Бритько Татьяна : другие произведения.

Рассуждение номер раз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь мои идеи, они отнюдь не истина в первой инстанции, это так, то, что иногда приходит в мою сумасшедшую голову...вы не обязательно будете с этим согласны, и я это понимаю...На самом деле просто захотелось поделиться мыслями...Спасибо. Ваша ТаБ.


   Мир, как проблемный ребенок. Наше общество - это просто детский сад. Мы застряли, не можем, а, скорее даже, не хотим развиваться. Все наши проблемы заключены в нас самих, поэтому чтобы что-то изменить в нашем мире, надо просто хотя бы слегка изменить себя. Конечно, вы скажете, что так часто слышите это, но разве вы над этим не задумывались. Я более чем уверенна, что такие мысли вас посещали. Вы только вдумайтесь, как мы живем. Просто проведите маленький эксперимент. Возьмите лист бумаги и напишите в столбик чувства от любви до ненависти, конечно должны быть включены и все промежуточные варианты. И просто ставьте отметки "своих ощущений" напротив чувств в течение дня, а потом взгляните на этот лист. Почему то мне кажется, что негатива будет больше, чем позитива, а теперь просто подумайте, с чем был связан этот негатив. Вы поймете, что на такие мелочи либо не стоит обращать внимания, либо просто легче воспринять все с улыбкой. Кстати, об улыбке. Это конечно, странно, на мой взгляд, но люди просто разучились искренне улыбаться. Разве когда-то улыбка вызывала такую реакцию, как в наше время. Еще один маленький эксперимент. Просто пройдитесь по улице и улыбайтесь. Вот увидите, считанные люди улыбнуться вам в ответ. В большинстве случаев, люди просто подумают, что вас, скорее всего, выпустили из психушки. Да, да, на вас будут смотреть как на настоящего психа. А все потому, что в наше время в голове просто не укладывается мысль, что можно просто быть счастливым, что можно просто радоваться. А все из-за того, что все бы благополучно забыли, что радоваться можно просто тому, что живешь, что наступил новый день, да в конце концов, что светит солнце еле идет дождь. Мы забыли, что радоваться можно даже мелочам. Теперь мы радуемся повышению зарплаты, каким-то покупкам. Мы превращаемся в общество заядлых пессимистов, материалистов и потребителей. А ведь можно взглянуть на этот пустой стакан с другой стороны. Надо всего лишь начать думать и задать себе вопрос: А нравится ли нам то, что происходит?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"