Броднев Андрей : другие произведения.

Дом на отшибе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом стоял на отшибе. Добротный такой дом. В нем кто-то жил, потому что ночами в окнах горел свет. Этот кто-то жил там недавно и старательно избегал людей. Видели его нечасто, в основном в магазинах, куда он приходил за продуктами. И совершенно естественно, такой образ жизни, не может не вызвать кривотолков. Одни говорили, что он сбежал от мафии, другие, что от милиции, третьи вообще утверждали, что он колдун, ну и так далее, в том же духе.
  А он был простым обычным человеком, жил, никому не мешая, и не хотел, что бы мешали ему. Смотреть ночами на луну, пить ее из стакана, даже не удивляясь, что она имеет вкус чистой воды, а потом, изливать на бумаге мысли родившиеся в голове, после общения с вечным - луной, звездами и небом.
  И еще он ждал.
  Ждал, что когда-нибудь, к нему придет она - красивая, ласковая и добрая.
  Он даже знал, как ее зовут - Любовь. И они будут жить долго и счастливо, и во дворе будут звонко смеяться дети - их дети. И все будет просто замечательно.
  И частенько он предавался мечтам об этом.
  Он не смотрел телевизор, не читал газет, он просто ждал. И однажды дождался...
  ...Она пришла вечером, когда уже смеркалось, и он вышел на крылечко, подышать свежим воздухом. Материализовалась из воздуха, тени и звездной пыли. Едва увидев, он ее сразу же узнал, да-да именно так он себе ее и представлял. Светлые волосы, зеленые глаза, безупречное, словно высеченное из камня лицо, одним словом, она была просто прекрасна...
  И с тех пор, она стала приходить к нему, каждый вечер, едва стемнеет.
  
  - Слыхал, к отшельнику-то, каждый вечер, из леса ведьмы да лешаки ходят...
  - Да ну!
  - Вот те и ну. Васька видал. Ко мне третьего дня пришел весь белый и говорит: - "Степан, налей самогону". - я ему, - "Так ты ж не пьешь", - а он, -"Запьешь тут, я щас такое видал. Табуном к отшельнику ведьмы, лешаки, нечисть всякая, страшенные! Ужас просто!"
  Я ему не поверил сначала, пойдем, говорю, посмотрим, а он ни в какую. Ну все ж таки уговорил, налил ему еще стакан самогону. И точно, ведьму видали, красивая такая поначалу, а потом обернулась в старую каргу, села на помело и улетела.
  - Свят, свят, свят.
  - Во! Сгубит он нас, позавчера вон у Меланихи, корова извелась, так она в хлеву нашла кувшин, а в нем лягушку дохлую, не иначе он.
  - Не иначе.
  
  Он не слушал и не слышал разговоров, радовался своему счастью и каждый день ждал вечера.
  А однажды во двор пришли они. Кричащая толпа с искаженными злостью и страхом лицами.
  - Смерть колдуну, - кричали они.
  Он вышел им навстречу.
  - Люди остановитесь. Что вы дела..., - и тут его поглотила тьма.
  
  - Ну и нечего с ним цацкаться, заносим его в дом ребята. А дом они облили бензином и подожгли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"