Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
***Цунаде, Джирайа, Орочимару.***
  
  Три великих саннина были несколько удивлены тем, что их всех вызвали в резиденцию хокаге. Что бы там не думали другие люди, эта тройка была слаженной командой, и дружескими чувствами их отношения не ограничивались. Увы, рассказать о своих чувствах другим было бы опрометчивым решением, потому шиноби отыгрывали свои роли. Безумный ученый, готовый на всё ради экспериментов, убитая горем медик, боящаяся крови, и извращенец, ничего не воспринимающий всерьёз. Играть было сложно, ведь по профессии они ни разу не актеры.
  Но сейчас от их слаженности зависит благополучие деревни. Потому их триада сейчас решала на, можно сказать, семейном совете, стоит ли раскрываться. Конечный ответ был прост. Если произошло что-то действительно серьёзное, можно совсем чуть-чуть приоткрыть завесу тайны, если опять просто прихоть старых маразматиков - послать их далеко и надолго. Третий хокаге к старым маразматикам не только относился, но и возглавлял весь тот маразм, что творился в деревне. Да, ранее они считали его чуть ли не богом, своим Учителем с большой буквы! А потом была Вторая Мировая Война Шиноби. Был Ханзо, которого они хоть и победили, но с трудом. Затем был Дан...
  Это вообще отдельная история. В тот момент Джирайа и Орочимару уже поняли, что мало того, что влюбились в Цунаде, так ещё и не против таких...необычных отношений между их небольшой семьей. Шиноби мало кому доверяет свои тайны, а между саннинами и вовсе не существовало тайн. Никаких. Вообще. Они всегда найдут время друг для друга, выслушают, поделятся своим и, если это требуется, утешат. И что же Дан? Он заслужил доверие Цунаде. Не полное, но вполне достаточное, чтобы уличить момент и пробраться к ней в голову. Закладки снял Орочимару. Джирайа надрал зад Дану. Саннины придумали План. Как сбежать от стариков - раз, избавится от Дана - два, и просто быть вместе - три. Пункт второй был исполнен незамедлительно, благо шла война, и подстроить смерть отдельно взятого лица в тушке той скотины было легко, ну право слово, они же не дети малые, а шиноби с достаточно большим опытом скрытого убийства. Третий был приведен в действие сразу же после второго. Если серьезно, то кто помешает им всем быть вместе? Группа АНБУ, каждого из которых по отдельности и еще пару десятков вместе взятых триада превзошла? Третий хокаге? Он уже пытался подложить Цунаде под Дана, пытался поставить закладки Джирайе и Орочимару. Не вышло. Ни разу не вышло. Пусть и дальше думает, что всё идет по его плану, а саннины просто будут играть свои роли. А затем уйдут, оставив Коноху ни с чем. Если Узушио не уничтожат, все трое пойдут туда. А если Водоворота не станет...что поделаешь, пойдут по миру. Всегда хотелось попутешествовать в спокойной обстановке.
  И вот, настал поворотный момент. Саннины стоят напротив третьего хокаге. Старый обезьян опять проходился по больным мозолям каждого человека, стоящего перед ним. Во всяком случае, Сарутоби думал, что это их больные мозоли, но это не так важно.
  - В деревню пришла странная девушка, - через полчаса словесных танцев перешел к делу Хирузен. - Назвалась архимагом Саке Сутрой. О ней мы больше ничего не знаем, но условно, она очень сильный шиноби: группу АНБУ из пяти человек погрузила в сон неизвестным нам образом, заперлась за барьером, скорее показным, чем настоящим, но точно не знаем, абсолютно точно умеет развивать огромную скорость, владеет способностью передавать другим людям свои эмоции. По докладу Намикадзе Минато и его команды, вылечила Учиху Обито в условиях, приближённых к боевым. Генины Хатаке Какаши и Нохара Рин утверждают, что Обито придавило камнем. Половины тела попросту не было. Шаринган восстановлен. Сейчас Учиха отлеживается в госпитале. Живой и здоровый по всем параметрам, - саннины пребывали в шоке. Цунаде вспомнила, что да, ей-таки поручали в пациенты Учиху, девушка прописала ему обыкновенный курс восстанавливающих таблеток. Они не знали, что на это сказать. Но у всех в голове созревала новая часть плана. Если кто и может помочь им сбежать из деревни в Узушио, то это архимаг Сутра. Сами саннины могли бы попробовать уйти уже сейчас, но тогда бы им пришлось полагаться только на себя. А тут такой шанс. Медик, да покруче Цунаде, владеет разновидностью фуин выше уровня Джирайи, понимает и использует подобие Ки гораздо лучше Орочимару - это просто-напросто монстр. Даже с такими способностями.
  - Переговоры вела с Узумаки Кушиной, - продолжил Хирузен. - Мы не знаем, к какому соглашению они пришли, но надеемся, что это на благо Конохи. Как нам сказала Кушина, архимаг Сутра будет соблюдать нейтралитет. Но, по ее словам, пока ей ничего не будут предъявлять, - триада уже догадывалась, что им дадут задание на получение доверия этой...девушки? Возможно. Надежда на то, что им прикажут просто следить, а не собирать информацию любыми способами всё еще теплилась в их душе. Если их приплетут к этой работе, один хрен они потом выберутся из этой клоаки. - Ваше задание - просто следить за ней. По возможности получить хоть каплю доверия архимага. Второстепенных задач у миссии нет. Всё, что бы вы ни делали - важно. В особом приоритете узнать её дальнейшие действия. У меня все. Приступаете сейчас же. Все вместе. Всей командой. Приказ поняли?
  - Хай, Хокаге-сама! - раздался довольно громкий голос саннинов.
  - Тогда, выполняйте.
  
  
***POV Саке Сутра. Уставшая. Сонная. После тренировки.***
  
  После того, как Саке показали место, в котором она должна была жить, Сутра лишь сморщила нос и отдала амулет призыва, наказав подать в эту вещицу любую энергию завтра, не раньше, чем в двенадцать часов дня, если девушка понадобится Кушине. Узумаки удивилась, но ничего не сказала. Остаточные эмоции шока красноволосой передались вместе с порталом в личное измерение-пространственный-карман архимага. И почему же сейчас Сутра была уставшей и сонной? Начнем с того, что у неё начался новый этап исследования золотого корня Нирна. Начальное выявление алхимических свойств прошло успешно. Настала пора экспериментов. Ингредиентов много, а сочетаний нескольких ингредиентов и того больше. А чтобы реакция проходила стабильно, насколько это вообще возможно, с Дагоновым корешком, нужно постоянно поддерживать определённые заклинания. Целый комплекс заклинаний. И после такого напряжения Саке безумно, до подачи в адепты Шео, хотелось спать, но нельзя было. Программа тренировок трёхсотлетнего мага была нелёгкой. Поддерживать форму-то надо. Да, упражнения были не настолько сложными, чтобы отдавать всю себя им. Этого, собственно и не требовалось, резерв, контроль и ещё пара троек параметров прокачивались на практике.
  Пока глобальной цели нет, можно спокойно себе проводить исследования, поддерживая свой уровень, чтобы все не атрофировалось. Ментальная магия вообще не умеет деградировать по весьма простой причине, по совместительству самому большому плюсу быть менталистом - идеальной памяти. Ты всегда помнишь абсолютно всё. Потому программа тренировок была продумана ещё двадцать лет назад, на ближайшие тридцать вперед. На более долгое время Сутра никогда ничего не планировала - слишком скучно тогда было бы жить. Столько ещё непознанных стезей в магии! Допустим, Мастер Толфдир, по правде говоря, не всегда успевал заниматься с архимагом, но на уровень адепта Изменения, по мнению Шеогората, девушка тянула. И если вы подумали, что оценка принца Безумия недействительна, то вы очень глубоко ошиблись, ведь сколько бы безумным не был Лорд Дрожащих Островов, он всё еще остается Мастером Мистицизма и Изменения. Малефик он, конечно, в гораздо большей степени, но это не так уж и важно.
  Уставшая, но до жути довольная архимаг сейчас шла по главной улице Конохи. В деревне ей нравилась только одна вещь - насыщенность магического фона от чакры здешних магов-шиноби. Эти самые маги-шиноби, конечно, не замечают всей прелести своего существования, для них такой фон - самый обычный. Аркей, честное слово, Сутре бы такой в её мир. В смысле родной мир - Землю, а не Нирн, там с этим все нормально.
  Саке почувствовала, как её тянет к порталу маячка. Наверняка, она понадобилась Кушине...или её хотят заманить в ловушку. На всякий случай девушка подготовила парочку заклинаний в посохе. Безвредных, на первый взгляд, но она же мастер Восстановления, ей положено. Она надела Накрин и телепортировалась.
  
  
***
  
  Оказалась она в госпитале, судя по запаху и тому, что показывает Накрин. Лечить здешние целители не умеют - сделала вывод Сутра. Показатели больных, лежащих в помещениях госпиталя, были...скажем так, неутешительными, да. Конечно, Учиха Обито, которого лечила Саке ещё в пещере, был здоров, но не полностью, ведь врачи уже успели влить ему что-то и нарушить плетения заклинаний.
  Заклинания лечения очень хрупки и запутаны, потому выучится на Мастера Восстановления весьма сложно, один Аркей знает, что может пойти не так при ошибке алгоритма. Меры предосторожности, конечно, были, но они, в большинстве своём, познавались на практике самим целителем. Когда от твоих действий зависит жизнь живого существа - и не так раскорячишься.
  И вот оно - очередное порождение криворуких самоучек! Как только шиноби ещё не передохли как вид? У них ведь и войны, и просто сражения даже на рядовых миссиях. Это если не углубляться в политику стран, жизнь оперативников каждого отдельно взятого военизированного района и присутствующее здесь понятие кровной мести.
  Не обращая внимания на Кушину и стоящую рядом с ней женщину, Сутра поспешила в палату к Учихе. Угробят ведь ему глаза или печень! Или ещё что-нибудь похуже! Или, не дай Аркей, мозг! Мозги и сердце разумного - это основные органы, на которые завязана душа, и если они повреждены, придется еще и душу удерживать, пока лечишь покалеченного! "Вот идиоты!" - возмущалась Саке. Естественно, им могло показаться, что они ничего серьезного не сделали, ведь это наверняка "базовый курс восстанавливающих зелий". Конечно, здешним ирьенинам могло не придти в голову, что нарушить работу хрупкого лечаще-восстанавливающего так просто. Определенно, сейчас они недоумевают, почему пациенту стало хуже, и строят глупые и необоснованные теории, обоснованные на собственных никчемных мнениях и опыте. Между прочем, совсем никаком опыте, ведь что такое пять или десять лет для целителя?
  В палату Сутра ворвалась со всем смаком, сбила с ног медсестру, опрокинула полку с лекарствами и какими-то шприцами, судя по всему, тоже для Обито. Ну уж не-ет, это ее пациент, а эти кривожопые недоцелители портят его состояние здоровья. По сравнению с тем состоянием, в котором его нашла Саке, он выглядел гораздо лучше, все-таки, сейчас у него есть вторая половина тела. Но это не отменяет того, что мальчик может лишиться зрения, а за этим может последовать загноение. А это, в свою очередь, означает, что Саке не выполнила свои обязанности, как целитель.
  К своему долгу архимаг относилась весьма трепетно, если не сказать, что немного помешанно. Потому, если с организмом этого мальчишки что-то произойдет, а этого не случится, поскольку Сутра успела до серьезных последствий, но на самом деле "серьезных последствий" не было бы еще недели две, такова сущность Саке, эмоциональная она, что тут поделаешь. Но если что-то произойдет, девушке придется лезть в круговорот душ, сражаться со здешним жнецом, потом с местным демиургом, затем с эмблемой Смерти, обитающей в этом мире, и только тогда, если архимаг успеет пробежаться по местным боссам попаданцев дня за три максимум, душа вернется на место. Хотя такая ситуация и происходила всего два раза, девушке всё ещё был не чужд принцип "а мало ли что".
  Быстрое сканирование тушки Учихи дало благоприятные показания, Саке придется всего лишь вывести из его организма парочку вредных травок и наложить пару восстанавливающих. Жаль, что нельзя забрать мелкого в свое измерение, там бы всё было проще, все-таки, там знакомый магический фон, разнообразные амулеты и артефакты работают без отклонений, всё, что там происходит подконтрольно девушке, а заклинания работают лучше и при меньших затратах.
  Но, вывод вредных растворов - совсем распространенная практика, в которой и практиковать-то нечего, особенно для опытного целителя. Возвращение Учихи к прошлому состоянию не заняло и минуты, между прочим, новый рекорд Саке на вывод нескольких комбинации из организма разумного. Надо будет записать. Восстанавливающие заклинания не в счёт, они уже проходят в голове девушки под графой "условные рефлексы".
  В палату ворвались Кушина и женщина, которая стояла рядом с Узумаки, когда Сутра телепортировалась в госпиталь.
  - Саке, тебане! Что происходит?! - интересно, как быстро девушка переключается из одного состояния в другое? С точки зрения менталиста, это не входит в рамки допустимой нормы. Может, это заложено у Узумаки в крови? А если это наследственное только у родственников Кушины? Или это из-за возможного резонирования печатей на её теле? Или воздействие лиса? Всё, у архимага проснулся огонек азарта, теперь Кушина от неё не отделается. Наверное, следует пожелать ей удачи, все-таки многие стали адептами Шеогората и Сангвина одновременно из-за "огонька азарта".
  - А что такого, Кушина? - холодно начала Саке, уже продумав, как можно будет заполучить Узумаки на исследования. Всего на пару дней. - И вправду, что такого? - в голосе девушки уже прорезалась неподдельная ярость. Её пациенты, которые ещё не до конца вылечены, не должны страдать от простой криворукости местных ирьенинов. - Вы всего-то нарушили работу моего заклинания, которое я наложила на мальчика. Серьезно, что же может пойти не так? - Саке решила играть на долге врача женщины, стоящей рядом с Кушиной, судя по её энергетике и контролю силы, эта девушка если и не работает в больнице круглосуточно, то работала когда-то точно. А, насколько известно Сутре, как мастеру-менталисту, бывшим целителем быть просто нельзя. Ты понимаешь, подсознательно, но всё же, когда приносишь клятву медика, что это не просто на всю жизнь, но и если сохранишь рассудок после круга перерождения, ты всё ещё будешь врачом, без вариантов. А Кушину можно опять довести до критической отметки смущения. Да, многие подумают, что Саке - просто бездушная и бессердечная тварь, раз решила манипулировать таким воплощение милоты, как Узумаки и образцовым медиком Цунаде - очевидно, Сутра знала, кто это, как можно не узнать девушку с естественным шестым размером груди, архимаг по-быстрому проверила, это действительно так - но девушка никогда не была простодушной, разве что во время своего детства, но это, опять же, совершенно нормально. Эти люди, на данный момент, ей никто. Обито принял статус пациента, а значит, у Саке будет к нему некая привязанность. Кушина имела честь причислиться к условным объектам для исследования, до встречи с другими Узумаки судить о её генах рано, потому она именно что условный объект. А вот последняя Сенджу была абсолютна бесполезна архимагу. Разве что посмотреть, каким таким волшебным образом шестой размер груди организм Цунаде считает абсолютно натуральным. Но блондинка, как опытный медик, не помешала ввести эти Боэтовы травки, ни на йоту не задумавшись о последствиях. А Саке знала, что именно принцессу слизней приставили к Обито, даже по простому остаточному отпечатку её энергии.
  - О, так вы же не знаете, что же, прошу простить мою глупость, видимо спасать жизни теперь не в приоритете, мало ли что... Но давайте вместе решим одну весьма интересную задачу... - архимаг начала немного давить на девочек. Ничего, им полезно будет. - Если бы на мальчика был нанесен, скажем, неизвестный, кхм, фуин, так у вас оно тут называется. Внимание, вопрос: что следует сделать? - до девушек начало доходить, что же именно произошло. Мысли шли вяло, но масштабно, будто волны перед бурей. - Раз вы так внезапно потеряли дар речи, я проясню: давайте возьмем хрупчайший, но действенный конструкт печати. Что-либо вмешалось и всё - капут. А теперь угадайте, что же сделали вы, девушки, - как же архимага доводили недоученные целители! Ужас какой-то! Как их вообще подпускают к разумным с такими знаниями? В её время начинали с простейших растений, только потом переходили на злокрысов, и только затем практика на этих противных созданиях. И, если ты успешно прошел всю практику, тебя могут начать, а могут и не начать, допускать к небольшой ранке опытного целителя, который, если что-то и произойдет, исправит конструкцию заклинания и укажет на ошибку. А что здесь?! А?!
  Девушка вздохнула и решила побеситься как-нибудь потом. Чуть позже, где-нибудь в своем измерении в специальном месте, подготовленном как раз под такие случаи.
  - Обито не трогать и ничего ему не вводить. Лучше вообще не воздействуйте на мои плетения своими энергиями-чакрами, чего только не придумают. Вы прощены, но впредь, следите за своими действиями, вам пригодится. Кушина и Цунаде всё ещё стояли неподвижно и таращились на Саке. Кратковременный ступор, всё с ними понятно. Сутра щелкнула пальцами перед лицами девочек, а те, в свою очередь, пришли в себя. Архимаг, из-за неохоты продолжать лекцию, махнула рукой на прощанье и переместилась за пределы госпиталя Конохи. Девушке совершенно точно надо вытерпеть всего пару дней, а там уже и в Узушио попадет, деревню Водоворота защитит и начнет познавать секреты фуина, а то без учебы совсем раздражительной стала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"