Брюзжалов К. В. : другие произведения.

Выпуск 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новости города Дырска
  Предлагаем вниманию читателей свежий выпуск новостей из жизни города-побратима. Два наших города очень похожи, но пусть вас не пугает совпадение некоторых дырских и орских событий. Читайте и улыбайтесь, а пугаться будут чиновники...
  
  Каких берут в космонавты?
  Многих дырцев уже сегодня волнует проблема вредных выбросов от запуска хрюшек в строящийся свинокомплекс. До запуска еще далеко, и по правде сказать, запускать их еще некуда. Строительство свинокомплекса пока не закончено. Но токсичные, особо пахучие выбросы от хрюшек системы "Сатана" могут впоследствии угрожать окружающей среде, поэтому неудивителен повышенный интерес избирателей к этой проблеме.
  Во избежание напряженной ситуации глава Дырска вступил в переговоры с огородниками и садоводами. Владельцы приусадебных участков за умеренную плату согласились предоставить собственные грядки для утилизации токсичных отходов. Но в благодарность главе предстоит прислушаться к проблемам огородников, остановить расхищение и разбой участков собирателями цветмета.
  Кстати уже получена договоренность о запуске американских спутников на строящемся свинокомплексе. За определенную сумму в долларах денежные граждане США будут усаживаться верхом на особо быстрой хрюшке. Запуск денежного спутника будет осуществляться по определенной траектории во дворе свинокомплекса.
  
  Добро на распродаже
  В свете непрекращающейся распродажи городской собственности, движимого и недвижимого имущества, поступило предложение поменять статус Дырска. Предлагается отныне называть Дырск не городом, а ярмаркой городского типа. Улицы и проспекты будут отныне называться витринами и стендами для приезжих покупателей. Дырчане станут обслуживающим персоналом ярмарки.
  Въезд на ярмарку городского типа оборудуют информационной стелой "Всё добро на распродаже", вместо устаревшего: "Добро пожаловать".
  
  Диалог с властью
  Вопросительные физиономии народа и ответственные лица горадминистрации собрались за круглым столом конференц-зала. В рамках мероприятия принято решение: на каждую вопросительную физиономию состроить исчерпывающе ответственное лицо власти.
  ***
  Продолжается традиционный футбольный матч команды чиновников против команды работников торговли. Чиновники отфутболили торговцев с улицы Канальенко далеко за пределы правового поля. Там проигравшие и ждут реванша...
  
  Новое в народной медицине
  Благотворно влияет на сон вызов "Скорой помощи"! К такому выводу пришли дырские хронические больные после обострения заболеваний. По их наблюдениям, достаточно набрать "03", как все проблемы с бессонницей прекращаются уже через полчаса томительного ожидания! А сон - это лучшее лекарство.
  
  Лозунги воплощаются в жизнь!
  Подготовка к зиме идет полным ходом: фанерные народные лозунги, а также плакаты и транспаранты успешно переоборудуются в деревянные лопаты для уборки снега.
  Таким образом, не остались без внимания воззвания к власти, которыми потрясал митингующий народ на демонстрациях у Белого дома. После присобачивания черенков к этим расписным дощечкам дворники Дырска демонстрируют полную готовность к зиме.
  
  Короткой строкой
  Количество новостроек в соседнем городе Новостроицке превысило число каморок в городе Каморске.
  ***
  Рождаемость идей горсовета превысила их смертность в процессе выполнения. Стоит надеется, что улучшение демографической ситуации в головах избранников охватит и другие органы вымирающих дырцев.
  ***
  Из городских больниц поступила просьба об улучшении халатности медперсонала. Халатность отдельных сотрудников крайне изношена, прохудилась и не заштопана.
  ***
  В ходе подготовке к зиме разрыты 69 траншей на проезжих частях города. Зачем рабочие это сделали в ходе подготовке к зиме, никто не знает. Наверное, по привычке.
  
  Спорт
  Удивительное рядом
  После переименования хоккейной команды "Вьюжный Аврал" в "Наши 50 миллионов" игра дырских хоккеистов в Высшей Лиге резко улучшилась.
  
  Между первой и второй
  Депутатский корпус подумывает о назначении себе еще по 500 из городского бюджета на осуществление депутатской деятельности. Первые 500, к сожалению, не осуществили деятельности, а только затуманили депутатские умы.
  
  Международный день жулья
  по ошибке отметили в Дырске.
  В этот день органы социальной защиты разослали красочные приглашения жуликам, организовали для них халявные чаепития с чифирем, травкой и плохо лежащим столовым серебром.
  Когда же выяснилось, что за День жулья органы приняли международный день жилья, было решено не нарушать добрую традицию и впредь проводить праздник с учетом городских реалий.
  - С новым жильем у нас острые проблемы, - пояснил начальник управления Вареньев, - в то время как количество нового жулья в Дырске неуклонно растет.
  
  Проблему с отоплением
  удалось решить в муниципальном духовом оркестре Дырска.
  До сих пор холодные трубы не согревали музыкантов. От этого у работников искусства зябли ножки, ручки, а также синели губы и носы. Опрессовка и усиленное продувание труб не давала искомого тембра.
  Но уже вчера в муниципальный оркестр поступил ящик долгожданного тепла, и наутро трубы у музыкантов горели как никогда!
  
  Транспорт
  Рядовой владелец маршрутки раскрыл глаза депутатам на реальное положение дел с организацией общественного транспорта в городе. Для этого водителю "Газели" потребовалось 150 километров в час и 84 нецензурного слова. Чиновники водителю заплатили по 5 рублей за психологический тренинг и, не закрывая глаза, с трясущимися губами и руками отправились на горсовет решать эту проблему.
  Сам же водитель выходит из ситуации тем, что закрывает и даже зажмуривает глаза. Особенно когда он сталкивается с реальным положением дел на скорости 150 километров в час.
  
  Благоустройство
  Уборка мусора
  Обследование торговых точек на наличие урн для мусора было сорвано частными предпринимателями.
  Ответственные бомжи, которым помешали закончить обследование, пригрозили торговцам из-за забора дипломатическими санкциями. Торговцы в свою очередь обещали поймать охальников и поотрывать им все их санкции. Чтобы не грозили ими из-за забора...
  
  Ремонт фасадов
  Продолжены работы по косметическому ремонту фасадов конторских работниц администрации. На данный момент уже произведена подтяжка, пилинг, эпиляция, коррекция фигуры, нанесены и последние омолаживающие маски.
  Таким образом, уходят в прошлое неухоженные фасады на центральных проходах городской администрации. Дырчанам не будет стыдно за наш внешний облик, заявляют чиновники:
  - Мы же визитные карточки города!..
  
  Освещение улиц
  Проблему освещения городских улиц решил народный умелец Ж. Драчунюк. 13 фонарей на многолюдной площади у районной администрации собственноручно поставил рядовой орчанин. Просветительные работы рационализатор проводил выборочно, с учетом специфики встречавшихся ему лиц. Но, к сожалению, ни одного ответственного лица не удалось оборудовать фонарем. Все они с ужасом наблюдали за монтажными работами из недосягаемых окон административного здания.
  Темные сотрудники милиции оценили по достоинству инициативу гражданина. Они также оценили ее по печени, по шее и по горбу Ж. Драчунюка. Также провели два оперативных рейда по вправлению мозгов и искривлению позвоночника.
  Чествование народного умельца завершилось по-царски. Карета "Скорой помощи" увезла его в палаты.
  
  Память
  Мемориал памяти жертв птичьего гриппа установят у входа в здание санэпидемстанции. Трагедия, произошедшая в средствах массовой информации осенью прошлого года, затронула все слои населения. Только по неофициальным данным в этом конфликте погибло несколько тысяч нервных клеток дырчан.
  
  По миру с сумой
  Положение дырского трамвая остается шатким, неустойчивым и постукивающим на стыках. Маршрутки не хотят уступать место старшему в сфере пассажирских перевозок.
  Поэтому в целях популяризации дырского трамвая решено экипировать кондукторов не только наплечными сумками и нагрудными бляхами. Им выдадут сподручные монтировки и разговорники с нецензурными бляхами, - для насильственного обилечивания потенциальных пассажиров на остановках маршрутных такси.
  - Кондуктор и монтировка - вот формула успеха дырского трамвая, - заявил зам главы города Р. Фаров-Катафоткин.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"