Чилугай Шамиль : другие произведения.

Мошковарь - Толковый словарь Мошкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мы живём по мошковскому времени!

  Автор - сочинитель произведения, обитатель СИ.
  Байт - единица измерения компьютерной памяти, внутренней и внешней. Нынешний байт состоит из 8 бит (или битов, варианты написания ещё не устоялись), и может содержать один символ (т.е. одну букву, одну цифру, один знак и т.д.)
  
  Бит - двоичная цифра; место или разряд двоичного числа. 8 бит составляют нынешний байт. Постепенно происходит увеличение байта до 16 бит (переход на Unicode).
  
  Броузер - делает опусы автора видимыми на экране монитора красиво.
  Гигабайт - 1024 мегабайт.
  Говно - фактически одно из самых частых слов на форумах Мошкова. В реале частотность снижена из-за действий модератора, так как слово "говно" удаляется модератором, наряду с другими аналогичными словами.
  
  Город - место проживания автора. Обычно находится в какой-либо стране. См. "страна".
  Графоман - основной контингент авторов.
  Дата - сложная структура, объединение трёх полей: день, месяц и год. Используется в интернете для того, чтобы юзеры не оторвались от реального времени.
  
  День - См. "Дата". На СИ в ходу только два значения: "сегодня" и "день рождения".
  
  Замошкворечье - один из исторических мошковских районов.
  
  Интернет - всемирная международная компьютерная сеть. Один из синонимов - "паутина".
  
  Килобайт - 1024 байт. "Даже 'кило' у этих чокнутых программистов свой, с запасом". Строчка из романа Персона жрата
  Комм - выразительный отклик посетителя форума, хвалебный или ругательный отзыв о произведении автора. Состоит из двух частей - ник и текст.
  
  Комментарий - то же, что и комм.
  Компьютер - умное и одновременно бестолковое устройство, за которым сидит юзер. Для посетителей СИ всегда имеет клавиатуру и монитор. По клавиатуре шлёпают пальцами, в монитор пялятся.
  
  Конкурс - ограниченный во времени тематический междусобойчик авторов. В конце участникам раздаются пироги и пышки, синяки и шишки, а сёстрам - серьги. Доволен результатами конкурса только первый призёр.
  
  Логин -
  Макс - краткое имя Максима Мошкова в детстве. Дайте вашему любимому домашнему зверьку такую кличку, и посмотрите, во что он вырастет.
  
  Максимум - полное латинизированное имя Максима Мошкова. Любимый термин математиков.
  Мегабайт - 1024 килобайт. Синоним - "метр".
  Миллион - обычные чаевые, которые берёт Мошков, (пока в рублях).
  Модератор - говорливый ассенизатор форума. См. "говно".
  Москва - устарело. См. "Мошква".
  Мошка - примерно 1/1 000 000 000 ... 000 часть Мошкова, по значимости.
  Мошкара - очень много-много мошек.
  Мошкарад - новогодний праздник на СИ и в его окрестностях со сменными мордами лиц.
  Мошква - город, резиденция Максима Мошкова и его сайтов.
  Мошквал - 1. Порыв ветра, создаваемый на СИ, когда Мошков сердится.
  2. Вал воды на Чёрном море, когда там плещется Мошков.
  
  Мошкино - литературное село недалеко от Простоквашино. Резиденция одноимённой киностудии. Правда, её фильмов мы что-то не видели.
  
  Мошков - хозяин этого сайта. Владелец, диктатор, тиран и благодетель. Ненужное зачеркнуть.
  Мошковарь - "Толковый словарь Мошкова".
  Мошковитый - чрезвычайно умный. Высшая степень интеллекта.
  Мошковское время - время, по которому живут посетители сайтов Мошкова. И прежде всего авторы СИ.
  - "Мы живём по мошковскому времени!" - строчка из припева гимна СИ (ещё не написанного никем, даже самим Чилугаем).
  
  Мошколюб - он тащится от Мошкова.
  Мошколюбка - она тащится от Мошкова.
  Мошксист - апологет учения Мошкова. Основные постулаты - "Нет СИ, кроме СИ Мошкова", и "Мошков един в трёх лицах - Мошков, Петриенко и Модератор-2 ".
  
  Мошкхалат - любимый халат Мошкова, когда он косит под Обломова.
  Мошна - вместительный переносимый кошель Мошкова для различных ценных предметов.
  Мошновинки - пополнение Мошковской казны
  Мошонка - мошна маленького размера или она же для менее ценных предметов. См. мошна.
  Мышка - такая компьютерная штучка с колесиком и кнопочками, без которой на сайт к Мошкову не попасть.
  
  Ник - кликуха посетителя. В форумах неавторы имеют чёрные кликухи, авторы - синие подчёркнутые, они же, на своём компьютере, - красные.
  
  Обсуждение - отдельный частный форум, привязанный к произведению автора.
  Оценка - обычно число 10, которое графоман ставит своему произведению сам.
  
  Пароль - бессмысленная, обязательная и персонально-уникальная для автора краткая строка непечатных символов.
  Паутина - шутливый синоним интернета. См. "интернет".
  Петриенко - web-раб Мошкова. Он же главный мотор сайта.
  Посетитель - юзер интернета, способный набрать http://www.lib.ru/. Подавляющее большинство посетителей - авторы.
  Провайдер - дерёт деньги со всех, кому взбрелось заиметь отношения с интернетом. Поэтому, кто имеет возможность, пользуются интернетом на работе.
  Произведение - литературный опус автора. Имеет два названия - латынью и кириллицей, может иметь оценки, коммы, а у некоторых произведений даже ненулевой счётчик посетителей. Обычно имеет содержание.
  
  Раздел - поименованная и связанная между собой совокупность web-страниц на СИ. Назови себя автором - и Мошков автоматически выделит тебе раздел. Сбылась треть мечты графомана! Остальные две трети - это 65000 (шестьдесят пять тысяч) набежавших курьеров от издателей плюс огромные гонорары.
  Редактор - псевдоним Мошкова на СИ.
  
  Сайт - именованный ком меняющейся информации на сервере провайдера. Имя (то же самое, что адрес) нужно купить. Содержание зависит от неистощимой фантазии хозяина сайта. Когда собственной фантазии не хватает, владелец становится благодетелем, приглашает авторов и выделяет им персональные странички, они же разделы. Чем больше авторов клюнуло на приманку, тем выше статус владельца.
  СИ - СамИздат Мошкова.
  Собака - служебный символ @, часть email - почтового адреса. Не путать со словом "собака" в литературных произведениях, там это слово имеет множество других значений!
  Страна - государство, в котором находится город, в котором проживает автор, который имеет раздел на СИ Мошкова, который обитается в городе Мошква. Умри, Чилугай, лучше не скажешь!
  
  Терабайт - 1024 гигабайт.
  
  Форум - интернет-место для болтовни в тему.
  Фрэнд - приятель для автора, имеющего ник. Обычно такой же графоман.
  
  Шедевр - ранее, по цеховой традиции, это значило буквально "первая самостоятельная работа". Подмастерье, создавший шедевр, становился мастером. Правда, нужно было ещё выставить угощение другим мастерам. Ныне, шедевр на СИ - это произведение, для оценки которого все предоставленные Мошковым числа - маловаты будут. Написание шедевра - голубая мечта каждого автора. Голубей всего она у графоманов.
  
  Чилугай - , Шамиль, первый автор Мошковаря, инициатор создания этого произведения, автор настоящего раздела. Он же выпустил
  Толковый словарь спортивного ориентирования. Остальные произведения Чилугая читать не рекомендуется, поскольку они не словари.
  
  Юзер - от англ. user. Пользователь компьютера.
  
  Мошкожедуб -
  Мошкогнат -
  Мошкода -
  Мошковарня -
  Мошковбой -
  Мошковкость -
  Мошковшик -
  Мошковка -
  Мошковчег -
  Мошковчек -
  Мошковарство -
  Мошколяр -
  Мошкокетка -
  Мошконвент -
  Мошкент -
  Мошкит -
  Мошкотара -
  Мошккура -
  Гостевая книга -
  Сервер -
  Трафик -

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"