Брюханов Александр Александрович : другие произведения.

Дурной пример

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДУРНОЙ ПРИМЕР
  Папа сквозь тёмные очки посмотрел на солнце, нежась в его ещё не жарких лучах, потянулся и сплюнул на тротуар.
  Дети тут же заплевали, напрасно пытаясь попасть в папин плевок.
  -Ну-ка, прекратить, мерзавцы, что вы обезьянничаете, как идиоты, - рявкнул папа, и в сердцах кинул недокуренный окурок куда-то в сторону урны.
  -Ну, что, мерзавец, - сказал старший младшему, подобрал чей-то окурок и тоже бросил в сторону урны.
  -Я не мерзавец, ты сам идиот, - пропищал младший и поднял целых три окурка, два взял в рот, чтобы не мешали, а третьим стал выцеливать урну.
  -Отец ошалело посмотрел на сыновей и дал старшему подзатыльник, - Сколько раз вам говорить, ничего на улицах не подбирать, лежат себе окурки, никому не мешают.
  -Мы тоже никому не мешаем, - пропищал младший, попадая последним окурком в урну, за что тут же получил затрещину от старшего.
  Передать её дальше было некому и младший, подловив момент, когда старший очередной раз, глядя на отца, сплёвывал сквозь зубы себе на рубашку, дал ему сдачи и предусмотрительно отбежал.
  Старший, не долго думая, с разворота хотел ответить, но попал какому-то прохожему, который тоже гулял с детьми.
  Тот сплюнул и с первого раза попал точно папе на ботинок, после чего не понятно, но грозно выругался и дал подзатыльник папе, который в очередной раз нежился в лучах солнышка.
  -Ах, ты ж, - ещё более затейливо выругался папа и засучил рукава и поднял с тротуара обломок кирпича...
  ...В общем, приехавший по экстренному звонку граждан близлежащих домов, пожаловавшихся на то, что какие-то мужчины и мальчишки бросаются камнями и бьют окна, милиционер, поставил всех, включая детей, к стенке, обыскал для порядка и, ничего не найдя, грозно гаркнул, взмахнув для убедительности дубинкой, - Следующий раз вы у меня всё узнаете, мать, перемать..., - и сплюнул, точно попав в первый папин плевок, после чего уехал на своём газике.
  -Кайф, мать перемать, следующий раз мы всё узнаем, - радостно обсуждали дети свои воскресные приключения, грозно помахивая дубинками из подобранных палок
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"