Брюнин Иван Алексеевич : другие произведения.

Падение Империи- Рассвет Корпорации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нейросети,пафос и немного юмора

  Пролог.
  Темнота была все поглощающей, я тонул в ней как в бездонном озере и ни чего кроме чувства медленного падения в бездну, ни звука , ни света , ни запаха. Здесь так спокойно. Все размышления о прошлом и настоящем отошли, куда - то за грань восприятия. Я чувствовал спокойствие и умиротворение. Мне нравиться прибывать в таком состоянии. Когда тебе все равно где ты, что с тобой происходит. Это состояние уже длиться бесконечно долго, а я все проваливаюсь куда - то в бездну. Падение вдруг начало замедляться все медленнее и медленнее и вместе с этим нарастало чувство беспокойства. И вот он ,момент полной остановки, и жуткий холод пронизывает моё тело, я будто чувствую, что каждая клеточка превращается в кусочек льда. А потом пришла боль. С начала она робко прошлась по коже мириадами тонких и почти не осязаемых иголок , они входили в тело совсем не глубоко как будто просто обозначали свое присутствие. А за тем пришла следующая волна , потом еще и еще , иглы с каждой волной все глубже входили в мою беззащитную плоть , скорость волн нарастала а иглы причиняли все большую боль . Не знаю сколько это длилось, может 5 минут а может вечность. Но все когда, ни будь, заканчивается, закончилась и эта пытка. Когда боль окончательно ушла, я услышал шипение. Попытка открыть глаза ни к чему не привела. Пошевелиться я тоже не мог как не пытался хотя тело я чувствовал. В предплечье мне, что то- легонько ткнулось.
  От места касания по телу начала расходиться волна тепла и постепенно ко мне приходила легкость. Я вновь попытался открыть глаза и у меня неожиданно получилось. Осмотрелся. Перед моими глазами оказалась прозрачная полукруглая крышка, если посмотреть на право то можно увидеть стенку бледно серого цвета с несколькими отверстиями разной формы и размера плотно прикрытые заглушками, слева такая же история только отверстий больше и некоторые открыты , со стороны ног точно такая же стенка только без отверстий . Сам я был абсолютно голым. Ладно, с осмотром "Саркофага" как я его про себя стал именовать, закончили. И я глянул за прозрачную крышку, а там было на что посмотреть. Рядом с "Саркофагом" стоял мужик в одежде больше похожей на скафандр черного цвета с налепленной на него в ранее туловища гибкой пластиной повторяющей форму тела , на руках у дядьки было тоже что то подобное соединенное с "Броней" жесткими наплечниками, ниже я уже не видел но уверен там тоже есть что то похожее. На голове у субъекта был шлем, с какими то - иероглифами на правом виске.
  Визор у шлема был за тонирован, и я не видел его глаз. Рядом с ним стоял мужчина лет 30-35 в белом халате, накинутом поверх чего-то вроде комбинезона серого цвета, только без застежек и карманов. Карие глаза "доктора" были спокойны и излучали удовлетворение наевшегося сметаны кота. Доктор заметил мое внимание и взглянул на меня, по-доброму, как будто он был моим близким родственником и только и ждал, что я очнусь. За тем он повернулся к мужику в броне и что то спросил на незнакомом лающем языке , тот ему что-то ответил и через мгновение крышка с шипением начала уходить в левую стенку саркофага . Когда крышка полностью ушла "доктор" протянул мне крепкую ладонь и я вцепился в неё как в спасительную хворостинку . Неожиданно легко я выбрался из "саркофага" и уже через секунду стоял перед этими людьми, напольное покрытие немного прогибалось под моим весом. Стены помещения были серого цвета как впрочем, и пол под ногами. Мужик в броне что-то пролаял обращаясь видимо ко мне, я отрицательно покачал головой "мол не понимаю я, начальник". Мужик снял шлем и посмотрел на дока, тот кивнув неторопливо пошел к шкафчику стоящему в другом конце комнаты, а я тем временем разглядывал мужика. Он был под два метра ростом, а на скуластом и чуть смуглом лице блестели глаза цвета стали. Мужик тем временем смотрел на меня изучающее , а рука его при этом была на поясе рядом с кобурой с неизвестным мне оружием , мне была видна только его рукоять.
   Тем временем пока мы рассматривали друг друга, док быстренько вернулся, держа в руках серебристое нечто больше похожее на пластиковую упаковку от чипсов , только без швов . Я скосил глаза на это нечто и стал пристально изучать. На упаковке были напечатаны несколько иероглифов выполненных в том же стиле что и на шлеме у "бронированного".
  Пока я разглядывал иероглифы, док неуловимым движением вскрыл упаковку и на свет появился матово-серый контейнер, а еще через секунду он достал из контейнера что-то отдаленно напоминающие наушники. Жестами он показал мне, что нужно его одеть на голову и протянул мне. Я послушно кивнул и надел.
  И вот опять я стою перед этими людьми и недоуменно смотрю на них. Вдруг перед глазами пронеслась смазанная картинка потом еще одна и еще, скорость все нарастала, а вместе с ней и боль в голове как от сильной мигрени . Длилось это все пять минут не меньше а потом закончилось так же резко как и началось. Как только промелькнула последняя картинка, эта штуковина потрескалась, и мелкими осколками рассыпалась по полу. Я еще ничего не успел понять, как из ниши в стене выехал маленький робот, убрал осколки и так же тихо уехал обратно.
  -Ты меня понимаешь? Снова заговорил мужик в броне.
  Что удивительно он говорил на все том же незнакомом мне языке, но я его прекрасно понял.
  -Да, понимаю. В ответ на мои слова он довольно кивнул.
  - Возьми. Док протянул мне сверток. А на мой скептический взгляд он ответил. - Оденься, пожалуйста. Я взял сверток и развернул. Это оказался комбинезон такой же, как и у дока. Со стороны спины, комбинезон расходился по шву, так что я смог быстренько в него влезть. Как только мое тело полностью оказалось внутри, комбинезон стал стягиваться и буквально за пару секунд ужался до моего размера, а шов на спине полностью сросся. Дела, однако.
  -Что же раз понимаешь, то приветствую тебя на пустотном крейсере "Яргулл".
  -Где, где!? Отвечать на мой вопрос он не стал, а повернулся к доктору и стал ехидно спрашивать.
  -Док ты же говорил что у него коэффициент интеллекта 174? Док в свою очередь недоуменно посмотрел на него и неуверенно ответил.
  - Да его базовый КИ очень высок. Он с недоумением посмотрел на бронированного. Но тут я решил их прервать.
  - Простите, а как я сюда попал? Бронированный снова ко мне повернулся и проговорил.
  - Мы нашли твою замороженную тушку в трюме разбитого корабля имперских работорговцев. Кто-то на них напал, да так хорошо навалял, что почти весь их "ценный груз" в процессе атаки был уничтожен, нападающие свинтили с корабля все целые модули, а в грузовой трюм даже не стали заглядывать.
  -А почему я тогда здесь? Задал я очередной вопрос и уставился на него.
  - Потому что недалеко от обломков того судна проходил наш маршрут , ну мы и решили посмотреть на предмет чего ни будь ценного, и естественно все что можно к нашему разочарованию уже давно свинтили ,ну мы и глянули в трюм этого корыта , а там капсула криогенной заморозки с твоей тушкой внутри в невесомости дрейфует.
  Он бы рассказывал и дальше, но его прервал доктор.
  - Судя по тому, что у тебя нет нейросети, то тебя везли прямиком с планеты, где тебя пленили, или же ты член какой-то секты считающей нейросети вселенским злом?
  Что!? С планеты!? Нет, не может быть! Это, наверное, белочка, достала все-таки окаянная. Пошел блин в поход. Выпить в одиночку на природе, когда только костер, палатка и природа, и нет суеты большого города , не коллег в конец задравших со своими идеями. А тут на тебе "пустотный крейсер", "работорговцы" , "Планета". Или все-таки не глюк, надо проверить.
  Сказано сделано. С начала я себя ущипнул во всевозможных местах. Больно блин. Глюк не исчезал. После того начал бить себя по щекам но белочка и не думала уходить. Значит все-таки реальность.
  -Что это он делает? Бронированный недоуменно посмотрел на дока.
  -Не знаю, может какой нибудь ритуал? И глянул на меня.
   Так ладно допустим это не пьяный бред и все вокруг настоящие. Тогда нарисовывается закономерный вопрос " А что собственно мне делать?".
  -Так ты сектант? Нетерпеливо спросил док, прерывая мои раздумья.
  - Нет. Я не состою в религиозных сектах.
  - Хорошо. Тогда как называется твоя родная планета?
  - Земля. Коротко ответил я.
  - Хмм... первый раз слышу.
  -Ты знаешь ее координаты? Спросил Док уже спокойнее.
  -Нет. Так же спокойно ответил ему я.
  -Ладно, скажи мне, на твоей планете используется технология нейросети?
  - А что такое нейросеть? Ответил вопросом на вопрос я.
  - Нейросеть это компьютер на основе симбионта, который вживляется, человеку для того что бы облегчить управление как своими биологическими процессами так и внешними приборами. Стал объяснять Док голосом лектора.
  - Нет, на моей планете нет такой технологии.
  - Ясно, значит ты с дикой планеты . Убежденно заявил Док.
  - Ну, я бы не сказал что она дикая.
  - По законам содружества звездных государств, а именно в параграфе 5.9.1 "О диких мирах" все планеты, не имеющие технологию нейросети, следует называть "дикими" или "недостаточно развившимися".
   -Хорошо пусть будет дикая. Легко согласился я.
  -А звать то тебя как? Вмешался в наш разговор бронированный.
  -Дмитрий, но можно просто Дим.
  -А меня можешь звать Ром, я заместитель главы корпорации "Хиш" и капитан этого крейсера , а это наш штатный медтехник Стен и указал на дока.
  - У нашей корпорации для тебя есть предложение. Сказал Ром и вперился в меня выжидающим взглядом.
  - И какое же?
  -Понимаешь Дим, у нашего корабля есть повреждения при чем серьезные и нам нужно что бы кто то взялся их исправить .
  - А как я смогу вам помочь? Я же не знаю, как это сделать.
  - Ничего страшного мы поставим тебе нейросеть "Техник-5М" и ты изучишь все необходимее для этого базы знаний.
  - После установки нейросети ты подпишешь стандартный рабочий договор техника на минимальный срок 6 месяцов с ежемесячной платой 22000 кредитов содружества. Произнес Ром и улыбнулся.
  
  - А что будет по окончанию договора? Уточнил я.
  -Либо продлим контракт на других условиях, либо высадим тебя на какой ни будь станции принадлежащей содружеству где ты сможешь сделать себе гражданство одного из государств , смотря где сойдешь. Ответил мне уже доктор.
  - А что будет, если я откажусь?
  - Ну как тебе сказать. Произнес Ром и кровожадно оскалился.
  - А ничего не будет. Сказал Док, при этом ткнул Рома локтем в бок.
  - Дадим тебе каюту, и будешь ты сидеть там до ближайшей станции, там тебя и отпустим, если дотянем. Закончил говорить док и с хитринкой посмотрел на меня.
  - Что значит, если дотянем?
  - Видишь ли. Вкрадчиво начал Ром - После последнего боя у нас вышла из строя система жизнеобеспечения и пара маршевых двигателей. После каждого слова он делал свой голос все печальней. -Но у нас есть резервная.
  - И что? Нетерпеливо спросил я.
  -А то что нам не хватит расходников что бы добраться до станции. Уже совсем грустно закончил Ром вздохнул и опустил взгляд на пол.
  Ну блин актер, только и смог подумать я, и только неимоверным усилием смог подавить рвущийся из меня смех. Это надо же, этот двухметровый детина в броне скромно смотрящий в пол.
  - Но если ты починишь хотя бы один движок, то сможем дотянуть. Преувеличенно бодро сообщил мне док и все так же с хитринкой на меня уставился.
  И тут я уже не выдержал и расхохотался , а мои возможные наниматели заулыбались. Ну ладно смех смехом, а надо решать с контрактом. Если они действительно в такой поганой ситуации, то можно попробовать выторговать условия и пожирнее стандартных.
  - Хорошо , я соглашусь стать вашим техником , но при некоторых дополнительных условиях . Теперь уже я с хитринкой смотрел на этих двоих.
  - Каких? Не выдержав паузы, спросил у меня Ром.
  - Меня не устраивает плата за мой труд, я хочу 70000 кредитов за каждый месяц. И про эти нейросети с базами тоже надо узнать, наверняка ведь денег стоят и не просто так они мне их поставят а в кредит. - И кстати сколько стоят эта ваша нейросеть и базы знаний, я хочу их бесплатно . Закончил я и уставился на них с прищуром , а они на меня круглыми от удивления глазами.
  -Ром, может, все-таки дотянем без техника, а? Задал вопрос в пустоту док.
  - Дим, ты что хочешь оставить нас без скафов в открытом космосе ? 30000 и только по тому что техник нам действительно необходим.
  - Ладно уступлю , 68 тысяч , и только по тому что вы меня спасли.
   *****
  Через полчаса сошлись на 56200 кредитах и одной бесплатной базе знаний на выбор. За все остальное придется заплатить, не сейчас конечно, а когда будет возможность.
   - Ну раз формальности соблюдены, то прошу, раздевайся и ложись в медкапсулу. Эту фразу док умудрился сказать торжественно и даже немного пафосно. На этот раз меня положили в другую медкапсулу, она была немного больше моего саркофага.
  - Ну что ставим тебе Нейросеть "Техник-5М".уже без пафоса буднично произнес док .Я кивнул.
  
  - Отдыхай . Последние слова что я услышал перед тем как свет померк .
  Глава 1.
  Я открыл глаза, когда крышка медкапсулы уже открывалась. Какой странный эффект наркоза, вроде только что закрыл глаза а потом их снова открыл и уже все крышка открылась, можете выходить.
  -Док уже все что ли?
  -Да можешь вылезать, я установил тебе нейросеть, теперь нужны сутки на полный выход на рабочий режим. После этого ты сможешь ей полноценно пользоваться. А пока на вот возьми. Пока я одевал комбез, Док успел сходить к маленькому столику и взять с него планшет. Подождал, пока я оденусь и дал мне его. Я повертел прибор в руках и не найдя кнопки включения решил спросить у дока. Тот мне объяснил, что у этого прибора нет кнопок, и чтобы его включить достаточно, провести рукой по дисплею что я и заделал. На дисплее появились несколько значков с подписями. А на фоне рабочего стола был какой то пейзаж.
  - Дим нажми на значок с припиской карта, на карте ты найдешь путь до каюты, которую мы тебе выделили. На карте действительно был помещение с подписью "медотсек" а из него сплошной тонкой линей был отмечен маршрут. - В планшете так же есть основная информация по содружеству. Можешь посмотреть на досуге.
  - Док, а сколько длилась установка нейросети. Решил прояснить интересующий меня вопрос, я. - Все операция заняла полтора стандартных часа.
  М-да уж быстро. Технологии в Содружестве явно опережают развитие земных минимум на две, три сотни лет.
  - Да, совсем забыл тебе сказать. Если ты решишь поменять свою нейросеть то лучше это делать в ближайшие пол года. - Это еще почему ? Прищурился я . -За этот срок нейросеть полностью развернется и немного срастаться с мозгом , после этого операция по замене нейросети будет очень дорого стоить . А риск фатально повредить мозг при операции многократно увеличивается .
  - Ладно, мы выделили тебе каюту бывшего нашего техника, все что там найдешь, можешь считать своим. Поговорил док и отвернулся, давая мне понять, что разговор закончен.
  Ну ладно поживем, увидим , и с этими мыслями я вышел в коридор. Топографическим кретинизмом я не страдаю, так что думаю, не заблужусь. Так и оказалось, прошел метров сто по коридору и опустился на лифте на палубу ниже, к месту которое было обозначено на карте как "жилые помещения" и уже без труда следуя за маркером на карте уперся в дверь.
  Дверь, к слову, была без ручки и я сразу не смог понять, как она открывается. Понял я это только после того как случайно коснулся выпуклости на стене и дверь беззвучно отъехала вправо. В открывшемся помещении было темно, но как только я заделал первый шаг внутрь, свет зажегся. Первым делом в теперь уже в своей каюте я осмотрел потолок , ничего особенного потолок такой же серый как в медблоке со встроенными панелями, местными лампочками. Только в отличие от медблока тут прямо по центру комнаты висела неведомая черная хреновина. Далее мой взгляд переместился на стены и внутреннюю обстановку. А вот тут уже было интереснее. Прямо напротив входа стоял массивный белый шкаф. Слева от шкафа, примыкая к стене, стоял стол больше похожий на офисный с множеством ящичков, а под ним находилось кресло с похожей на кожу, обивкой. На столе находились какие-то железки и другая мелочевка. Видимо бывший техник тут что-то чинил, потому что рядом со столом на полу стоял распотрашонный железный ящик. Прямо над столом была еще одна осветительная панель в даны момент неактивная. Кнопки для ее включения я так и не нашел. Ну и последние, и самое главное да меня сейчас это кровать. Она находилась напротив стола у другой стены.
  Первым делом я направился именно к кровати и, растянувшись на ней, стал обдумывать ситуацию, в которой я оказался. Первое и главное это то, что меня похитили гребаные инопланетяне. Как бы комично это не звучало, но это уже свершившийся факт и нужно дальше с этим как-то жить. Вот и не верь после этого уфологам, хотя они что-то говорили о зеленых человечках, но что-то Стен и Ром на них не сильно похожи, в полнее себе обычные человеки.
  Второе меня не просто так похитили, а для того чтобы сделать рабом. Даже странно немного, что в такой технологически развитой цивилизации до сих пор существует рабовладельческий строй. Или я чего-то не знаю? Нужно будет потом посмотреть информацию по содружеству в планшете.
  Третье, меня спасли с корабля работорговцев. С раздолбленного в хлам корабля работорговцев, с полностью уничтоженным грузовым трюмом или где там рабов перевозят. Ладно, спишем на удачу, теперь становиться понятно чего это мне так по жизни не везло, отыгрывалась жизнь заранее так сказать.
  Четвертое, мои спасители предлагают мне работу. И не просто работу, а жизненно необходимую им, работу. От которой сейчас зависят их жизни и всего экипажа, и даже меня в частности. Ну, работа техника меня не сильно прельщает, но коли так просят, прямо жить без меня не могут, в прямом смысле, то оставалось только согласиться.
  Ну и что мне со всем этим делать? Нет понятно что, чинить двигатели на этом корыте и чем быстрее, тем лучше для меня. А в перспективе что делать? Оставаться всю жизнь техником на корабле? Нет, я не хочу копаться в железках, сыт по горло. На земле я работал автомехаником и знаю что это такое. Хотя, наверное, здесь все и будет выглядеть иначе, но по факту это смена одних железок на другие, пусть и высокотехнологичные. А чем вообще можно заниматься в содружестве? Надеюсь, что это может прояснить информация о содружестве, которая есть на подаренном мне доком, планшете. Нужно заняться ее просмотром.
  Не став откладывать в долгий ящик я включил планшет и нажал на значок с припиской файлы и там ткнул в папку содружество и погрузился в чтение.
   ******
  Спустя три часа неустанного чтения и просмотра коротких видеороликов я выяснил следующие.
  Если коротко то Содружество это союз 6 разных государств с разной вертикалью власти, мировоззрением, религией и менталитетом. Которые не смотря на эти понятия существуют в неком симбиозе между собой и совместно решают проблемы будь то угроза Содружеству из вне или же внутренние проблемы , такие как кризис , всяческие революции и прочие критические для того или иного государства проблемы . И все в остальном их сотрудничество заканчивается .
  Ну чем-то его структура похожа на наш земной Евросоюз. Например, в Империи Азуран рабство в порядке вещей , они так жили сколько себя помнет и никаких поползновений в сторону отмены рабства нет и быть не может, хотя в других государствах содружества рабство строжайше запрещено.
  Или еще пример. В Конфедерации Мо-ос узаконены любые культы будь то мирные и безобидные или же радикальные. Только плати государственный налог на религию и будь лоялен Конфедерации, и делай все, что душе вздумается, в рамках регламента культа. То есть если например в нем прописаны человеческие жертвоприношения три раза на дню или оргии с животными ,причем любыми, то только плати налог в зависимости от регламента и не приноси в жертву граждан Конфедерации.
  В общем, содружество оказалось не таким местом, которым я его себе представлял. Но есть в этом и хорошие стороны. Например, корпорации.
  Вкратце корпорации это предприятия, которые могут заниматься любой деятельностью от выращивания продовольствия до наемничества. То есть достаточно только зарегистрировать корпорацию за плату естественно, и все ты имеешь право, как убивать, так и выращивать на пример грибы, на выбор. Но не на территории заселенных систем содружества. В заселенных, правят бал крупные или же госкорпорации, мелким корпорациям там делать нечего, все уже давно поделено. А вот во фронтите дела обстоят иначе и там вполне можно занять свою нишу.
  Так что рас есть такая возможность, почему бы мне не создать такую корпорацию. Но это дело будущего а пока что нужно разобраться с нынешним контрактом который уже заочно подписан .С такими мыслями в голове я и не заметил, как уснул.
  Проснулся я с тяжелой головой, судя по часам на планшете, прошло 9 часов. Нехило я так подушку придавил, наверное сказываются мои последние приключения. Присел на кровати и подождал пока сознание немного проясниться и услышал характерное бурчание в животе. Проголодался я что то , нука где там на карте столовая. Найдя искомое на карте, я встал с кровати и сумрачно пошел к месту приема пищи.
  Идя по коридору я впервые заметил следы боя на корабле, а именно маленькие отверстия и оплавлености внутренней обшивки коридора, видимо тут хорошо повеселились.
  Быстренько миновав места, где были заметны следы боя я все, таки доплелся до столовой. Внутренне убранство столовой представляло собой несколько больших столов со стульями и две большие коробки похожие на земные автоматы с газировкой.
  - И где здесь брать еду? Проговорил я в пустоту. И как не странно пустота мне ответила приятным женским голосом.
  -Видишь те большие фиговины? Это пищевые синтезаторы, подходишь к ним и с помощью нейросети выбираешь блюдо. Произнесла незнакомка выходя из за моей спины.
  - Спасибо конечно за объяснение , но у меня нейросеть еще не работает .
  -Тогда я могу помочь. Проговорила незнакомка и игриво улыбнулась. - Что есть будешь?
  - На твой выбор, если можно. Чуть смущенно сказал я. А девушка еще больше заулыбалась.
  - Хорошо . Сказала девушка уже направляясь к синтезаторам .
  Тем временем я, не мудрствуя лукаво сел за ближайший столик. Через примерно две минуты девушка уже сидела напротив меня, а передомной стоял поднос, с какой-то кашей и двумя стаканами с неизвестными мне напитками.
  - Машри Нилсон с планеты Ро. Сообщила мне девушка и протянула мне руку, для рукопожатия должно быть.
  - Дим с планеты Земля. Ответил ей я и протянул руку в ответ.
  За тем я взял ложку и приступил к трапезе. Первым делом я попробовал кашу и надо признать она довольно таки вкусная, почти как наша овсянка. После того как я уже ополовинил тарелку каши , решил попробовать напитки и по очереди отпил из двух стаканов . Первый мне сразу не понравился уж слишком он горький . Хотя Машри вон спокойно пьет и не морщиться. Второй же оставил от себя более приятное впечатление, по вкусу он был похож на земную газировку.
  - Какое странное название у твоей планеты. Задумчиво проговорила Машри и сделала очередной глоток горькой бурды.
  - Ну, уж какое есть. В тон ей ответил я.
  - А какая у тебя должность на корабле? Раньше я тебя здесь не видела.
  - Пока никакая, но когда развернется нейросеть то подпишу контракт техника.
  - А я пилот. Гордо сообщила она миру.
  Мы бы и дальше так болтали, но тут в наш разговор вмешался знакомый мне голос. - Не пилот, а стажор - пилот. Ехидно сказал Ром .
  После того как Ром, присоединился к разговору Машри несколько сникла, и молчала до конца нашего разговора. Собственно Ром пришел чтобы сказать мне что бы после того как нейросеть выйдет на рабочий режим я сразу же пошел в медотсек для проверки а потом к нему, в рубку для подписания контракта . На этом наш разговор и закончился и каждый пошел по своим делам.
  Первым делом я, как только вернулся к себе, занялся инвентаризацией имущества бывшего техника. В шкафу обнаружились два таких же комбеза как у меня и скафандр, видимо техникам нужно работать так же и в условиях космического вакуума, что меня весьма обрадовало. Больше ничего там не было, и я перешёл к ящикам стола . В первом и втором обнаружился один лишь хлам , а вот в третьем нашлась одна любопытная вещь. Достав из ящика этот прибор больше похожий на шуруповёрт с дисплеем на боку, я прочитал надпись на нем универсальный тестер "Парос-4У". Нормально , но для меня сейчас бесполезно. Больше ничего путного я не нашёл.
  Подхватив планшет со стола, я улегся на кровать и стал изучать другие данные в разделе файлы. Здесь было много разных папок с документами но меня еще с прошлого раза привлекла папка, с названием "Нейросети и базы знаний". Нажав на иконку папки я углубился в чтение.
  Чтение всех документов в папке заняло от силы пятнадцать минут и если вкратце там говорилось.
  Неросети действительно были помощниками человека в любой деятельности, и в купе с установленными базами знаний могла превратить человека из ничего незнающего невежды в грамотного специалиста узкой направленности или широкой тут все зависит от вложенных в это денег.
  Еще 4 часа я потратил на изучение других документов, но ничего особо важного и полезного я там не нашел.
  Ну что же рас нечего делать будем спать. И почти моментально уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"