Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У архимага Сутры, честно говоря, были весьма обширные планы на Водоворот и Узумаки. Поселение, где живут несколько тысяч потомственных мастеров рун! Где еще такое встретишь? Во всяком случае, Саке за всю свою жизнь такого не видела вообще нигде. Да, есть дома темных, светлых и высоких эльфов, но...нет, не у всех поголовно там есть талант к магии, уж она-то, как архимаг Коллегии знает. Потому, ученый в девушке требовал узнать про всех этих людей побольше, да забрать себе вообще все их знания, не уничтожая этого народа, а...можно оставить его мариноваться в собственном соку на пару сотен лет, хороший эксперимент. И надо обязательно стать тем, кому они должны, иначе может произойти нечто... непредвиденное и неприятное.
  Именно по этой причине Узумаки Кушина, не смотря на все её печати защиты, подвергалась считке поверхностных мыслей. Нет, намеренно ей в голову Саке не полезет...по крайней мере, далеко точно не полезет. Да, даже воздействовать на нее подобным образом не будет! Очень уж интересно, получится ли разговорить Узумаки на банальной психологии.
  Когда красноволосая зашла в 'барьер', архимаг тут же начала копировать её незначительные жесты, придавать голосу приятную для слуха обывателя вибрацию, продумать тему разговора и возможные ответы, дышать в один ритм - этот способ придумала лично Мастер Восстановления в сотрудничестве со своим учителем. Как ни странно, но если подстроить свое дыхание под чужое магически, человек начинает более дружелюбно к тебе относится. Почему же такое происходит? Мастер Колита всё ещё это расследует. Поверхностные мысли были до банальщины обыкновенными. Как оказалось, деревня Водоворота всё ещё жива и вполне себе функционирует, хотя все и идёт к тому, что другие Скрытые Деревни вынесут Узушио. И если архимаг Сутра присоеденится хоть к одной из Гакурезато, это будет означать конец для поселения Узумаки.
  Теперь понятно, чего же будет добиваться девушка. Что же, будет интересно посмотреть, как же красноволосая будет метаться между безумно располагающей к себе девушкой и своей деревней. Ведь ничего плохого Саке пока что не сделала, даже наоборот, дала хорошего такого пинка верхушке деревни.
  - Приветики! - приветственно махнула ей рукой архимаг. Какая прелесть сейчас происходит в голове у красноволосой! Маг просто купалась в эмоциях, испускаемых этой девушкой! Какая потрясающая несдержанность! Сутра уже подзабыла, когда была в обществе людей, а не магов, которые могут поставить блок на ауру. Надо почаще выходить в люди, шикарные ощущения!
  - Здравствуйте, Сутра-сама! - а девочка неплоха, умеет держать себя в руках, оказывается. Ну говорит на тонах, превышающих официальный, но ради Аркея, это же такая мелочь! По сравнению с тем, как иногда вела себя Мастер Восстановления на приемах у некоторых королей, Узумаки просто образец для подражания!
  - Просто Саке, мне так удобнее, парламентер-тян. Не представишься? - судя по всему, слово парламентер Кушине было не знакомо. Зато представилась.
  - Узумаки Кушина, тебане! - и пафосная стойка. Скептический взгляд Сутры определенно был виден и через маску тоже. А если учесть, что свой эмофон Саке не скрывала... Красноволосая девушка покраснела и стала выглядеть, как помидорка. Не сказать, что это было красиво...скорее мило. Да, именно мило. - Нас услышат за пределами барьера? - в поверхностных мыслях Кушины скользнуло представление, что произойдет с Водоворотом, если архимаг пойдет против него. Лицо Узумаки-химе сразу же стало серьезным и, если можно так выразится, включился режим 'Кровавой Хабанеро'.
  - Неа, - поверх простых светлячков лёг настоящий барьер, который один хрен различишь, когда он на таком фоне. - Я тебя слушаю, - в эту фразу Сутра добавила поистине кошачьего мурчания.
  - Я, как посол Узушио, прошу у Вас, Саке Сутра, помощи в надвигающейся войне! - если девушка не согласится, Водоворот падет. Но если скажет 'да', деревня мастеров фуина все еще может побарахтаться.
  - Хм, назови мне хоть одну причину, - в голосе мага начали проскальзывать рычащие нотки. Между прочим, подобная смена тембра и тона голоса очень благоприятно влияет на общение с молодыми людьми. Особенно с девушками. -...из-за которой я должна помочь именно тебе, - после этой фразы 'помидорка' замялась. О-о, Сутра наслаждалась ее метаниями. И вроде бы ничего плохого в ней самой нет, но джинчурики-то ей никто. На данный момент точно. И какими бы эмоциями не швырялась Саке, это было уже не важно, ведь сейчас все они сменились на подозрение и злость. Во всяком случае, в эмофон выливались именно они, хотя любому архимагу ничего не стоит подделать свои чувства для других людей, тем более Мастеру Восстановления это легче сделать вдвойне, если маг владеет менталом. У девушки же был полный комплект. - Ладно, упростим задачу, - в голосе стало меньше рычания, но оно не исчезло. Рано пока. - Опиши мне, что предполагают ваши аналитики. Самый худший вариант, - теперь в голосе показалась сталь, хотя внутри Сутра смеялась. Хотя нет, это слишком простое и культурное выражение, для описания её эмоций. Саке ржала, громко и со вкусом. Давно она так не отдыхала! В последний раз такой отдых был на Дрожащих Островах из-за проигрыша в карты Сангвину...
  С даэдра Саке начала общаться спокойно и на ровне после достижения ей звания архимага. Другие Высшие Маги не интересовались принцами и принцессами, порожденными Хаосом, для них были важны исследования. И как только они достигали планки, которую уже сами перепрыгнуть не могли, шли за помощью к детям Ану. Но было уже поздно, ведь что им, жалким людишкам, сложно зайти поговорить пару раз? Между прочим, в Планах Обливиона лордам одним очень скучно! Да, не все из них образец для подражания, одна... один... одно... тьфу блин, не определилось оно еще с полом! В общем, пусть будет одна Боэтия, чего стоит! Но это не означает, что они плохие. В каждом даэдра заложена программа, ментальный вирус, если можно так выразится, и он задает некоторые обязательные условия, которые даэдра должны выполнять, чтобы выжить. Уже умерший Падомай провернул это, чтобы контролировать 'порождения Хаоса', как он считал. Преодолеть эти ограничения очень сложно. Допустим, в душу Хермеуса Моры эти программы уже вожглись, и убрать их будет очень трудно. Но увы, с лордом знаний Саке лично не знакома, хотя она, как мастер ментальной магии, могла бы ему помочь, как помогла Сангвину и Шеогорату. Азура, Дибелла и Ноктюрнал сбросили имеющиеся оковы сами, еще около несколько тысячелетий назад. Характеры, конечно, особо и не сменились, но это и не удивительно. Нельзя возвести то, у чего нет фундамента. Плюс для менталистов, работающих с необожествлёнными разумными в том, что подсознательно они не имеют ни малейшего понятия, как они относятся к другому разумному. В их голове можно выстраивать сложнейшие цепочки информации искусственно, и они даже не догадаются, что кто-то подменил воспоминания. Увы, у обожествлённых душ информация сортируется, и им сложно пропустить какую-то неучтённую единицу в свой разум. Именно по этой причине, удалить программу из головы даэдра особенно сложно. С Хермеусом Морой её обещала познакомить Ноктюрнал, их планы находятся рядом. Надо будет заглянуть к ней на чашечку чая.
  -...вот такие прогнозы у наших аналитиков, Саке, - и опять архмаг задумалась и пропустила важную информацию. Хотя по лицу и эмоциям Узумаки можно понять, что все плохо. Остаточные мысли тоже показывали не самую радужную картину. Что же, пора приводить план в действие.
  - Я чувствую ложь, Кушина, - красноволосая напряглась. - Ты не врала. Я рада этому, - драматическая пауза. О да, какие эмоции! - Я согласна помочь твоей деревне...не за бесплатно, конечно, - Сутра влила побольше предвкушения в голос. - Любой из ваших мастеров будет учить меня фуиндзюцу, - на девушку вылились тонны презрения. - Не пойми меня неправильно, девочка. Я трехсотлетний архимаг, у которого есть... проекты. Мне нужна местная рунная магия для их осуществления. Не волнуйся, никаких опытов над людьми или другими разумными, - сочувствия все ещё не было, так что пришлось применить козырь, добавив скуления в голос. - Я просто хочу попасть домой, - отлично, уже есть подвижки в расшатывании нервов девочки. Осталось довести её до критической отметки смущения и соболезнования, тогда можно брать Узумаки готовенькой. - Для того, чтобы вернуться в свой мир мне нужен портал, - на самом деле архимаг просто могла бы попросить своих друзей даэдра - вообще-то и вправду друзей, так уж получилось, что Сутра смогла сойтись с порождениями Хаоса характерами, но делать этого не будет, все-таки ей любопытно изучить местный аналог магии. Изучит достаточно - сможет даже построить портал в свое измерение, переносить потом себя и возможно кого-то еще, потом можно будет прыгать по мирам, создав артефакт. Хороший задел на будущее. Интересное будущее. Очень интересное будущее. Тем временем Кушина уже начинала жалеть о презрении, которое ранее показала, но ничего, скоро еще и извинится. - Чтобы построить портал, мне нужно рассчитать рунную цепочку... печатей, вроде это так у вас называется. Я помогу вам сохранить свою жизнь, вы мне поможете попасть домой. Все просто, парламентер-тян, - Узумаки не была на крайней отметке смущения и сожаления, но эта отметка явно приближалась к ней. А как же иначе? Сначала что-то начала предъявлять девушке, пришедшей из другого мира, причём пришедшей совершенно случайно. Потом ещё и безвозмездной помощи просила. И главное, джинчурики сначала даже не поняла, где ошиблась, когда собиралась отказать Саке в обучении. Вот и смущается. - Так что, согласна на мои предварительные условия или еще с начальством посоветуешься? - Кушина только стыдливо смотрела на свои ноги и крутила пальцы.
  - Д-да, Саке...
  - Отлично! - в голосе Сутры опять проявилось мурчание. - Что же, коноховцам придумаем что сказать. Сколько ещё остаемся в деревне? - архимаг решила, что пока барьер против прослушки и считки по губам работает, нужно обсудить все формальности.
  - Дней пять, может неделю. Потом я, все Узумаки, находящиеся в деревне, и Вы выдвинемся к Узушио. Там будем ещё дня через три-четыре... если Вы... эээ... можете быстро передвигаться... - да, Саке умела прыгать по веткам как шиноби, да и вообще развивала такую скорость, вдохновившись 'Наруто'. Кто не захочет уметь ходить по воде и не горизонтальным поверхностям?
  - Если ты о беге... не совсем традиционным способом, то да, я умею передвигаться по деревьям, - Кушина ощутимо выдохнула.
  - Это хорошо. Не поймите неправильно, просто...
  - Тащить меня на закорках по очереди не доставило бы вам удовольствия, хе-хе, - Саке хихикнула и кивнула Узумаки, чтобы она продолжала рассказывать о ближайших планах.
  - Кхм, да, так вот, если у вас есть какие-либо незавершенные дела в Конохе, советую побыстрее все закончить, - у Мастера Восстановления были не просто дела, были обязанности, ведь тот мальчик, которого она спасла, нуждается в наблюдении еще ближайшие дня три, мало ли что пойдёт не так. - Можете снимать барьер, Саке, я придумаю, что сказать хокаге и старейшинам, - в голосе Кушины были сомнения, потому Сутра решила помочь девочке, передав пакет информации с планом, который придумала сама девушка. Идея архимага была проста, как пробка: сказать каге, что Узумаки просто договорилась с Саке о нейтралитете.
  - Договорились, - девушка улыбнулась напоследок и притянула к себе все заклинания-светлячки, убрав барьер от прослушки. Пришла пора очередного заговора против правительства своего врага. Будет интересно посмотреть, на что способны эти властолюбивые мальчишки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"