Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
*Учиха Обито, голодный и испуганный*
  
  Проснулся Обито спустя несколько часов после ухода Саке, обнаружив в своей плате бдящего Какаши и спящую Рин. В реальность ситуации поверить было... сложно. Его же придавило камнем, он ощущал невероятную боль, а сейчас ее нет! И будто никогда и не было! Да Учиха еще ни разу в жизни не чувствовал себя так хорошо! А если Какаши и Рин здесь, значит они выжили, а он им важен!?
  - Хэй, Какаши. - прошептал почти одними губами Обито, понимая, что Хатаке услышит из-за его супер-кланового-слуха. Рин будить не хотелось, пусть дальше спит на подоконнике.
  - Обито! - таким же шепотом вскрикнул сын Белого Клыка и Учиха уже было подумал, что удостоится хотя бы прикосновения великого и ужасного Какаши Хатаке, но тот, видимо, опомнился и опять замкнулся в себе. И вот опять это происходит! Нет, Обито не даст ему опять винить себя! - Я... рад что ты жив. - как всегда сдержанно проговорил его сокомандник.
  Учиха тут же вскочил с кровати, чтобы вправить мозги этому напышенному и глупому индюку, что он не одинок! Этот разговор Нохара не должна услышать. Увы, но она просто не поймет, у нее есть родители, семья, друзья кроме них. У Какаши и Обито есть только они сами и семья Минато-сенсея. И Кушина-сан с Минато-сенсеем не всегда смогут их защитить, а значит обратиться ребятам не к кому, они могут... нет, должны полагаться друг на друга. И Учиха пытался донести это до Хатаке, что было неимоверно сложно. И его, судя по всему, ни разу не услышали. Да, после его, как оказалось почти, смерти, что-то неуловимо изменилось в их общении, но, наверняка, уже из-за своей глупости, Учиха не мог понять что же конкретно.
  Обито попытался подскочить к его сокоманднику, да надрать ему задницу, задолбал со своей замкнутостью! Но мальчики не учли, что предусмотрительная архимаг наложила на Учиху заклинание высшего восстановления, которое хоть и помогает организму регенерировать с запредельной скоростью, зато сжирает абсолютно все ресурсы, синтезированные самим организмом, да так, что и ходить становится проблематично, не говоря уже о драке. К счастью и стыду Обито, Какаши успел его подхватить. Теперь еще и насмехаться над ним наверняка будет.
  - Идиот! - прошипел его сокомандник. - Чего ты встал вообще?! Дурак! Ложись и не дергайся! - все так же тихо бурчал Хатаке, переодически оборачиваясь на подоконник, посмотреть, не разбудил ли он Рин. - Ками-сама, как же ты меня напугал! - после этих слов у Обить на душе потеплело. По ходу Хатаке Какаши признал его своим близким человеком. Хах, генин думал, что ради подобного отношения в свою сторону придется поездить по мозгам этому замкнутому, вредному и упертому ослу еще лет пять, а может и все десять. И что же для этого надо было сделать? Чистое учиховское "Пф"! Всего лишь умереть и отдать свой шаринган! Какие, однако, высокие требования у Хатаке Какаши... но... если бы была возможность все исправить - Обито сделал бы все так же. Не задумываясь. Ни капельки не сомневаясь. Если это и вправду потребовалось бы для того, чтобы Какаши его признал, Учихе было бы не сложно сделать то же, что он сделал раньше. Правда говоря, в этот раз он делал бы все с куда как большим энтузиазмом.
  После того, как Обито уложили в кровать и накрыли простыночкой, ему внезапно безумно захотелось поблагодарить Какаши. За все поблагодарить. За то, что всегда неосознанно помогал ему, хотя Обито этого не замечал. За то, что он пошел спасать с ним Рин. За то, что позволил сломать свои принципы. Да даже за то, что он сделал сейчас, хоть и не знал насколько это важно для Обито!
  Учиха улегся поудобнее и, пока Какаши приходил в себя после осознания сделанного, улыбнулся так искренне, как только мог.
  - Спасибо, - все так же прошептал генин, а, немного подумав, добавил, - придурок. - улыбнувшись напоследок, он уснул.
  Какаши тоже почувствовал, что какая-то вещь в их отношениях конкретно так изменилась. Но, опомнившись, побежал искать врача, мало ли что могло случится! Хатаке не потеряет единственного друга! Не в этот раз!
  
  
*Саке Сутра. Опять уставшая, но, на этот раз, злая.*
  
  Во-первых, не будите архимага раньше двенадцати часов дня. Во-вторых, не пытайтесь просить у нее что-то после сделанного вами, разве что о не слишком мучительной смерти. И в-третьих, пожелайте удачи Кушине. Пока что Саке не имела ни малейшего понятия, почему ее разбудили и вызвали в госпиталь, но уже была готова убивать. Да, сейчас логика отсутствовала и Сутра действовала на чистых инстинктах. В Коллегии, если ее разбудили раньше полудня, означало нападение на них. Нападали разные разумные, начиная с простых бандитов и заканчивая целыми батальонами Талморского Доминиона. Пару раз Коллегия даже была захвачена, но один хер маги Винтерхолда отдали бы что-то свое. Потому, если враги пробились на главную площадь... скажем так, это было целое достижение, о котором чемпионы успевали пожалеть задолго до их смерти. Врагам даже рядовые маги ничего не прощают, - если это конечно не их товарищи, сошедшие с верного пути - что уж говорить про архимагов - если это не их ученики, сошедшие с верного пути, верных путей много и когда твой, можно сказать сын или дочь, Ученик выбирает податься в бандиты, редко у кого хватает храбрости нанести последний удар, потому хоть и сложно их переубедить, архимаги часто пытаются сделать это...
  Но не будем о грустном. Так вот, в инстинктах Саке еще со второго года правления Коллегией появилась твердая уверенность, если ее будят раньше двенадцати дня, скоро прольется чья-то кровь, причем прольет эту самую кровь, скорее всего, именно готовая к сражению глава Винтерхолдских магов. Кушина об этом, естественно, не догадывалась, зато очень волновалась за Обито. Через талисман призыва Сутра чувствовала беспокойство Кушины, и, исключительно поэтому, не стала запихивать в посох максимум заклинаний - под две сотни или три, надо будет проверить его точную вместимость - а просто переместилась по маячку.
  - Саке! Какое счастье, что вы пришли! - корректнее будет сказать телепортировалась, но захламлять Узумаки голову терминами было тупо влом.
  - Что случилось? - резко спросила архимаг.
  - С Обито что-то не так! Какаши, его сокомандник, рассказал мне, что когда он попытался встать - пришлось его ловить! - наверняка кривожопые целители наговорили Кушине всякие глупости, вот она теперь и волнуется. Это же элементарно, где организму брать энергию для восстановления? Правильно - вырабатывать! А из чего вырабатывать? А не из чего! Зачем кормить пациента, которому необходимо восстанавливаться? Пф, и без еды обойдется, и так запасов мало! Идиоты!
  - Кушина, - оборвала возмущенный монолог девочки Саке. - Давай ты просто проведешь меня в палату к Обито, а я посмотрю, что с ним может быть не так. - за здоровье своего пациента Сутра не переживала, ведь она сделала все на совесть. Себе девушка, как не странно, доверяла.
  - А? Да, да, конечно, идем! - Узумаки схватила Саке за руку и повела по госпиталю. Прекрасно! Теперь еще и сочувствующая девочка на ее голову! Но чего только не сделаешь ради перемещения по мирам. - Кстати говоря, ты же не против того, что там будет моя сенсей? Она лучший медик во всем мире шиноби, думаю тебе будет интересно с ней познакомиться! - с Цунаде-то? По канону она была цундере обыкновенной, разве что мозги иногда просыпались. И если Кушина притягивала Саке своим характером, то с Сенджу была абсолютно обратная ситуация. Сутра все еще лелеяла надежду, что канон летит к чертям с ее появлением или без него, но уверена она в этой надежде не была ни на йоту.
  Мимо мелькали двери и коридоры, везде витал запах трав, а пациенты этого "госпиталя" все еще были в ужасном состоянии. Впрочем, скоро вся эта деревня станет ее врагом, подрыв здоровья населения делать не придется, одни плюсы. Саке, как ученому, было грустно не от того, что люди здесь умрут, а из-за колоссального растрачивания материала.
  Но, как целитель, архимаг была вне себя от ярости. Эти люди пришли сюда, потому что они беспомощны перед собственным организмом, они пришли за помощью. А кривожопые врачи не могут обеспечить им элементарных условий! Нужно будет взять себе пару-тройку учеников, понесут знание здешним неучам. На поиск Особенных у девушки времени не было, еще три, четыре, максимум пять дней, и ей предстоит поход до Узушио. Потому придется выбирать из уже имеющихся кандидатур.
  Вариантов мало. Первый - Кушина. Но красноволосая, как сосуд для демона, лечить людей не сможет из-за эманаций плотной энергии лиса, даже если у нее и есть все задатки успешного целителя. Второй - Цунаде. Как бы не хотелось сказать обратное, но Сенджу подходила на роль ее ученицы. Не пришлось бы изучать основы, она и так все знает. Но. Пришлось бы переучивать, сминать все рефлексы и ставить новые. Не пойдет, легче научить тому, что человек не знает, чем переучивать уже состоявшуюся личность. Третий...
  - Вот, мы на месте! - сказала Узумаки опять оборвав логическую цепочку Сутры. В палате находилось три человека: Обито, тот мальчик, которого девушка лечила, Какаши, его сокомандник, и Цунаде. Почему тут не присутствует Рин Саке не знала, но надеялась, что это девочка просто слишком наивная, чтобы воспринять опасность всерьез, а не летящий ко всем даэдра канон. - Знакомся, Саке, это моя сенсей - Сенджу Цунаде. Цунаде-сан, архимаг Саке Сутра. - по-быстрому познакомила медиков Узумаки. Говорить нечего, Цунаде архимагу не понравилась. Презрение к неумелым целителям, которые не выполняют свою работу у девушки присутствовало в полном объеме.
  - Приятно познакомится с опытным ирьенином. - Сенджу, видимо, искренне пыталась понравиться Саке. Сутра не удержалась и, прочитав поверхностные мысли, мягко говоря, была в шоке. Давно ее так не удивляли! Очень давно! Не уж то и вправду с ними пойти хочет!? Да еще и с Джираей, Орочимару тоже прихватить хочет! Мать ее Аурбис, отец Магнус! Наверняка будет интересно им помочь, но сейчас свое знание распростронять нельзя, мало ли что может произойти. Хотя не улыбнуться девушка не могла. Конечно, это вызвало подозрение на лицах присутствующих в палате, но раз уж не скрывать эмоции, так по полной.
  - Мне тоже. - наконец-то ответила архимаг. - Что успела узнать? - Сутре было интересно, что же смогла выяснить здешняя лучшая целительница.
  - Что-то буквально высушивает организм мальчика. Что делать мы не знаем. Что делает это мы тоже не знаем. - Сенджу выглядела поникшей. Неужели проснулся инстинкт врача? Как мило.
  - Кормить его вы, конечно, не пробовали. - припечатала девушка. Цунаде от такого заявления аж побледнела. - А следовало бы. Увы и ах, бедный Обито наверняка очень голоден, после того, как ему восстановили добрую половину тушки! - Саке картинно взмахнула руками. - А если серьезно, просто принесите ребенку что-нибудь покушать, разбудите и хорошенько накормите, даже если будет препираться. Я, так уж и быть, посмотрю, что еще может быть с ним не так, но впредь будьте предусмотрительней. - Цунаде только утвердительно кивнула и скрылась в недрах госпиталя, прихватив с собой Кушину.
  Сутра же надела маску дважды умертвленного драконьего жреца и осмотрела мальчишек совсем из иного спектра зрения. Многие из ее знакомых задавались вопросом что же видно девушке в этой маске. Догадок было много, слухов еще больше. Но все было предельно просто. При помощи маски архимаг не видела ни энергоканалы, ни саму магию, она могла сделать это и так, но ее глаза начинали наливаться потусторонним золотистым светом, потому маска использовалась для конспирации и позволяла лучше сконцентрироваться... еще защищала лицо от каких-либо атак, но на этом все. Совершенно ничего необычного. Просто улучшение концентрации и конспирация. Об настоящих эффектах Накрина знали только мастер Толфдир, учитель Колетта, Довакин да сама Саке. Девушке безумно нравилось смотреть на людей, гадающих, что же за такие огромные бонусы маски, наверняка насквозь пропахшей мертвечиной, - между прочего, оттирать этот запах и саму "мертвечину" от Накрина-тяна было тяжело, но уходить из нордских захоронений с пустыми руками было еще тяжелее - ведь Сама Архимаг Сутра снимала "свою прелесть" на людях крайне редко. Поначалу она делала это чисто из упрямства, но потом и в привычку как-то вошло... тот же Шео с его Ваббаджеком отличный пример подобного происшествия, у него абсолютно идентичная ситуация.
  - Ну-с, посмотрим, что у вас тут в энергетике творится. - сейчас Сутра действительно посмотрела на мир по-иному, начиная от зрения и заканчивая интуицией. Собственно, ни в системах каналов, ни в ядре, ни даже в микроканалах, напоминающих капиляры, для сравнения, ошибки обнаружено не было. Ауры в норме, мозги тоже, нигде никаких привязок или закладок не стоит... вот если бы они были - это уже совсем другой разговор, но их нет, а на нет и суда нет.
  Но все же, что-то такое в этих ребятах было. Что именно Саке понять не могла, сильный магфон здешних и давление на ее искуственно выстроенные ментальные щиты, чтобы способности эмпата не перегружались, очень мешали. Надо будет поставить барьер изоляции после того, как Обито накормят. Опасно ставить его до этого, мало ли что может произойти с мальчиком без подпитки внешней энергией.
  Вообще, оба ребенка были полностью здоровы, но очень голодны. А пока Цунаде подберет что-то подходящее, во всяком случае по ее мнению, для пациента в "тяжелом состоянии", часа два пройдет не меньше.
  - Хм. Ждите здесь, буду минуты через две. - девушка перенеслась в ее измерение, предварительно поставив временный маячок на палату. Нужно было найти что-то для мальчиков, что восстановит как физическое, так и душевное состояние. А если... в принципе, накормить детей своим любимым блюдом было интересно. Особенно была интересна их реакция. А что? Сейчас жарко, немного душновато даже, погода солнечная. Саке искренне порадовалась, что во время добровольно-принудительных выходных, на которые обожаемые учителя выгоняли девушку раз в пару месяцев, она-таки культивировала все нужные ингридиенты. При Скайримском, или любом другом, даже самом слабом, уровне концентрации магии, эти ингридиенты выросли даже несколько больше, чем ожидала Сутра.
  По-быстрому призвав все необходимое, архимаг телекинезом нарезала это на кубики положила в пока что маленькие тарелочки - а вдруг детям не понравится? - и залила напитком богов - Квасом. Ровно через две минуты Мастер Восстановления опять появилась в комнате, где Какаши, как оказалось, успел разбудить Учиху.
  - И снова здравствуйте! - поскольку в руках у девушки были тарелки с едой махнуть рукой не получалось, а если точнее, то это можно было сделать, но девушка опять забыла про телекинез. - Я вам покушать принесла. Во всяком случае надеюсь, что вам понравиться. - Сутра предвинула локтем столик, крепящийся к кровати, поближе к Обито и поставила перед ним тарелку. Сидел мальчик еще до прихода... точнее телепортирования Саке обратно. Другое блюдце отдала Какаши. - Поглощается это ложкой а не палочками. Называется - окрошка. Традиционное блюдо у меня дома. - мальчики неуверенно, но почему-то одновременно, взяли ложки и попробовали. На их лицах расцвела блаженная улыбка и ребята умяли все секунд за сорок-пятьдесят. У Хатаке на место маски наложена иллюзия, очень качественная иллюзия, потому проблем с перекусом не возникло.
  Цунаде наверняка вернется часа через полтора-два, и попробует наехать на девушку, но окрошка - это святое и очень питательное блюдо!
  - Принести еще? - тут же спросила Саке, и дождавшись громогласного "Да!", материализовала тарелочки, но уже побольше... раза так в четыре.
  
  
*Спустя час. Саке Сутра, довольная, сытая, счастливая.*
  
  Пропустить такое грандиозное поедание ее любимомго блюда девушка не смогла, потому съедено было много. Очень много. Даже для Мастера школы Восстановления много, хотя по количеству поглощаемой еды, целителей обгоняют только метаморфы во время экспериментов с собственным телом. Не сказать что это такая уж проблема... для опытных целителей. Для новичков это весьма проблематично, так как соблазн изменить что-либо в своем организме просто огромен поначалу. Серьезно, нереально огромен. Представьте, что вы в состоянии сделать так, что сможете летать. Или становиться неведимкой. Или быть хамелеоном. А можно вообще все вместе! И это будут естественные способности вашего тела! Ага, всем бы так... все не так уж и просто. Хочешь летать? Пожалуйста! Только сначала придумай, реализуй, осознай технику безопасности. Все это сделал? Отлично! Молодец! А теперь пойми, что если это будет естественной способностью организма, то ты бы уже умер от голода после всех этих пунктов. Возвращаемся к проблеме пропитания. Почему именно еда? Боги, естественно энергия. Почему не летать чисто на магии и жить не на чистой энергии? Ах да, все разумные умеют жить на горстке соли и питаться эфиром - оставаясь наевшимися, сытыми и довольными - лет по двадцать подряд, как можно такое упустить из виду!? Что, простите? Не могут? Как так не могут? Но вы же утверждали, что надо брать энергию из магии! Прошу прощения? Это я неуместно ломаю четвертую стену? Э... Мда, неуместно, извините, был виноват, исправлюсь.
  В общем, магия быстрее восстанавливается благодаря еде. Гораздо быстрее. У Сутры довольно часто спрашивали отчего она так много ест - а многие глупые девушки еще и почему не толстеет - и конкретно этот вопрос ее напрягал. Не воровать же постоянно энергию из магфона мира! После техногенного существования без крупицы магии хочешь, не хочешь, начнешь ценить и беречь любое ее проявление.
  - А... - обратился к Саке Обито. Та вопросительно на него посмотрела, давая разрешение на вопрос. - Извните пожалуйста, а как вас зовут? - тут же выпалил Учиха. Какаши же весело похихикивал в сторонке, стараясь не заржать в голос.
  - Я та, кто вытащил тебя с того света, но можешь называть меня просто Саке или архимаг Сутра, тут уж как тебе удобнее. - улыбнулась девушка.
  И, как по закону жанра, в палату влетела Цунаде с тарелкой, в которой была налита странная зеленая жижа. Казалось, что Это даже шевелилось не из-за бега Сенджу, а как-то само по себе. До только-только отошедшего от шока Обито стало доходить, что Это хотят впихнуть в него. Архимаг тоже смотрела на это... блюдо... с явным подозрением.
  - Эм... Цунаде, что это? - девушка окинула нечто презрительным взглядом.
  - Отвар приготовленный специально для Обито! В нем есть абсолютно все, что требуется организму. - борщ и котлетки с компотиком тоже требуются организму, но если их смешать выйдет нечто среднее между жижей и "супом", который часто готовят маленькие девочки. Для справки, готовят они его из грязи и всех растений, которые только найдут.
  - Не думаю, что Это подойдет для восстановления состояния мальчика. Давай я хоть попробую, убежусь, что Оно полезно... - не дожидаясь согласия, Саке просто притянула к себе тарелку и отпила.
  На вкус было... мерзко! Безумно мерзко, как после первой гулянки с Сангвином, который просто не сможет ужраться, но вполне в его силах напоить собутыльника или собутыльников до состояния несостояния за полчаса, максимум час, если спивающийся - маг уровня мастера и выше. После гулянки с ним и то во рту вкус... легче. Еще и послевкусие адовое... Да и организм девушки искренне протестует против Такого. Оно не только ужасно на вкус, но еще и для тушки неприятно. Сутра тут же организавала портал в измерение Шео и кинула в него всю оставшуюся порцию. Так и надо этом лживому даэдра! Нельзя друзей обманывать, нельзя!
  - Ч... что ты сделала? Почему? - кандидатура Цунаде как ученицы отпала окончательно. Это элементарнейшая вещь.
  - Ну давай объясню. Тебе нравиться данго и мисо суп? - других японских блюд, кроме рамена, архимаг попросту не знла, так что пришлось обходиться чем есть.
  - Да. - на автомате ответила Сенджу. - Отлично. - слава богам, что это не ее ненавистная еда, слава богам, что прокатило. - Как думаешь, что будет, если смешать их? - девочка рефлекторно поморщилась. - Ага. Именно это. Теперь покумекай, что же ты опять сделала, а нас пока оставь одних. Обито кормить уже не надо, я все сделала. На пару часов мы можем пропасть из вашего восприятия. Не волнуйся, ничего с детьми я не сделаю, просто надо кое-что проверить. - ошарашенная Цунаде покинула комнату. Саке поставила изоляционный барьер. Срочно надо было посмотреть в полной тишине на ребят, ведь что-то, как казалось Сутре, а ей никогда ничего не кажется, было с мальчиками не так. Что именно - еще предстояло выяснить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"