Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Hoka no Korra. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мясо. Наконец-то. Счастье. Гармония. Чувство, будто проваливаешься во тьму от света получаемого вкуса. Люблю мясо. Моя страсть. Моя прелесть. Ммм...
  - Нравится? - участливо поинтересовалась Минг-Хуа. Я удовлетворённо уркнула и продолжила жевать. Эта девушка читает мои мысли, даже обнять её хочется от того, что она предоставила мне мясо. Мням. Я вообще говорила, что обожаю мясо? Особенно когда оно такое упругое. Удивительно прекрасное, поджаристое, такое, что не каждый и приготовит. В этот раз оно было из подобия холодильника, но осталось таким же вкусным. Надо узнать, кто готовил, я начну поклоняться не только Минг-Хуа, но и этой мистической личности.
  - Очень вкусно. - проглотив, я всё же внятно ответила. - А кто готовил? - немного смутившееся лицо девушки меня не очень-то обрадовало. Либо она, либо кто-то ей очень близкий. Очень. А если это так, мне придётся понравиться и этому "кому-то".
  - Мой... - задумавшись, она всё-таки завершила фразу. - Очень дорогой человек. Скоро вернётся с задания.
  Оп-пачки. Все "злые" организации такие интересные, что ли? Те же Акацуки, теперь ещё и Красный Лотос. Да подобные можно перечислять очень долго. Задания на каждого члена отряда, наверняка ещё и нелегальные. Ну ничего, это по нашему, как раз в тёмные властелины податься хотела, быть героем слишком муторно. Появляется злодей, ты мочишь его, если слишком добрый ещё и на "свою сторону" переманиваешь, потом отдыхаешь пару недель-дней-месяцев, и заново на фронт - спасать человечество, терпеть несправедливость и превозмогать. В общем - рутина.
  А вот быть тёмным властелином очень весело. Занятия магией, мотивации всякие, суперсилы, "всех нагну, один останусь", гарем боевых горничных в бронелифчиках... так, с последним я немного загнула, конечно. Хотя это с какой стороны посмотреть... стоп, фантазия, это плохая идея! Никакого гарема, тут с этим сложно! И нет-нет-нет, я не буду собирать горничных и обучать их магии! Всё, угомонись, я сказала, стоп!
  Фух, отпустило.
  Моё молчание опять начало немного напрягать девушку. Ну задумчивый я ребёнок, что со мной поделать. Так, нужна ещё одна отмазка, давай, больное воображение, выкинь что-нибудь, я в тебя верю.
  - А где моя мама? - я никогда в тебе не сомневалась, умница. Всё, пусть дальше думает, что мне ответить, а я невозмутимо поем ещё мяса. - Это ты? - воображение, чтоб тебя, нет бы остановиться на чём-то обыденном, на чём-то простом. Так нет же, мы так не делаем, мы прокачиваем красноречие посредством тренировки щенячьего взгляда. К слову, у этого тела перспективы Взгляда огромные, такие милые голубые глаза на половину лица, просто супер.
  А вообще, девушка впала в ступор после моего вопроса. Ну давай, милая, рожай ответ, что, зря тебя стесняю что ли? Я жду пока ты ответишь "да" и начнёшь меня учить, вот прямо не дождусь.
  - Эм... конечно? - вышло уж как-то совсем неуверенно, но я очень рада, что она согласилась! Какие возможности с таким учителем! Прагматик я, прагматик, но какая уж есть. Лицо моё аж просияло. Наверное, с не дожёванным куском мяса во рту это смотрелось несколько комично.
  - Какая у меня крутая мама! - весело подскочила я со стула и улыбнулась. Супер, протекция одного члена Красного Лотоса получена, осталось трое. А дальше можно будет и всем вместе ливать. И подальше, не хочу, чтобы такие милые тёмные пылились по тюрьмам тринадцать лет подряд. А там и выполним истинную роль аватара: восстановим равновесие.
  А дальше началось что-то, чего я точно не предвидела.
  Скажу честно, наблюдать за боем, когда являешься беспомощным ребёнком очень... увлекательно. В двери кухни вбежал Захир и крикнул Минг-Хуа срочно заморозить её. Приказ был выполнен беспрекословно и очень быстро.
  - Что произошло? - тут же поинтересовалась девушка.
  - За аватаром заявился Белый Лотос. Понятия не имею кто им сказал. - а вот я имею, гадский Уналак. Скотина, ведь всего один раз его видела, а он уже успел мне насолить.
  - Надо бежать? - подала голос уже я. Двое членов Красного Лотоса удивлённо посмотрели на меня. - Я не хочу уходить от мамы. - уперев руки в боки, так сказать, я встала в позу. Не хочу от них уходить в эту ледяную пустыню и всё тут! Задолбалась уже: снег, снег, снег, да пара юрт, право слово! Там же жутко скучно и в учителях магии воды будет миролюбивая Катара. Фе. И вот там точно будет "руки сюдыть, ноги тудыть". Ничего не имею, конечно, против этой волшебницы воды, но мы с ней характерами не сойдёмся.
  - Правильно, Корра, надо бежать. - подтвердила девушка, когда ледяной кристалл проткнул дверь. Кивнув Захиру, она подхватила меня на щупальца и выпрыгнула в окно. Я верю, что могу летать, я верю, что это здание не обрушиться на нас! Цепляясь водой за каменные скалы (это сколько же меня тащили до сейчашнего места пребывания?), Минг-Хуа методично спускалась вниз. Захир прыгнул за нами, уверенный в том, что водяные щупальца подхватят его, что, собственно, и произошло.
  Сверху на нас обрушился огненный поток, но купол из воды отразил его. Страшно, очень страшно! Всё, пока магичить не научусь, ни ногой в Республиканский Город! Или куда-то ещё, где есть Белый Лотос. Сверху на нас сыпались камни, лился огонь, воду применять, видимо, боялись, так как тут же Минг-Хуа, с ней во владении водой не каждый сможет посоперничать, перенаправит ещё, мало не покажется. Впрочем, ей и перенаправлять не требовалось, помимо охраны меня она и атаковала прилично. Нет, я точно не хочу уходить, а то пойдёт всё по канону, сражаться с ними придётся. Чур меня, чур.
  Один взмах щупальцем моей новоприобретённой маман и откуда-то снизу поднялся огромный столб воды. Ничего себе, что-то я недооценивала возможности такой магии. Даже не видела сначала море.
  - Вдохни поглубже. - поручение было выполнено мною незамедлительно, всё-таки было понятно, что мы собираемся нырять. И вот, вода полностью обволакивает тело, давит на глаза, но закрывать я их не спешу, интересно, что происходит вообще. А мы несёмся просто на огромной скорости, даже не успеваю различать мелькающих мимо рыб, хотя, спорить могу, существа они здесь красивые.
  И, казалось бы, что такого для окончательного побега достаточно, но, увы, агенты Белого Лотоса с моими размышлениями были не согласны. Потому, как бы быстро мы не неслись, наш с Захиром вес порядочно снижал скорость Минг-Хуа. Так что погоня была, и не хилая такая. Маги воды, несущие за собой по одному магу земли и огня, в общем, обстрел всё не прекращался. Однако, работающие в связке личности, присматривающие за мной, неплохо так отбивались и отрывались от преследователей. Я не представляла, как они видят хоть что-то в этом смешении воды, пара и земли, так как вокруг уже не распознавалось совершенно ничего, во всяком случае зрительным восприятием точно. Но нет, как-то справлялись и не просто видели, а даже различали, передвигались и пулялись чем-то в этой мешанине чего-то.
  Скорый разворот, весь воздух будто выбило из лёгких от такого пируэта. К счастью, мои опекуны это заметили и успели вынырнуть на поверхность до того, как я начала задыхаться. Сильно тормозить их было бы большой ошибкой, тем более с нашей остановкой члены Белого Лотоса начали приближаться гораздо быстрее. Как только я успела отдышаться, сразу кивнула Минг-Хуа, в то же время сделав глубокий вдох, приготовившись нырять.
  Та, одобрительно на меня посмотрев, понеслась уже над водой с такой скоростью, что воздух из лёгких опять вышибло. Надеюсь потом это прекратится. Вон, Захир ничего так, вполне адекватно себя чувствует. Мне б его выдержку и воздух, дышать-то хочется. Впрочем, сейчас это было не так важно, так как мы очень стремительно отдалялись от преследователей. Даже не всякий огненный всплеск или камушек долетали до щита мага воды.
  И вот - скала прямо по курсу. Мать моя Азаг-тот, отец Ктулху, да сколько можно! Я ребёнок в конце концов, почему обязательно должна такое переносить? Поднапрягшись, постаралась выдавить из себя хоть подобие состояния аватара, а то Аанг в моём возрасте смог, а я нет? В общем-то не получилось, к сожалению. Наверное надо знать хотя бы азы магии, а то не выходит ничерта. М-да, тоже мне, мотивации и вера в себя. Смертельная опасность мне нужна, а не надёжная защита одной из сильнейших магов воды. К слову, гора оказалась для Минг-Хуа ничем, она просто резко обошла её, заставив парочку оставшихся преследователей врезаться в не самый мягкий камень. Если камень вообще может быть мягким.
  - Захир, держи Корру. - а вот сейчас меня уже держало не щупальце, а сильные мужские руки, не совсем хорошо рассчитывающие силу. Я не плюшевая игрушка, я человечек мелкий, не так сильно, раздавите, дяденька! Увы, вслух этого говорить было нельзя, но если бы было можно, высказала бы даже больше, с чувством и выражением. Точнее выражениями, причём матерными.
  Хотя в данный момент, после того как вода понесла нас ещё быстрее, я была даже благодарна такой повышенной опеке мага воздуха. Особенно на крутых поворотах. Не думала, что такая, казалось бы, милая и ответственная женщина будет шумахером... Волны с какой-то стороны даже спокойно качали меня, усыпляя. Детский организм, что с него взять? Во всяком случае ото сна я отказываться не стала, потому поглотил он меня в ту же секунду, когда я успела подумать об обязательности составления плана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"