Брюханов Александр Александрович : другие произведения.

Праздничные будни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРАЗДНИЧНЫЕ БУДНИ
  Господа, пора уже превратить нашу жизнь и жизнь окружающих в сплошной, весёлый всенародный праздник, тем более что праздновать есть что.
  И всё в наших руках, особенно, когда в них уже ничего другого нет.
  А раз так надо проявить инициативу и выдумку...
  Например, в день космонавтики, на улицах можно будет увидеть людей в скафандрах, они собираются на площадях и выбирают космонавта из зрителей, после чего отправляют его в полёт на ракетах собранных тут же из подсобных средств. Недовольных посылают за ними... Все ликуют...
  А на орбите собираются ветераны космонавтики, пытаются купаться в море дождей, бьют найденных инопланетян, но их останавливают работники милиции, потому что знают, что скоро их праздник...
  В день милиции милиционеры в гражданском смешиваются с толпой, в которой шныряют переодетые в сотрудников ОМОНа ряженные, и пытаются своими дубинками запятнать переодетого милиционера или его честь... Запятнанного милиционера весело кладут на асфальт лицом вниз, после чего все прячутся и ему предлагается с одного раза встать и угадать, кто его так запятнал... Впрочем, встать ему всегда помогут...
  Потому что на смену дню милиционера уже идёт день медицинского работника. Юноши и девушки одевают белые халаты, выходят на улицы и начинают осматривать друг друга, а старички и старушки норовят прописать им всем по первое число... Праздник заканчивается далеко заполночь коллективным питиём микстур..., даже не смотря на то, что на следующий день будет праздник памяти...
  В этот день все в едином порыве пытаются вспомнить, что было вчера, для чего всячески взбодряют свою память, но единственное, что удаётся вспомнить, что на следующий день праздник День шахтёра.
  День, когда все одевают каски с фонариком на лбу или даже под глазом, лезут в шахты и забои и пытаются оттуда дать всем что-нибудь на-гора, а когда шахты и забои оказываются забиты людьми, оставшиеся снаружи мажут лицо чёрной сажей, играют на касках популярные мелодии и танцуют популярные танцы, аж до следующего утра.
  А на следующее утро праздник Фабричного работника - режиссёра, концертмейстера, хормейстера и оператора микшерского пульта, в простонародье называемого фанероделательным станком. Фабричные празднуют в полной тишине, давая отдохнуть зрителям и представляя себе, какие песни они ещё вам покажут, то есть споют...
  А потом проходит день открытых дверей или день домушника, как его некоторые называют, когда можно зайти куда хочешь, там тебя встретят, накормят от души, напоят, и спать положат. Важно помнить, что на следующий день будет уже праздник закрытых снаружи дверей, так что не зря бейтесь, потому что назавтра день всепрощения...
  День всепрощения, когда все прощают друг другу все долги, отнимают друг у друга долговые расписки и сжигают их на костре, а потом все ходят весёлые, с хитрющими глазами...
  Этот праздник обычно предшествует празднику разборок или революций, когда весь народ в едином порыве берёт Зимние, Летние и прочие. Праздник захватывает, кружит и несёт. Заканчивается салютом из всех стволов, имеющихся у милиции...
  Следом за ним празднуют День добра. Когда все стаскивают всё добро добытое в День открытых дверей и революции в кучи в центре города и сжигается..., потому что разве это добро, когда такой праздник...
  А сразу следом празднуют день памяти Джордано Бруно, чтобы костёр зря не пропадал, и все выходят на площади, поют песни и танцуют, потом прыгают в костёр с криками, - А всё-таки она вертится...
  А тут уже на подходе и праздник работы, когда все дружно с утра пораньше и каждый идёт к себе на работу, встаёт, садится или ложиться на своё рабочее место и...
  Вот чёрт, опять обманули...
  Да какой же может быть из работы праздник...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"