Харп Виктор : другие произведения.

Попаданка, я не твой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сплошное хулиганство для поднятия настроения (или наоборот, кому как). Наш ответ Чемберлену попаданцам всех мастей.
    Временно заморожен, так как автор и его муза не могут достичь консенсуса, кто из них будет негром. ((

  Виктор Харп
  
  Попаданка, я не твой!
  
  
  Глава 1.
  
  Ненавижу, когда меня поднимают ни свет, ни заря. Да что там, в любое время суток ненавижу. И если бы будили ласково и нежно, мелодичным голоском ангельской девы, так нет - всякие наглые краснорожие мордовороты в кирасах врываются в спальню и орут:
  - Рота, подъем!!!
  Сержант бывший, мать его... Привычка - вторая натура, а у этого и первой не было. Убью. И регулятор громкости встрою, прежде чем снова оживить.
  "Рота" - это, надо полагать, я, единственный и неповторимый на ближайшие сто лиг страж троп. Даже не так, мою должность принято писать с самых больших букв: Страж Межмировых Троп.
  - У нас гости! - снова гаркнул ходячий будильник в кирасе, заметив мое слабое шевеление.
  А ведь я не глухой, не слепой, не кривой... что там еще? Не судимый, не женатый. И не надо орать мне на ухо, что пределы нарушены - слышал уже сигнал, и даже видел нарушителей в засветившемся по этому случаю "Сторожевом оке" - сквозь сон, разлепив один глаз. Потом снова уснул: было бы ради кого подниматься. Хватит с них контура защиты с небольшим целительным эффектом и пары големов для транспортировки.
  - Чего орешь, Степан? - зевнул я, потягиваясь и выпрастывая ноги из-под шелкового покрывала. Ненавижу. К личам эти шелка - скользкие, холодные, как рептильи кишки. Но - статус, понимаете ли. Должны быть шелка, причем, черного цвета, а я мучайся.
  Тапок на месте, как всегда, не оказалось. Удрали, сволочи. Дрожат где-нибудь в углу от страха - чувствуют, как мне хочется прихлопнуть ими этот двуногий будильник. Разбаловал я слугу, разбаловал. Ишь, стоит, вытянувшись во фрунт, руки по швам, а сам вылупился на мои крылья и слюну тайком сглатывает, думая, что я не вижу. Что за гастрономический интерес к моему средству передвижения?
  - Хозяин, там это... опять! - слуга поднял палец к потолку.
  Почему-то ему казалось, что гости сваливаются к нам с неба (ха! тут, куда ни ткни, все будет небо!), и я давно уже не делал попыток переубедить деревенщину. Знал бы, где его родной мир и когда - родное время, давно бы избавился. Но Степан - крепкий орешек, до сих пор не раскололся. Есть у меня подозрения, но нет полной идентификационной карты, а без нее никак. Я ж не убийца. Нет, я убийца (на, подавись, совесть!), чего уж там скрывать, но не маньяк.
  - Да знаю я, знаю! - я влез в штаны, слуга подал мне рубаху, халат и выудил из-под ложа тапки. - Что, кроме меня некому девчонок подобрать?
  - К-каких девчонок? Сегодня одну к нам занесло... вроде, - румянец на пухлых щеках денщика стал фиолетовым. Отъелся, гад, на дармовых харчах - в дверь скоро перестанет входить... а что, это идея: хотя бы отучится врываться в спальню господина.
  - Двух, - уточнил я. Щелкнул пальцами и ткнул в осветившийся шар, висевший над столиком у ложа.
  В глубине стекла сформировалось трехмерное изображение: иномирянка лежала на спине, нога неестественно подогнута, руки раскинуты, глаза закрыты. Судя по разодранной куртке со шнуровкой и заклепками, сапогам со шпорами и ножнам с кинжалом на поясе - гостья из глухого средневековья. Тоже деревня, одним словом.
  - Ты эту имел в виду, Степан?
  Тот кивнул.
  Еще одним щелчком я вызвал информаторий и надиктовал описание попаданки: гуманоидная форма, четыре конечности, хвоста и крыльев не наблюдается, лицо треугольное - широкоскулое с узким подбородком. Кожа неестественно белая, уши заостренные. Волосы... тут я затруднился в определении ало-золотой чересполосицы на попаданской голове... ладно, пусть будут пегие. Предположительно - самка. Даже в бессознательном состоянии губы упрямо сжаты, как и ободранные кулаки. Не подарок, двумя словами. Тут и к бабке ходить не надо. А придется. Кто лучше и быстрее воинственной бабки Рон умеет обращаться с подобными амазонками и безболезненно выпинывать их туда, откуда они к нам свалились?
  Закончив с описанием, я отправил послание бабке Рон. Любил я ей такие подарочки подбрасывать. Пусть отвлечется от моего воспитания на другой, более нуждающийся в этом предмет.
  - Урожайное утро. Эти попаданки - что поганки, под каждым кустом... - пробурчал денщик, когда я перешел к рассмотрению второго объекта.
  Когда сформировалось изображение, я разразился трехэтажной бранью. Вот не повезло! Вторая девица, мало того, что уже пришла в себя. Она преобразилась!
  Я точно помнил, что час назад "Сторожевое око" показывало невзрачную толстушку в синих штанах в обтяжку, в разрисованной уродливыми пятнами майке, с тощим серым хвостиком на голове и боевой раскраской на лице: на ресницах слой черной краски, губы тоже намазаны чем-то красным.
   Теперь же на поляне, уперев руки в бока, стояла стройная деваха с густой светло-рыжей шевелюрой и радостно сверкала ярко-зелеными глазами.
  "Чему радуешься, дура?!" - мысленно завопил я, зная по опыту, какой кошмар ждет нас всех, когда появляется подобная залетная стерва. Вольхиня, чтоб ее... особо ядовитый и прожорливый вид существ, прикидывающихся разумными.
  Перед девицей смущенно топтался посланный мной голем. Но, великий Мрак, что у него был за вид! Как, скажите на милость, попаданка преобразила и его в лесного разбойника? Причем, она явно вознамерилась поправить за чужой счет свое материальное положение. Так и есть: голем со слезами повалился перед грабительницей на колени и протянул ей свой кошель. С фальшивым золотом, конечно, но девица-то об этом не знала. Куда им, блондинкам...
  - Поднимай тревогу, Степан, - скомандовал я, проклиная себя за то, что предпочел часок поспать вместо того, чтобы убить гостью, пока никто не видит. Расплачиваться за разгильдяйство придется долго - потом, кровью, слезами и дай боги, чтобы только ими. - Боевая готовность номер один.
  - Есть боевая готовность! - Степан щелкнул каблуками, коротко кивнул, словно склюнул в воздухе невидимую мошку, и исчез за дверью.
  Я рванул в кабинет. Сенсорная панель управления, активированная на бегу мысленным импульсом, уже выдвинулась из стены, приветливо засветилась всеми цветами радуги, но, почуяв мое настроение, тут же перекрасилась в деловые черно-белые тона. Прошла к столу, шелестя шелковым платьем с разрезом до талии, и уселась в кресло, закинув ногу на ногу и кокетливо заправляя прядь черных волос за ушко.
  - Привет, - улыбнулась панель. - Ты что такой бука с утра? Не выспался?
  - Ghbdtn! - я нахмурился и движением брови преобразовал антропоидную форму ПУ в примитивную сенсорную клавиатуру с квадратным плоским дисплеем. Не до эстетики, знаете ли.
  Она обиделась. Фыркнула роем переливающихся прозрачных пузырей (очень похожих на мыльные) - это взвилась в воздух сотня клавиш. Попробуй, догони.
  - Отставить! - рявкнул я. И это называется "боевая готовность номер один"! - Сколько у нас големов, готовых к действию?
  - Полсотни наскребется, - недовольно буркнула панель управления сторожевой ячейкой (ПУСЯ в просторечии, а подконтрольная нам с ней "ячейка" простиралась на ту самую сотню световых лиг межмирового пространства).
  - Обеспечить полную изоляцию объекта номер два! - скомандовал я.
  - Есть полная изоляция! - хором прозвенел рой пузырей. - Э-э... хозяин?
  Я поморщился: и это армия! Никакой дисциплины.
  - Докладывай, наблюдатель.
  - Объект номер два превратил голема в говорящую лошадь, - тоном ябеды доложила Пуся, - вышел из зоны оцепления и продвигается в направлении башни.
  Я сдержал зубовный скрежет. Этого и следовало ожидать. И даже уточнять не надо, к какой именно башне ринулась вольхиня. Ясно, что к моей - единственной на те самые сто лиг.
  В этот момент вспыхнуло "Сторожевое око".
  - Великий Мрак, а ведь это война! Чтоб тебя в кварки порвало, зараза! - выругался я, увидев КУДА свалился очередной сюрприз. Это был мастерский точечный удар: прямое попадание голого тела в мою спальню. Задержись я на ложе еще минут пять - мерзавец переломал бы мне все кости.
  Нежно - сойдет за извинение, милая? - коснувшись клавиш панели, я заблокировал двери и окна спальни. Нажал красную кнопку. Отсчет пошел.
  - Немедленная эвакуация! - разнеслось по коридорам и подземельям замка.
  Да, вот так, сдаю замок без боя. А вы что хотели? Чтобы я дрался? Чтобы обеспечил экшен и драйв во благо истории и во вред своей любимой шкуре? Это не входит в мои должностные обязанности.
  Пока объект номер три воевал с шелками и подушками и ошарашено лупал глазами, я надиктовал описание в информаторий: гуманоидная форма, рост выше среднего по общемировой классификации форм, четыре конечности, прямоходячий. Предположительно, самец. Кожные покровы бледные. Волосы черные, глаза чер... уже красные. Зрачок вертикальный. Клыки удлиненные. Крылья, копыта и хвост не наблюдаются. Пока не наблюдаются (а то мы не знаем, какими неожиданностями подчас блещут подобные типчики).
  - Ну, с него и начнем, - зловеще ухмыльнулся я, потирая ладони.
  Пуся скептически поджала... э-э... губы? У клавиатуры и дисплея? Нет, решительно не понимаю, как ей удается изобразить скепсис каждой клавишей, а то и каждым пикселем на мониторе. Ничего не изменилось, а кулаком по столу грохнуть жуть как хочется.
  - Не советую, хозяин.
  Вдох-выдох. Спокойствие.
  - У нас отсчет идет, Пуся. Забыла?
  - Отмени.
  - Почему?
  - Отмени.
  - Да с какой стати?!
  - Отмени.
  Тьфу! Кого угодно переспорит эта зараза. Десять секунд до схлопывания замка в нуль и переноса наблюдательного пункта на безопасное расстояние. Три.
  Отжимаю кнопку.
  - Отмена эвакуации! - тут же радостно разносится по замку.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"