Бродина Полина Александровна : другие произведения.

Слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простенький рассказ, который всё же заставляет задуматься, что под час истинная сила может маскироваться под слабость.

  Не люблю этот гнусный город за его грязь, за тех, кто здесь живёт и кто сюда приезжает. Ненавижу все эти, так называемые, "меньшинства". Я хочу очистить от них нашу страну.
  Одевая свою кожаную куртку, я думаю о своей ненависти и о своих идеалах: да, я жесток, но иначе не должно быть. Им всем тут не место!
  Сегодня сходка. Надо узнать у Фюрера, на какую точку пойдём сегодня.
  - Здарова, Череп! Пиво будешь? - Фюрер протянул мне бутылку.
  - Здарова! Когда ты наконец прекратишь задавать тупые вопросы? - говорю я, выхватывая из его рук бутылку из коричневого пластика - на какую точку идём сегодня?
  - У меня появилась неплохая идея. Надо пойти к Нигерийскому посольству. Думаю, будет весело...
  Фюрер откуда-то достал пистолет, а мы взяли цепи и биты.
  Как было странно идти по мирному и, будто всё ещё спящему, городу. Никто ни о ком ничего не знает... Никому ни до кого нет дела...
  Многие говорят, что мы изверги, что мы жестокие. Но никто так и не понял, что на самом деле жестоки не мы, а мир вокруг нас.
  Вдыхая никотиновый дым, я как всегда спокоен и лишь предвкушаю развлечение и торжество МОЕЙ правды и МОЕГО суда.
  Так мы впятером стояли у посольства и сегодня на редкость мало говорили друг с другом и не обсуждали, как мы будем действовать... Хотя, как действовать мы знали и так. Сигареты выкуривались одна за другой. Привычность ситуации породила равнодушие и точность действий.
  Из посольства выходили люди, но в течение некоторого времени Фюрер не давал команды к действию - он всегда выбирал кого-то особенного. При чём мы никогда не знали в чём будет выражаться эта особенность в следующий раз...
  Тут Фюрер всё же кивает нам, указывая на негритянку небольшого роста... Вполне симпатичная девушка, но ничего особенного я не вижу. Позже спрошу, почему выбрали её.
  Мы пошли за ней. Её длинные волосы были заплетены в тугую косу, туфельки на невысоком каблуке звонко цокали по асфальту. Она заметила, что мы идём за ней и явно занервничала. Мы ускорили шаг и она почти уже срывается на бег. Мы загнали её в один из тёмных и глухих переулков:
  - Ну чё? Попалась, тварь? - Фюрер ударил её по лицу.
  Тут все накинулись и начали её бить, а я только стою и смотрю. Я не могу стронуться с места.
  Впервые я почувствовал к своей жертве что-то другое, вместо ненависти и злобы. Я не могу поднять на неё руку... Что это? Слабость? Или, может, просто временное пробуждение совести?
  Парни заметили моё замешательство:
  - Ты чё тупишь? Не хочешь повеселиться? - все отступили от девушки и я увидел, что она измазана кровью и уличной грязью, а кто-то из наших отрезал её косу.
  - Не могу... - почти прошептал я.
  - Чё? Ты чё, совсем рехнулся? - все стоят в шоке и ничего не понимают...
  - Я её не трону! Я не могу! - говорю я чётко и громко.
  В один миг мои друзья стали мне врагами.
  Фюрер вытащил пистолет и протянул его мне:
  - Стреляй в неё! И прекрати распускать нюни! Не беси меня!
  Я посмотрел на протянутый мне пистолет и взял его. Потом посмотрел на несчастную девушку... Она была напугана, а в её больших глазах читалась боль и мольба о жалости. Я так и не понял, что особенного для себя увидев Фюрер, но я теперь разглядел ту невероятную и очень необычную красоту...
  - Ну стреляй! Чё встал как вкопанный?!
  Голосов бывших товарищей вернули меня к реальности... На сколько мерзкими они мне показались... Теперь я знал, что мне делать.
  Я медленно подходил к негритянке. Она уже была почти без сознания от страха и не могла даже кричать.
  Подойдя к ней вплотную, я нагнулся и посмотрел ей прямо в глаза, она отшатнулась от меня. Грубо схватив её под локоть, я поднял её на ноги. Все смотрели на меня с непониманием.
  Фюрер сделал шаг ко мне, но я уставил на него пистолет:
  - Никому не подходить, а то я выстрелю! Я сказал, что не могу тронуть её! Но в вас я буду стрелять не задумываясь!
  Угрожая им оружием, я отошёл назад и вывел девушку из переулка.
  Она молчала, но жалась ко мне. Мы пошли с ней в посольство и она забрала свои вещи, что бы пойти со мной.
  Мы немедленно уехали из этого города к моей родне...
  Утро... Я смотрю на спящую девушку... На мою любимую. И пусть кто-нибудь посмеет осудить мой поступок и объяснить его минутной слабостью и помешательством. Мне уже всё равно. Впервые я поступил как человек, а не как животное. Каждая маленькая слабость - это часть огромной Силы... А Сила есть лишь в самой святой и важной в жизни вещи - Любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"