Кирилова Анна Владимировна : другие произведения.

Глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Пока мы топали по направлению к какому-то месту, куда нас упорно вел Себ, я думала... в общем, как и самая настоящая девушка, я думала о купленной одежке. И с грустью оборачивалась на магазинчики, в которые мы еще не заходили... Эх, а в центре самое интересное всегда... А вообще странно все в этом мире. Я кинула взгляд на проходящих мимо девушек. Они весело смеялись. За спиной крылья. Сама удивляюсь что привыкла, действительно привыкла к виду крылатых 'людей'. Все расслабленно ходили по площади, как обычные люди из нашего мира. Смеялись, веселились, расслаблялись. Я улыбнулась, вглядываясь в это шумное безобразие, и вдруг заметила девушку. Казалось бы, девушка и девушка, что может быть интересного. Впрочем, ничего интересного и не было. Она была человечкой. Ну, мне так показалось, у нее не было крыльев. Она была одета в длинное пышное платье, как в фильмах о средневековье, да и в шкафу комнаты, где я очнулась, такие же были. Фееее Меня передернуло от неприятных воспоминай. Так, не отвлекаемся рассматриваем странную девушку. Мне показалось что она высокомерна и считает что ей должны все прислуживать, я не знаю почему так решила. Из-за ее презрительного взгляда на весь мир, наверное. Да-а-а в своем средневековом наряде она выглядела потешно среди девушек в удобных брючках. 'Человечка' мазнула по мне высокомерным взглядом, и я заметила застывший в глубине зрачков ужас.
   - Гроза! Гроза очнись! - перед моими глазами помахали ладошкой, смазывая вид высокомерки.
   - А? Да. Что? - о да я сегодня гениальна!
   - То! - передразнил меня хранитель. - Мы с Мином уже полчаса с тобой разговариваем!
   - Вот-вот - потвердел певец - сколько можно в облаках витать? - а парни спелись. А если учитывать хобби одного из них можно это слово и в прямом смысле употребить!
   - Ну, я уже с вами! - порадовала я мальчиков. И тут возникла идея - Себ, а почему та девушка такая странная?
   - Где? - не понял Хранитель. Я кивнула головой в направлении девушки, стоящей на другом конце площади. Парни синхронно повернули головы. Точно спелись!
   - А это человеческая принцесса. - О, человечка! Мои выводы верны. - Люди вообще существа высокомерные. Вернее их знать. Они обычных селян так угнетают! Боги упаси! Хотя сами виноваты нечего богатым волю давать. - Мы все еще топали куда-то.
   - Себ, а долго еще переться? - словно прочитал мои мысли Домин.
   - Что делать? - Себ, не понял любимого словца из нашего мира.
   - Идти. - пояснила я совершенно не современному хранителю. Мин благодарно улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.
   - А, - Хранитель наконец понял смысл сказанного - так, почти пришли уже.
  ***
  Мы сидели за столиком небольшого кафе, ну или как это в этом мире называется? Я заказала себе и мальчикам уже ставший любимым грушевый пирог. Да, сие лакомство будет плотно ассоциироваться с этим городком. Кстати, как он называется? Я про городок.
  - Себ, а как сей городок обзывают? - я подняла глаза на, уплетывающего выбранное мною лакомство, Хранителя.
  - Что делают? - вновь не понял Себастьян.
  - Как город называется? Или у него названия нет? - "перевел" Домин в этот раз.
  - Почему нет? Есть! А, как вы говорите, "обзывается" он, как и некоторые поющие странные песни - Домин!
  - Прикольненько - отозвался "городок" и вновь уткнулся в тарелку.
  - Чего? - да, хранитель явно скоро перестанет понимать нас совсем, а я, учуяв родственную душу, вернусь к "современным" словечкам.
  - Не обращай внимания. Сие слово в себе имфы не несет - попыталась отмахнуться я.
  -Чего не несет? - бедный-бедный Себчик.
  - Информации. - Мин вновь подработал толковым словарем. Оба парня снова уткнулись в тарелки. И я невольно начала их рассматривать. Себастьян. Эх, красивый он все-таки. Даже завидно кому такая красота достанется! "Тебе!" - вклинися в мое пускание соплей на бедного Хранителя, внутренний голос. Так, а ну вон из моей головы предательские мыслишки! Длинные, почти до середины бедра волосы. А глаза - зеленые, не по человечески зеленые! Странно, раньше я не замечала какие они у него завораживающие... Ой, я внезапно осознала, что уже минут пять смотрю в глаза этому наваждению. А оно смотрит на меня. И причем отрываться от своего занятия не собирается. Я с трудом оторвала взгляд от глаз Хранителя. И, мне правда стыдно за свое поведения и вообще я себя не контролировала, но я протянула руку, вернее наглая конечность сама коснулась прядей Себастьяна. Наощупь прядки оказались мягкими и почти невесомыми. Дааа, когда я осознала что творю, еще пару минут я боялась поднять глаза, при этом не выпуская волосы хранителя из пальцев.
  - Ой, - глубокомысленно выдала я. А Хранитель молчит, смотрит. На меня смотрит. Как будто только этого и ждал. До меня, наконец, дошло отпустить несчастную прядку Себа. Но, зря я надеялась на то, что все обойдется гладко! Моя не в меру наглая конечность, смевшая пойти против мозга хозяйки, была перехвачена не менее наглой конечностью Себастьяна. Хранитель переплел наши пальцы и все таки решилась заглянуть ему в глаза.
  - Гроза, - нерешительно начал он - я хотел тебе сказать...
  - Народ, вы чо тут устроили? - да, Хранитель был нещадно перебит. За что перебивавший (это, конечно Домин) был удостоен недовольного взгляда. Хотя я была ему благодарна, потому что совсем не уверенна, что хотела бы слышать то, что мне пытался сказать Себастьян. Впрочем, ответить Мину тоже никто ничего не успел:
  - Добрый день! - к нам подсел мужчина трудно определяемого возраста, с еле заметной сединой на висках, у него, кстати, волосы были тоже достаточно длинными собранными в странную прическу.
  - Добрый - ответил Домин, немного склоняя голову в знак приветствия.
  - Мое имя граф Лориан Эйд. - уверенно начал незнакомец - Помимо прочего, я владею крупной сетью ресторанов, и сегодня у меня необычные гости. Я слышал, как вы пели на площади. И ваша "музыка" - да он выделил это так, словно считал не музыкой, а жужжанием надоедливого комара - показалась мне подходящей для предстоящего события. Вод адрес! - граф положил бумажку в центр стола. - В девять вечера - у них, кажется, время считают, как и у нас. Это определенно радует! - Я плачу тысячу золотых за "концерт". Поверьте, это весьма щедро.
  Лориан Эйд поднялся, слегка склонил голову на прощанье, и собрался было уходить, как внезапно обернулся словно что-то вспомнил.
  - Ах, да, лорд Себастьян Тонио, у меня для вас новости. Выйдем. - и отправился к выходу. А Хранитель без вопросов пошел за ним.
  - Странно это, - сказал Мин едва за Себом и его странным знакомым (они явно знакомы) закрылась дверь.
  - Угу - согласилась я. - А что петь пойдем?
  - Не знаю - парень пожал плечами - с одной стороны тип стремный... а с другой... кто ж в здравом уме от денег отказывается?
  - Никто. - прозвучало за спиной - Но, идти бы вам пришлось в любом случае... даже, если б он за ваш концерт вас же и приплачивать заставил.
  -Почему это? - не поняла я. И голос Хранителя звучал как-то грустно. Странно, что этот тип ему наплести успел?
  - Потому что таким людям не отказывают... - туманно изъяснился Себ.
  -А кто он? - я все еще не унималась.
  - Я тебе потом расскажу.
  -Хорошо - с первого взгляда показалась, что я сдалась, но на самом деле я уже пообещала себе вытрясти из Хранителя всю правду.
  -Мин, а как ты сделал так, чтоб мелодия была? - я поменяла жертву моей любознательности.
  - А в этом мире такие штуки есть, типа диктофонов. А я в этот мир с мобилой своей девушки попал, ну вышло так. Вот на перезаписывал пока батарея не села. И там какая-то фигня в общем минусы вышли. Вот, я решил заняться сольной карьерой (на Земле группа была!)
  - Ясненько... - я пожала плечами. Уже мысленно подбирая что надену на "концерт".
  - Ладно, я заскочу за тобой в восемь. Где вы остановились?
  -В трех подковах - вместо меня ответил Себастьян.
  - Ок. - улыбнулся мне Мин - до встречи.
  -Пока - улыбнулась я в ответ.
  -Что он сказал? - в очередной раз что-то не понял Себ, едва за певцом закрылась дверь.
  -До встречи - повторила я последние слова парня.
  -Та не, перед этим.
  - Перед этим? Ок. - попыталась вспомнить я диалог пятнадцатиминутной давности. Дее, старость не радость. "Молодость - гадость" подсказал внутренний голос. А вот и ты проснулся, зараза!
  -Да, - утвердительно кивнул хранитель - вот что это значит?
  -Нууу - задумалась я - так, сразу и не описать...
  Что же, что же надеть? Да и с прической проблемы без земных-то лаков, пенок, заколок, шпилек. Дааа, проблема, однако! Эти мысли занимали меня всю дорогу до гостиницы.
  Себастьян.
  Я сидел на диванчике в своем номере, и смотре на алеющий закат за окном. Тяжело вздохнув, поднялся, подошел к большому зеркалу, висящему на стене. И придирчиво стал рассматривать свое отражение. Парень как парень ничего выдающегося! Не то что истинная личина... Да, вот настоящую мою внешность многие считали весьма привлекательной! А имя, имя очень известно в определенных кругах. Высших кругах. Я на секунду зажмурился и сменил личину на истинную. И вот он я! Принц. Да, вы не ослышались мое имя Николас и я брат Энрико. И самый настоящий принц. Младший, правда, но, во-первых всего на несколько минут, во-вторых я рад сему. Править совсем-совсем не хочется! А, вот вы спрашиваете, как я дошел до жизни такой? А я расскажу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"