Бродович : другие произведения.

Клинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На город спустились бледные тени и неохотно зажглись фонари, пока еще ненужные тьме. Пара мужиков, поддерживая друг друга за талии, громко выражаясь шли по бульвару. Изрядно набрались на корпоративе, теперь провожали друг друга и громко о чём-то спорили, дымя одну сигарету за другой.
   Каждый думал, что чувствует приятное опьянение и вполне себя контролирует. Но со стороны - мужики были в дым пьяны, но при комплекте достоинств в виде дорогих часов, золотых запонок и при прочих аксессуарах. Потому следом за ними пристроилась парочка "трезвых"- как бы гуляющих.
  
  - Ты мешал напитки точно школьник. С таким усердием до сладкого мог бы не дотянуть...
  - Не груби. Я адекватен сам себе и свои грани знаю. А сладкого не ем, принципиально.
  - Но сожрал же тортище!
  - Сброд! Вопиющий разлад - все были пьяны в жопу, шумны, фамильярны. Жрать - только и оставалось... и пить... Только ты, дорогой, был трезв и бдительно держал дистанцию от толпы. Я тебя сразу разглядел! За тортом.
  - Сегодня все эти липовые олигархи - сила, а завтра могут прахом обернуться, в ничто. Что имеет ценность? Разве капиталы - основа? База для выживания? Защита?
  - Рабочие карбонарии мистерию Страшного суда замутят, и скопленное добро станет злом. Иметь надо то, что круче денег.
  - Харизму? Удачу на все? Ты дьявольски удачен, почему? Что круче денег?
  - Власть. Или искусство. Мне ближе и роднее искусство. Настоящее, живое, а не то, которое массово втирается. Настоящее, оно - те же деньги. Только лучше. Настоящему искусству ни инфляция, ни дефолты - всё нипочём. Всегда в цене. И цена эта растёт. Вот где капитал.
  - Поймал волну? Где ты нашел это золото? И много у тебя его?
  - Вагоны!
  (Сопровождающие пацаны переглянулись - чем дальше, тем сало толще)
  - И что к примеру?
  - А вот! - Мясистый полез в нагрудный карман и вытащил длинный плоский предмет.
  Стояли они под фонарем, а пара парней зашли в тупичок за входом в магазинчик, расположенный в стороне от основных путей покупателей.
   Толстый с достоинством развернул предмет к свету и видно стало, что это самурайский нож ручной ковки, вложенный в изящно сделанные ножны.
  Он торжественно обнажил лезвие.
  Чуть изогнутый со стороны режущей грани клинок, срезанный на конце острым углом - выглядел впечатляюще.
  - Ручная работа, шестнадцатый век! Одним махом потрошу сельдь! Как хирург - с точностью глаз выковыривать могу!
  
  Парни переглянулись и зашли в магазинчик.
  
  Дальше пьяные олигархи гуляли без сопровождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"