Брюхин Михаил Владимирович : другие произведения.

Игрок нулевого уровня, 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -- Мне всё чаще кажется, что Империя день ото дня становится больше и больше. Причем, растягивается не только в стороны соседних государств, но и изнутри, будто кто-то щипцами тянет знакомые места в стороны. Казалось, что раньше я мог дойти до Гнаргенеса за пару дней, теперь это растягивается на недели...
   Юдекс не имел привычки разговаривать с самим собой. Однако ночью в лесу хотелось концентрироваться на чем угодно, кроме зловещего шелеста листьев и волчьего воя. Свой голос приходился очень кстати, чтобы развеять излишнюю тревогу.
-- Уже не помню, сколько раз проходил по этим лесам. Слоняюсь, как придурок, в надежде, что что-то изменится. Хотя почему должен меняться мир, если не меняюсь я?
   Маг озадачился вопросом, а потому ненадолго приумолк. Чтобы подпитать мозг для поиска ответа, мужчина сунул руку в дорожную сумку. Оттуда Юдекс выудил несколько галет и стал проверять их прочность на зуб. Наконец-то Агата нашла, что стоит класть мужу в долгий поход на замену скоропортящемуся хлебу. Уже испорченный хлеб.
-- Сейчас бы меда... -- маг отбросил мысли о необходимости перемен и с хрустом стал бороться с галетами всухомятку, -- интересно, тут есть дикие пчелы? Хотя, по слухам, тут недавно обосновались иностранцы. Я удивлен, что уцелели хотя бы деревья.
   Действительно, те места, которые населяли дети пустых земель, обычно оказывались высосанными подчистую. Умирали дикие животные, исчезали редкие травы, а любой источник дохода быстро приватизировался. Хотя, среди них были и достойные представители. Например, гильдия Вестников Заката. Те частенько заботились о местном населении и редко прибегали к грабительским тактикам. Соответственно, области под их контролем начинали процветать. Только вот "контроль" достигался ужасающими методами... Что ставило Вестников в глазах Юдекса гораздо ниже Ордена Защитников.
-- Но, если так подумать, тут довольно спокойно. Очевидно, всех монстров иностранцы уже искоренили. Можно чуть-чуть расслаби...
   Истошный крик заставил мужчину сомкнуть зубы и чуть не лишиться собственного языка. Галеты тут же оказались брошены в достойное их место -- кучу грязи, и Юдекс устремился на вопли. Холодный ветер прибавлял скорости и трепетал кромку голубого капюшона. Ночь уже давно спустилась на рощу, и тьма заслонила всё вокруг. Бежать в таком состоянии можно было лишь до тех пор, пока голова случайно не нанижется на толстую ветвь. Не теряя скорости, маг напрягся и вошел в мир струн. Лес вокруг него разложился на мельчайшие составляющие -- тонкие нити, большой паутиной переплетавшие всё. Каждое дерево, куст, листок: всё превратилось в белое полотно на синем фоне. Исчезло понятие света и ощущений, остались только струны в очертании предыдущих объектов. Вот таков мир струн, или магическое зрение, если угодно.
   Благодаря своим способностям, Юдекс смог найти безопасный путь и приблизиться к источнику звука. Мир струн, несмотря на преимущества, имел и недостатки: всё слишком одинаковое. Палку можно перепутать с мечом, Развевающийся флаг с костром, а кусок скалы с... Гигантским слизнем.
-- Черт меня возьми, -- маг вернулся в реальный мир и уже пожалел об этом. Серая чавкающая масса возвышалась над ним, как дом, и то и дело расширялась вперёд. На её пути поглощались кусты и маленькие деревья. Слизни были наиболее распространенными монстрами в Эретрае, от того встреча с ними не была менее... Обескураживающей.
-- Пожалуйста, помогите... -- сбоку раздался чей-то сдавленный плач. Юдекс повернул голову и заметил невысокую женщину, прижимавшую к животу ребенка. Маг, конечно, усомнился, что такой паре вообще стоит гулять ночью по лесу, но сначала -- помощь, потом -- расспросы.
   Юдекс напряг лобные доли и попытался охватить слизня глазами. Он представил тварь, как тесто, что мнется под пальцами. Только пальцы его -- гидравлический пресс, что сожмет слизня в маленькую точку и заставит взорваться под силой давления.

Древний Лесной Дух

328 уровень

   "Силен, ничего не скажешь. Но противостоять отставному офицеру высшего ранга Империи, ветерану? Смешно!"
   Монстр задрожал под магическим давлением, рассылая в сторону обидчика бурлящие звуки боли. Ещё чуть-чуть, и от слизняка останется лишь парочка мокрых мест. По лицу Юдекса потекли горячие капли пота, но он был почти у цели, когда...
-- Там же папа! Помогите папе! -- маг опешил от того, что кто-то вцепился в его камзол и ударился лицом в колено. Мальчуган, вырвавшийся из хватки матери. -- Слизняк его сожрал! Вытащите папу!
   Это были новости, причем, гораздо неприятнее самого существования монстра. Расправиться с ним -- раз плюнуть, но уничтожить так, чтобы не повредить человека внутри?
   "Отец, значит?.. Понятно."
   Юдекс перестал сжимать слизня и настроился на другой лад. Тварь сразу почувствовала инициативу и опрокидывая деревья понеслась на мага. Тот был готов: мир струн представил Лесного Духа как миллионы переплетающихся ниточек. Среди них легко было найти проглоченного отца. В человеческом теле струны соответствовали сосудам, костям и органам, расположены с какой-то идеей и организацией, а в слизняке... Лишь бесполезные куски биомассы. Их можно вырезать за ненадобностью.
   И Юдекс начал творить. Он мысленно перерезал и рвал нити, лишняя слизь отделялась от гигантской туши, что продолжала с ревом лететь на него. Как скульптор, маг вырезал из мягкого материала человеческое тело. Живое, мертвое, не важно, он сделает всё, что может. Кусочек за кусочком, часть за частью слизняк лишался плоти. Отходы производства улетали против направления движения, и отходом Юдекс считал само существование Лесного Духа. Взмах, взмах, взмах воображаемого ножа, нити в теле слизняка рвались, как на гитаре новичка. И вот, под ноги отставного офицера вывалилось человеческое тело, всё в слизи. А слизняк... Остался лишь грязью на травке.

Вы получили основной уровень!

Вы получили основной уровень!

   Убедившись, что отец семейства жив, хоть и полностью покрыт в ожогах, маг прилег на ближайший очень удобный камень. Пока жена с сыном радовались и плакали от воссоединения, Юдекс выводил у себя на языке резонный вопрос:
-- Что вы тут вообще делаете? -- маг вымотался будто от марафона, но чувствовал сказочное удовлетворение. Галета, закинутая в рот, теперь казалась чем-то неземным. -- Ещё скажите, что не ожидали такой встречи, кхм.
   Семья замолчала, похоже, не решаясь перебить даже хруст хлеба на зубах спасителя. В конце концов отец протер пострадавшее, но сохранившее грубые крестьянские черты лицо, и ответил:
-- Ох, тяжело сказать. Опять иностранцы, хотя, я бы даже сказал, иносранцы, тьфу, -- мужчина сплюнул в сторону желудочный сок своего поглотителя. -- Велели всем жителям пойти к ним на перепись, причём всей семьей непременно, а иначе -- голова с плеч. Так, говорят, наказывают лучшие из них, а они непременно хотят быть лучшими. А я человек занятой, у меня поле, куры... Тянули до последнего дня. А в последний день узнали, что они лагерь свой в лес перетащили. Ну мы и пошли сломя голову, заблудились, до ночи прошастали... Эх, и не успеем ведь заявить о себе, казнят нас...
   Крестьянин ухватился за голову и комично зашатался из стороны в сторону. Впрочем, ничего смешного его семья не видела. Женщина протирала уголки глаз длинным подолом, а мальчик, увидевшей грусть родителей, тоже захныкал. Юдекс приподнялся на камнях, встал и погладил пацана по голове.
-- Береги папашу своего. Он дурень, конечно, но любит вас. От слизняка укрыл, не пожалев себя. Отцы, они все такие. Без своего я бы даже в армию не попал, инициацию ведь не прошел. Там меня сделали сильным, и теперь я помогаю добрым людям, как мне помогал отец. И ты, если будешь уважать своего папу, будешь помогать другим.
-- Но сударь, -- крестьянин упал на колени перед Юдексом, чем знатно смутил мага. -- Что же нам делать то теперь? Сейчас вы нас спасли, но завтра по нашу душу придут...
-- Всё просто, -- Юдекс поправил голубой воротник и помог мужчине подняться. -- Я убью иностранцев.
-- Но они же... -- мужчина начал глотать воздух ртом, будто услышал некое богохульство, -- мастера битвы, не ровня этому слизню. Вы не сможете воскреснуть, к тому же, у вас даже нет инициации...
   Юдекс вымученно улыбнулся, хрустнул костяшками и прогнал порывы воздуха на пальцах.
-- Не волнуйтесь. Инициация оценивает не силу, а человека.

***

   В спешке Владислав отошел к стойке и нацепил на себя первый попавшийся шлем. Таким образом, у него получилось скрыть выделяющийся цвет глаз. Гнев завербовал себе одного атланта, завербует и другого. Дракуле не хотелось вступать под предводительство незнакомца, по крайней мере, сейчас.
-- На чем специализируется ваш подопечный? -- Пока Токти обыскивал свои ящики со снаряжением, он старался выглядеть как можно более спокойным. Впрочем, на тёплом и пухлом лице кузнеца то и дело появлялись морщинки грусти, по которым, казалось, вот-вот потечет слеза.
-- Не важно. Артефактный меч, зачарованные латы и полный комплект бижутерии.
   Гнев встал вплотную к кузнецу, упер изрубцованную руку в стену и продолжил зачитывать список ему прямо на ухо. Его подопечный гуськом прошел вперёд и уперся ему спину, чем замаскировался в шерстяной накидке. Владислав оглянулся в поисках членов группы и обнаружил, что Герн как бы невзначай пропихивает в сумку Ила некоторые инструменты. Стоило отметить, что эльф прекрасно видел действия гнома, но с полным безразличием продолжал выбирать оружие. Владислав шикнул на жулика:
-- Ты что, воруешь у кузнеца и пытаешься свалить на Ила вину?
-- Нет, я не злопамятный, ты что. Если Токти ничего не заметит, всё краденое я заберу себе.
   Владислав вздохнул и отвернулся от "соратника". Он даже не знал, чей вид грабежа был хуже: у Гнева или у Герна. Зато имена какие похожие, родственники, определенно.
-- У меня только такой легендарный меч, -- угрюмо отозвался Токти и вывалил на прилавок большой клинок, окутанный оранжевыми рунами. -- Вас устроит?
-- Конечно устроит. Если ты его улучшишь.
-- Х...Хорошо.
   Дракула наблюдал за тем, как кузнец достает звенящую пачку ключей и вытаскивает из стенки камина небольшую серую коробочку. Что-то вроде сейфа. Около пяти ключей ушли в скважины, к тому же, на дверце было два кодовых замка. Герн не преминул отметить это:
-- Придурок. Пять замочных скважин, а все ключи на одной связке.
-- Насколько сильно улучшить?
-- Разве я уточнял? -- Гнев вырвал из рук кузнеца открытый сейф и вывалил на грубую ладонь розовые кристаллы. Они чем-то напоминали кораллы, разве что более гладкие и с довольно холодным светом. Гном снова отозвался.
-- Боже, я понимал, что у главы кузнецов Гнаргенеса есть, чем поживиться, но этот краб, кажется, может отобрать у людей даже душу. Хотя, я бы скорее продал душу, чем столько грейд-кристаллов...
-- Да, не уточняли, поэтому я и спрашиваю...
-- Вот именно. Если я не уточнял, значит, ты выложишься на максимум. Здесь и под моим присмотром.
   Острые и жесткие глаза Гнева бурили кузнеца и его остатки воли. Ломаторий боязливо увел взгляд и схватился за молот. Как яйцо мужчина вмазал один из кристаллов в наконечник, от чего инструмент побагровел. В сердцах Токти кинул клинок на наковальню и стал вбивать молот в лезвие. Громогласный звон заставил шелохнуться даже Ила, а от прикосновения распространилась слабая ударная волна. Некоторые из оружий и доспехов на стенах задребезжали и чуть ли не слетели с креплений. И тут Токти разбил второй кристалл. Следующая вмятина в мече вызвала небольшой взрыв, от которого потух огонь в камине. Пол под наковальней провалился, а стена рядом с ней же треснула. Кузнец неуверенно и безнадежно взглянул на Гнева. Тот пальцем указал на третий кристалл, что был в сжатом кулаке Токти.
   Удар!
   Кузню качнуло, а группу Владислава раскидало в стороны, но представление не закончилось. Доспехи и оружие попадали, от чего здание стало походить на поле боя. Сходство нарастало. У наковальни сформировался огненный смерч, охвативший всё вокруг. Пламенный воздух бился о стены и стойки и вдруг с ревом кинулся на Гнева. Тот выставил вперёд ладонь и поглотил бедствие, так же защитив своего протеже. Но внезапно адское землетрясение подломило ноги и им. Часть потолка с грохотом обрушилась, а воздух вдруг наполнился пылью. Стало очень темно.
-- Это... Это я сделал? -- из развалин кузни отозвался сиплый голос Токти.

Бог Восхода убит! Сила заклинаний стихии Света уменьшена на 30% у всех персонажей! Пантеон 17/30

   Прошло ещё около минуты всеобщего молчания и шока.

Богиня Восхода убита! Сила заклинаний стихии Света уменьшена на 60% у всех персонажей! Пантеон 16/30

   -- Нет, не ты, -- Гнев ответил удовлетворенным голосом, уже встав из руин. Он отряхнул плащ и за шкирку вытащил из него своего атланта, тот слабо чихнул от поднявшейся пыли. -- Хранитель балуется. Интересно, интересно... Есть идея.
   Владислав тихонько поднялся и помог встать Илу. Глаза того сверкнули, но он промолчал. Дракула обернулся и заметил, как на них пялится Гнев. Внизу похолодело. Почему-то именно сейчас двухметровый рост мужчины, превышавший даже эльфийский, вдруг стал заметен. Лидер второй гильдии исполинскими шагами приблизился к ним, и демиург уже приготовился к смерти. Но Гнев просто навис над Владиславом и стал сверху вниз оценивать его, после чего спокойно попросил:
-- Ударь меня.
   Без каких-либо сомнений Дракула обнажил меч и попытался рубануть по шее Гнева. Лезвие со скрипом проехалось по горлу и застряло на кадыке, после чего отскочило и задрожало. Эта дрожь перенеслась на руку, а затем и на тело Владислава, от чего тот затрясся и не мог успокоиться до тех пор, пока его за плечо не схватил Ил.

Нанесено 0 урона!

Гнев

Уровень: 263

Глава Гильдии: Бурегласные (Рейтинг: 2)

   -- Значит, у тебя пятьдесят пятый левел...
-- А, да... Ну, я мог и сам сказать. У меня ещё тринадцатый уровень дуэлянта, если это важно, или не важно, -- Дракула чувствовал себя неуверенно, но почему-то думал, что, если не будет забивать эфир болтовней, его тут же казнят.
-- Ох, пвпшер ты мой! И шлем такой дорогой, у трупа Афобия забрал? -- Гнев вдруг погладил Владислава по голове. Это ощущалось ещё хуже, чем если бы так сделал увиденный в первый раз отчим. -- Мне плевать, на самом деле. Ты лучше мне скажи -- они в твоей пати?
   Гнев указал пальцем на Ила и Герна. Последний только-только выбрался из кучи железа и уже надевал новый нагрудник, но от внимания мужчины вдруг икнул и начал выбрасывать из карманов стилеты и кастеты.
-- Да, это мои. Не то чтобы я этому был особенно рад.
-- Зато я этому рад, пацан, -- Гнев с кривой улыбкой потер ладони и вдруг застыл на месте.
"Вылетел от счастья, что ли?.."

Получено предложение задания!

Работодатель: Гнев (id2)
Уровень задания: пользовательский -- пользователи вольны выдавать задания любого типа и сложности.
Условия выполнения: Очистите Занайский лес от некроманта.
Награда: 10000 золотых и 100000 опыта.
Штраф за провал: Ваш аккаунт удаляется или переходит работодателю или доверенному лицу работодателя.
Длительность задания: три дня (стандарт).

   -- А... Эм...
-- Принимай, подонок! -- голос Герна буквально заорал ему в ухо, хоть тот стоял довольно далеко и держал рот закрытым. -- Доверься мне, штрафа не будет. И не смей распределять задание нам! И веди себя уверенно, у него не должно появиться сомнений! Это десять тысяч баксов, если ты не понял!
   "Десять тысяч баксов?.."

Вы приняли задание!
Вы можете разделить задание с членами вашей группы в любой момент.

   -- Не смей, убью, подонок!
-- Прекрасно. Не забудь разделить задание со своими друзьями, иначе опыт получишь только ты.
-- А, да... Конечно. Я уже разделил, можете проверить, -- от этого блефа лицо Владислава превратилось в помидор, к счастью, на голове всё ещё был шлем.
-- Если справитесь, то... Посмотрим. Может, дам вам вступить в мою гильдию, -- Гнев потерял интерес к группе и повернулся ко всеми забытому второму атланту, сидящему между обвалившихся балок. -- Эй, Роза, пошли. Меч уже нашла? Верни его мне. Будешь тренироваться с обычным, этот -- для Богов.
   Гнев и его подопечная покинули руины кузни. Владислав с трудом понимал, что сейчас произошло, а потому решил посоветоваться с не самым его любимым человеком: Герном.
-- Объясняю, -- гном широко лыбился, жонглировал бровями и махал руками. -- Ты только что получил "контракт". Так называется любое задание, невыполнение которого карается передачей твоего аккаунта в чужие руки. Есть лишь два способа не провалить его: выполнить условия, или... Прочитай, подонок, свой список состояний.
-- Защита новичка, четыре дня... А, вот ещё: поглощение магии света, шестьдесят процентов, но дебафф подавлен. Не действует.
-- Вот, об этом я и... Стоп, что? -- Глаза гнома полезли на нос, от чего тот вряд ли мог стать больше. Герн с трудом вздохнул и успокоился. -- Ладно, обо всем по порядку. Защита новичка как раз и создана для таких ситуаций, когда большие дяди дают тебе квест, а ты даже не знаешь, что такое квесты и не веришь в то, что твой аккаунт могут так просто забрать. А они могут. Но только не у игроков с защитой новичка: она позволяет игнорировать любые штрафы за задания. Но действует только восемь игровых дней, чего обычно достаточно, чтобы понять, что к чему.
-- Ну... Я вижу смысл, но почему он тогда дал мне квест, зная, что я под защитой?
   Герн вновь ехидно улыбнулся.
-- А он и не знал. Гнев увидел, что у тебя пятьдесят пятый уровень. Его невозможно поднять за восемь дней честными путями, а потому сделал расчет на то, что ты играешь явно дольше этого. Подонок думал, что защита должна была спасть. Если ты не передашь нам квест, мы не получим опыта, но ты, очевидно, компенсируешь это золотом. Беспроигрышный вариант получить кучу бабок, подонок.
   Сначала Владислав задумчиво чесал затылок, но, видя радостное выражение лица гнома, не смог не улыбнуться.
-- Похоже на то. Но... -- Дракула вдруг перестал быть столь уверенным, потому что он повернулся к Илу. Тот стоял и смотрел на них взглядом человека, осужденного на казнь, впрочем, он всегда так смотрел на всё. -- А ты? Ты с нами пойдешь? Нам бы не помешала помощь.
   Лицо эльфа омрачилось. Его острый подбородок качнулся в отказе, но вдруг бледные прожилки посветлели, а чистый лоб распрямился:
-- Он говорил про вступление в гильдию. Мой друг давно страдает от одиночества. Можем его пригласить?
-- Без проблем, -- Герн сунул руки в карманы под кольчугой и задребезжал наворованным снаряжением. -- Если он не бесполезен, конечно. Хотя, что может быть бесполезнее мага пятидесятого уровня, который не знает даже свои способности? С другой стороны... Ты же сказал, что убийство Богов Восхода на тебя не действует?
   Владислав тут же начал обмозговывать его слова. Наконец-то стоит понять, как работает то, на чем он проведет ещё четыре года.
-- Видимо, это фишка моего класса. Мне невозможно запретить колдовать в полную силу, по крайней мере, если не заткнуть рот. И этот бафф передается на мою... Пати?
-- Похоже на то, смышленый ты подонок. Только почему вдруг стихия света? Ты же некромант?
-- Я рассказывал тебе. После похождения в гробнице атлантов я могу пользоваться и светом, и тьмой.
-- Хм... Странно, что я такое не запомнил.
-- Ты пытался меня убить в этот момент.
-- Сам виноват, что заставил старика волноваться, подонок.
   Гном пожал плечами, подобрал с пола какой-то щит и вышел через дверь. Ил недолго смотрел на Владислава и отправился следом. Дракула же не спешил, потому что услышал в углу шорох. Из обломков медленно и без рвения к жизни вылезла рука, а потом и грязная голова с густой гривой. Токти с видимой нервозностью и дрожью в руках выбрался из мусора и сел на наковальню. Кузнец вдохнул кучу пыли и, не закашлявшись, упер ладони в лицо.
-- Эй, -- Владислав тихо приблизился вперёд. -- Я подобрал у вас шлем. Посмотрите. Сколько с меня?
-- Иди уже, -- кажется, со стороны силача-мастера последовал и тихий шмыг носом. -- Мне какая разница.
   Атлант понимающе кивнул и уже собирался уходить, но все же пошуршал в кармане и выложил на носик наковальни золотую монету.

***

   -- Так вот, Занайский лес находится примерно в тридцати километрах пути. Одолеем это расстояние за день, -- гном расстелил на траве длинный кусок пергамента, очевидно, карту. Сверху была выгравирована золотистая надпись: "Империя". Владислав бы сравнил эту карту с повернутым налево Пакманом, в рот которого плывет маленькая точка, остров.
   Впрочем, больше всего на это карте волновало то, как она освещается. Темно. Был день, но солнце работало будто на полставки. При этом, ничто не мешало ему висеть прямо посередине неба и быть довольно жарким, как положено летом. Но всё стало гораздо сумрачнее, словно за пару часов до заката.
-- Идти будем вдоль реки Гнилинки...
-- Прости, но почему ты всё это говоришь до того, как пришел мой друг? -- от Ила никто не ожидал, что он способен перебивать, а потому даже Герн хлопнул ртом.
-- Ты ему передал место встречи, указал время, к которому соберемся. Если он не успел на брифинг, не наши проблемы.
-- Прости, но ты куда-то спешишь?
   Герна уже начало раздувать от злости и того, что кто-то осмелился ему перечить.
-- ДА, спешу. У нас три дня на выполнение задания. Если ты не в курсе, это восемнадцать реальных часов. Я играю уже сутки подряд и планирую поспать, чтобы не сдохнуть в этой капсуле со сваренными мозгами. Тебе обидно за "друга"? Так объясни ему по пути, или у тебя лимит на количество слов в день?
-- А, ребята, вы здесь? Я как раз искала, такая темень, что не видно ничего...
   Кусты зашуршали. Оттуда показалась небольшая голова с черным колпаком. Затем девушка вышла полностью. Она была одета в мантию под цвет головного убора, в которой застряла куча веток и листьев. Из-за освещения было тяжело разглядеть лицо "друга". Девчонка споткнулась о корни и упала в объятья подбежавшего Ила.
-- Тупая девка. Ну, я от этого эльфа других друзей не ожидал.
-- Почему тупая? -- Владислав слегка опешил от грубости, путь и не сказанной вслух.
-- Поверь мне, я играю пятнадцать лет и до сих пор не встретил ни одну девку, которая умела бы играть.
-- Это что-то из разряда "девушкам не стоит садиться за руль"?
-- Конечно.
-- То есть, ты просто считаешь, что девушки хуже людей во всем?
-- Людей?
-- Что? А... Кхм...
   Владислав крайне смутился и как никогда был рад, что никто это не слышал, кроме обхохатывающегося гнома. Тот упал на траву под удивленный взгляд подруги Ила и продолжил кататься по карте.
-- Боже, я думал, с тобой можно поспорить, но ты просто клоун, подонок, -- гном присел на поляне и продолжил смотреть на Владислава. -- Но да. Хуже людей во всем.
-- Ты не видел всех девушек, чтобы так говорить. Есть среди них заботливые и добрые.
-- Как твоя мама, да?
   Владислав впал в не самый приятный ступор, а незнакомка уже подошла к ним двоим:
-- Привет.
-- Привет...
-- Ага, заходи в группу, -- бросил гном и распрямил карту.
-- Ил говорил, что мнения о вас у него сложились разные, но в среднем вы хорошие люди. Меня зовут Мицели.
-- Не зовут, а ник такой, -- пробурчал гном.

Игрок Магичка-Истеричка (id6) вошел в группу.

Все участники группы имеют бафф "заключенная энергия"

   Ну, было хотя бы понятно, почему она не представилась по нику.
   -- Ого! Дебафф на магию... Не работает? Ил!

Все участники группы получили бафф "каменная кожа"

Все участники группы получили бафф "астральная ярость"

Все участники группы получили бафф "вкус к сражению"

   Ореол ярких магических эффектов окружил членов пати. Броские разноцветные линии осветлили пространство и пропитали тела соратников. Теперь стало видно и лицо Мицели. И Владиславу следовало признать, что эта девушка была очень красива и во многом могла даже посоревноваться с Верой. Хотя, конечно, совсем другого типажа. Из сходств -- тёмные длинные волосы. Подбородок чуть квадратный, и в общей картине был очень к месту. От него шли идеально ровные линии к скулам. Те не выделялись темнотой, но были видны, если смотреть на лицо под углом. Зато глаза... Они просто искрились счастьем. До этого голубые, сейчас зажмуренные и с прозрачными слезинками на краях век. Губы -- расплывшиеся в радостной улыбке, не оголявшей нижние зубы, но одним лишь верхним рядом способные ослепить.
   На пути его взгляда встал Ил. Владислав опомнился и, чтобы выйти из подозрений, тут же сказал:
-- Что это за баффы?
   На помощь пришел Герн:
-- Первый на защиту, второй -- на урон и скорость бега, третий -- усиление уровней дуэлянта.
-- Они работают в полную силу! Ура! -- Мицели бесцеремонно повисла на шее Ила, от чего гном, очевидно, закоренелый холостяк, только хмыкнул, а Владислав покраснел. За счёт высоты эльфа и небольшого роста девушки, она оторвалась от земли на полметра.
-- А ты боялась, -- Ил даже не моргнул и спустил магичку с "небес на землю".
-- Тебе легко говорить. Вам, милишникам, просто выучить парочку умений и всё, да и без них польза от вас огромная. А я стала практически бесполезной.
-- Спасибо Дракуле.
   Эльф указал на атланта, а тот просто развел руками, мол, его заслуги тут нет.
-- Действительно, огромное спасибо!
   Мицели схватила ладонь Владислава и крепко затрясла её секунд на пять дольше положенного. Дракула промолчал от подобной эксцентричности и просто пожелал, чтобы это закончилось. Ему снова помог Герн.
-- Так, заканчиваем муси-пуси. У нас нет на это времени.
   Наконец-то удалось всем успокоиться и засесть за изрядно помятой кувырками гнома картой. Сначала было тяжело вычленять ориентиры, но Владислав додумался воспользоваться одним из заклинаний стихии света. Его рука заискрила и стала распространять холодное сияние.
-- Занайский лес в километрах тридцати к северу. Там обитает некромант, которого нужно убить. Предположительно, редкой расы кагнусов, что там заселилась. Их рога очень ценятся на рынке, а потому рядом с лесом обосновалось две гильдии: Вестников Заката и Героев Эретрая. Первое и третье место в рейтинге соответственно. Зайдем к "Героям" на огонек, оставим там персов и поспим перед вылазкой. Затем, найдем и убьем некра, нам даже спасибо скажут. Потом спилим рога и продадим на рынке. Всем всё понятно?
   Всем всё было понятно. Пати свернула немногочисленные пожитки и отправилась путь. Дорога была легкой, по пути пришлось встретиться с парочкой ночных мобов, хоть до сих пор был и "день". Видимо, тварей привлекала ранняя темнота больше формального времени суток. Тем не менее, команда с удивительной легкостью справлялась с любым монстром. Сначала на них навалилась стая волков, но Герн смог привлечь их внимание к себе. Пока звери колесили вокруг гнома, редко осмеливались прыгнуть ему на спину и отлетали от удара щита, Ил времени не терял. Эльф выцелил голову самого крупного волка, получил кратковременный бафф от Мицели, и с молчаливой спокойностью напрыгнул на главаря. Монстр тут же начал брыкаться, лаять и пытаться сбросить с себя наездника, но разбойник не собирался играть в корриду. Взмах -- и голова волка покатилась в сторону стаи. Внезапно исчез весь гонор нападавших, твари стало больше напоминать обиженных псов, чем хищников. Для приличия они ещё несколько секунд походили кругами, но быстро разорвали собственное окружение и скрылись в темноте.
-- Придурок! Зачем ты убил вожака? Мы столько опыта и шкур потеряли...
   Герн, как обычно, был недоволен. Впрочем, вместе с Дракулой -- ни на этом, ни на всех следующих праздниках жизни ему совершенно не нашлось места. Даже не понадобилась его способность к исцелению, потому что броня Герна была слишком крепкой, а Ил всегда мог выйти из любого сражения без урона. Эльфу помогала и вездесущая Мицели, которая находила нужный и быстрый бафф, будь то секунда неуязвимости или гарантированная критическая атака. Такой большой арсенал, а у неё всего лишь был сороковой уровень.
   Нет, надо было что-то делать. Так, например, Владислав наконец-то нашел у себя атакующее умение из школы тьмы: порча. По правде, оно не было атакующим, просто переворачивало эффект лечения на существе. То есть, цель под порчей, принимавшая заклинание "малое исцеление", получала кучу урона. Дракула наконец-то нашел хоть один способ связать способности и из школы света, и из школы тьмы. Теперь он мог помогать своим союзникам в бою издалека и не чувствовать себя неполноценным, да и уровни начисляться стали быстрее.
   За счет баффа на скорость получилось дойти до Героев Эретрая всего за четыре часа, к совсем темной ночи. Это была небольшая деревушка, причем, члены гильдии присутствовали в ней постольку-поскольку. В основном, здесь были одни сонные крестьяне, переполошенные внезапной потерей света, но даже они потихоньку начали расходиться по домам. В центре деревни горел костерок, куда положили свои тушки парочка игроков. Туда же примостились Ил и Герн:
-- Окей. Не знаю, как эльф, но я буду спать шесть часов. Значит, через сутки вернусь. Всем остальным тоже советую поспать или хотя бы выйти из игры, чтобы мозги не сварились, подонки.
   Не успел ему никто ответить, как взгляд гнома остекленел, и он упал головой почти в костер, подняв кучу пепла. Ил сделал то же самое, что и танк, только его глаза совершенно не изменились. Мицели просто отошла в сторонку от пламени и укуталась в мантию поплотнее.
   Владислав снял шлем. Ему было, чем заняться. Недавно он получил очередное уведомление о сутках, проведенных за игрой. На этот раз предупреждения были ещё страшнее, чем в прошлый раз. Выйти он так или иначе не мог, а потому просто слушал, как потрескивает древесина и думал о своем.
   Да, пятьдесят пятый уровень за один день. Вера, наверное, даже не успела по нему соскучиться, а он уже на одну восьмую приблизился к её исцелению. Наверное, стоит поблагодарить столь удобную расу атланта, персонажа которой он смог создать из-за специальной капсулы разработчиков. Теперь у него есть доступ к тому, чего другие не смогли добиться из-за нагрузки серверов... Кроме одного человека. Гнев завербовал себе другого атланта, и это определенно второй участник эксперимента, для "женских капсул". И, кажется, Владислав понимал, зачем лидеру второй по силе гильдии мог пригодиться атлант. Судя по всему, некий хранитель постоянно убивает Богов определенных стихий, от чего магия соответствующей стихии ослабевает. Значит, многие персонажи с определенным фокусом просто становятся бесполезны. И тут в игру входит пассивная способность атланта -- отрицание штрафов на колдовство, причем на всю группу. Значит, гильдия с таким атлантом сохранит силу, когда остальные будут ослабевать. Она быстро выбьется вперёд. Кто там на первом месте? Вестники Заката с самым сильным игроком мира Афобием? Похоже, им придется потесниться в рейтинге.
   Но это означало, что за Дракулой скоро начнут охоту. Если кто-то узнает, что он -- атлант, куча, если не все гильдии попытаются заполучить его в свои ряды. С одной стороны, это неплохо. Может, ему помогут прокачаться до четырехсотого уровня? Или, наоборот, будут ставить позади всех, в безопасном месте, и опыта он никогда не увидит? Лучше повременить с решением и познакомиться со своим классом получше, чтобы дать отпор "охотничкам".
   Например, что это за навык за двадцатый уровень некромантии?

1 УР. Призыв фамильяра.
Показатель мастерства: Неофит 0%
Ответвление: База
Вы призываете одно из убитых вами ранее существ в виде фамильяра, который неотрывно следует за вами. Сила и умения питомца напрямую зависят от вашего интеллекта.
Необходимая мана: 100
-12 маны в секунду, пока фамильяр жив

   Он никого особо не убивал, даже сегодня у него не вышло одолеть хоть одного моба, но Владислав прекрасно помнил свой первый день в тюрьме. Крысы! Что плохого в питомце крысе? Его все равно можно будет заменить позже. Но сила фамильяра зависит от интеллекта владельца, наверняка и у крысы будет, чем похвастаться...

Вы призвали фамильяра.

Дайте ему имя. В дальнейшем его нельзя будет изменить.

   А пока, пусть крыска будет его единственной отрадой в этом холодном мире. А затем и она станет настоящей грозой его врагов, со своими чумами, болезнями и ядами...
-- Отра...

Вы дали имя фамильяру

"Отрава"

   -- Что?!
   Опять эта глупая функция автозаполнения мыслей! И, что самое главное, ничего уже не поделаешь! Действительно, "отрада", "отрава", разницы никакой... Но Владислав все равно заматерился, и громко. Если бы вышедшие игроки могли проснуться, они это обязательно бы сделали. Но пока что ему ответил лишь сонный голос со стороны:
-- Что случилось?
   Владислав сделал несколько вдохов и собрался с мыслями, чтобы ответить Мицели:
-- Да глупая функция дополнения мыслей. Теперь у меня не крыса, а мышьяк!
-- Так зайди в настройки. Там есть функция чувствительности мыслей.
   Владислав сначала не поверил своим ушам, но быстро обнаружил, что девушка не врет. Там действительно был целый ползунок, причем выкрученный практически на максимум. Сначала Дракула понизил его, но потом вернул в исходное положение. Всё-таки, эта функция не раз спасла ему жизнь. Кто знает, как потом она пригодится?
   Атлант всё ещё был слегка расстроен, и даже прыгающая у его ног серая крыска настроение не поднимала. Он погладил её, та сверкнула остренькими зубками на вытянутой мордочке и залезла в рукав. Сначала Владислав пытался выцедить её, но мерзавка так ловко пробиралась через лабиринты одежды, что скоро вывалилась в где-то в ногах. Это изрядно вымотало звереныша, он зевнул и прикорнул возле костерка. Дракула достал из недр инвентаря блокнот и кусочек угля. Короткими штрихами он стал заносить Отраву на листочек, и быстро достиг успеха. Получилась очень милая миниатюрная версия зверька, с мордочкой, больше напоминавшей кошачью, чем крысиную. В уголке было выведено черное "ОтраДа".
   Редко мог Владислав быть доволен своими рисунками, но сейчас был как минимум удовлетворен. Он стал смотреть по сторонам в поисках ещё чего-нибудь, что можно было запечатлеть. Но вне радиуса костра мир стал совсем темным, и даже силуэты домов были едва различимы. Зато на глаза попалась Мицели, сидящая в небольшом отдалении. Она прижала колени к груди и положила на них голову. Глаза держала закрытыми, наверное, всё же вышла из игры.
   Углем было тяжело рисовать людей, но Дракула начал ногтем откалывать небольшие кусочки, чтобы получить относительно тонкий и аккуратный стержень. Да, его пальцы все запачкались, но искусство требует жертв! Особенно, если рисуешь человека, над которым висит табличка "использует настоящую внешность", такая была и у Ила. Ромбовидный овал лица, глаза-галочки, брови... Кстати, у неё были довольно густые брови. Удобно, наверное, их не рисовать косметикой, вот только Владиславу приходится запечатлеть их пышность с отблеском костра, и всё при помощи дрянного угля.
   Дракулу начал раздражать столь неполноценный инструмент, но он старался превозмочь себя и сделать то, что видел, при том, что имеет. В конце концов, с вдохновением даже горы становятся нипочём, а что тут этот мелкий уголек? Рука слегка болела от необходимого напряжения и точности. Мышцы пальцев застыли в одном положении чтобы не совершить ошибку. Велик был шанс размазать рисунок из-за неудачного движения ладони, приходилось рисовать на весу. Столько трудностей! Будь всё просто, он не получил бы удовольствия.

Завершена картина "Не спящая"

Качество: обычное

Художественная ценность: пятьдесят серебряных

Описание: нет

   "Не спящая? Что?"
   Владислав внимательно посмотрел на Мицели. Её тело слегка мерцало, будто ненадолго пропадая из Эретрая. Дракула встал и аккуратно приблизился к девушке, после чего потрепал её за плечо. Магичка лениво приоткрыла глаза и вытерла слезинки, как раз чтобы уставиться на рисунок в левой руке атланта.
-- Это я?
-- А, ну да, ты... -- Владислав не планировал показывать рисунок девушке, а потому рассердился на себя, что не убрал блокнот в инвентарь.
-- Ох, я, может, что-то не понимаю, -- Мицели вырвала из пальцев атланта себя же и стала рассматривать в свете костра. -- Но... Почему?
-- Что почему?
-- То есть... Зачем?
-- Да просто так, -- Владислав почесал лысину. Этот диалог был очень странным. -- Захотелось.
-- Ты правда делаешь вещи, потому что тебе хочется? -- этот вопрос был тоже странным, хотя Дракула видел, к чему она клонит.
-- Конечно. Зачем делать то, что не нравится?
   Девушка не ответила. Она ещё недолго осматривала листочек, после чего улыбнулась Владиславу:
-- Спасибо. Это очень красиво.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"