Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Hoka no Korra. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ошеломив рабочих пристани, мимо пронеслась чёрная фигура, чьи очертания были незаметны из-за её же скорости. Фигура, описав немалую дугу по порту, подпрыгнула вверх, приземляясь на ближайший фонарный столб. Прошептав что-то невнятное городу, теперь уже понятно, что девушка, будто испарилась в воздухе, уносясь куда-то по главной улице Республиканского города прямо к центру ну очень республиканского и такого же ну очень индустриального поселения, кипя от восторга. Ближайшие офицеры сразу поспешили в штаб, докладывать шефу полиции о больно уж непонятном посетителе Репаблик Сити, даже не оформившем бумаги на регистрацию.
  
  
*Аватар Корра, новоприбывшая в Республиканский город*
  
  Матерь. Божья. Мария. Антуанетта.
  Это технологии. Здания. Выше трех этажей. Да что там, даже выше пяти.
  Это количество людей, характерное только и исключительно для города, разнообразие одежды, гул голосов, машины, трамваи, радио, опять же, здания, архитектура, атмосфера... это стоит будущих нотаций матери. Это стоит вообще всех моих страданий. Тут есть фонари на электричестве! Верхние пути, провода, канализация, в конце концов, нормальная, а не то убогое подобие, что мы видели в величественном Ба Синг Се! Да, сам город впечатлял своими размерами, но это не отменяло его общей загрязнённости.
  А здесь... здесь витало ощущение... работы, учёбы, людей, живущих хотя бы в среднем достатке, ищущих ту самую призрачную цель в жизни... Мне этого не хватало. Все блядские шестнадцать лет не хватало. В ком-то я чувствовала магию, в ком-то нет, но все эти люди жили в мире, в согласии, были не против друг друга, даже если и присутствовало призрачное напряжение, но где его, спрашивается, нет? На глаза попался мост, ведущий на другую сторону города, заставив меня остановиться. Слишком... похоже это было на родной город. Балки, возвышающиеся на десятки метров, скрепляющие собой бетонный мост при помощи множества натянутых прочных металлических проводов. Разбежавшись, запрыгнула на мостовую с улицы, проходящей под ним. Оттолкнувшись от земли, забежала на верхние балки, тут же примечая лестницу и взбираясь ещё и по ней.
  Вид открылся ещё более потрясающий, чем я могла представить. Ещё не полностью окрепшая индустриализация вытесняла прошлый аграрный строй, поглощая людей своей городской жизнью. И было во всём этом что-то такое прекрасное, будто пронизывающее каждого человека, что-то настолько неуловимое даже моим чутким восприятием, прокачанным на выходках матери, но ощутимое самым краем сознания. Принятие. Дух города ластился к ногам, словно наконец дождавшийся своего не хозяина, скорее друга, кот.
  Не удержавшись, попросту села прямо там, где стояла, любуясь зрелищем и не собираясь вставать ещё минимум часа два. Сняв с плеч импровизированный рюкзак с самым необходимым, достала оттуда самый, на моё мнение, лучший планшет для рисования, прикрепляя к нему чистый лист бумаги. Пи"Ли, на моё удивление, имела хобби вырезать по дереву. На мой шестой день рождения мне досталась эта прелесть и теперь я имела привычку носить её с собой. Напоминание о семье, как-никак. А то, что там аж четыре непонятных "тёмных магов", желавших обратить меня ранее в "тёмную веру", почитающую "тёмного аватара" самыми "тёмными способами", которые были им известны, ну так это ничего. У всех есть свои бзики, с ними мы разобрались, благо у ребят высоко были развиты материнские и отцовские инстинкты. Теперь бедные лотосовцы, прошедшие, как я горда называть, "Корра-терапию", искренне желают просто пожить себе спокойно, уходя всё в более и более дальние уголки магии. И хоть у каждого есть свои собственные заскоки, с миссией принесения добра и нанесения справедливости по миру при обширной помощи магии, они, как по мне, справляются на десять из десяти.
  Но, тем не менее, речь сейчас не о них. Руки схватили карандаш и чисто на инстинктах начали делать набросок, совершенно без моего внимания. Раава, что ли, опять с телом балуется? Послав небольшой энергетический импульс, спокойно продолжила рисовать, но уже сама по себе. Помню, как мы привыкали друг к другу. Та ещё история, да уж. Светлый дух терпеть меня изначально не могла, да только притёрлась как-то. Попробуй и не примириться с сожителем, что достаёт тебя всеми возможными способами...
  
  
*Республиканский Город, Полицейский участок, кабинет шефа хранителей порядка Репаблик Сити, Лин Бейфонг*
  
  - Что значит вы упустили её?! - женщина, заведующая работой целого слаженного механизма под названием Полиция, была в ярости. Неизвестная "фигура", по описаниям что свидетелей, что офицеров, ушла безо всякого сопротивления, предварительно пронесясь по всему порту. Даже остановившись на какой-то момент! Слава духам ещё, что не убила никого, а то с этим было бы непозволительно большое количество бумажной волокиты и угрызений совести. - Идиоты... Ладно, отправить отряды на поиск беженки, выделите минимум пятнадцать людей на это. Нам незваных гостей ещё не хватало со всеми этими Уравнителями и разошедшейся Тройной Угрозой...
  - Есть, шеф! - козырнул молодой офицер, принимаясь выполнять поручение. Подводить Бейфонг не хотелось от слова совсем, всё-таки о нраве женщины ходили не самые лучшие слухи и легенды, ещё как подтверждающиеся в реальной жизни. Однако, как считал сам молодой человек, так и должны выглядеть шефы полиции, на которых возложена такая необычайно сложная миссия, как сохранение порядка в Репаблик Сити.
  - И поторапливайтесь, пока что она не должна была уйти далеко! - прокричала ему вдогонку Лин, возвращаясь к отвратительным бумажкам. Нет бы в поле, пойти ловить всех этих преступников, бандитов и вообще нехороших людей да магов, но - нельзя. Бумажная работа. Да, в порт пребывало просто неисчислимое количество людей, убывало их не меньше, впрочем, но, в любом случае, такие эпатажные происшествия с таким количеством свидетелей происходили донельзя редко. Последний раз это были только объявившие пару месяцев назад о себе Уравнители, искренне жаждущие внимания. Но с ними всё более или менее утряслось, несмотря на начавшие подниматься недовольства то в том, то в другом конце города.
  Однако - всё было в пределах стабильной зоны преступлений закона.
  Бумаг же наоборот, стало больше раз в шесть, если не в десять. Лин тяжело вздохнула. И почему не может появиться отвлекающих факторов, заставящих шефа полиции поприсутствовать лично?
  
  
*Эн-ная канализация в Республиканском городе. Кабинет главы революционной организации Уравнителей.*
  
  - Амон, из порта нам доложили о прибытии неизвестной фигуры. - медленно произнёс человек в маске, кладя отчёт очевидцев на тёмный деревянный стол, создающий бы мистическую атмосферу, если б не его заваленность бумагами и лежащее поверх всего этого безобразия тело. Вышеозначенное медленно поднялось, взглянуло на своего подчинённого, взяло бумагу и искренне подумало о том, что ему бы не помешал банальный секретарь. И бухгалтер. И ещё юрист. Желательно, не самоучка, а образованный. Пожалуй, каждого в количестве двух штук и управляющего штабом. Срочно.
  Вчитываясь в текст мутным взглядом, он пытался сфокусироваться на тематике доклада, однако, из-за отсутствия сна, как такового, в его жизни от слова совсем, сделать это было проблематично. Наверное, раз дня в четыре спать всё же надо. Сколько там уже часов прошло? Если семьдесят два, это трое суток, а он не спал почти четверо, то... много, условно говоря. Ещё и цифры воспринимать сознание отказывалось категорически. Всё же поняв, о чём сообщает треклятый неизвестно какой по числу доклад, Амон безрадостно отметил для себя, что сон раз в четверо суток, это, всё-таки, чересчур много.
  - Активных действий в сторону новоприбывшего гостя не проявлять. Установите слежку, докладывайте раз в три дня или при экстренных ситуациях, порядок стандартный. - подчинённый кивнул, он чуть поклонился и вышел из кабинета - выполнять поручение.
  Что бы там кто не говорил про могущественность нового в городе революционера, он тоже был человеком. В данный момент, скорее всего, всё же, телом, но это не отменяло, что пару суток назад "тело" было человеком. Ничего, где-то через день можно будет и поспать. И зачем было выбирать такую сложную политику? Да, хотелось создать своё, революционное движение, не похожее на прочие. Естественно, легче всего было сыграть на злости народа к магам, да и приносить людям, похожим на отца, всякие неприятности импонировало. Это не отменяло того, что да, есть адекватные маги. Как и адекватные и не очень люди. Спокойно можно было бы сыграть на этой ненависти, а потом дать какого-нибудь простого паренька-апостола, который покажет, что не все маги плохие. И всё - Амон считается таким же человеком, который совершает ошибки, но тем, кто их непременно исправляет. Люди любят "душевных" правителей.
  Вообще, Ноатак не очень-то и любил власть, но порядок вещей в Репаблик Сити ему не нравился от слова совсем, хоть город и был прекрасным сам по себе. Кто, если не он, решил для себя молодой человек, начав конкретно так не высыпаться и искренне желая съе... сбежать с поста правителя хотя бы на пару часов. Маска стала атрибутом показателя власти опционально. Её основным свойством было прикрытие синяков под глазами. А теперь ещё и непонятные личности в город заявляются... Не хватало ему препираний с полицией и её же шефом, да разошедшихся магов из Тройной Угрозы, которые уже порядком выбешивали. Теперь ещё и кто-то могущественный. Точнее говоря: ещё один могущественный... Лицом Амон резко прилёг в бумаги, понимая, что хоть немного сна ему, чисто как организму класса отчего-то пока что живой, всё же надо.
  
  
*Республиканский город, мост Киоши, рисующая Аватар Корра, искренне довольная жизнью*
  
  Чуть чётче обводя штрих высотного здания с китайской пагодой наверху, медленно начала вырисовывать контуры строений ниже, чем двадцать этажей. Прислушавшись к собственным ощущениям, почувствовала, что меня окружают. Чисто на инстинктах запрятала рисунок в рюкзак, спрыгивая в воду, лёгким пасом руки поднимая столб жидкости себе навстречу, дабы не расшибиться ненароком. Перед полицейскими я оказалась в невыгодной для своего авторитета позиции, да ещё как. Хотелось отдохнуть немного с дороги, прийти в себя, спокойно наведаться сначала к шефу Бейфонг, там обо всём мирно договориться. Позже к советнику Тензину, чтобы предоставил оборудование для полноценного обучения магии воздуха.
  А тут что? Здравствуйте, я ворвалась в ваш город и засела на высоком мосту порисовать, но потом меня решила словить полиция? И да, к слову говоря, я аватар? А почему бы, собственно, и нет?
  - Молодые дамы и господа, прошу вас без рук, без рук, автографы раздаю в порядке живой очереди. - шутливо подняла руки я, готовя в обеих заклинание быстрого притяжения земли, если оно того потребует. Хотя здравого смысла я ещё не лишилась и, если честно, получать на орехи от таких личностей как Тензин или Амон за биение чьх-то подчинённых не особо охота. Против первого я ещё может и выстою, а вот как противодействовать магии крови - понятия не имею. Научиться ей я была бы не против, в конце концов это чисто энергетическое воздействие на физическое тело. Впрочем, сейчас не об этом. - Я аватар и искренне была бы не против, чтобы вы сопроводили меня к шефу вашей полиции. Это же не сложно сделать? - офицеры чуть опешили, пытаясь прийти в себя. Я, тем временем, стараясь не напрягать толпу магов ещё сильнее, мирно сделала пару шагов назад, готовясь ретироваться.
  - Почему же тогда не заполнили прошение о регистрации новоприбывшего? - холодно высказался кто-то из солдат.
  Так, ладно, всё пошло не по плану. В первую очередь надо найти себе убежище в городе и примириться со здешними властями. Чёрт, вот одну бумажку им не заполнила, а теперь такие проблемы. Искренне ненавижу бюрократию. Вернув своё внимание на действие, происходящее в реальности, а не в моих мыслях, составила приблизительный план. Раз уж мирным путём решить проблему не получится, придётся действовать как-нибудь ещё. В первую очередь следует проверить адекватность моего первого "противника" по канону, то бишь Амона. Если всё как и должно быть, а значит, если я встречу фанатика-революционера с травмами детства, придётся резко бежать мириться с Лин. А если нет - может найдётся мне место отсидеться.
  Ладно, выбора особо нет, офицерам явно был дан приказ привести в участок, только вот привычные к работе с преступниками, эти ребята вряд ли последуют великому пиратскому закону о переговорах - не трогать парламентёра. Солдаты начали очень неприятно для моих инстинктов надвигаться на меня плотной стенкой. К моему великому сожалению, встречу с шефом полиции придётся отложить. Значит сейчас необходимо найти самого Амона, надеюсь, не потёкшего крышей.
  - Молчание, как знак согласия, несколько устарело, так что можете передать вашему шефу, что аватар переговорит с ней позже, ребят. - чуть грустно улыбнулась я, сжимая кулаки и резко опуская их вниз, из-за чего земля резко поднялась, подталкивая меня. Оттолкнувшись от воздуха (единственная и очень, просто безумно полезная вещь, которую я смогла освоить. На многое меня не хватает, максимум пару прыжков до следующего соприкосновения с землёй, но это не отменяет его полезности. В перспективе - безупречное подспорье в скрытности и скорости, упор на которые я делаю в своей технике боя, что так окончательно не сформировалась от отсутствия единого направления учителей... мдем-с...), пролетела чуть дальше, с разгона ныряя обратно в реку и проплывая в другой район города. Сейчас затеряться и можно будет действовать.
  - "Ты, конечно, придурок," - вдруг раздалось в подсознании. И тебе добрый вечер, Раава. - "И нет в тебе ничего святого. Но, по крайней мере, с тобой не так скучно, как с тем же Року."
  - "Мне кажется Ван перепутал тебя с Ваату, когда заключал одного из вас в дерево."
  - "Тебе определённо кажется." - мило ответила дух, вновь совершая какие-то непонятные энергетические манипуляции. У неё вообще фетиш баловаться с энергиями всегда: и когда можно, и когда нельзя. Впрочем, навряд ли для многотысячелетнего духа существует понятие "нельзя".
  - "Ага, конечно, учту на будущее." - усмехнулась я, выныривая из реки на людной улочке. При случае надо переодеться, а то после таких веселых ныряний от меня рыбой несёт. Вытянув с себя всю воду при помощи магии, пока хватит и этого, поспешила скрыться в ближайшем же переулке. Выйти на след своих преследователей легко, но сначала надо дать им найти себя. Значит немного посветимся. Совсем капельку. Пробежавшись от одного переулка к другому и ещё раз, максимально привлекая к себе внимание прохожих, посчитала, что этого-таки достаточно. Сразу вон парочка людей засуетилась, куда-то спеша.
  Спокойно вздохнув, уселась прямо там, где стояла. Зачем я вообще так внезапно сорвалась в город-то, а? Гормоны что ли? Сидели вроде бы спокойно себе в лесу недавно, тренировались с лотосовцами, но боги, как же меня это достало в тот момент. Теория, теория, теория - и никакой практики. Я понимаю, что это необходимо, но как же периодически бесит. Учитывая, что Газан в тот момент искренне порадовался за меня и мои успехи, Захир, как человек редкостно ревнивого характера, тут же решил начать моё обучение магии воздуха, раз со стихией земли всё уже слажено работает. Ох, как же я вспылила из-за этих придурков... Помимо того, что боятся мне рассказать про их действительные "взаимоотношения", так ещё и просто сами по себе идиоты. Подростку, то есть мне, в пубертате, то есть ещё раз мне, да ещё и с недостатком общения, и снова мне, пытаться впихнуть материал в голову бесполезно, сколько бы этот самый подросток в пубертатном периоде с недостатком общения ни понимал, что данные знания ему важны.
  Сколько телу вообще сейчас? Шестнадцать? Семнадцать? А сколько, получается, мне? И думать не хочется, лучше уж сосредоточиться на цели выжить до конца недели, а потом ещё и жить начать, желательно, чтобы ещё и хорошо. Тяжело вздохнув, откинула голову к стене, и, неожиданно для самой себя, задремала.
  Впав в это волшебное состояние, мне будто бы что-то снилось. Если бы я умела описывать все эти мутные сновидения, может и сложилась бы хоть сколько-нибудь целостная картина, но, как говорится, не судьба...
  
  
*Шеф полиции, Лин Бейфонг, где-то в то же время, несколько разочарованная в своих подчиненных*
  
  - То есть, вы не послушали мага, что она аватар, продолжили наступать, она убежала и вы не смогли её догнать? Я правильно понимаю? - Лин, сидевшая за твёрдым, будто металлическим столом шефа полиции, порядочно занесенным бумагами, была раздосадована. Вспоминая о своих же лекциях на тему "не слушай врага", ничего возразить она солдатам и офицерам не могла, поступили те до отвращения правильно. Ругаться на них хотелось, да что там, Бейфонг охотно бы вмазала кому-нибудь из них, что не проявил чудо дипломатии, однако не такую политику она проводила в своей части. А потому - приходилось сдерживаться. Женщина тяжело вздохнула, прикладывая руку к переносице. - Разошлите ориентировки, отправьте поисковые отряды. И да, пошлите за советником Тензином, он нужен мне прямо здесь и прямо сейчас.
  Молодой офицер откланялся, считывая настроение начальницы и желая побыстрее скрыться. Сама же Лин просто несколько была раздражена собой, из-за того, что не пошла вместе с патрульными ловить потенциально опасного мага. Вот надо было же так опростоволоситься! Бумажная работа у неё, как же! Бейфонг ещё пару секунд просидела с закрытыми глазами, пытаясь унять злость. Всё ещё разозленный её взгляд упал на стоящую прямо около энной кружки с кофе, уже пустой ныне, фотографию. Изображены на той были трое человек: двое молодых девушек, одна из которых была в полицейской форме, а другая держала в руках тёмно-красную книжицу, счастливо улыбаясь; первая смотрела на вторую с явственной попыткой скрыть гордость, а позади обеих стояла статная женщина, чей взгляд, полный родительской нежности, был направлен на девушек. Фон составляло какое-то здание, схожее то ли со школой, то ли с каким-то ещё учебным учреждением, ничем не привлекающим внимание.
  Мягко улыбнувшись, шеф полиции всмотрелась в фотографию пристальнее. Ладно, как учила её мать, надо сохранять спокойствие даже в самой непредсказуемой ситуации, иначе какой из неё "Шеф"? Лин ещё раз глубоко выдохнула, поднимаясь из-за стола и взмахом руки закрывая железные пластины на окнах. По ощущениям достигнув переключателя, женщина включила свет, чуть зажмуриваясь от такой непривычной яркости. Глаза привыкали к темноте слишком быстро.
  В дверь постучали.
  - Войдите. - отозвалась Бейфонг. Выключатель находился рядом со столом, комнату освещал резкий свет полицейской люстры, отливающий болезненным белым цветом. Отворивши створку двери, в кабинет Лин зашел, шурша полами красно-оранжевой мантии, советник Тензин, по совместительству один из последних магов воздуха, налысо выбритый мужчина средних лет со светло-синей, врезающейся в кожу татуировкой стрелы на голове. Точно такие же линии вились через всё его тело, скрываемые мешковатой одеждой.
  - Лин. - вежливо кивнул он, придерживаясь официального тона. Напряжение в комнате мгновенно возросло. - Что случилось? - взволнованно задал вопрос маг воздуха.
  - Незваные гости в городе, советник. - подчеркнуто важно сказала женщина, пребывая в абсолютном спокойствии внешне. Лин была довольно-таки вспыльчивым человеком, к её же сожалению. Особенно к человеку, с которым... не так уж и важно, право слово. - Маг, девушка, по описаниям очевидцев - около двадцати лет, звонкий голос, голубые глаза, полностью чёрная одежда. - лаконично излагала свои мысли шеф полиции, будто полностью переключившись в "рабочий режим". - Представилась аватаром, мои солдаты подтвердили эту информацию, увидели, как она пользовалась несколькими стихиями сразу.
  Советник потрясенно изогнул брови. Известий об аватаре не было последние четырнадцать лет, после того как маленькую девочку, которая могла бы быть магом всех стихий в теории, выкрала преступная группировка. Есть шанс, что это она и есть, однако в таком случае, скорее всего, аватар представляет опасность не только для жителей города, но и для всего мира. Тензин надеялся, что его опасения не подтвердятся.
  - Шеф Бейфонг, мы должны ее поймать. - приказным тоном сообщил он Лин, также стараясь задвинуть так ненужные в данный момент чувства подальше, тут же обрубая напряженность на корню. Женщина хотела было возмутиться на такое отношение, но понимала всю серьезность ситуации.
  - Напрягаю все силы, советник. - безэмоционально ответила шеф полиции.
  - Хорошо. - кивнул маг. - Мне надо рассказать об этом остальным членам совета, держи в курсе дела. - резко развернувшись, он быстрым шагом вернулся обратно к двери, напоследок бросая через плечо, не оборачиваясь, - На сегодня не прощаюсь.
  Лин фыркнула, корча рожицу закрывшейся двери. Взмахом руки она подняла стальные створки с окон, с печальным вздохом выключая свет и садясь обратно за стол.
  
  
*Аватар, ныне известная как Корра, там же, так же*
  
  - Хэй... - к моему плечу кто-то попытался притронуться, что меня разбудило. Разум тут же охладел, руки привычно схватили этого кого-то за локоть, тут же поворачивая ко мне спиной и беря в захват. Создав из ближайшего куска земли кинжал, прижала его к чужому горлу. С его плеча спрыгнула какая-то маленькая животинка, начав шипеть. Можно было бы просто аккуратно прислонить человека к стене, но тогда он не будет чувствовать опасность для своей жизни и не будет честно отвечать на вопросы. Плюс у него осталась бы возможность использовать магию, в нашем мире такое надо учитывать. А в этом человеке я чувствовала нехилую такую силу земли.
  - Кто такой? - голос стал жёстче, давя на человека. Не важно, хотела ли я раньше сохранять нейтралитет перед полицией, Амоном и далее по списку, но ведь за мной охотится могут не только они. Я ж сдуру купила официальный билет на корабль до города.
  - Воу-воу-воу, я не хотел, извините, простите, просто подумал, что вам нужна помощь! - тут же паникующим полушёпотом сообщил мне человек, не пытаясь даже вырваться.
  - Кто тебя послал?
  - Никто! Никто! Честно, я просто подумал, что вам нужна помощь! - боже, какие люди пошли. Честные, откровенные. Судя по этой реакции, и тут люди такие же, как в других местах, а меня просто смутил город, заставляя сработать инстинктам. Честно, будь я в родном городе с нынешними навыками и тронь меня кто за плечо, пока я сплю в переулке, просто кинжалом к горлу этот человек не обошелся бы. Тем не менее, я не детектор лжи, однако не поверить кому-то в ножом у горла довольно-таки затруднительно. Хорошо ещё успело стемнеть, не сможет никто заметить пару подозрительных личностей в переулке, которые не бросаются в глаза.
  Отпустив неизвестного мне человека из захвата, вернула нож в его изначальное состояние, то бишь в землю под ногами. Взятый ранее в захват тут же подхватил с земли маленькую животинку тёмно-красного цвета. Судя по одежде, явно гражданский, просто подошедший осведомиться о моём самочувствии. Ну, в таком случае можно и извиниться.
  - "Не, ну ты и сволочь, конечно." - сообщил внутренний голос в лице Раавы. Ауч, милая, ауч.
  - Прошу меня простить, тяжёлый день. - для показания дружелюбности, сняла капюшон, накрывавший ранее голову и скрывающий глаза. Глаза парня широко распахнулись, в них читалось то ли восхищение, то ли ужас. Боже, только "я встретил приключение"-чувака мне не хватало.
  - Ну, он у всех бывает... - тот застенчиво почесал затылок. - И всё же, вам точно не нужна помощь? Если не будете пытаться меня зарезать, могу предложить пойти перекусить. - парень шутливо протянул руку для рукопожатия. Странные добрые люди. Тем не менее, мне правда хотелось бы что-нибудь съесть, а если я приду без компаньона ко мне будет больше внимания, чем если с кем-нибудь. Да и паренёк приятный. Отказывать будто таким людям можно. Халява наше всё. Холодный разум постепенно оседал, давая вернуться к обыкновенному состоянию.
  - Корра. - устало улыбнувшись, пожала парню руку.
  - Болин. - радостно, судя по всему от того, что я не хочу его убить, ответил тот. Вау. Ну что, привет канон?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"