Броднев Андрей : другие произведения.

Новая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Ой люли люли люли", - рука качала колыбель, рядом на лавочке дремал кот, в печке потрескивали дрова.
   Горела лучина, и в ее неясном пламени отражалось все вокруг, наполняя дом причудливыми тенями.
   "Вот ведь", - подумала Олюшка, - "как завывает ветер". Она хотела подумать о чем-то еще, но в этот момент ветер взвыл особенно сильно, и чем-то ударил, может быть воротами. Кот приоткрыл один глаз и тут же закрыл его обратно, тут же комнату заполнило его урчание, словно он успокаивал девочку: Фрррр, фрррр, фрррр, не бойся Олюшка, не бойся".
   "Вишь, как заурчал", - подумала девочка, и действительно урчание кота словно успокоило ее, хотя, в общем-то, особо она и не боялась, засов крепкий, ставни закрыты, а утром метель утихнет и родители приедут.
   Урчание кота, поскрипывание колыбели, потрескивание дров убаюкало девочку, и она тоже задремала.
  
   "Фрррр, фрррр, фрррр, уходи, не трогай нас, не трогай, а то, как схвачу, разворочу, фрррр, фрррр, фрррр", - кот выгнулся дугой, шерсть на загривке поднялась дыбом, глаза сверкали. А одна тень у окна, пустилась в пляс совершенно независимо от пламени лучины, и казалось приближалась к детям.
   "Кто ты?", - прошелестела тень
   "Я кот Баюн, от ведьм стерегун, а ну проваливай, прочь, обратно в ночь" - профурчал кот.
   Тень замерла. Кот не спускал с нее глаз, видать ведьма, старая карга, опять за старое принялась детей воровать, да беду нагонять. Но не зря кот назывался Баюном, хотя в миру носил обычное кошачье имя Васька, как обращаться с ведьмами он знал, нужно лишь прыгнуть к ним подол, плюнуть дунуть, профурчать и они убегали. Васька был специальной противоведьмовой породы, хотя его хозяева об этом и не знали.
   "Я дите, возьму, покачаю, к себе прижму, потом на место, положу", - зашелестела тень.
   "А ну ка прочь, обратно в ночь, дите не трожжжж, не трожжжж, а то как схвочу когтями, укушу зубами" - кот приготовился для прыжка.
   И этот момент где-то в деревне пропел первый петух, обычный человек его и не услышал бы, но кот и ведьма услышали. Кот победно взфыркнул, ведьма заколыхалась и вылетела через трубу.
  
   А утром девочка проснулась, лучина почти догорела, кот также мирно дремал на лавочке,
   "Да", - подумала она, - "и приснится же такое"...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"