Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Саке пребывала в искреннем шоке. Осмотр мальчиков не показал ничего. Совершенно. Ничего необычного, непонятного, необъяснимого и даже просто редко встречающегося не было. Девушке никогда и ничего "просто так" не кажется. Это один из главных законов магов в целом и целителей в частности: "Если тебе что-то показалось - тебе не показалось". Что-то в этих детях было. Без вариантов было. Изначально Архимагу казалось, что ребят связывает нить истинных, но ее тоже не было. Истинные - вещь весьма и весьма заметная, особенно для магов, которые имеют возможность переходить с обыкновенного восприятия на "эфирное", а потому не определить их - тем более Сутре - было попросту невозможно.
  Полная целительская диагностика ничего не дала. Какаши, предсказуемо, был не совсем здоров, конечно, со здешними-то врачами, но заклинание высшего лечения решило все за пару минут. Закладок или чего похуже так же найдено не было.
  И все же, что-то было не так.
  Тут у Саке зарождался не какой-то там "огонек азарта", а здоровый такой, параноидальный слон, размером с Мерунеса в его реальный рост, и что с ним делать, было не понятно. Пока что девушка решила оставить ребят в тишине и покое, а сама прогуляться по окрестностям Конохи, найти спокойное место для медитации, не перемещаться же в свое измерение постоянно, нужно и в этом мирке обжиться, все-таки в скором времени Сутре предстоит обучение у местных мастеров. Архимаг не просто так напросилась с Кушиной в поход к Узушио. Фуин давал огромные возможности, местная рунная магия как-никак. Да, вот с чем у Мастера Школы Восстановления никогда не клеилось, так это с рунами. В них она была полнейшим нулем без единицы. В смысле для трехсотлетнего архимага она была неумехой, простейшие артефакты на основе рунических письмен она делать могла, но в Нирне этого не требовалось, там это направление магии не особо-то и развивалось. Маги почти родного мира Саке больше привыкли управлять энергией в чистом виде, не создавая огромное количество концентраторов.
  А в данный момент девушке нужны были именно что концентраторы. Без них даже Даэдра не смогут перенести дорогих ей людей в другой мир, это же колоссальные энергозатраты! Боги, конечно, смогут, но у Сутры знакомых богов не было. Сыновья и Дочери Хаоса были скорее высшими существами, нежели сущностями. Это - совершенно разные понятия, что бы там кто не говорил. Саму Саке, конечно, без вопросов, щелчок пальцами любого Даэдрического Лорда и пожалуйста, но только в изначальный домен, к которому прикреплена душа переносимого, то бишь - в Скайрим, Морровинд, Сиродил или любой другой город, главное, что он находится в Нирне. Но упускать возможность прожить в другом мире хотя бы столетие, научиться хоть чему-то новому... непростительная ошибка. Да если Архимаг заявится обратно в Коллегию без каких-либо знаний, ее скрутят в баранку всем Винтерхолдом и надают по щам не задумываясь, матеря на все лады на всех языках, которые только знают! И будут правы. Упустить шанс познания новой магической стези, да даже просто посмотреть на иную, во всех смыслах, культуру будет крайне кощунственно.
  И именно это ученичество в Узушиогакуре может открыть для Саке множество неизведанных ранее путей! Возможно, получиться научиться перераспределять ману, дабы уменьшить затратность заклинаний. А может, ее будет ждать любопытнейшее будущее в множествах и множествах миров... Кто ж его знает?
  Но на философские размышления времени было мало, лучше бы посвятить себя медитации и анализу своего тела и души, вдруг что-то не так с самой Архимагом, а не с детьми?
  - Итак, ребятки, с вами все хорошо! На этой жизнерадостной ноте я вас покину, но, если понадоблюсь, можете просто направить немного энергии в эти амулеты. - очередные ожерелья призыва отправились в руки генинов. Да уж, этих вещиц, от скуки, девушка создала не мало. Считать было лень, так что точное их количество неизвестно, но штук за пятьдесят точно переваливает. - Удачного вам отдыха, если что-то случится - не стесняйтесь, зовите.
  В этот раз Саке просто вышла из палаты через дверь. Если она понадобится мальчикам или Кушине - ее призовут, потому пока что беспокоиться было не зачем. А значит можно было просто насладиться ритмичной жизнью деревни Листа и спокойно помедитировать в тихом месте, коих в Конохе было не так уж и мало. Сутра даже приметила парочку, но хотелось найти чего-то новенькое, интересно же, что еще есть в деревне, даже если скоро придется из нее уйти.
  На улице, как и всегда, было солнечно и тепло. Люди куда-то спешили, шиноби стройными рядами бегали по крышам, - их там было и вправду много, минимум двое за минуту точно пробегали - а врачи сновали внутри здания, создавая привычную суету больницы. Внутренний покой, умиротворение, вдох-выдох и все в таком роде буквально перли из всех щелей, безжалостно упрашивая помедитировать. И что им, спрашивается, вообще можно противопоставить? А ничего, просто пойти на поводу у такой органичности всего вокруг и спокойно присесть на ближайшее дерево - желательно вишню, она создаст еще более умиротворяющую атмосферу - и окунуться в мир природы, либо свой собственный, внутренний мир.
  В данный момент Сутре требовался именно Свой Мир, требовалось проверить, все ли нормально с самой Архимагом. Девушку буквально тянуло к этим двум ребятам, и она не знала почему, что ее раздражало. И, где-то, на отголосках подсознания, пугало. Ведь если в жизнь Саке вмешаются отдельно взятые боги или, упаси Акатош и кто только может, Первоосновы, то это будет означать конец свободной жизни. На совсем. А подняться до уровня Первостихий? Три раза "ха"! Удачи с этим всем безумцам, что посягнут на силу Стихий! Да одна их Аватара способна разрушить вселенную буквально по щелчку пальца! Не путать с мультивселенной, там уже совершенно иные масштабы.
  Вот он, казалось бы, решающий момент, переход в другой мир, погружение в себя и так далее тому подобное. Но, для Саке, как для мастера-менталиста, это был лишь очередной поход к себе в голову в поиске интересующей ее информации...
  
  
*Узумаки Кушина. Злая, печальная, обиженная*
  
  В данный момент Кушину бесило все. Абсолютно все. Ее разрывало от эмоций и скопившейся тоски. Последний раз она чувствовала такую же боль, когда Узушио признало ее как посла и отослало в Коноху, донести до своих не очень-то и хорошие мысли, предостеречь их и свалить из Листа обратно в Водоворот. Узумаки думала, надеялась всем сердцем и душой, что Минато пойдет с ней. Родственники признают его, поймут саму красноволосую и заживут они с Намикадзе долго и счастливо, одной семьей, а когда появится ребенок - его абсолютно точно будут звать Наруто и это точно будет мальчик, девушка была уверена в этом - она просто-напросто станет мамой и уйдет в заботу о доме и семье. И все. На этом ее планы завершались, поскольку именно в Тот-Самый-Момент она будет счастлива и больше ничего ей для этого нужно не будет! Разве что здоровье для сыночка, для мужа, для семьи, хорошее образование для Наруто, скалка, чтобы иногда погонять Минато...! В смысле, да, ей больше почти ничего нужно не будет.
  Но, естественно, блондин, в самый последний момент, нарушил все мечты джинчурики. На то они и мечты, думала Кушина, чтобы ими оставаться... Минато был предан деревне до мозга костей! Даже Джирая-сан не был настолько простачком, доверяющим верхушке во всем. Одно дело, когда вся деревня в том или оном смысле родственники, у которых существует четкий, неписанный кодекс: "Если ты просто подумаешь о предательстве - каким бы оно не было и что бы не подразумевало - к тебе придет большой, нет, просто громадный северный лис по имени Курама и вставит тебе по самое не-могу". Другое - когда деревню разрывают между собой Хокаге, Старейшины, главы кланов и эта скотина Данзо, будто изголодавшиеся собаки рвут один никчемный, гнилой кусок мяса. О-о-о, Кушина помнит, как к ней относились, да и относятся до сих пор, в деревне просто потому, что она джинчурики. Избивали, чуть не изнасиловали пару раз, и ведь ничего, когда к ней просто приставали, хрен ей, а не АНБУ на спасение, но, как только доходило до "лишения невинности", то пожалуйста, как только - так сразу. Узумаки ненавидела Коноху и не хотела такой же участи для своего ребенка. Однако, как по закону подлости, именно здесь находились четверо самых дорогих ее людей. Минато, - неблагодарная скотина, хоть бы его получилось переубедить до побега - Цунаде-сенсей, Какаши и, как не странно, Обито. Если получится убедить Минато - Обито и Какаши забрать не проблема, даже если с ними навяжется их сокомандница Рин, к которой Кушина относилась нейтрально. Цунаде-сенсей убедить было нельзя, оставалось только надеяться, что множественные намеки сделали свое чёрное дело.
  А что же сделал Намикадзе, когда девушке требовалась поддержка? Ничего! Совершенно ничего! Джинчурики не просто намекнула, что она свалит из Конохи в скором времени, а сказала прямым текстом, нарушая приказы самого Узукаге. А что он ответил? "Как ты могла, Кушина"! "Я, так уж и быть, не скажу Хокаге-сама до вашего отхода, но после ничего не обещаю, Кушина"! "Я не предам Коноху, Кушина"! "Мой долг превыше всего, Кушина"!
  И ведь не выговоришься никому! Пойти к своим точно не вариант - еще Минато память сотрут. О Цунаде-сенсей даже речь не идет. Микото тоже не вариант, она очень хорошая женщина и мать в том числе, но предана своему клану. Про Какаши и Обито даже не думалось. Вот и ходила злющая и разочарованная Кушина по деревне, где от нее не шугался разве что слепоглухонемой калека и то из-за того, что не был в состоянии убежать.
  - Йо, Кушина! Как дела? - послышался знакомый голос рядом. Только ее здесь не хватало! Нет, к Саке девушка относилась положительно, но, все-таки, Узумаки казалось, что Архимагу Сутре просто нравиться ее смущать, либо вызывать особо сильные эмоции. А сейчас, когда красноволосая зла, нет, находится в бешенстве, это будет несколько неуместно.
  - Здравствуй, Саке. - девушке все еще было немного стыдно оттого что обращается к трехсотлетнему архимагу - наверняка очень высокая должность, но точно Кушина не знала - на "Ты", но раз уж Сутра об этом сама попросила - почему бы и нет.
  - Что-то случилось. - не спрашивала, скорее утверждала женщина, - если не бабушка, однако называть ее еще и так фамильярно Узумаки попросту боялась. Джинчурики стало неловко, поскольку ей тут же захотелось выговориться, смотря на эту доверительно блестящую маску. Если подумать, что ей будет-то, если она расскажет о произошедшем Саке?
  - Да так, поссорилась со своим... парнем. - о том, как называть Намикадзе после этой перепалки Кушина не задумывалась.
  - Эх, молодость! Кто это хоть? - девушка удивилась продолжению разговора, на самом деле она думала, что Сутра ее просто, мягко говоря, пошлет. Но нет, еще и вопросы задает. Ведь красноволосая сейчас не сдержится и расскажет все как есть!
  - Намикадзе Минато, мы с ним еще с академии знакомы...
  - Тот чопорный блондинчик что ли? - какое... четкое описание, однако. В данный момент Минато был именно "важным" козлом, поскольку по-настоящему злиться и обижаться на него Кушина так и не научилась. Не найдя слов, чтобы ответить, Узумаки положительно кивнула. - Ясно... Ну что ж, пошли пройдемся, посидим в кафе что ли, расскажешь, как у вас там все происходило, мне все равно нечем заняться. - этот ответ буквально шокировал девушку. Не уж то такой, вроде бы занятой женщине, нечем заняться? Будь Кушина в таком возрасте, у нее наверняка было бы огромное количество дел... Тем не менее, найти в себе силы отказаться от такого занимательного предложения Узумаки не смогла.
  
  
*Саке Сутра. Сосредоточенная, внимательная, глубоко ушедшая в анализ своего подсознания*
  
  Странности начались прямо со входа в свой Внутренний Мир. Сутра решила перестраховаться заранее, потому активировала экстренный второй поток сознания. Всего таких заготовок было три, большее количество могло уменьшить качество работы каждого из потоков. Кто-то может назвать это раздвоением личности, девушка же считала, что раз уж менталисты владеют своим сознанием, то пусть творят там что хотят. Правда говоря, Второй был весьма общительным и зачастую делал то, на что у Саке обычно не хватало времени, либо то, что она считала невежливым. Если на то пошло, Архимаг, когда проводила эксперименты со своим сознанием, либо подсознанием, отправляла Второго управлять телом, все равно она потом получит воспоминания со всеми подробностями, чего мелочиться-то?
  Но нельзя отвлекаться. Судя по качеству и обширности проделанной работы, сделал с ее сознанием это что-то кто-то очень сильный. Возможно, этот самый "кто-то" был не в курсе всех возможностей Архимага. А может хотел оставить послание, высшие сущности они такие. Гадай, не гадай, а распутывать все это дело было необходимо, не оставлять же гнить свое сознание, на которое было убито колоссальное количество времени, вдруг придется заново переделывать. Сказать, что работа с собственными "мозгами" сложна - не сказать ничего. В чужой голове если что и сломаешь - починишь не задумываясь, часто сославшись на "и так сойдет". А в своей... если что-то "пойдет не так" тебе уже никто ничего не поправит, и все, песенка спета, финита ля комедия. Да, у Сутры есть запасные варианты, на подобии экстренных потоков сознания и друзей-Даэдра, только всё это дело и резонировать может. Последствия будут жесткими и непредсказуемыми. Начиная с простого пускания слюней в состоянии овоща и заканчивая полной перестройкой или уничтожением личности. Хотя можно отделаться простой не угасающей жаждой крови или маниакальным желанием убивать. Опять-таки, не лучшая перспектива, но, впору заметить, и не самая худшая.
  И наворотил же "кто-то" в подсознании Саке! Руки, разумеется, у него откуда надо растут, да еще и крепятся прекрасно, если принять в расчет количество узелков и их же крепление. И куда столько? Хотя если Это накладывал местный - или местные, везде по-разному - демиург, то ясно, почему столько всего напихано. Боязно ему, видимо, что Сутра посягнёт на его место. Бесспорно, именно это и необходимо почетному Архимагу! Ага, конечно, и девушке тоже, только этого она и хочет.
  Второй там, наверное, развлекается, а ей работать. В сущности, так обычно и бывает. Надо будет как-нибудь уйти в отпуск. Уже триста лет прошло, а Саке так ни разу и не отдохнула. Как обычно отдыхают? Недели три-четыре, не меньше, если уж и брать такой, капитальный, когда специально копишь дни для отдыха. А у Сутры его ни разу не было за все свои три сотни лет! Все, постигнет фуин и переместится в какой-нибудь спокойный мир, где, если что, можно будет и подраться, и передохнуть. Главное, чтобы там не было документов. Все эти доверенности, проверки и подпишите-распишитесь девушке надоели еще на третьей неделе правления Коллегией! Тогда-то до Архимага и дошло, почему ее посадили на местный "престол". Как же, опытные маги знают, сколько у главы Винтерхолдской гильдии забот! Один ярл чего стоит. А поступающие? Девушка пыталась увеличить их количество, помочь Коллегии в частности и магам в особенности вернуться на пьедестал, с которого их сбросил тот несчастный случай со взрывом города. И у нее получилось. Да, прошло пятьдесят лет, да, потребовалась помощь местного Довакина, но она это сделала. И получила море проблем на свою голову. Мастер Толфдир и учитель Колетта взяли тот самый Отпуск и свалили в путешествие, посмотреть на древние раскопки, оставив Саке управлять объединением магов. Она разобралась, но до сих пор была несколько обижена на них. И вот, теперь отомстила. Сладкое чувство мести все еще грело ее чёрную душу. Пусть теперь сами разбираются со всеми этими клятыми бумагами о несчастных случаях, грёбанными жалобами граждан на очередное порождение ученика-Некроманта и множественными счетами от ярлов владений или других правящих лиц Тамриэля за порушенные здания, улицы, а иногда и города. Увы, это не отменяет тоски по дорогим людям, но некое удовлетворение приносит. И еще какое. Особенно за монотонной работой распутывания этих чертовых узлов на самых важных точках сознания!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"