Бродинин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Во время дождя или когда вспыхнули фонари...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек способен на всё или ничего, но только ради всего - или ничего. И у некоторых всё равняется ни чему, в то время как для других это ничего и есть всё.

   "Холодно... Как же холодно... По-моему этот сраный ветер не щадит только меня. Еще и дождь начинает моросить... Эта погода даже пакостней всей моей никчемной жизни. Нужно было захватить зонт. Кретин..."
   Человек ждал. Этот человек молча ждал рокового часа. Даже можно сказать - роковой секунды. Мгновения, что навсегда перевернет его жизнь и, как уже было ясно, не в лучшую сторону. Дождь потихоньку усиливался, да и ветер не отставал от него. Возникало ощущение, что они соревнуются - кто больнее хлестнет человека по щекам, по рукам, кто быстрее заберется за воротник и пробежит по голому телу, вызывая дрожь в конечностях и даже в самой душе.
   "Интересно, который сейчас час? Хотя... Какая разница? Один хрен время еще не пришло. Подожду еще минут пять, от силы десять."
   Человек зажал губами сигарету и закурил. Он медленно затянулся продолжая сжимать фильтр во рту и сквозь зубы выпустил на растерзание ветру облачко дыма. Почти без паузы вторая затяжка. Тихонько треснул тлеющий табак, красная всепожирающая полоса быстро превратила коричневый и белый цвета в черный и серый. Капельки дождя пока что изредка попадали на бумагу и быстро испарялись, оставляя небольшой желтоватый след. Человек закрыл глаза...
   "Дорогая... Ну что, как у тебя дела? Хорошо? А почему не замечательно ну или великолепно? А, вот как... Прости, я не знал... Ты сегодня заберешь дочь из сада? Я не могу, у меня стартер полетел. Машина совсем фурычить не хочет. Заберешь? Ну вот и славно. Да, кстати, я еще хотел спросить, тебе не звонили из банка? Ага. Понятно. Может заскочишь туда на обратной дороге? Спасибо, ты чудо!"
   Затяжка. Вокруг послышалось много тихих щелчков - видимо это фонари наконец решили, что тьма чересчур сильно оттеснила свет уходящего солнца. Каждый щелчок был уникален, а жужжание ближайшей лампы медленно вводило в транс. Глаза человека все еще были закрыты, сейчас он искал спокойствия. И причем где-то на дне себя.
   "Щелчок. Еще щелчок. Резкое жужжание затягивающегося ремня. Ну теперь удобно сидит, не болтается, не натирает нигде. Хороший костюм, вы не обманули. Сколько с меня? Что? Какой еще датчик? Ага... Ага... Да, неплохо. Хорошо, тогда на скольки мы сойдемся? Ваши реквизиты у меня есть - я перешлю деньги. Доброй ночи, господа..."
   Еще затяжка, похоже последняя. Горячий фильтр больно обжег губы, а вкус дыма наполнился горечью и запершил горло. Человек закашлявшись выплюнул окурок и посмотрел вслед. Его глаза встретили другие две пары глаз, только вот неподвижные. Он оглянулся, окинув взглядом все вокруг. За спиной по-прежнему стояли несколько человек, впереди яма в которой дотлевал недавний бычок. Неподалеку горели огни фонарей, привлекая своим свечением и жужжанием сотни мотыльков. Под ногами уже порядочно сырая земля, брюки в коленях промокли насквозь. Человек вновь взглянул в глаза тех, кто смотрел из ямы и невольно произнес:
  -Дорогие мои, вы прекрасны. Я люблю вас.
   Тихий хлопок - нитевидный пульс - взрыв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"