Брод Мия : другие произведения.

Пролог пока что)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  На календаре было обведено 13 сентября. Но на дворе был уже октябрь. Прошел ровно месяц с того дня. Утро началось довольно бодро- начался конец света. А если быть точнее заканчивался. Нашему миру приходил тотальный капец. Уже как три недели перестали работать все телеканалы. Но с 13 по 20 сентября крутили только одно- катаклизмы. По всему земному шару. Сложно описать всю гамму эмоций которую испытываешь. Но давайте по порядку.
  За неделю до начала нашего ада по всему миру бесследно исчезали молодые люди. От 16 до 35 лет. Бесследно. В один день. Пропала и моя сестра. И соседский мальчишка. Сначала я подумала что они сбежали вдвоем. Так как я всю жизнь была уверена что они нравятся друг другу. Но потом я поняла, что просто они были в числе пропавших. Как мы с родителями себя не успокаивали, правда была на лицо.
  Но в любом случае пропавших никто не видел. Ни одна видео камера не засняла что-либо подозрительное. Ни че го. Да и искали их не долго. Ровно до 13 сентября.
  А потом началось. Все было не так, как нам показывали в кино. Не было героев которые спасали всех на ковчег. Все началось с Мальдивских островов, Аргентины и Чили. Там был ад, цунами, землетрясения и смерчи. Казалось сама планета карает то место и людей, словно господь Садом и Гамору. Конечно многие государства начали отправлять гуманитарную помощь. Но потом бедствия пришли и в их семья. Потом через пару дней скосило Перу, Боливию, Парагвай и Бразилию. Еще через насколько дней беда пришла в Мексику, Штаты и Канаду. Два материка, Северная и Южная Америка лежали в руинах. Европа и Азия была переполнена эмигрантами. Все хотели жить. Спасали семьи. Об имуществе уже мало кто думал. Бедствия шли широким шагами, словно маленький ребенок шагал по глобусу маленькими пальчиками. Все кто остались на материках добивали повторяющиеся нашествия. Каждый день, люди тонули в воде и огне. Мы смотрели на это все. Продолжая поиски пропавших своими силами. Потому что власти затихли. Их основной спектр внимания был прикован к эмигрантам и разразившемся спорам о появлении и применении климатического оружия. Но все ошиблись.
  И вот за четыре недели небесная кара добралась и до нас ибо Азия уже была погребена под песками невесть откуда взявшемся песчаными ураганами и землетрясениями. А выжившая часть Европы и Африки пыталась ютиться у нас. Наивно полагая, что тут они могут спастись.
  По многим подсчетам сегодня должно накрыть и нас. Я рада встретить этот день с родителями. И тайно надеюсь, что сестренка сейчас где-то в безопасности. В каком-нибудь бункере-ковчеге организованным правительством.
  И вот за окном померкло небо...
  
  Г1
  Утро добрым не бывает, сегодня я снова проснулась и это оказалось не кошмарным сном. Соседняя кровать пуста. Её рядом нет. Моя сестра пропала неделю назад и все ее поиски безрезультатны. Кажется я начинаю впадать в отчаянье.
  Медленно и лениво, словно плавленый сыр я сползла с кровати. Щурясь, разблокировала телефон, на экране высветилось 8:30 13 сентября. Группа семей пропавших пестрела новыми мистическими сплетнями и литрами грязи проснувшихся миссионеров. Нужно собраться и продолжать поиски.
  Ровно неделю назад пропало огромное количество молодых людей. В один день. И никаких свидетелей или прочих улик не было. Они словно сквозь землю провалились. И никто, ни полиция, ни ФСБ ни интерпол не могут ничего сделать. Все сигналы мобильных телефонов пропавших отсутствуют. Пока общее число пропавших насчитывает двадцать тысяч человек по всему миру. И никто ничего не может сделать. Словно в восемнадцатом веке живем.
  -Доброе утро!- мама прервала мои мысли.
  -Доброе, мам.- Мне кажется за эту неделю она постарела лет на десять. Еще бы любимая дочь пропала. Младшая дочь пропала.
  -Завтракать будешь?- Снова вывела меня из прострации.
  -Нет, я только кофе.-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"