Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Hoka no Korra. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была, поживала себе обыкновенная девушка, о прошлом которой в рассказе не упоминается. И вот, по внезапным обстоятельствам, она очень весёлым образом залетела в нашу дражайшую Корру. А тут и Красный Лотос активизировался, и ООС присутствует... (Основной фандом вселенная Аватара и Аватара Корры в частности.)

  И что я здесь делаю, позвольте поинтересоваться? Нет, ничего не имею против попадания, но... не в данного персонажа. Корра. Самый ненавистный мой аватар и просто глупый человек... и теперь это я. Нет, не подумайте чего плохого, я люблю серию Последнего Мага Воздуха, просто обожаю и всё такое. Но давайте учтём, что нравится мне именно Аватар. Который Аанг. И то, что Кониецко и ДеМартино сделали с серией... ужас. Посмотрела я все вышедшие сезоны, так как надеялась, что дура-аватар исправится. Не исправилась. Осталась всё такой же... боги, слов нет. Ан нет, стоп, есть. Так и осталась бревном.
  И вот, добро пожаловать, я в её тушке. Аватара, мать её, Корры. Ещё и младенец. Точнее ребёнок. Два годика уже, даже ходить-то толком не умею. Хорошо хоть характер не проявляла раньше, родители особо не удивились моему спокойствию. К слову о том, как я узнала о своём невезении. Просто сопоставила факты. Меня зовут Корра, мою мать зовут Сенна, а отца Тонрак. Помимо всего этого - отец помощник вождя. И ещё я живу на Южном Полюсе. И родители знакомы с Катарой. Да-да, той самой Катарой. И с Соккой, он всё ещё жив, но я его не знаю. Ну, а о том, что мне два года я узнала из разговора как-то обмолвившихся об этом родителей.
  Вот такие вот дела. Я беспомощное дитё, ничего не умею, еле как хожу и на эмоции скупа. Нет, я на самом деле очень эмоциональный человек, просто после жизни на Земле привыкаешь, что людям до тебя дела нет и ходишь с каменной рожей. В этом мире всё... по другому. Даже разумные смотрят на жизнь иначе. Но я уже привыкла к своей личности и в ближайшем будущем менять её не собираюсь. По крайней мере следующие лет пятнадцать желанием не горю. Обстоятельства они, конечно, любят быть неожиданными, но не настолько же.
  - Корра! - о, маман активизировалась. Всё не трогали меня, не трогали, медитировать можно было спокойно, духовные силы повышать, но об этом позже. И да, в этом племени и мире два года абсолютно нормальный такой возраст, то есть за хлебом послать можно, но только в ближайший магазин. В четыре ты становишься уже мелким ребёнком лет семи в нашем мире во времена СССР по статусу, гуляй куда хочешь и делай что хочешь, но чтобы к семи дома была, ужинать надо будет.
  Поднялась из самовоспроизведённой позы лотоса - детское тело такое гибкое, жесть - и прошествовала в основную комнату, откуда меня и звала маман. Да, называю я её только так. К слову, Сенну это только ржать заставляет. Совсем совести у людей нет.
  - Да? Ты меня звала? - с лёгкой улыбкой спрашиваю я. То, что я выгляжу беспристрастно не отменяет вечного лёгкого налёта этой самой улыбки. Очень удобно им пользоваться и сохранять такое выражение морды лица постоянно, это так забавно всех бесит.
  - Будь добра, сходи за морскими водорослями, у нас закончились. - опять будет делать суп из этой гадости. Ужас, как они вообще такое едят? Мне бы мяса, женщина, я ж помру от недостатка витаминов.
  - Хорошо. - мне в руку положили ровно столько, сколько требуется для закупки этих гадких водорослей. М-де, про экономику можно даже не задумываться, она здесь ужасна. Одни и те же монеты, чаще племя воды пользуется обменом продовольствия между собой, но деньгами тоже расплачивается, хоть и использует их редко. Теперь понятно, отчего же канонная Корра была такой необразованной в экономическом плане.
  Накинув уже привычную меховую накидку, кстати очень удобную, отодвинув меховую заслонку, сейчас для меня очень тяжёлую, вышла на улицу. Свет ударил в глаза и, когда я проморгалась, моему взору открылся привычный в последнее время пейзаж. То есть пустыня, снег и виднеющийся вдали город. В нём я ещё не была, моих родителей устраивает уединённое существование на отшибе с такими же людьми, любящими уединённость. Так что здесь я застряла надолго. Рядом есть небольшой рынок, работающий только в дневные часы. Туда я и направляюсь, собственно.
  Рассказывать о пейзаже нечего. В смысле вообще нечего. Снег, снег, снег, подобие юрты, снег, снег, ещё одно подобие юрты и, о боги, вы не поверите - ещё снег! А ещё я теперь понимала, почему все попаданцы начинают в экстренном темпе обучаться. Недостаток информации. Моё сознание привыкло обрабатывать такое её количество, что сейчас у меня жуткое информационное голодание. Мне хочется узнавать, читать, писать, думать, да хоть что-то, только заняться делом! Потому что если на Земле даже собственная комната была переполнена вещами, на которые можно отвлечься, порассматривать, не говоря уже про улицу, то здесь, как я уже сказала - снег. Дома шкуры. И камень, специальный камень, чтобы было более или менее тепло. Трещины там очень интересные - вот что я могу сказать. А на той шкуре, что висит в моей комнате, всё ещё сохранилась, в левом уголке снизу, запёкшаяся кровь.
  Собственно, это всё, чему вообще можно дать хоть какое-то описание. Потому что, как я уже говорила, в остальном нет ничего привлекательного. Просто. Снег.
  Скука.
  Вроде, когда мне исполнится четыре, родаки заявят, что я аватар. А там уже и Красный лотос будет близко. Они учителя нормальные вроде, главное в их компашку вписаться. А потом сдриснуть по-быстрому. И всё, профит. Хотя, всё может так же пойти по пиз... кхм, в смысле по канону... Значение в принципе у каждого этого изречения одинаковое, так что могла бы и не цензурить.
  - Эй, девочка, ты не потерялась? - раздался голос сзади. Хм, а этого дядьку я не знаю. Опасность - говорит мне здравый смысл. Приключения - говорит задница. Кого я послушаю? Естественно задницу. Если и умру, перерожусь ещё раз. Или не перерожусь. Коли нет - хер с ним.
  - Дяденька, а вы кто? - закономерный вопрос вообще-то. Интересно же.
  - Меня зовут Захир. - здрасте-приехали. Рановато вы, Красный Лотос, рановато. Он сейчас молодой - что аж жуть берёт. Ему лет девятнадцать-двадцать сейчас, или около того. Пипец, а мне он нравится, аура у него классная. Нет, самих аур я не вижу, просто... чувствую. Ну не знаю я, как это описать!
  - Здрасте. - кивнула я с милой и неизменной улыбкой. - Вы что-то хотели? - не улыбайся так широко, Корра, не так широко! Вот, уже лучше.
  - Разве что узнать твоё имя. - эх, дяденька, нет у тебя способности располагать людей, нет её.
  - Мама говорит, что незнакомым дядям своё имя говорить нельзя. - я же несмышлёное дитя, дядь, что ты от меня хочешь, а?
  - Ты ведь маг? - какая улыбка милая! Ой не могу, слишком кавайно! Предыстория персонажей из аниме, переносимая на реальных людей, что же ты со мной делаешь?
  - Хз. - не думаю, что он поймёт данное обращение, но почему бы и нет. Если что переделаем на "Хакода знает". А что? Просто хорошо знаю историю, что в этом подозрительного?
  - Что прости?
  - Хакода знает. - расшифровываю. Улыбка мага стала ещё шире. Стоп. Он же сейчас не маг. Оба-на! А я и забыла про это. Зато теперь вспомнила. Весело, что ещё сказать. Но, насколько я помню, изучает магию воздуха, будто им является. - Сама придумала.
  - Очень интересные у тебя выдумки. - не до конца поняла значение последней фразы. Что он этим имеет в виду, а? На моём лице, естественно, сохранилась лёгкая улыбка. - Если ты не знаешь, маг ли ты, хочешь, помогу узнать? - во-первых, я твёрдо уверена, что маг, потому что странное и тёплое солнышко греет меня прямо из, как не парадоксально, солнечного сплетения. Уж я-то, прожив жизнь обычного человека, точно знаю, что может отличаться в моём самочувствии. Но мы же наивные маленькие девочки, нам всегда любопытно.
  - Ага! - даже весело подпрыгнула для правдоподобности. Не думаю, что взрослые адекватные люди будут искать фальшь в детском лице или голосе, ну или поведении.
  - Смотри, как сделаем, - весело начал Захир. - Ты закроешь глаза, а я посмотрю, есть ли в тебе дар мага, договорились? - о! Привет, первое отклонение от канона! Меня явно решили украсть пораньше. Помимо этого, никому я и не говорила о своих "способностях". Весело. Может это духовная энергия, которую я по телу гоняю, так фонит? Думаю, если сейчас повинуюсь, потом и узнаю. Главное потом сдриснуть вовремя, а так... ну, учителя, это всегда хорошо.
  Я послушно закрыла глаза и начала легонько подпрыгивать от нетерпения. Ребёнок же, что с меня взять? Со стороны подозрительного члена красного лотоса последовала закономерная реакция. То есть он меня вырубил. Что делал дальше - не имею ни малейшего понятия, всё-таки вырубили-то меня, а не какую-то там девочку по имени Корра рядом.
  Но это не отменяет того, что очнулась я на очень мягкой кровати, гораздо мягче, чем у меня дома, к слову. Рядом сидела девушка... с руками. Ничего удивительного, но не по канону, хочу вам сказать. Это, конечно, с какой стороны посмотреть, но право слово, что-то меня настораживает в этом, слишком знакомое лицо. Отдалённо знакомое, но сейчас же члены Красного Лотоса совсем молоденькие ещё. Нет, не будь у неё рук вовсе, меня бы это, к счастью, совсем не отпугнуло. Нет, серьёзно, во-первых, всё было бы под тканью, а во-вторых, с моим-то опытом поигрушек во всякие расчеленёнки в ВиАр... я промолчу. Мерзко было только первое время, потом даже во вкус вошла, это да.
  - Здрасте. - я резко села и уставилась на сидящую рядом со мной мага воды. Одежда была характерной. Она же, в свою очередь, чуть ли не подскочила со стула, но, совладав с рефлексами, повернулась в мою сторону.
  - Привет. - тихо произнесла она. Голос приятный, мне нравится... стоп. Если я хочу здесь остаться, значит мне нужен предлог. В смысле серьёзный предлог, а не "меня заставили меня украли". Потому что маленький ребёнок по-любому будет искать свою маму, когда потеряет её из виду. Если его занять чем-то, он отвлечётся, но... ненадолго, это да.
  А что на счёт банального приёма попаданца? Нет, в принципе он может и помочь. Слишком сильно ударили по затылку и вот - результат. Амнезия. Память мне мелкой отшибло, ничего не помню! Да и мать местной тушки была мне чужой, отца вообще почти не видела, всё в медитациях, да в попытках управления медихлорианами. Нужно же мне было дать этой энергии условное обозначение?
  - А... где я? - закономерный вопрос, если честно. Как для маленькой девочки, так и для меня.
  - Теперь дома. - мягко заключила девушка. Я задумалась. Что делать дальше-то? Надо бы показать им, что память мне отшибло так глубоко, как никогда ещё и никому не отшибало! Кроме других попаданцев, разумеется. Это банальный приём, который работает на авось. Пятьдесят на пятьдесят. Может сработать, а может и нет. Маги земли могут чувствовать ложь. Но чувствуют они её только в мире аватара, а не у тех, кто прожил в двадцать первом веке целую жизнь. Да и мне всегда удавалось поддерживать в порядке свои... кхм, как бы попроще сказать... легенды. Да, легенды.
  Сидящая рядом маг насторожилась с моего молчания. Да, дети так много не молчат, я тоже это знаю.
  Я проникновенно взглянула ей в глаза и произнесла заветную фразу попаданца. Каждый воспроизводит её в своём мозгу хоть раз, особенно если попал. Ладно, была не была.
  - А я кто?
  Сказать, что маг удивилась, это не сказать ничего, её лицо выражало неприкрытый шок. Главное не заржать сейчас. Суть даже не в самом... виде её лица. Скорее в небольших изменениях. Голубые глаза, чуть сильнее открытые, чем у обычного человека, но в сравнении с прищуром, увиденным мною ранее, создаётся ощущение, будто шире она их и не распахнёт. Челюсть тоже держится на своём месте, но уголки губ напряжены и подрагивают. Брови чуть нахмурены, самую малость, но всё же заметно. Вся эта совокупность небольших перемен на лице вправду даёт читать эмоции...
  Я всё продолжала "недоумённо" смотреть на девушку. Она натянуто мне улыбнулась, будто пытаясь утешить. Получилось, по правде говоря, не очень, но она хотя бы старалась.
  - Тебя зовут Корра. - мягко начала девушка. Видимо, проснулся материнский инстинкт. С одной стороны это, конечно, хорошо, сильный маг, защищающий тебя под воздействием материнского инстинкта никогда лишним не бывает. Но с другой, хуже этого и быть ничего не может. - Ты Аватар. - ух, прям с лёту, из огня да в полымя, как говорится.
  - А кто такой Аватар? - глаза полюбопытнее и взгляд проникновеннее. Мне вправду интересна общая формулировка данного понятия, всё-таки я знаю её только на догадках, да на мультфильме.
  - Все считают по разному... - начала было она, но мой познавательный урок прервал приход Захира. С интересом осмотрев "новую" личность, я перевела взор обратно на девушку. Внимание этому было уделено ноль, так как моя рассказчица была занята тем, что сверлила укоризненным взглядом своего напарника. Ну да, притащил-то меня сюда он, значит он и виноват в моей амнезии. Во всяком случае, параллель провести легко.
  - Захир, выйдем поговорить? - сверкнула глазами девушка. Мне даже немного жалко его, всё-таки не виноват ни в чём, силу рассчитал правильно, только вырубить маленькую девочку и хватило. Однако конспирация - святое, к его же несчастью.
  - Эм... да, конечно, Минг-Хуа. - так вот как её зовут. Недоумённо пронаблюдав за тем, как двое членов красного лотоса вышли за дверь, я всё-таки встала с кровати и решила осмотреться. Нужно же хотя бы оглядеть своё новое место обитания.
  В принципе, убранство комнаты тоже не особо впечатляло, но давайте примем во внимание, что я сама по себе не особо-то и впечатлительная. Так вот, как я уже упоминала, есть здесь кровать, которая, как выяснилось, стоит в самом углу комнаты, то бишь вдалеке от двери. С одной стороны, конечно, удобно, но с другой шансов меня остановить больше, если я внезапно попытаюсь куда-нибудь убежать. Рядом с ней стоял стул, на котором ранее сидела, как я поняла, Минг-Хуа.
  Так же было небольшое окно, которое выходило на небо. Стоп. Небо. Оно не в тучах, не заснеженное, без особого ветра. Неужто меня вывезли из этой ледяной пустыни?! Всё, теперь я точно обязана здесь остаться. Однако, окно было очень высоким и, даже при всём своём желании, хотя бы допрыгнуть до него для моего роста невозможно. Это опять даёт мне причину думать, что люди боятся моего побега и ненавязчиво отрывают меня от его, пусть и условной, но возможности. У другой стены, прямо напротив кровати, стоял обыкновенный деревянный стол, на нём лежали пара листов бумаги и карандаши. Неужели? Есть чем писать! О счастье, я точно должна остаться здесь! Ни пустыни тебе, ни холода, ходи в лёгкой одежде, да рисуй на здоровье.
  На этом все вещи, возможные для описания, заканчивались. К слову, единственное, что не изменилось, так это стены. Всё тот же камень и всё те же трещины для разглядывания. Мне кажется, это начинает меня преследовать.
  Впрочем, это всё не отметает моей мысли о том, что меня тут скорее уж как пленницу содержат. Силой прорваться в любом случае не получится, потому надо качать либо скорость, либо скрытность. А желательно и то, и другое, ведь два эти параметра вкупе составляют такое понятие, как "стелс". Ну, а как говорил незабвенный и очень уважаемый мною человек в прошлом мире, прохождения которого я смотрела пока ещё и играть не начала: "По стелсу, ребята, по стелсу. О! Кинем ему гранату за грузовик, вот это стелс, вот это я понимаю". Так что действуем по стратегии "прячься как Солид Снейк, не коси под Ноктиса и кидай коктейль "Молотова" во всё, что движется, а лучше отвёрткой в глаз". Сначала, конечно, надо научиться прятаться, но это уже забота моих новоприобретённых учителей.
  За дверью раздался какой-то уж больно подозрительный шум. Что-то врезалось в смежную с моей комнатой стену, и, как я поняла по звуку, сползло вниз. Хм, это там Минг-Хуа так чудит или-таки Захир очень злым дяденькой является? Любопытство в очередной раз победило здравый смысл, и я тихо-спокойно переместилась к двери. Открывать было немного боязно, но после того, как здравомыслию был нанесён критический удар моей мотивацией, я всё-таки выглянула в коридор.
  Как не странно, было довольно-таки светло, из-за этого разглядеть, что произошло, было легко. К моему облегчению, это у моей новоприобретённой сиделки материнский инстинкт обнаружился. Или она сама по себе такая нервная. Буду надеяться, что первое. Внимание на меня обратили не сразу. Наверное потому что Захир находился в состоянии аффекта от удара Минг-Хуа, а сама девушка пребывала в ярости, в то время как созданные ею же щупальца из воды вились из стороны в сторону.
  - Я тоже так хочу. - упс, непроизвольно вылетело. Но мне правда нравится. Если в "два дэ" стиле это смотрелось просто эпично, то вот когда видишь подобное в реальности, особенно, когда ты аватар, появляются некоторые... амбиции. Боги, кому я вру, я теперь её фанат. Это же просто восхитительно! Она ведь наверняка управляет водой чуть ли не силой мысли! Очень круто.
  Аура зла, распространяемая по коридору, тут же угасла. Не сказать, что она прямо чувствовалась, но для здешних жителей наверняка была весьма ярко выражена. Просто по сравнении с... ну назовём это Ки, моей мамы, когда я случайно не туда заехала на её машине... скажу так, после этого в вождении я была предельно аккуратна и научилась водить аки боженька. Но по ПДД.
  Однако, что-то я отвлеклась. Смотрели на меня очень проникновенно и с толикой неверия в брошенную мной фразу. Легче будет назвать этот взгляд "моё дитятко, никому не отдам". Даже мурашки по спине пробежали. Чувствую, я зря сказала это вслух. Точнее сейчас-то я уверена в том, что хочу обучаться, но позже буду сильно жалеть. Увы, мой вечный порок - лень - передался и в этот мир. Видимо, он всё же зависит от личности.
  - Вот так? - поинтересовалась Минг-Хуа, легонько дёрнув щупальцем из воды. Я активно закивала. Правда так хочу. Хотя бы так. Это же урезанная форма телекинеза, кто такую не захочет? Такие возможности в манипуляциях водой открываются, как только представлять с моим богатым воображением начну, сразу голова пухнет. Мне нужно это куда-то записать.
  Захир очень удивлённо на меня посмотрел. Ну да, я же его "типа знаю", а при этом хочу научиться такой магии, как у человека, что его только что отпинал. Несправедливая, гнусная, беспринципная я... любой тёмный властелин бы одобрил, так что нефиг тут ему выпендриваться. Собственно, меня очень интересным образом подхватили на... водные щупальца. Ощущения... весьма... специфические. Во всяком случае такого за всю мою жизнь ни разу не было. Тентаклями, насколько я помню, меня точно не трогали. Тем более водными.
  - Корра, ты точно хочешь такому обучаться? - от основного щупальца отслоилось ещё одно (о боги оно размножается делением как клетки, слишком много тентаклей) и хорошенько так врезало по стене. Бедная жертва атаки Минг-Хуа не выдержала урона и была прошита насквозь. Любопытненько. Так, прочь, идеи, прочь, не сейчас! Мозги же вскипят от вашего количества!
  В ответ на вопрос девушки я лишь молча кивнула. Ещё бы я не хотела! Помимо того, что я, как аватар, родилась в племени воды, так ещё и учитель такой шикарный. Не будет всего этого "руки тудыть, ноги сюдыть", видно же, что у неё, как бы, "свой" стиль.
  - Хорошо. - слабый оттенок улыбки проскользнул на лице Минг-Хуа. Всё, кажись меня признали "дитятком". Буду честной, только этого мне не хватало. К несчастью, хотя, это с какой стороны посмотреть, мои опасения подтвердились тем, что щупальца очень бережно прижали меня к хрупкому телу девушки. Опасно сверкнув глазами в сторону Захира, она опять обратилась ко мне. - Кушать хочешь?
  Естественно хочу, только, умоляю, не этот ужасный суп из водорослей!
  - Ага. - увы, словарный запас, который я могу использовать, пока что ограничен моим возрастом и условным развитием детского ума. - Хорошо, значит пойдём кушать. - покрепче ухватив меня, Минг-Хуа, обойдя полутруп не-мага-воздуха, прошествовала далее по коридору. Хоть бы не тот поганый суп из водорослей, женщина, мяса мне, мяса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"