тело и её природа. Плюс, чем меньше объём тела, в которое "ну просто необходимо, отвечаю тебе, Толфдир" впихнуть ещё одно улучшение, тем интереснее. Что только Сутра там не перестраивала в надежде впихнуть невпихуемое и объять необъятное!
  Немного робко, будто стесняясь, Мадара приобнял сенсея, скорее даже с сомнением. Удивительное зрелище, эти смущающиеся Тёмные Властелины, надо сказать. Такие робкие на внимание, что аж жуть, к прикосновениям их приучай, к разговорочивости их приучай, зато потом, если честно, один фиг отделаешься от этих обнимашек. Быстро привыкают к хорошему, сволочи. Не будь такими милыми - пришибла бы, но нет, ошалевшие мордашки того стоят.
  И вот, вполне ожидаемо, свою сопелку всё-таки положили Саке на плечо. Уж девушка-то знает, как с этими Тёмными надо. Надеяться, конечно, можно, что это тут такой последний, однако зная количество приключений, липнувших к заднице Сутры, как только она отходила от исследований... Целый букет, можно сказать, тут тебе и даэдра, и духи, и демоны, и перерожденцы доморощенные, и Светлые всякие, и Тёмные некоторые... выбирай - не могу. В любом случае, выбор даётся не всегда, так что, когда он не даётся, остаётся только стиснуть зубки и вперёд на ставшую столь родненькую за всю жизнь амбразурочку. К слову, отпускать Архимага пока что не собирались, требовалось время для перезагрузки мозга.
  Ничего страшного, Саке все равно уже с ног валится, это не так важно, лучше уж полежать на твёрдо стоящей тушке, чем ковылять до куда-нибудь...
  - Не надо так больше. - твёрдо сказал Мадара, приобнимая девушку крепче.
  - Я уж постараюсь, хе-хе. - притворно весело отозвалась Сутра. Приключения и адреналин такие вещи... быстро привыкаешь, а вот отвыкнуть... не получается никак.
  - И куда дальше? - спросил Учиха, отстранившись, и тут же осёкся, поддерживая очень нетвёрдо стоящую на ногах Архимага.
  - Хороший вопрос. - кивнула она. - Подучимся немного и в другой мир рванём. - усмехаясь ответила девушка, в душе смеясь с неверящего лица брюнета. - Да-да, в другой мир, Мадара-чан.
  - Эм...
  - Не переживай, тётя Саке всё уладит. А вас, молодой человек, ожидает ускоренный курс обучения магии. - шутливо вскинула она палец в сторону Учихи. - Всё, держи меня, а то я падаю. - хихикнула Сутра, облокачиваясь на руку брюнета и почти что теряя сознание от перенагрузки энергетической системы. - Держу-держу. - невесело усмехнулся Мадара, готовясь отправляться в Коноху. Раз Сенсей говорит про обучение, значит обучение. Раз в другой мир - значит в другой мир, а там как получится. Мысли это, конечно, отнюдь не полностью радостные, но... это же жизнь, а какой жизненный путь бывает полностью весёлым и простым? Тот, который донельзя скучен и никакой другой. Потому приключения... приключения для тех, кто их ищет и тех, кто им только рад... либо продолжатся, как это обычно бывает, либо продолжатся со всем смаком, как это бывает у обыкновенной девушки, когда-то залетевшей в Скайрим и ставшей той самой Архимагом Саке Сутрой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"