Бродская Ариана Андреевна : другие произведения.

Тёмная сторона Елены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение своего рода фанфика к известному сериалу "Дневники вампира", но сюжет абсолютно другой и здесь характеры персонажей будут изменяться по ходу развития событий. Весь сюжет вертится вокруг доброй и милой девушки по имени Елена Гилберт, но всегда ли она будет такой?


   Пролог.
  
   Уже стемнело, а Стефан всё ещё гулял по лесу, устав от шумной суеты. Все его мысли были заняты только ею. Он больше не мог ни о ком думать кроме неё, услужливая память, словно заезженная пластинка, рисовала ее образ - глаза, губы, улыбка, звонкий смех, ее привычку теребить рукава, когда нервничает... Конечно, единственной девушкой, о которой он мог постоянно думать, была Елена. Вампир размышлял над тем, как же начались их отношения, сначала он встретил её в школьном коридоре, потом на кладбище и вскоре их симпатия стала стремительно перерастать в любовь, но потом всё изменилось... именно в тот злополучный день, когда Елена обратилась.
   Вспоминая фрагменты последних месяцев, Стефан не спеша, шёл по маленькой, узкой тропинке в сторону особняка, как прямо перед ним мелькнула тень, вампир посмотрел по сторонам и увидел силуэт, немного дальше, на расстоянии семи метров, в темноте, он смог разглядеть стройную фигуру и красивую осанку, а также длинные волнистые кудри. Парень не успел среагировать, как незнакомка исчезла из его поля зрения. Стефан побежал за ней и вскоре вновь увидел её силуэт, девушка в одно мгновенье оказалась рядом с ним и посмотрела ему в глаза.
   - Кетрин? Зачем ты здесь? Когда ты, наконец, исчезнешь из моей жизни, - устало произнес вампир.
   - Привет Стефан! Знаешь, а ведь нас с Кетрин отличает многое, хотя бы даже запах. Но ты, как упрямый осел, всегда твердишь одно и то же! Интересно, а может все это время, я была ее заменой для тебя?
   - Господи, Елена! Я не ожидал тебя вновь увидеть! Ты исчезла после своего обращения, а я не стал искать, смирился с твоим решением. - Стефан наклонился к ней, с мыслью вновь коснуться её губ, обнять её, но Елена его отвергла. Она уклонилась от поцелуя и отошла в сторону.
   - На самом деле я пришла к тебе, чтобы сказать, что больше ты меня не увидишь. Стефан, я не люблю тебя, я знаю, как тебе больно слышать эти слова, но у меня начинается новая жизнь вместе с Дарианом, не пытайся разыскать меня...
   - Елена постой!
   В этот момент за спиной девушки появился незнакомый вампир, и она взяла его за руку, Елена ещё раз посмотрела на ошеломлённого Стефана и тихо произнесла:
   - Прости меня, я не могу больше продолжать так жить. - После этих слов девушка и её спутник исчезли.
  
  
   Глава N 1 "Страшный сон"
   Стефан проснулся в ледяном поту. Он медленно встал и отправился в ванну, чтобы хоть как-то очнуться от этого ужасного сна. В голове вертелась одна и та же мысль: "Я потерял её, я потерял её навсегда, что заставило её выбрать такой путь? ".
   После бодрящего душа, Стефан сел за письменный стол и открыл свой дневник, который всегда являлся очень важным предметом в его жизни.
   "Дорогой дневник, я хочу рассказать тебе всю правду о моей жизни и о жизни Елены.
   Где она теперь? Почему Елена изменилась? Что стало с Деймоном?
   Ведь ты же знаешь, что только тебе я могу довериться и рассказать всю историю от начала до конца".
   Поставив точку на этой фразе, Стефан стал вспоминать события, произошедшие не так давно, а точнее 1 марта 2010 года. Пора вновь вернуться в тот день.
  
  
  
  
   Глава N2 "Просьба"
  
   - Как ты себя чувствуешь?
   - А тебе, не всё ли равно? (с)
  
   Елена сидела в своей комнате и писала в дневнике о том, что ее больше всего сейчас беспокоило. "Дорогой дневник, в последнее время я чувствую себя ужасно. Никто не понимает, чего я хочу! Мне так все это надоело! Я стала замечать, что все мои друзья, будто сговорившись, опекают меня. Каждый день я слышу - "мы спасем тебя, Елена!"; "мы защитим тебя, Елена!" Почему все решают всё за меня? Стефан и Деймон вечно твердят мне, что я слишком слаба и нуждаюсь в защите. А как же мое мнение? Хочу ли я, чтобы ради меня совершались подвиги? К сожалению, только ты, мой дневник, можешь узнать мой ответ - Нет! Мне этого не нужно! Я не хочу быть обузой для всех! Я не такая! Жизнь всех моих друзей дороже моей, так почему же я не могу пойти на жертву ради них? И вот у меня есть ответ и на этот вопрос: я не вампир, я не обладаю большой физической силой, я не могу быстро передвигаться и значит, не способна сама себя защитить!" Дописав последнюю строчку, Елена закрыла дневник и спрятала его в свой тайник за картиной, потом легла в кровать и потушила свет. Как вдруг почувствовала что, кто-то присел на кровать рядом с ней. Елена снова включила свет и увидела Деймона. Прежде чем ее удивление прошло, он сказал:
   - Привет, красавица!
   - Деймон! Что ты здесь забыл? Если ты не заметил, на улице уже ночь и все нормальные... существа ложатся спать. - Сказала Елена, слегка отодвинувшись от него.
   - Вообще то, если ты не заметила, то я сумасшедший вампир! Я хотел только сказать, что если тебе понадобиться моя помощь, я всегда рядом. - В этот момент, серо-голубые глаза блеснули в полумраке, лампа Елены слабо освещала её комнату, поэтому её глаза были прикованы к глазам Деймона.
   - Нужно было закрыть окно и обложить его вербеной. - Злобно процедила сквозь зубы Елена, - знаешь, а тебе не кажется, что тебе пора уходить?
   - Ну, Елена! Не будь такой занудой! Может тебя убаюкать? - Деймон начал коварно улыбаться, придвигаясь ближе.
   - Нет! - Крикнула Елена и тут же выскочила из кровати, - Деймон, могу я задать тебе вопрос?- но вампир уже не слушал.
   - Елена, а ты в курсе, что Стефан будет, не очень рад, увидев тебя в этой пижамке рядом со мной. - С наглой ухмылкой, произнес Деймон.
   -Чего? Я же... А почему я должна перед тобою оправдываться? Уйди с моей кровати и убирайся из моей комнаты! - Смущённо вскрикнула девушка.
   Елена попыталась скинуть Деймона с кровати, но вампир, воспользовавшись моментом, схватил девушку за руку и усадил к себе на колени.
   - Отпусти меня, ты, что себе позволяешь!
   - Елена, зачем же так грубо?
   - Отпусти немедленно! Отпусти! - Елена пыталась освободиться, но Деймон крепко держал ее, тогда девушка немного успокоившись, тихо произнесла:
   - Деймон, отпусти меня, пожалуйста. - С этими словами вампир ослабил хватку, и Елена снова поднялась на ноги.
   - Ладно, не хочешь уходить, оставайся, - сказала она, залезая в кровать. - Тогда я бы хотела попросить тебя об одной услуги, о какой бы никогда не попросила Стефана и вообще я не хочу, чтобы он об этом знал.- Сказав это, Елена хитро улыбнулась.
  
  
  
  
   Глава N2 "Просьба" (продолжение)
   В этот момент Елена почувствовала себя странно, с одной стороны она очень хотела, чтобы все, наконец, поняли, что она может о себе позаботиться, а с другой она полностью запуталась в своих желаниях.
   - Деймон, обрати меня.- На одном дыхание прошептала Елена.
   Глаза Деймона округлились, и он сразу же поднялся с кровати.
   - Ты хоть понимаешь, о чём просишь?! - Прошипел вампир.
   -Да, я много думала над этим. Хочешь узнать почему? Я тебе скажу. Мне надоело, что за каждым моим шагом следят. Никто по-настоящему не понимает, что я не хочу так жить, когда жизни тех, кого я люблю в опасности. Будто бы все просто пытаются игнорировать мои слова! Зачем я только встретила Стефана и тебя?! Что хорошего вы внесли в мою жизнь? По-вашему, я должна постоянно сидеть взаперти, но вы не сможете защитить меня от всего на этом свете!
   - Ты же знала ответ на свою просьбу, но всё равно спросила.
   Деймон обнял Елену за плечи, но она отстранилась от него.
   - Я ненавижу тебя, я ненавижу всех, кто думает что, постоянно опекая меня, они, таким образом, меня защищают. Я обязательно найду другой способ, как всё изменить и надеюсь, я найду того, кто действительно сможет меня понять, а теперь убирайся, оставь меня в покое хотя бы на одну ночь! - После этих слов, Елена посмотрела в глаза Деймона, пытаясь отыскать во взгляде сочувствие, но, поняв, что это бесполезно, девушка легла обратно в постель и выключила лампу.
  
   Глава N3 "Побег" (часть первая)
   Елена проснулась рано утром. Сначала она умылась, привела себя в порядок и перекусила. Под окном уже стояла машина Стефана, он несколько раз нажал на гудок и потом просто начал ждать. Елена подбежала к окну и помахала рукой.
   Мысли у девушки все перепутались, она постоянно думала о прошлой ночи, о своих словах и пришла к выводу, что ей нужно какое-то время побыть одной, пожить рядом с людьми, а не в окружении вампиров, оборотней и ведьм. Девушка быстро скинула учебники в сумку и захватила очень важную записку, которую собиралась подкинуть Стефану. Елена спустилась вниз по лестнице и открыла входную дверь, на пороге уже стоял Стефан, девушка вышла на улицу и нежно поцеловала его в губы, вампир улыбнулся и погладил Елену по щеке. Потом они сели в машину.
   - Елена, мы сейчас заедим в особняк, и я заберу учебники, а потом сразу в школу.
   - Конечно, давай.- Елена улыбнулась.
   Подъехав к особняку, Стефан побежал в дом. Елена решила не терять времени и, увидев, что он оставил свою сумку, девушка нашла их расписания уроков и положила туда же недавно написанную записку, через пару минут вампир был у машины.
   - Всё, теперь в школу.
   Приехав в школу, пара рассталась на стоянке, и Елена пошла на уроки. Весь день шел, как обычно, девушка общалась с Бони и Керолайн, ходила на уроки, а потом она решила отпроситься и пойти домой по причине плохого самочувствия. Стефан забеспокоился, но Елена предупредила его, что всё будет в порядке. На самом же деле, девушка забрала свою машину из гаража и отправилась к своей подруги Таисии, которую не видела больше пяти лет. Именно у неё Елена решила какое-то время пожить.
   В этот момент, девушка подумала, что просто хочет исчезнуть из жизни многих, незаметно и легко. Не задумываясь о последствиях.
  
  
  
  
  
   Глава N3 "Побег" (часть вторая)
  
   Машина резко затормозила, Елена вышла на улицу и осмотрелась вокруг, перед собой она увидела дом в стиле барокко, у него были квадратные большие окна, а также красивый балкон на втором этаже, аккуратная маленькая лесенка, ведущая к дому. Елена поднялась по лесенке и нерешительно постучала в дверь. Дверь открыла молодая девушка с тёмными, красиво уложенными волосами, у неё были миловидные черты лица, аристократический нос, тонкие губы и зелёные глаза с длинными ресницами, хотя фигура её не отличалась стройностью, она выглядела весьма гармонично. Девушка явно не удивилась появлению Елены, она лишь равнодушно осмотрела её и сказала:
   -Ну и что тебе вдруг понадобилось здесь, Елена?
   -Привет Тая, - ласково произнесла Елена, - я так давно тебя не видела, ты не капельки не изменилась...
   -Спасибо, но думаю, радость от встречи оставим на потом, так, что тебе нужно?
   -Мне... нужна твоя помощь...
   -Елена послушай, а тебе не кажется странным, что ты вот так приходишь без приглашения, просишь моей помощи, хотя мы не виделись порядка пяти лет и ты всё равно, несмотря ни на что обращаешься ко мне! - С возмущением сказала Таисия и надменно посмотрела на девушку.
   -Нет, ты не понимаешь, ты же моя лучшая подруга, мы знакомы с тобой с первого класса, я не виновата в том, что ты ушла из нашей школы и переехала в другой дом. - Сказала Елена и грустно посмотрела на Таисию.
   - Ну, знаешь ли, на твоём месте я бы даже пробовать не стала снова влезать в твою жизнь, заметь, я даже не интересуюсь, что ты делала всё это время и где пропадала, а теперь прости, я немного тороплюсь. - С этими словами Таисия попыталась закрыть дверь, но Елена её удержала.
   -Подожди!
   -Что ещё?!
   -Ты меня не поняла... - И понимать не хочу! - Перебив Елену, крикнула Таисия. - Оставь меня в покое, если ты думаешь, что ты настолько важная персона и имеешь право тратить на себя моё время, то ты ошибаешься!
   -Послушай, я не уйду отсюда, ты моя последняя надежда, мне больше не к кому обратиться, ты же знала меня лучше, чем кто-то другой, что с тобой стало, что стало с нашей прежней дружбой?! - Уже с нарастающей истерикой, спросила Елена.
   -Знаешь Елена, я и в прям ошибалась в тебе, я думала, что у тебя хватит решимости уйти, но ты не можешь этого сделать, ты эгоистка, ты думаешь, что во всём мире есть только ты, но это не так, из-за своей эгоистичности ты даже не замечаешь людей вокруг себя!
   -Нет, Таисия прости меня, я не хотела, прости, может ты и права... - Елена не смогла договорить и отправилась к машине, в этот момент Таисия вдруг крикнула:
   -Стой, извини меня тоже, я переборщила, ты можешь остаться у меня на некоторое время. Но Елена лишь покачала головой и продолжила идти к машине, девушка была слишком подавлена.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава N4 "Это не её вина"
  
   Иногда, вампиры причиняют боль. (с)
   Таисии удалось догнать Елену и привести в дом, подруги сели за стол и молча смотрели друг на друга. Потом Таисия заговорила:
   - Знаешь, за последнее время много, что изменилось, я возможно глупо себя повела, но при этом ты тоже должна меня понять, не видя тебя уже долгое время, я не сразу сообразила, что заставило придти тебя сюда.
   - Таисия, я перед тобой виновата и... - В этот момент у Таисии зазвонил телефон.
   - Ой, извини, Елена, я ненадолго, ты пока располагайся, осмотрись здесь...
   Елена прошлась по дому, она до сих пор не могла избавиться от напряжения. Дом внутри ей показался весьма красивым, но не очень просторным. Девушка подошла к окну, как вдруг услышала голос Таисии, Елена плохо могла понять, про что она говорила, девушка смогла различить несколько обрывков фраз "... да, она здесь, не выпускать её отсюда, до вашего прихода... хорошо поняла...". Елена подошла к Таисии и спокойно спросила:
   - Что-то случилось?
   - Нет, нет, что ты, всё хорошо...- Елена почувствовала волнение девушки. Таисия вздохнула и продолжила:
   - Ты, что любишь чай или кофе?..
   - Кофе...
   - А, ну хорошо, я скоро.- Неуверенно улыбнувшись, сказала Таисия.
   Елена поднялась по лестнице наверх и зашла в комнату Таи, снизу раздался крик, и Елена тут же спустилась, девушка увидела, что на полу лежит Таисия, и она без сознания. Елена кинулась к подруге с мыслью привести её в чувство, но это не помогло. Тогда девушка побежала к телефону, нужно было срочно звонить в больницу. Елена набрала необходимый номер, как вдруг перед ней появилась девушка. На мгновенье Елене показалось, что она глядит на своё отражение.
   - Привет Елена. - Хладнокровно произнесла она.
   - Кетрин?.. Но я думала ты мертва, Стефан убил тебя тогда, когда ты напала на меня...
   - Ну, меня так сказать воскресили, а ты - молодец, сбежала от братьев, уехала загород, нет, чтобы сидеть в своём маленьком домике и прятаться за могучими спинами братьев.
   - Я хотела пожить какое-то время нормальной жизнью среди людей, что ты сделала с Таисией?!
   - Пока она без сознания, но ты же знаешь это легко исправить, раз и она уже мертва.- Коварно улыбнулась вампирша.
   - Не трогай её, я не позволю! - Неуверенно крикнула Елена.
   - А то что, что ты мне сделаешь, Елена, хватит из себя строить мать Терезу, ты меня этим только веселишь!..
   - Ты заставила Таю подчиняться себе.
   - Да, она какое-то время была под моим воздействием, но только, чтобы найти тебя, а сегодня я узнала, что ей удалось это сделать...
   - Откуда ты узнала, что я поеду именно к ней?
   - Ну, это можно было предположить, я лишь предугадала твои дальнейшие действия, а теперь хватит с тебя моей милой беседы, ты идёшь со мной! - Произнеся эти слова, Кетрин снова улыбнулась.
   - Никуда я не пойду, зачем я вдруг понадобилась тебе снова?..
   - Ты, что забыла часть моего плана, в котором ты, как двойник и твои друзья умирают в страшных муках?
   - Нет, только не друзья, я согласна умерить, но только не они...
   - Оу, даже так, но без них снять заклятие не удастся, так, что извини Елена, но нам пора идти.
   Кетрин оказалась за спиной Елены, последовал толчок, и девушка упала на пол.
  
   Глава N4 "Это не её вина" (часть вторая)
  
   Елена опомнилась и чувствовала себя довольно странно, в голове вертелись мысли о Стефане и Деймоне, но сознание ещё не совсем вернулось к девушке. Елена попробовала приподняться, но чьи-то крепкие руки держали её тело, не понимая, что происходит, девушка закричала, чей-то голос ей ответил:
   - Тише, успокойся...
   - Кто ты, что происходит?
   - Слишком много вопросов, для начала успокойся...
   - Успокойся и это всё, где мы?!
   - Перестань так кричать, нас могут услышать.
   - Ответь на мой вопрос, где мы находимся?
   - Далеко, такой ответ тебя устраивает?
   - Нет, опусти меня на ноги! - Ещё громче закричала Елена.
   - Не могу, мы ещё не дошли!
   Елена замолчала и попыталась разглядеть, того кто нёс её, это был молодой парень и довольно сильный, девушке не удалось разглядеть его лица и всё, что могла сделать Елена в данной ситуации, это лишь испуганно оглядываться по сторонам.
   Когда всё закончилась и Елена смогла встать на ноги, она не поверила своим глазам, девушка находилась рядом с огромной старой постройкой. Елена осмотрелась и заметила, что стоит на краю водопада.
   - Что это за место?- Удивлённо спросила девушка.
   - Ну, это место давно принадлежит древним.
   - И именно здесь я должна буду принесена быть в жертву?
   - Не совсем, это всё не так-то просто, да, кстати, я забыл представиться, меня зовут Дариан.
   Елена обратила внимания на парня и осмотрела его, у него были изумрудные глаза и рыжие, короткие волосы, на вид он казался младше неё.
   - Да, ты же просто мальчишка.- Изумилась Елена.
   - Ха, мне ещё никто такого не говорил, на самом деле я был обращён в возрасте девятнадцати, а сейчас мне, как вампиру больше трёхсот лет...
   - Значит, ты не такой уж и древний.
   - Да, наверно, а ты как я понимаю, та самая Елена Гилберт?
   - Ну, да, верно, только я вот...
   Вдруг Елена начала припоминать события, произошедшие до этого.
   - Господи, я вспомнила, скажи, что с Таисией?
   - Прости, но я не знаю кто это...
   Парень немного опешил.
   - А где Кетрин?
   - Я тебя не совсем понимаю, ты двойник Петровой, я нашёл тебя случайно одну в лесу и ты была без сознания.
   - Стоп, а что тогда стало с Кетрин, я ведь помню, она хотела отвести меня к древним...
   -Послушай Елена, всё, что с тобой случилось до моего прихода, я не видел и, как я уже и говорил, я нашёл тебя случайно.
   - И что теперь, это всё, ты меня просто отведёшь к ним?
   - Ну, да, мне дали задание найти и привести тебя сюда...
   - Дариан, я пойду с тобой только при одном условии, что кроме меня больше никто не пострадает...
   - Гарантировать я ничего не могу, но думаю, что мы сможем договориться, теперь идём. Елена последний раз вздохнула и нерешительно шагнула за Дарианом. В этот момент из неоткуда послышался знакомый голос:
   - Не думаю, что ей удастся сделать ещё один шаг. Елена оглянулась и увидела Деймона, и за ним появляющегося Стефана. Девушка хотела кинуться к Стефану, как что-то её остановило, Дариан притянул Елену к себе и схватил за шею.
  
   Глава N5 "Спасение возможно"
  
   Дано ей чуять боль и помнить пир,
   Когда, что ночь, к плечам ее атласным
   Тоскующий склоняется вампир!
   А. А. Блок
  
   - Глупо с вашей стороны было приходить сюда, древние вампиры разорвут вас на части. - Ухмыльнулся Дариан.
   - Меня не волнуют древние вампиры, я не так сильно дорожу своей жизнью, я убью любого за эту девушку. - Заговорил Деймон.
   - Или Елена уходит со мной, или вы обрекаете себя на адские муки.
   - Без Елены мы не уйдём отсюда. - Сказал Стефан.
   В одно мгновенье за спиной Дариана появилось несколько вампиров, на вид они выглядели как нормальные люди. Елена попыталась вырваться, тогда Дариан впился зубами в шею девушки, и она бездыханно упала. Не выдержав, Стефан бросился к Елене, но на пол пути его остановил один из вампиров, Стефан воспользовался оружием Аларика, это сработало, но ненадолго, вампир быстро восстановился. Деймон крикнул Стефану, что сражаться с ними не имеет смысла и лучше сразу попытаться увести Елену. В этот момент, братья заметили, что даже сила древних вампиров не безгранична и у них есть слабые места, ослабить их силу можно было только с помощью сильного заклинания, но для этого бы понадобилась не одна ведьма. На помощь Елене пришла также Керолайн, Аларик и Бонни. Пока братья, подруга Елены и Аларик пытались с помощью оружия сдерживать сопротивления древних. Бонни с помощью заклинания пыталась спасти Елену, ей удалось это сделать, девушка стала исчезать, и подруга смогла отправить её в безопасное место. Когда Елена была в безопасности, братья и их команда быстро ушли оттуда. Теперь Елене нельзя было возвращаться домой, так как на неё началась охота, и никто не знал, как долго она продлится.
  
   Глава N5 "Спасение возможно" (часть вторая)
  
   Елена очнулась на большой, просторной кровати, девушка испугалась и в ужасе начала оглядываться по сторонам. "О, Господи, где Стефан, он спасал меня и... я ничего не помню... где я?" - Подумала Елена и попыталась вспомнить всё произошедшее, но мысли в голове девушки метались с такой огромной скоростью, что она не успевала остановиться на одной из них. Елена медленно приподнялась с кровати и внимательно осмотрелась, она задумалась над тем, почему она не дома. Её одежда была аккуратно сложена, сама же Елена была одета в фиолетовую рубашку и тёмно-синие шорты. В это время в дверь постучались, и Елена мгновенно вышла из своих мыслей. Дверная ручка дернулась, и девушка в ужасе упала, оказалось, это был Деймон. Он тихонько вошел, несся в руках поднос, аккуратно поставив его, он заметил Елену и мигом кинулся к ней, когда девушка встала, Деймон усадил её на стул, но Елена вновь поднялась на ноги и отошла в сторону. Она тревожно посмотрела на него и сказала:
   - Деймон, что происходит, где Стефан?
   - Елена, для начала поешь, Стефан не хотел тебя будить и ненадолго ушёл поохотиться.
   - Я ничего не помню, и голова сильно болит, и ещё где мы находимся, это явно не мой дом...
   - Какое-то время тебе придётся побыть здесь, а потом посмотрим, не волнуйся, здесь ты не будешь одна, твои подруги будут тебя навещать, ну и... я со Стефаном побудем тут, Елена скажи, почему ты сбежала?
   - Я...я не знаю, я думала, что так будет лучше, мне надоела постоянная забота обо мне, я не хотела находиться под вашей опекой. Вампир подошёл к девушке и, смотря ей в глаза, произнёс:
   - Ты не представляешь, как ты нас напугала, мы долго искали тебя и всё могло бы сложится намного хуже, если бы мы вовремя не нашли тебя... ты могла бы погибнуть... - На этой фразе Деймон сглотнул и продолжил:
   - Ты слишком важна для... - Не стоит думать, что я бы сама не справилась...- Перебив вампира, сказала Елена.
   Эти слова задели Деймона и взгляд его ужесточился.
   - Ты, правда, считаешь, что справилась бы сама и что тебе абсолютно не нужна ничья помощь?
   - Я совершенно запуталась, мне страшно оттого, что я не могу ничего сделать, от этого я становлюсь ещё более беззащитной...
   Деймон взял руку Елены в свои, и как можно нежнее произнёс:
   - Не бойся, чтобы не случилось, ты не останешься одна, мы обязательно тебе поможем.
   - Вот в этом-то вся и проблема, мне не нужна ваша помощь, я вправе сама решать за себя, лучше бы вы не спасали меня!
   Елена попыталась отдёрнуть руку, но Деймон сжал её с такой силой, что девушка скорчилась от боли.
   - Прекрати так говорить, ты явно не в себе!
   - Хватит с меня, я не буду здесь оставаться, я должна возвратиться домой!
   - Ты не выйдешь отсюда, теперь я не на шаг от тебя не отойду! Вампир насильно прижал девушку к себе и поцеловал в губы. Елена хотела вырваться, но он не давал ей этого сделать. Наконец, отстранившись от него, она зашипела:
   - Убери от меня свои похотливые ручонки, я не такая, как все твои уличные подружки, я к твоему глубочайшему разочарованию, не брошусь тебе на шею, силой ты меня здесь не удержишь! И впредь, если ты решишь дотронуться до меня, обещаю, об этом узнает Стефан!
   Елена не понимала, того, что говорит, она настолько была напугана, что в этот момент ей казалось, что она никому больше не сможет доверять.
   Вампир ушел, и девушка почувствовала, как у неё задрожали руки, Елена попробовала сесть на кровать и дождаться Стефана.
  
   Глава N6 "Всё могло быть и лучше..."
   Зачем, Елена, так пугливо,
   С такой ревнивой быстротой,
   Ты всюду следуешь за мной
   И надзираешь торопливо
   Мой каждый шаг?.. я твой.
   А. С. Пушкин
   Пролог:
   Стефан всё ещё продолжал писать в дневнике, вспоминая каждую мелочь.
   "За Еленой действительно шла охота, поэтому оставлять её одну было опасно. Я смог убедить её остаться в этом отеле, её подруги частенько нас навещали, на какое-то время я был спокоен за неё. Тем временем Деймон уже был влюблён в Елену и сам долгое время боялся признаться ей в этом, он даже не подозревал, что она ему на это ответит. Елена же или не замечала этого, или просто не хотела замечать, хотя её явно тянула к нему, я же не пытался препятствовать их сближению, надеясь дать ей свободу выбора. Если любовь ко мне её сильна, значит, она останется со мной". Поставив точку, Стефан вышел из-за стола, вампир решил прогуляться, теперь в его жизни не было ничего, что было бы для него важно, он потерял весь смысл жизни, раньше он жил с мыслью о Елене, о завтрашнем дне, а теперь... Гуляя по безлюдной улице, Стефан этому очень удивился, над городом навис туман, все дороги сливались в едино, и казалось, будто всё происходит во сне. В это время мелькнула чья-то тень, удар сзади, сильный ушиб и...
  
   Жизнь начала возвращаться к Елене, она с радостью встречала подруг, ежедневно писала письма Дженне, говоря в них, что она жива и всё хорошо. С Деймоном Елена так и не помирилась, вампир старался избегать девушку и не обращать на неё внимания, Елена же чувствовала себя виноватой перед ним, но не знала, как ему об этом сказать, тогда она решила написать ему небольшое письмо и незаметно подбросить его. Елена взяла лист бумаги, ручку и начала думать с чего начать:
   "Дорогой Деймон, ты..." - И девушка сразу же разорвала лист бумаги. Взяв другой, уже более уверенней она написала:
   "Деймон, прости меня, за то, что я сказала, ты мне действительно не безразличен, и я ценю то, что ты делаешь для меня. В тот раз я не хотела причинить тебе боль, это получилось спонтанно и необдуманно, я хочу, чтобы ты знал, что ты не должен злиться на меня, когда-нибудь я всё равно исчезну из твоей жизни и из жизни Стефана, помни, что ты мне слишком дорог, и я не могу тебя потерять...
   Твоя Елена "
  
   С этими словами Елена запечатала конверт и положила его под подушку. В комнату спокойным шагом шёл Стефан, он постучал в дверь и, открыв её, улыбнулся и прошёл внутрь. Сев рядом с девушкой, он заговорил:
   - Чем занимаешься?
   - Да так, ты же знаешь, делать мне особо нечего, рисую, пишу, я прямо, как в башне, сижу в заточение... - Грустно ответила Елена.
   - Не расстраивайся, может, ты голодна?..
   - Нет, спасибо.
   - Ну, тогда у меня есть идея получше, пойдёшь гулять?
   - Что? Но ты же сказал, что я должна скрываться...
   - Должна, но свежий воздух тебе тоже нужен, смотри, какая ты бледная, твои подруги сердятся на меня за то, что я не ухаживаю за тобой, поэтому, думаю, я должен исправиться и сводить тебя погулять...
   - Ладно, я согласна. - Засмеялась Елена, обнимая Стефана. - Пойдём, только мне нужно кое-что сделать, подожди меня внизу, я скоро.
   - Конечно, без проблем.
   Вампир поцеловал девушку в лоб и удалился. Елена сразу же достала письмо из под подушки и положила его в сумку, девушка вышла за дверь и спустилась вниз.
   Перед выходом она осмотрелась, как вдруг в комнате напротив что-то с грохотом упало на пол, и девушка направилась туда.
   - Деймон, это ты?..
   Дверь в соседней комнате закрылась, Елена оказалась запертой внутри, и в этот момент кто-то подтолкнул её к стене и прижал собою.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава N6 "Всё могло быть и лучше..." (часть вторая)
  
   Вампир был настолько близко, что девушка почти касалась его губами, минута молчания, и он заговорил:
   - Привет Елена, ты прекрасно сегодня выглядишь...
   Девушка неподвижно стояла на месте и удивлённо смотрела на вампира.
   - Деймон, что с тобой?
   - А твой запах, ты купила новые духи?
   Деймон прислонился губами к щеке Елены. Девушка слегка опешила.
   - Мне нужно с тобою поговорить, это серьёзно, выслушай меня...- Чуть дыша, произнесла Елена. Сердце девушки билось с огромной скоростью и казалось, ничто не могло его унять.
   - Да, конечно, я тебя внимательно слушаю...
   Елена почувствовала учащенное дыхание вампира. Он медленно переместился со щеки на шею девушки.
   - Прекрати! Что происходит?
   - Твоя кровь так притягивает, я чувствую каждый сосуд в твоём теле...
   - Деймон успокойся, ты слишком возбуждён, мне нужно с тобой поговорить, но ты меня не слышишь!
   Елена попыталась отстраниться, но вампир прижал её ещё сильнее.
   - Отпусти меня и расскажи, что происходит, Деймон, ты можешь мне доверять, я же твой друг, посмотри на меня...
   Елена провела рукой по его лицу, и вампир поднял глаза на девушку.
   - Вот так, уже лучше, - улыбнулась Елена, - теперь расскажи мне, что тебя беспокоит.
   В это время вампир хитро улыбнулся и мгновенно отстранился от девушки, Елена увидела, как Деймон исчез и появился...
   - Ну, теперь я вернулся в свой прежний облик, узнаёшь меня?
   - Дариан, но как ты... что ты...
   Елена испуганно отошла в угол комнаты.
   - О, тебе наверно ужасно интересно узнать, как я смог превратиться в твоего тайного воздыхателя? - Засмеялся вампир.
   - Что тебе здесь понадобилось?
   - Думаю, ответ тебя не удивит, ты, конечно же, мы в прошлый раз с тобою даже не попрощались, когда ты неожиданно исчезла, так вот, я пришёл исправить свою ошибку. Дариан начал важно расхаживать по комнате, краем глаза внимательно наблюдая за Еленой.
   - Ну, так ты уже готова вернуться обратно к древним?
   - Я...я... - Расслабься, я знаю ответ на мой вопрос. - Ухмыльнулся вампир. В этот момент дверь в комнату начала открываться, и Дариан быстро приблизился к Елене.
   - Ну, думаю, мы договорим с тобою в следующий раз, пока Елена, увидимся! Дариан исчез, а дверь открыл Деймон и Елена, увидев его, заплакала и упала на колени.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава N7 "История одного вампира"
  
   Когда Деймон вошёл в комнату, он тут же заметил Елену и мгновенно оказался рядом с ней. Он помог ей встать и недовольно произнёс:
   - Ну, только не говори, что это опять был вампир, скажи просто, шла по дому, зашла в комнату, дверь случайно закрылась, и ты оказалась запертой внутри...- Нет, это не так! - Хриплым от слёз голосом, заговорила Елена.
   - Значит, всё-таки вампир, ну, почему они все так липнут к тебе как пчёлы на мёд. - Ласково улыбнувшись, сказал Деймон.
   - Не смешно!
   - Двойник, ну и что, да мало ли двойников по миру ходит, наверно у меня тоже есть моя точная копия, он чертовски привлекателен и живёт где-нибудь во Франции или в Венеции, потому что такой красавчик, как я обязательно должен быть или итальянцем или французом... - Заткнись и выслушай меня!
   - Эх, извини, замечтался, значит, вампир...
   - Да, это был Дариан.
   - Кто?
   - Ты со Стефаном от него меня в прошлый раз спасал, когда он хотел отвести меня к древним...
   - Так это тот малолетний хлюпик?
   - Не стоит его недооценивать.
   - Знаешь, Елена, если бы я всех своих врагов переоценивал, я бы уже был мёртв, и что же он хотел от тебя?..
   - Ну, сначала он появился в твоём обличии...
   - Стоп, как это, разве такое возможно?..
   - Я думаю, что возможно ... ладно, это не так важно, потом я увидела, как ему быстро удалось поменять облик, и как он снова стал собой и ещё он предупредил меня, что он вернётся и тогда...
   Деймон удивленно смотрел на девушку, не понимая не единого из тех слов, которые она сказала. Через минуту молчания вампир вновь заговорил:
   - А тебе не кажется странным...
   - Что именно?
   - То, что ты таким способом пытаешься привлечь к себе внимания?
   - То есть ты считаешь, что я это всё выдумала?!
   - А что, этот метод очень даже работает, все сразу начинают бегать вокруг тебя...
   - Но я, правда, это видела, он смог поменять облик в один миг!
   - Давай поговорим с тобой тогда, когда ты сможешь контролировать поток своих мыслей.
   - Я могу доказать!
   - Ладно, как хочешь, попробуй, только ты зря потеряешь время...
   - Посмотрим, ах да, совсем забыла, если тебе интересно, то почитай на досуге. Девушка достала из сумки конверт и небрежно вручила вампиру.
  
   Весь оставшийся день Елена провела за ноутбуком, надеясь узнать хоть какую-то информацию о Дариане. Стефан куда-то исчез, его мобильный телефон не отвечал и Деймон решил разыскать его, настоятельно рекомендовав Елене не высовываться и сидеть в своей комнате. В это время девушка зашла в Google и ввела в строку ввода имя вампира. Мало, каких результатов это дало, но кое-что она смогла отыскать:
   "Дариан Смит (Имя при рождении Дамиан Стан/ Damian Stan) - Дата рождения 1470 год, умер в 1489 в возрасте 19 лет.
   Родился в Бухаресте, имел венгерские и сербские корни, рос в достаточно состоятельной семье. Его родители умерли, когда ему было 8 лет, воспитывался тётей. В возрасте 16 лет переехал в Англию. Умер в результате болезни".
   Елена не нашла ничего о его обращение в вампира, этот факт её не удивил, но и сдаваться она не собиралась. Вскоре девушка почувствовала сильную усталость, закрыла ноутбук и легла на кровать. Через несколько минут она заснула, надеясь, что после тяжёлого дня ей всё-таки удастся хорошенько поспать.
  
   Глава N7 "История одного вампира" (часть вторая)
  
   Как не странно Елене удалось выспаться и проснуться на рассвете. Девушка приподнялась с кровати и вышла за дверь. В доме стояла гробовая тишина без единого признака жизни. Елена спустилась по лестнице и осмотрела комнаты, в них никого не оказалась. Тогда девушка взяла свой мобильный и позвонила на телефон Деймона, через пару минут упорного звонка, она позвонила на телефон Стефана. Никто из них не отвечал, и Елена решила, что долго в одиночестве она не протянет и ей нужно немедленно найти братьев.
   Девушка быстро умылась и, переодевшись, забежала наверх в свою комнату. Наверху её уже ожидали, Елена открыла дверь и увидела Дариана, спокойно сидевшего на стуле.
   - Здравствуй, Елена, я как раз тебя дожидаюсь, - улыбнувшись, проговорил вампир, показывая рукой на стул напротив него. - Присаживайся.
   - Почему ты преследуешь меня? - Судорожно спросила Елена.
   - Ну, что ты, разве я на это способен, я лишь хочу поговорить с тобой.
   Вампир посмотрел сначала на девушку, а потом на ноутбук.
   - Ты, кажется, искала обо мне информацию, не стоит доверять этой бесполезной машине, она никогда не даст тебе точного ответа. Дариан на мгновенье задумался, а потом вновь продолжил:
   - Я начну с того момента, когда мне исполнилось 19 лет, и я серьёзно заболел, кажется, это была чахотка. Мой лекарь не знал, как меня вылечить, в то время не было нужных лекарств, я должен был умереть примерно через недели три, вскоре меня обратил какой-то путник, который остановился у нас на ночевку. Я не смог больше оставаться с моей тётей и покинул наш дом, я скитался в полном одиночестве, пытаясь найти себе подобных. Прошло много времени, прежде чем я нашёл много вампирских кланов, но не в одном из них я не остался. Меня мучила постоянная жажда крови, я не мог находиться в присутствии людей, сдерживаться было невероятно тяжело. Потом я решил создать свой клан, я смог собрать вместе несколько вампиров - одиночек. Со временем я стал питаться кровью вампиров, перенимая их способности, так я становился гораздо сильнее обычного вампира. Затем я вошёл в совет трёх лидеров или по-другому союз самых могущественных вампиров, среди них был и Клаус, после этого вампиры выбрали единого покровителя, и им стал именно он, а я теперь являюсь его правой рукой.
   Елена перевела взгляд в сторону и уверенным голосом спросила:
   - Зачем ты мне всё это рассказываешь?
   - Ну, ты же хотела узнать обо мне.
   Девушка сложила руки под грудью и вновь задала вопрос:
   - Как ты научился менять облик?
   - Достаточно давно, сейчас я могу превращаться хоть в человека, хоть в животное, на меня не действует вербена, я могу внушать не только людям, но и вампирам, а также я умею читать мысли людей. Я знаю, о чём ты думаешь.
   Елена немного смутилась и отвернулась к окну.
   - Ты хочешь знать, где сейчас братья Сальваторе, не так ли?
   - Если ты знаешь, скажи мне.
   - Ну, я много, что знаю, вообще-то они у древних и на закате будут казнены.
   Услышав это, Елена встревожено произнесла:
   - Нужно что-то делать...
   - У тебя есть выбор, ты можешь пойти со мной и попытаться спасти их или остаться тут, и надеется на лучшее, так каков твой ответ? - Спокойно спросил Дариан, протягивая Елене руку. Девушка лишь задумчиво посмотрела на него и ничего, не ответив, протянула свою.
  
  
  
   Глава N8 "Угроза неизбежна"
  
   И снова ночь зовёт с собой
   Идти во мрак, ища покой,
   Один, как перст, и никогда
   Не будет счастлива душа.
  
   Елена очнулась в незнакомом месте, не понимая, как она могла здесь оказаться, она встала с кровати и осмотрелась, комната казалась просторной, под ногами лежал кроваво-красный ковёр, на стенах висели бардового цвета обои с золотистыми вкраплениями, вся мебель была в янтарных тонах и на вид комната выглядела чересчур пафосной. Елена увидела дверь и попыталась открыть её, но у неё не получилось это сделать, дверь была словно пригвождена. В это время кто-то постучался и в комнату вошёл отнюдь неприятный молодой человек со светлыми почти белыми волосами, и ванильного цвета глазами, он был одет в тёмную накидку, а на шеи у него находился амулет.
   "Мисс Гилберт вас уже ждут, переоденьтесь и следуйте за мной". - Сказав эти слова, он тут же удалился за дверь. Елена увидела шкаф и, открыв его, нашла кучу разнообразных платьев с красивыми вышивками, девушка внимательно рассмотрела каждое платье и достала тёмно-синее, оформленное кружевами, оно не выглядело слишком оригинальным, но зато хорошо сидело на девушке. Внизу красовалась вышивка, сзади был не большой шлейф. Елена нашла расчёску на тумбочке у кровати, и быстро расчесав волосы, вышла за дверь. Около двери стоял всё тот же незнакомец, который привёл девушку в большой зал. Елена увидела огромный стол и возле него большое количество стульев, на них сидели незнакомые ей люди, среди них также был Дариан, все они были одеты в чёрные накидки, во главе стола сидел мужчина в красной, этим он очень выделялся среди других. Все присутствующие внимательно осмотрели Елену и сразу же по залу послышались голоса:
   - Да, это точно она...
   - Как удивительно, она, вылетая, копия Петровой.
   Мужчина в красном подал знак всем замолчать, и сразу же наступила тишина. Он поднялся со стула и подошёл к Елене.
   - Ну, наконец-то, я имею честь лично познакомиться с тобой, меня зовут Клаус.
   - Простите, но я не совсем понимаю, что здесь происходит...
   - А тебе и не нужно, итак, тебя зовут Елена Гилберт, ты являешься двойником Катерины Петровой и должна быть принесена в жертву, чтобы снять проклятие солнца и луны, по-моему, я ничего не упустил. Елена с ужасом посмотрела на окружающих, в этот момент Клаус щёлкнул пальцами, и рядом с ним появилось несколько вампиров.
   - Отведите эту девушку в карцер.
   Вампиры повели Елену по узкому, тёмному коридору и вскоре открыли дверь в какую-то темницу и бросили туда девушку. Теперь Елена находилась в ловушке, девушка была в полном смятении, не понимая, почему её заперли здесь, и почему теперь от решения лишь одного вампира будет зависеть её жизнь и жизнь других близких ей людей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава N8 "Угроза неизбежна" (часть вторая)
  
   Пролог:
   Стефана затащили в какую-то пещеру, вокруг были вампиры, прикованные цепями, напоминало это зрелище тюрьму для арестантов. Стефана также приковали, в первый раз в жизни вампир почувствовал сильнейший страх, он пытался вырваться, но это не помогало, вдруг он заметил знакомое лицо среди заключённых, и это была Елена. Стефан в ужасе посмотрел на девушку, она почти не двигалась, её тёмно-каштановые прямые волосы касались земли, её одежда была в грязи, лицо выглядело неестественно бледным.
   - Елена, это ты, кто мог такое сделать с тобой?! - Крикнул Стефан.
   Девушка приподнялась и попыталась заговорить:
   - Стефан... это всё Елена, это она...
  
   Елене не пришлось долго ждать решения главного вампира, через какое-то время к ней пришёл Дариан и девушку сразу же освободили.
   - Елена, Клаус велел мне передать, что скоро состоится церемония и тебе нужно поторопиться.
   - Да куда уж мне торопиться, умереть я всегда успею. - Горестно произнесла Елена и встревожено взглянула на вампира.
   - Но это ещё не всё, - уверенно проговорил Дариан. - Клаус предлагает тебе сделать выбор.
   - Что это значит?
   - Ты можешь стать одной из нас, и при этом ты будешь иметь большую власть, чем любой другой вампир. Не волнуйся, Клаус сдержит своё слово, и твои друзья будут не тронуты.
   - То есть он хочет, чтобы я стала вампиром, вот так просто?..
   - Не совсем...
   - Вначале он хотел принести меня в жертву, а теперь всё, что требуется от меня, так это стать вампиром...- Испуганно промямлила девушка.
   - Елена, это я уговорил Клауса не убивать тебя.
   - Но зачем?
   - На то у меня были свои основания.
   - И тогда моих друзей и меня отпустят?
   - Понимаешь, Елена, ты станешь не просто вампиром...
   - Как это?
   - У вампиров должна быть королева, которая будет символом власти и мудрости, и ты сможешь занять это место.
   - Но почему именно я, почему ни Кетрин?..
   - Не думаю, что из неё бы получилась мудрая правительница...
   Елена всё ещё была встревожена и не знала, что ответить. Из раздумий её вывел голос Дариана.
   - Елена, ты должна скорее дать ответ, времени у нас в обрез.
   Что удивило девушку так это то, что Клаус продумал буквально всё. От решения Елены зависели жизни Джереми, Керолайн и Тайлера. Как только Елена приняла решение, Дариан подал знак другим вампирам освободить их.
   Отпустили всех кроме Стефана и Деймона.
  
  
  
  
  
  
   Глава N9 "Время пришло"
  
   Ее постичь уму не суждено,
   Искусство барда перед ней мертво!
   Бессмертие приданым ей дано -
   Она - Елена сердца твоего!
   Джордж (Лорд) Байрон
  
   - Итак, господа кровососы, - посмеялся Клаус. - Сегодня я торжественно объявляю, что у вампиров будет новая королева! Весь Совет сразу же замолк, и наступила тишина. Из-за стола встала довольно не молодая женщина и спокойным голосом заговорила:
   - Я, конечно, всё понимаю, но как вы можете доверять этой девчонке, которая скоро станет новообращённым вампиром, не лучше ли выбрать кого-нибудь из своего окружения! Клаус не обратил никакого внимания на её слова и продолжил свою речь:
   - Мне очень важно ваше мнение, но эта девушка не какая-нибудь простушка, она знает о вампирах всё и, конечно же, нельзя забывать тот факт, что она является двойником Катерины Петровой. Осталось только решить, кто же обратит нашу новую королеву, разумеется, я мог бы сделать это и сам, но я могу слишком увлечься процессом, поэтому я думаю, что...
   В этот момент Клауса перебила какая-то девочка приблизительно лет дести с роскошными светлыми волосами и карими глазами:
   - Клаус, ты видимо совсем выжил из ума, если хочешь доверить какой-то девушке, властвовать над всеми вампирами!
   - Лия, дорогая моя, ну что ты так завелась, если бы я хотел процветания нашим вампирам разве я бы назначил королевой ту, которая даже не является моей сподвижницей, я хочу другого, один неверный шаг или одно неверное действие со стороны Елены и она мертва...
   Клаус равнодушно посмотрел на удивлённую вампиршу.
   - Ну что опять не так?
   - Эм...ладно, будь, по-твоему, но к чему тебе всё это?
   - Всё не так просто как кажется, моя дорогая, у меня есть кое-какие планы, но пока это секрет. Вампир вновь окинул взором маленькую глупенькую вампиршу и коварно улыбнувшись, произнёс:
   - Прости Лия, думаю, к тому времени многое изменится...
   С этими словами Клаус приблизился к Лии и одним махом вырвал её сердце. Отряхнувшись, он продолжил, как ни в чём не бывало.
   - Итак, на чём я остановился, ах да, я, кажется, говорил об обращении королевы Елены, кто же возьмётся за это, хотя нет, я знаю, Кайл и Октавий приведите сюда братьев Сальваторе, мне нужно с ними кое-что обсудить. Вампиры мгновенно исчезли и через секунды с ними стояли братья. Клаус самодовольно оглядел вампиров и приказным голосом заговорил:
   - Господа, позвольте вам представить моих собратьев - Стефана и Деймона Сальваторе, давайте поаплодируем им! После слов Клауса Совет испуганно захлопал в ладоши. Вампир начал спокойно расхаживать вокруг братьев.
   - Друзья мои, у меня есть к вам особое предложение!
   - Чтоб ты сдох! - Огрызнулся в ответ Деймон.
   - Давайте обойдёмся без оскорблений!- Сделав небольшую паузу, Клаус продолжил,- значит, как уже и было сказано ранее, я повторюсь, Елена станет Королевой Вампиров!
   - Что??? Что ты сейчас сказал?! - Сам от себя, не ожидая, закричал Стефан.
   - О, прости, ты видимо не понял, это же такая новость, ну я могу повторить специально для тебя.
   - Хватит! Елена не станет вампиром! Она не обратиться, пока я жив!
   - Стефан, друг мой, не кипятись, ты же знаешь, что разбрасываться словами не хорошо, твоя подружка должна быть счастлива, что она станет королевой.
   - Ты мерзкий ублюдок, обещаю, я найду способ убить тебя!- Зарычал Деймон.
   - Короче мне это надоело или я вас убиваю или кто-нибудь из вас, её обратит, итак, объявляется голосование...
   - Можешь меня убить, но я не стану этого делать!
   - Ты глупец, Стефан, ну что ж, тогда это сделаю я. - Показывая острые длинные клыки, произнёс Клаус.
   - Подожди! Прости меня, Стефан, это всё только ради Елены, я согласен, я могу это сделать.
   - Деймон, что ты такое говоришь, ты же мой брат, не соглашайся, он специально нас провоцирует...
   - Итак, друзья, выбор сделан, Деймон Сальваторе обратит Елену, Стефан, я сожалею, но тебе сотрут память об этом событии. - Ухмыляясь, проговорил Клаус. Двое вампиров сразу же забрали Стефана.
   - Ну-с Деймон, не подведи меня, надеюсь, ты не такой слабак, как твой брат. - Сказав это, вампир исчез.
  
   Глава N9 "Время пришло" (часть вторая)
  
   Елена сидела на диване в большой комнате, рядом с ней находился Дариан. Девушка молча встала и подошла к окну, не поворачивая головы, она произнесла:
   - Скажи, разве у вампиров когда-нибудь была королева?
   - Была...
   - И что с ней стало?
   - Её убили.
   Елена, вздрогнув, взглянула на Дариана, который спокойно сидел в кресле, не переставая сверлить глазами девушку.
   - Но почему?
   - Ну, она не оправдала наших ожиданий...
   - А что будет со мной, если я не оправдаю ваших ожиданий, меня тоже убьют?..
   - Я не думаю, что тебя ждёт такая участь. В это время дверь открылась, и в комнату не спеша, зашёл Деймон. Елена, увидев его, радостно подбежала к нему и обняла, его лицо не выражало не единой эмоции, вампир, взяв за руку девушку, произнёс:
   - Стефана отпустили, и с ним всё будет хорошо, но я не могу уйти, потому что должен кое-что сделать...
   - Деймон о чём ты, что случилось? Вампир крепче сжал руку Елены.
   - Я должен укусить тебя...
   - То есть тебя заставляют обратить меня?
   - Елена, к сожалению это так и если бы у меня был другой выход, ты знаешь, я бы воспользовался им, но сейчас всё, что я могу сделать, это...
   В этот момент, раскаиваясь, вампир отстранился от девушки.
   - Прости меня, наверно я в первый раз в жизни должен поступить не по своей воли, я не кому бы не позволил причинить тебе боль, а теперь сам же должен нанести её. Мне надо было отказаться от предложения Клауса и поступить как Стефан, всеми силами пытаясь защитить тебя...
   Елена вновь подошла к вампиру и произнесла:
   - Послушай, иногда нам приходится идти на жертвы, и сейчас я хочу, чтобы ты не в чём не винил себя, моя жизнь это не хрустальный шар, и она не может разбиться вдребезги. Даже если я стану вампиром, ничего от этого не изменится и время не остановится. Деймон повернулся к девушке, Елена подошла к нему ближе и, убрав волосы с плеча, она оголила шею. Девушка откинула голову назад, вампир медленно склонился над ней и аккуратно коснулся её шеи, показались клыки, и Елена почувствовала сильную боль. Голова закружилась, пульс участился, перед глазами всё помутнело, руки начали холодеть. Елена ощущала, как жизнь выходит из её тела, в этот момент вампир остановился и отошёл от девушки, Елена задрожала и еле устояла на ногах. Деймон быстро прокусил себе запястье и прислонил руку к губам девушки, давая возможность крови потечь ей в рот. Теперь оставалось только отнять жизнь у той, кто был для него дороже всех на свете, при этом заглушив чувство непреодолимой злобы на самого себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава N10 "Перерождение"
  
   Елена давно хотела стать вампиром, но страх перед чем-то неизведанным не давал ей этого сделать, и вот именно сейчас появилась возможность стать кем-то больше чем просто человек.
   Деймон пристально наблюдал за Еленой, которая ещё не совсем пришла в себя. Нужно было подождать, когда организм девушки привыкнет к новой крови и не станет отторгать её. Сначала у Елены сильно дрожали и болели руки, потом началась тошнота, голова как будто раскалывалась, в общем, ощущения были не из приятных. Уже не выдержав
   Дариан начал возмущаться.
   - У нас не так много времени, чтобы ждать полного восстановления Елены.
   - Послушай, малец, - заговорил Деймон - ты видимо забыл, как сам себя чувствовал при обращении!
   - Но ведь она ещё даже не умерла, если ты думаешь, что Клаус готов так долго ждать, то ты явно глуп, он убьёт нас с такой скоростью, что мы и пискнуть не успеем!
   - Если ты не отвалишь, то я убью тебя первым!
   - Очень-то я тебя и боюсь, я гораздо старше и сильнее тебя, Деймон!
   - Ну, вот сейчас мы это и проверим!
   Деймон хотел завязать драку, как вдруг Елена встала между вампирами.
   - Хватит, перестаньте, вы ведёте себя как дети, у нас мало времени, Дариан прав и я должна умереть как можно быстрее...
   Деймон посмотрел на девушку и произнёс:
   - Я мог бы свернуть шею любому, но для меня ты не просто человек и я...
   - Деймон, я итак себя ужасно чувствую, думаю, хуже уже не будет...
   - Ладно, для начала расслабься.
   - Чего? Зачем это?
   - Я постараюсь забрать твою боль, просто доверься мне.
   - Я попытаюсь...
   В этот момент девушка чувствовала сильнейший страх, вампир подошёл вплотную, его рука аккуратно скользнула по спине, Елена абсолютно не понимала того, что сейчас происходит. В это время она услышала спокойный и тихий голос Деймона:
   - Успокойся и закрой глаза. Рука вампира нежно коснулась щеки девушки, потом губ и дотронулась шеи, Елена немного расслабилась, вампир медлил и когда он понял, что девушка полностью спокойна и расслаблена, наклонился к её губам. Он думал, что Елена начнёт паниковать и оттолкнёт его, но она лишь покорно ответила на поцелуй. Так их губы соприкоснулись, и в этот момент Деймон хотел, чтобы эта минута продлилась вечность. Но вскоре вампир опомнился, не отрываясь от губ девушки, он достал кинжал, который Клаус дал ему и мгновенно ударил им в спину Елены. Девушка сразу же откинулась назад и опустилась на руки Деймона, в свою очередь парень аккуратно подхватил её. Она слишком быстро умерла, вампир даже не успел взглянуть в её глаза. Дариан убедившись, что Елена мертва, удовлетворённо вздохнул.
   - Наконец-то, спасибо Деймон, твоя миссия выполнена, ты свободен, поздравляю.
   - Я никуда отсюда не уйду, я не оставлю её здесь!
   - Ну, в принципе, ты можешь дождаться решения Клауса и тогда... - Вали отсюда, пока я не прикончил тебя! - Зарычал Деймон. Дариан понял, что лучше сейчас его не беспокоить и злобно хмыкнув, вышел из комнаты, оставляя вампира наедине со своей возлюбленной.
  
  
  
  
  
  
   Глава N10 "Перерождение" (часть вторая)
  
   Елена очнулась и чувствовала себя по-новому, все инстинкты разом обострились. Вроде бы она умерла, но при этом у девушки был ясный ум, и она чувствовала себя свежей и обновлённой.
   Во-первых, Елену сразу же смутило то, что она лежит на груди Деймона, во-вторых, он крепко спит и, в-третьих, они оба находятся на полу. Она заметила, что рядом лежит окровавленный кинжал. Девушка попыталась встать и пройти к большому зеркалу, находящемуся в углу комнаты, как только она сделала это, Елена ужаснулась, её платье было насквозь пропитано кровью. Девушка ощутила этот запах и её лицо начало меняться, появились клыки, а глаза почернели, вампирша мгновенно отошла от зеркала и приблизилась к Деймону.
   - Деймон проснись, мне нужна твоя помощь...
   Вампир нехотя открыл глаза и посмотрел на девушку, Елена показала клыки.
   - О, знаешь, тебе очень идёт. - Улыбаясь, произнёс он.
   - Скажи, как их убрать?
   - Ну, для начала, как бы сказал Стефан, ты должна набрать побольше воздуха, выдохнуть и успокоиться...или просто выпить крови... - Проговорил вампир, вставая с пола.
   - Ха, ну да, а я и не знала, что это так всё легко, просто взять и убить кого-нибудь...- Съехидничала Елена.
   - Не забывай, что без крови ты долго не протянешь, теперь ты вампир и тебе для полного завершения обращения нужно выпить кровь, причём неважно чью...
   - Тогда необходимо что-то придумать...
   - Что именно? Подойди к Клаусу, скажи, что голодна и он тебя обязательно спасёт.
   В этот момент раздался стук в дверь и в комнату вошёл какой-то незнакомый вампир.
   - Госпожа Гилберт, вас ждёт мой господин...
   - Что он от неё хочет?- Спросил Деймон.
   - Мой господин полагает, что возможно госпожа Гилберт голодна, и он хотел бы предложить ей поесть вместе с ним...
   Елена переглянулась с Деймоном и кивнула головой.
   - Он ждёт вас внизу в большом зале, поторопитесь, ах да, вот ваша новая одежда, переоденьтесь в неё. - Произнёс вампир, отдавая Елене золотистое нарядное платье, девушка улыбнулась в ответ и закрыла дверь за незнакомцем.
   - Всё, теперь пора, меня уже ждут... - Проговорила Елена.
   - Скажи, тебя не смущает то, что Клаус стал к тебе подозрительно благосклонен?
   - Сейчас меня смущаешь только ты, из-за тебя я не могу переодеть платье, а насчёт Клауса это всё ерунда, в данный момент моя смерть ему не к чему и это главное. Тем более мне надоело жить в страхе и постоянно вздрагивать от дуновения ветра, может у меня, наконец-то, появиться возможность почувствовать себя свободной и сильной...
   Деймон пожал плечами и ничего, не сказав, вышел из комнаты.
  
   Глава N11 "Новые указания"
  
   Как только Елена спустилась вниз по неровной лестнице, ведущей в большой зал, она заметила Клауса, который сидел в кресле, попивая коньяк. Елена прошла в комнату и села на стул неподалёку от вампира. Клаус не отводя глаз от недавно вошедшей девушки, взял сигару и аккуратно закурил. Потом вампир приподнялся и подошёл к столику, Елена обнаружила на нём кувшин с красной жидкостью, которую Клаус перелил в бокал и отдал девушке. Елена сделала глоток и поняла, что это кровь, она была абсолютно безвкусной, но в тоже время такой дурманящей, что хотелось ещё и ещё, лишь бы не останавливаться, когда же бокал опустел, вампирша равнодушно отставила его в сторону.
   - Ну и как тебе эта живительная жидкость?
   - Я... я не знаю, мне показалось, что я в жизни ничего лучше не пробовала.
   - Конечно, ведь это человеческая кровь, от которой ещё не один вампир не отказывался. - Усмехнулся Клаус.
   - Что? Это кровь человека, но я не могу пить её... я не убийца...
   - Теперь ты самое опасное существо на земле и сейчас тебе обязательно нужна человеческая кровь, пока ты не окрепла, а потом можешь питаться хоть белками.
   - Но ведь некоторые пьют кровь вампиров...
   - Верно, ты схватываешь всё налету, я думаю, со временем тебе будет подвластно многое, ладно, я хотел бы кое-что обсудить с тобой.
   - Я тебя слушаю.
   - Итак, я тут подумал, что тебе нужна собственная королевская свита и у меня появились кое-какие предположения, твоим наставником станет Дариан, я ему доверяю как себе, а твоим слугой будет Октавий...
   - Зачем мне нужна свита?
   - Ты шутишь или ты думала, что королева должна сама выполнять свои поручения?
   - Я как бы...
   - Ладно, оставим на потом этот разговор так, а твоей фрейлиной станет моя дочь Лиза...- У тебя есть дочь? - Молниеносно воскликнула Елена.
   - Я же не всегда был вампиром хоть и считаюсь самым древним, когда я был человеком, её мамаша оказалась вервольфом и при родах она умерла, а мне ничего не оставалось сделать, как отдать Лизу на воспитания чужим людям. Став вампиром, я решил вернуть свою дочь и обратил её, теперь в её жилах помимо волчьей течёт кровь вампира, я запретил ей убивать людей и наверно ты сама понимаешь почему...
   - Господи, я и не знала...
   - Ты много, что обо мне не знала, осталось только решить, что же мне делать с Деймоном Сальваторе... я бы конечно мог стереть ему память и убить...- Подожди! От него пользы будет больше, если он станет моим телохранителем...
   - А это уже интересно, поздравляю, ты только что спасла ему жизнь. - Хладнокровно произнёс Клаус.
   - Это ещё не всё, я бы хотела попросить тебя об одной услуги...
   - И что же ты хочешь?
   - Мне нужно увидеться со Стефаном.
   - Это невозможно, ты не можешь с ним встретиться, ему стёрли память о твоём обращении, сейчас он помнит лишь то, что ты когда-то была его девушкой, а потом внезапно уехала из города.
   - Я могу хотя бы просто посмотреть на него, обещаю, я останусь незамеченной. Елена с надеждой в глазах посмотрела на Клауса, тот лишь отвернулся и ответил:
   - Договорились, но если обманешь и захочешь сбежать, ты знаешь, я тебя из - под земли достану, а теперь иди в свою комнату и жди моих дальнейших указаний. - После этих слов Елена встала со стула и мгновенно исчезла.
  
  
   Глава N11 "Новые указания" (часть вторая)
  
   Через секунды Елена была в своей комнате, на диване сидел Деймон с какой-то незнакомой девушкой. Увидев Елену, девушка молниеносно поднялась с дивана и, сделав реверанс, подошла к ней.
   - Приветствую вас, моя королева.
   - Здравствуй.
   - Меня зовут Элизабет, но ты можешь звать меня Лиза.
   - Очень приятно, моё имя Елена. - Искренне улыбнувшись, проговорила девушка. Елене показалось, что на вид Лиза выглядела грациозной и изящной, по своему хрупкому телосложению напомнившей эльфа. Её шёлковая кожа имела персиковый оттенок. Большие светло-серые глаза выглядели задумчивыми и печальными. Тёмные вьющиеся волосы с янтарными переливами сверкали от одного соприкосновения с солнечными лучами. Заметив стеснение Лизы, Елена продолжила.
   - А ты, как я понимаю, дочь Клауса?
   - Он тебе уже всё рассказал?
   - Да...то есть, нет, не совсем...
   - Не оправдывайся, он должен был тебе рассказать обо мне.
   - Ну, Клаус сказал, что ты являешься полукровкой и больше ничего такого, что мне бы хотелось узнать...
   - Так спрашивай, скоро пройдёт твоя коронация, и ты станешь полноправной королевой...- О господи, не говори об этом, я вообще не подхожу под параметры королевы и не хочу ей быть!
   - Странно, на самом деле многие бы могли умереть за такую возможность, которая предоставляется тебе.
   - Не знаю, о какой возможности ты говоришь, но эта должность явно не по мне.
   - К сожалению назад дороги нет, ведь ты сама выбрала этот путь.
   - В этом ты права... что ж, если никто не будет против, то я бы хотела поговорить с тобой наедине. - Сказала Елена, намекая на всё ещё сидевшего в комнате Деймона.
   - Ой, да ладно, какие могут быть секреты, Елена, неужели ты всё ещё не привыкла к моей персоне? Девушка мысленно прокрутила в голове весь разговор с Клаусом и, решив всё же не рассказывать Деймону о встрече со Стефаном, Елена подошла к вампиру и мило улыбнувшись, произнесла:
   - Деймон, извини, но я хочу, чтобы моя беседа с Лизой осталась между нами...
   - Ну, тогда, прости меня за то, что я буду подслушивать. - Улыбнувшись в ответ, проговорил парень.
   - Ну, пожалуйста, хоть раз сделай то, что я прошу.
   - А по- моему, я только и делаю, что потакаю тебе!
   - Прошу. - Елена подошла на шаг ближе к нему. - Если ты мой друг, то уйдёшь. Снова попав под власть прекрасных карих глаз, Деймон ничего не смог ответить и после слов девушки он просто исчез. Елена спокойно повернулась к Лизе.
   - Итак, я хотела попросить тебя сопровождать меня, Клаус всё равно одну меня никуда не отпустит.
   - Конечно, я пойду с тобой, но куда?
   - Это неважно, я лучше прямо сейчас предупрежу его.
   - Нет, подожди, не иди к нему, он должен сам тебя пригласить, Клауса боятся абсолютно все и даже я, не стоит его просто так тревожить...
   - Ты боишься его, но почему?
   - Он не предсказуем, если сейчас он к тебе благосклонен, то завтра он может с такой же лёгкостью тебя убить...
   - Мне всё равно, я лишь предупрежу его...- Стой, не смей! - Лиза крепко схватила за руку Елену и продолжила:
   - Не делай этого, ты пока не можешь хорошо управлять своими действиями и эмоциями!
   - Ты мне угрожаешь? Отпусти меня! Елена хотела вырываться, но Лиза оказалась сильнее, смотря в глаза неопытной вампирше, она произнесла:
   - Сейчас ты успокоишься, сядешь в кресло и дождёшься указаний от Клауса. Лиза отпустила руку Елены, и она молча села в кресло. Вампирша равнодушно вздохнула и, закрывая за собою дверь, проговорила:
   - До встречи, моя королева, было приятно с вами познакомиться.
  
   Глава N12 "33 несчастья"
  
   Не стоит плакать и страдать, если лучшего нигде не видать... (с)
  
   Елена в один миг пришла в себя, внушение не подействовало, так как на шеи девушки до сих пор висел тот самый кулон с вербеной, который она никогда не снимала. Елена сразу же встала на ноги и стремительно направилась к двери, ей хотелось немедленно покинуть эту злосчастную комнату. Но её остановило то, что девушка что-то почувствовала и поняла, что она не одна. Вампирша осмотрелась и немного повременила, как вдруг за её спиной кто-то появился.
   - Елена, это ты, о господи, у меня получилось, заклинание сработало!
   Елена быстро обернулась и, увидев перед собой знакомое лицо, замерла на месте.
   - Бонни, что ты здесь делаешь? Как ты сюда попала?
   - Елена, я так счастлива, что нашла тебя, ты не представляешь, как все за тебя волновались, мы думали, что ты умерла! Бонни кинулась к удивленной девушке, и крепко обняв её, заплакала.
   - Если Клаус узнает, что ты здесь, он или убьёт тебя или заставит участвовать в его затеях, но ни к чему хорошему это точно не приведет.
   - Елена не говори так, пойдём со мной.
   - Нет, я не могу, это тебе лучше оставить меня!
   - Ты не можешь быть такой жестокой, пока ты здесь находилась, Дженна серьёзно заболела, сейчас она в больнице, Стефан пытался покончить жизнь самоубийством...- Но он ведь не умер, он жив?! - В ужасе воскликнула Елена.
   - Да, он жив, и благодари за это меня и Керолайн, но это ещё не всё, в городе объявилась твоя точная копия, она посеяла кругом хаус, беспощадно убивая людей, она пыталась убить и Джереми и твою тётю, но вовремя подоспел Стефан, Кетрин обещала, что обязательно найдёт тебя и убьёт. Елена смотрела в глаза подруге, чувствуя, как её сердце сжимается в комок.
   - Прости меня, Бонни, но я не могу уйти, теперь я мертва и на этот раз навсегда...
   Вампирша начала удаляться от подруги.
   - Елена, куда ты, что с тобой?
   - Я убийца, Бонни, я не человек, я стала вампиром и всё о чём я могу думать сейчас это кровь, мне страшно, я не знаю, что со мной происходит, я могу причинить тебе боль, ты должна немедленно уйти отсюда!
   - Я не уйду без тебя, я помогу тебе, не волнуйся, всё будет хорошо. - Бормотала Бонни, протягивая Елене руку.
   Но она лишь отвернулась от подруги и, открывая дверь, в последний раз окинула взглядом испуганную девушку и медленно произнесла:
   - Нет, лучше уже не будет и это настоящая реальность, а не придуманная нами. Ты знаешь, что ты моя самая лучшая подруга, я хочу попросить тебя позаботиться о Дженне и о Джереми, скажи всем, что со мной всё в порядке и сейчас я нахожусь далеко от Мистик Фолс и передай Стефану, что я любила его, и всегда буду любить, пусть он не ищет меня...
   - Елена, я не смогу...
   - Бонни, ты можешь, пообещай мне!
   - Я обещаю, я что-нибудь обязательно придумаю, я тебя не брошу!
   - Прощай и береги себя. Елена закрыла за собой дверь и, не успев сделать и шагу, как наткнулась на Клауса.
  
   Глава N12 "33 несчастья" (часть вторая)
   Девушка опешила, боясь посмотреть вампиру в глаза и в тоже время сохранять спокойствие.
   - Елена, я как раз направлялся к тебе, ты куда-то идёшь? - Надменно взглянув на девушку, спросил Клаус.
   - Нет, конечно... просто вышла осмотреться...
   - Подойди к своему слуге и скажи, чтобы немедленно собирал твои вещи.
   - Что случилось? - Испуганно спросила Елена.
   - Тебе нужно убираться отсюда, тебя разыскивают.
   - Я не понимаю...
   - Вервольфы, кто-то им рассказал, что ты стала королевой вампиров и теперь они разыскивают тебя.
   - Как такое возможно? Оборотней гораздо меньше, чем вампиров и тем более я же теперь стала одной из вас.
   - Это неважно заклятие для всех одно и они хотят разрушить его, так же как и мы, а то, что теперь ты вампир это не делает тебе преимуществ, тебя всё ещё можно убить. Оборотней было немного в Мистик Фолз, но сейчас они вдруг объявились здесь и, собрав своих людей, устраивают переговоры с нами. Конечно, шансов, что они победят нас у них мало, но они с давних пор лелеяли надежду на светлое будущее для себе подобных и теперь у них появилась возможность отомстить нам за всё.
   - Как я понимаю, они хотят развязать войну и заодно разрушить проклятье?
   - Так как двойников больше не объявлялось, то на данный момент ты являешься единственным двойником Петровой, ах, да я забыл тебе кое-что отдать. Клаус достал маленькую красную коробочку и протянул Елене. Девушка открыла её и увидела красивый серебряный браслет с лазуритом.
   - Это королевская вещь носи её всегда с собой, тем более браслет защитит тебя от солнца.
   - Спасибо...
   - А теперь ступай как можно быстрее и не забудь про свою свиту, которая теперь всегда будет сопровождать тебя. Елена тяжело вздохнула и исчезла с глаз долой.
  
  
  
  
   Глава N13 "Опасное путешествие"
   На следующее утро Елена сидела в серебристом джипе. Девушка была неимоверно счастлива, так как ей дали, наконец, переодеться в комфортную одежду. Фиолетовый топ с тёмной кофтой - болеро отлично сочетался с тёмно-синими джинсами клеш. В машине на заднем сиденье с Еленой сидел Деймон с недовольным видом и её слуга Октавий. Впереди за рулём сидел Дариан а рядом с ним находилась Лиза. Все долгое время молчали, следя за дорогой, потом, не выдержав, Елена спросила:
   - Может кто-нибудь уже скажет, куда мы едим?
   - Вряд ли, я сама не знаю, все вопросы к водителю, ему лично дал задание Клаус. - Повернувшись к Елене, ответила Лиза.
   - О, это просто замечательно, значит, мы наверняка направляемся в какое-нибудь из убежищ нашего главного монстра. - С улыбкой произнесла Елена.
   - А я смотрю вы сегодня в прекрасном расположении духа, моя королева? - С усмешкой спросил Деймон.
   - Я даже не знаю, просто сегодня я себя чувствую как-то иначе, и Деймон прекрати меня звать королевой, обращайся ко мне, как и всегда...
   -Да не будьте вы такой скромнягой, ваша мечта сбылась, поздравляю, наконец-то, бедная Елена Гилберт будет сама принимать решения и раздавать приказы!
   - Ну, что опять не так? Ты чем-то расстроен? - Посмотрев на Деймона, спросила Елена.
   - Я даже не знаю, как вам сказать, то время, которое я провёл в одиночестве, сидя в своей маленькой каморке, в которую меня запихнули, я много думал и вот я понял, что теперь моё общение с вами будет ровняться нулю, и мы не сможем быть друзьями.
   - Деймон прекрати, это всё глупости, ты и сейчас мой друг, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью в любую минуту...
   - Теперь мы с тобой на разных ступенях, ты на высокой, а я на низкой...
   - Хватит, мне надоело, давай поговорим с тобой позже.
   Елена отвернулась к окну, давая понять, что этот разговор продолжать бессмысленно. В этот момент Деймон вскрикнул:
   - Останови машину!
   Дариан резко затормозил.
   - Что случилось?
   - Передай Клаусу, что я не собираюсь вечно ему прислуживать, пусть найдёт себе другого идиота, мы все с вами играем в одну и ту же игру, которую придумал он, я давно раскусил его план. Елена, разве ты не понимаешь, что он использует тебя в своих корыстных целях и доброе отношение к тебе это всего лишь лицемерие, а то, что он сказал нам, что у него сегодня переговоры с вервольфами это всё ложь!..
   - Заткнись Деймон, мы и без тебя знаем, какой он урод, ты думаешь, мне нравится быть его правой рукой, это всё временно, пока мы не убьём его! - Со злобой ответил Дариан.
   - Ха, да конечно, подожди, сейчас за колом сбегаю...- Посмеялся Деймон, в этот момент в разговор вмешалась Лиза:
   - Вы не могли бы это обсуждать в другом месте и не при мне!
   - Ой, прости, он же твой отец... - Проговорил Дариан.
   - Расслабься, я ненавижу его также как и ты и у меня есть на это свои основания, он мерзкий безжалостный убийца и я думаю, что его давно пора скинуть с его воображаемого трона!
   - Прекрасно, тогда чего же мы ждём, надо что-то придумать! - Воскликнул Деймон.
   - Его убить достаточно тяжело, насчёт плана я не уверен, но я знаю одно местечко, в котором мы временно можем обосноваться.
   - Ладно, заводи тачку - сказал Деймон, - не будем терять ни минуты!
   Дариан нажал на газ, и через полчаса отважная пятёрка вампиров была на месте.
  
  
   Глава N13 "Опасное путешествие" (часть вторая)
  
   - Можно ли найти выход из самой опасной ситуации?
   - Можно, нужно просто бездействовать, так как изменить ход событий не в наших силах... (с)
  
   Выйдя из машины, Елена увидела мотель, это немного порадовало девушку, наконец-то, можно было передохнуть. Все дружно зашли в здание, и Дариан подошёл к ресепшену, забронировав несколько номеров на втором этаже. Елена поднялась наверх по лестнице и зашла в свободную комнату. Девушка не могла больше мыслить и анализировать всё происходящее, поэтому, сняв кофту, она прилегла на небольшую кровать. Сон охватил её сознание сразу же, Елена мирно заснула, окно было немного приоткрыто и занавески покачивались от дуновения ветра, как вдруг послышался какой-то шум. Девушка быстро проснулась и, встав с кровати, судорожно огляделась. Увидев отлетевшие от окна осколки, вампирша отошла в конец комнаты.
   Елене стало не по себе, в этот момент в окно влетел чёрный голубь. Вампирша подумала, что, возможно кто-то ей прислал послание, но в одно мгновенье голубь сменил облик, и перед Еленой предстала девушка, одетая во всё чёрное. На её голове был капюшон, поэтому Елена не смогла разглядеть лица незнакомки. Когда девушка откинула его назад, на её плечи упали прекрасные тёмные локоны. Наконец, разглядев её лицо, Елена потеряла дар речи, моментально узнав её, заметив это, девушка, сморщив губы, присела на кресло рядом с кроватью и заносчиво произнесла:
   - Я буду говорить чётко и ясно, надеюсь, повторять мне не придётся, я высказываю вам своё почтение как молодой королеве, я пришла от госпожи Кетрин Пирс.
   - Я...но, как это возможно, Таисия, как ты меня нашла, я думала, ты мертва...
   - Как мило, что ты всё ещё помнишь обо мне, Елена, знаешь, меня даже не удивляет, почему ты не пробовала меня разыскать, но наша дружба закончилась, и я на тебя совершенно не обижаюсь, я пришла к тебе как посланница.
   - Ты стала вампиром, это сделала Кетрин?
   - Нет, не она...
   - Что произошло?
   - Я бы не хотела сейчас об этом говорить, слишком много времени прошло, я изменилась, ты тоже стала другой...
   - Таисия, прости меня, у нас с тобой ещё не всё потеряно и есть шансы вернуть нашу дружбу, я понимаю, ты имеешь право меня ненавидеть, потому что я знаю какого тебе...
   - Ишь, какая ты у нас позитивная, ничего ты не знаешь, я пришла не для того, чтобы тебе душу изливать или вновь налаживать отношения, меня послала Катрина, выслушай меня внимательно!
   - Так ты теперь ей прислуживаешь?
   - Нет... я ...должна закончить одно дело и после этого я стану свободной от неё навсегда. Таисия немного помолчала, а потом, глядя на Елену, приподнялась и медленно начала приближаться к ней. Затем она подошла вплотную к девушке, и небрежно схватив её за руку, проговорила:
   - Сейчас ты пойдёшь со мной. - После этих слов Таисия что-то почувствовала и мгновенно отдёрнула руку.
   - Что за чёрт! Ай, как больно... Что ты сделала?! Елена испуганно посмотрела на девушку, а потом на её руку и заметила, что на руке появились ожоги, тогда Елена перевела взгляд в сторону и твёрдо заявила:
   - Я не куда с тобой не пойду, и не пытайся! Передай Кетрин, что ей не удастся заманить меня в ловушку, теперь просто уйди и никогда не возвращайся! Таисия лишь улыбнулась и её рука сразу же зажила.
   - Ты, правда, считаешь, что я вот так просто уйду? Катрина пообещала, что отпустит меня, если я отведу тебя к ней...
   - Она манипулирует тобой, ты и сейчас свободна, ты ничем ей не обязана, при удобном случае она убьёт тебя...
   - Во всём этом есть и твоя вина. Я не хотела быть вампиром, ты понимаешь, что если бы я вновь не повстречала тебя, я могла бы быть счастливой и моя жизнь сложилась бы иначе. Я смогла бы выйти замуж, иметь детей, а теперь мне остаётся лишь жалкое бессмысленное существование в полном одиночестве. Я обречена и да ты права, я ненавижу тебя, пусть ты хоть раз, наконец, почувствуешь то, что чувствую я, ты утешаешь себя, говоря, что ты не похожа на Кетрин, но на самом деле это не так...ты хуже! Таисия вновь взяла Елену за руку, крепко сжав, но снова почувствовала сильную боль как от вербены и ослабила хватку. Воспользовавшись моментом, Елена схватила бывшую подругу за горло и оттащила к стене. Таисия сделала попытку освободиться, но напрасно. - Я предупреждаю тебя, просто уйди, иначе будет только хуже... - Прорычала Елена.
   В один миг глаза вампирши стали кроваво-красными, появились острые клыки, лицо изменилось, казалось, будто бы Елена потеряла всю свою человечность. Таисия не сделала никакой попытки вырваться, она просто застыла на месте, смотря Елене в глаза, и вампирша не в силах сдерживаться, впилась в горло девушки. Когда Елена отошла от неё, Таисия без чувств упала на пол. Елена попыталась привести её в чувство, но это не сработало, тогда девушка в панике опустилась на колени и просто заплакала, понимая, что жажда крови может сделать её неуправляемой.
  
   Глава N14 "Новый план"
  
   В дверь постучались, Елена прислушалась, встав на ноги, она подошла к окну, дверная ручка дернулась, и девушка молниеносно выпрыгнула вниз, побежав в лес, который находился недалеко от мотеля. Елена не имела ни малейшего желания с кем-либо разговаривать, заметив на своём пути небольшое озеро, она подошла поближе и присела рядом с водой. За спиной послышались шаги, девушка и обернуться не успела, как вдруг чья-то рука коснулась её плеча. Елена равнодушно подняла голову и, увидев лицо Деймона, тяжело вздохнула, представляя, что сейчас начнётся допрос.
   - Что ты тут забыла? - Незамедлительно последовал вопрос, который девушка ожидала услышать.
   - Деймон, пожалуйста, уйди, я не хочу сейчас разговаривать...
   - А иначе ты меня убьёшь как ту девушку в твоей комнате, что произошло?
   - Эту девушку звали Таисия Ли, она была вампиром...
   - И что же заставило тебя убить её?
   - Это вышло случайно, просто вначале она хотела отвести меня к Кетрин, я начала сопротивляться, потом я почувствовала сильную жажду и...
   - Всё ясно, короче если ты не будешь употреблять кровь в малых количествах, то через какое-то время ты будешь убивать всех, кто только встанет на твоём пути. Елена отвернулась в сторону, нахмурив брови.
   - Ладно, сегодня можешь поспать в моём номере, а я пока разберусь с твоей проблемой, завтра утром мы возвращаемся к Клаусу. - Спокойно произнес Деймон.
   - Что?! О нет, я не хочу! - Быстро поднявшись на ноги, вскрикнула Елена.
   - Нам придётся, я всё обговорил с Дарианом и Лизой и у нас есть план.
   - И что теперь?
   - Ты же знаешь, что Клауса не убить простым колом и поэтому мы придумали план, как проникнуть в его кабинет и найти там его записи или заметки...
   - То есть вы считаете, что Клаус вёл дневник?
   - Все, возможно, думаю за всю его долгую вампирскую жизнь, он наверняка уже мог написать целую книгу.
   - А что сказал Октавий?
   - Он как всегда интеллигентно промолчал, наверно Клаус его так сильно запугал, что паренёк теперь вообще рот боится открывать, но мне кажется он с нами заодно.
   - Так, ладно, но Клаус не единственная наша проблема есть ещё и Кетрин...
   - Ой, она как раз не проблема, эта вампирша всего лишь глупая гусыня, не думаю, что Кетрин способна напасть на тебя сейчас, тем более вся твоя свита постоянно находится рядом с тобой, поэтому ты в безопасности.
   - Я бы не была в такой полной уверенности.
   - Ну, это привычное твоё состояние, сейчас постарайся успокоиться и ни в чём себя не винить. Завтра нам предстоит тяжёлый день и без тебя нам не справится, будь готова ко всему, а теперь идём, скоро стемнеет и здесь довольно прохладно. Деймон взял Елену под руку, отправляясь обратной дорогой к мотелю.
  
   Глава N14 "Новый план" (часть вторая)
   Рано утром Дариан завёл машину в направление логова Клауса. Обстановка была напряжённая, Елена недовольно смотрела в одну точку, настойчиво не обращая ни на кого внимания. Поймав на себе взгляд Деймона, Лиза ещё раз осмотрела всех присутствующих, а потом бодро произнесла:
   - Итак, вы всё запомнили или повторить ещё раз?
   - Да Лиза, мы всё запомнили, думаю, оплошностей не будет.
   - Э...спасибо Елена, я просто думала, что ты с нами не разговариваешь...
   - Почему же?
   - Ну, мы решили уже всё без тебя и придумали план...
   - Какая разница, наша главная задача это - Клаус и нам не нужно лишних и бесполезных ссор, потому что в одиночку мы не справимся.
   Наступила тишина и ещё через одно мгновенье машина остановилась. Елена быстро накинула на себя плащ и побежала к гостевому входу. Через несколько минут к тому же входу подошёл Деймон. Лиза также накинула на себя плащ и обошла здание с другой стороны, зайдя через чёрный вход. Девушка с лёгкостью нашла кабинет Клауса и немного подождав, когда все вампиры выйдут оттуда, спокойно зашла. Закрыв дверь на ключ, Лиза внимательно осмотрела всё вокруг. Посередине комнаты стоял огромный письменный стол из красного дерева, на нём лежали несколько стопок разных бумаг. Не найдя ничего важного среди этих бумажек, Лиза увидела, что прямо перед ней над столом висит небольшая картина с вечерним пейзажем. В самом углу было что-то подписано, девушка сфокусировала взгляд на этой надписи.
   My faithful friend,
   From Olivia Salvatore
   1836
   ( Моему верному другу,
   от Оливии Сальваторе
   1836)
   Лиза на мгновенье задумалась, но потом вдруг решила, что возможно за этой картиной находится то, что она ищет. Девушка постаралась отодвинуть её. Как только Лиза это сделала, она увидела маленькую книжку тёмно-синего цвета, на которой было незаметно написано:
   "Мои личные записи". Девушка открыла её и увидела, что внутри книжка выглядит как обычная тетрадка в клеточку. Вампирша не теряя времени на прочтения, положила её себе в карман. Найдя, как Лизе показалось весьма интересную вещь, девушка собралась уходить, как вдруг за дверью послышались шаги. Потом наступила тишина и через несколько минут дверная ручка несколько раз дёрнулась. Лиза, немного испугавшись, отошла как можно дальше от двери. Вскоре последовал стук, но потом дверь с лёгкостью открылась, как будто она даже не была закрыта. В комнату не спеша, зашёл Клаус, увидев Лизу, он не капельки не удивился, а лишь прошёл к своему столу, и как не в чём не бывало сел в кресло. Вампир повернул голову в сторону девушки и спокойно заговорил:
   - Лизанька, что ты здесь делаешь?
   - Я... то есть мы хотели сказать, что сегодня вернулись обратно...
   - Интересно, а что же то ты меня раньше не предупредила, и вообще я просил тебя и Дарина внимательно следить за Еленой и не отходить от неё не на шаг. Ты знала, куда вам нужно было её отвести, а сегодня вы вдруг внезапно возвращаетесь! - В голосе вампира послышалось недовольство.
   - Отец, всё в порядке, Елена жива и здорова...
   - Да конечно, я безумно счастлив за Елену, вот только то о чём я просил, ты так и не выполнила!
   Лиза попятилась назад и медленно начала подходить к двери, Клаус заметил это и мгновенно оказался рядом с ней.
   - Что уже уходишь? Какая жалость, доченька, а я думал, что мы сможем провести с тобой побольше времени вместе. Лиза, не решаясь посмотреть на Клауса, тихо произнесла:
   - Я тороплюсь, тем более ты сам сказал, что я не выполнила твоих указаний, так что...
   - Да ты не волнуйся так, ты же всё-таки моя дочь, и ты дороже мне всех на свете...
   Клаус постарался, как можно более убедительно улыбнуться, но через секунду его взгляд наполнился ненавистью и хладнокровием.
   - Сначала верни мне то, что ты украла у меня, иначе ты не выйдешь из этой комнаты.
   - И что? Ты вот так просто убьёшь свою единственную дочь, и вообще я не понимаю о чём ты, я ничего у тебя не брала...
   - Не лги мне Лизанька, по твоей реакции легко можно определить, что ты задумала,
   лучше сразу признайся.
   - Я ничего у тебя не брала. - Девушка упорно настаивала на своём.
   - Хватит прикрывать эту новорожденную вампиршу, ты думаешь, я не понимаю, чего ты добиваешься?!
   - Я ничего не сделала, мне всё это надоело, я тороплюсь, отпусти меня.
   - Ага, только для начала верни мне мою книгу!
   - Какую книгу?! Я повторяю ещё раз, я ничего у тебя не брала!
   - Элизабет не играй со мной как с юнцом, я знаю, что вы задумали, вы наверняка решили найти способ как меня убить, так вот мой ответ будет краток - этого способа не существует, я бессмертен!
   - Глупости!- Не выдержав, вскрикнула Лиза.
   Клаус добился того, чего хотел.
   - Да не кричи ты так, успокойся, знаешь мне быстрее самому убить Елену, чем вам придумать очередной план по моему омертвлению. О, кстати, хотел, чтобы ты узнала об этом первой, я собираюсь жениться на Елене.
   -Что ты сказал?!
   - Ну да, ты не ослышалась, скоро новая королева станет моей женой, а я стану самым могущественным вампиром всех времён.
   - Да ты спятил! А ты саму Елену об этом спрашивал?
   - А с какой стати я должен представлять ей такую честь то, что я решил, оговариваться не будет, иначе Елена умрёт.
   Лиза замолчала, понимая, что этот разговор итак уже слишком затянулся.
   - Ну, раз у нас с тобой разногласий больше нет, и ты у меня ничего не крала, тогда ты...свободна. Уголки его рта поплыли вверх, изображая нечто наподобие улыбки, а потом Клаус нажал пальцами на акупунктурные точки, находящиеся на спине и Лиза сразу же погрузилась во тьму.
  
   Глава N 15 "Это касается меня"
  
   Есть ли надежда, или от неё не осталось и следа... (с)
  
   Лиза пролежала без сознания недолго, очнувшись, она находилась всё в том же кабинете Клауса, только теперь девушка просто лежала на кресле напротив стола. Лиза опустила руки в карманы, и тщательно проверив их содержимое, убедилась в том, что маленькая синяя книжонка была на месте. Девушка приподнялась и спокойно вздохнула. "Теперь нужно найти Елену, то есть Лизу... короче моего двойника..." - мысленно проговорила вампирша. Через одно мгновенье девушка поменяла облик. "Всё-таки хорошо, что я заранее уговорила Дариана научить меня этому приёму", - улыбнувшись, подумала Елена. Девушка не теряя ни минуты, выбежала за дверь, оказалось, что не всё так просто и за дверью её ждали вампиры, но Елена не опешила и с гордым видом прошла мимо них.
   В это время настоящая Лиза сидела вместе с Деймоном в обеденной комнате, попивая виски. Елена подумала, что Клаус не очень-то будет и рад, узнав, что его дочь поменялась телами с королевой, но это было не так важно как надвигающаяся на голову Елены громадная проблема под названием - свадьба. "Такого я от Клауса вообще не ожидала, чего угодно, но только не этого, это просто рушит все мои планы..." - угнетённо подумала девушка. Елена подала знак Деймону и они все вместе скрылись подальше от чужих глаз. Лиза снова стала прежней, радуясь, что Клауса всё-таки получилось обмануть, а вот Елену это насторожило.
   - Клаус ведь не полный идиот, чтобы не заметить подвоха. - Встревожено произнесла девушка.
   - Да ладно тебе Елена, главное, что план сработал. - Радостно проговорила Лиза.
   - Мы всё ещё находимся в его логове, и он наверняка уже обо всём догадался.
   - Расскажи лучше, как всё прошло? - Взглянув на Елену, поинтересовался Деймон.
   - Хм...ну как сказать, не так уж всё и плохо, конечно, если не учитывать тот факт, что я выхожу замуж...
   - В каком смысле? - Обеспокоено спросила Лиза.
   - Вы не волнуйтесь так, это касается только меня...
   - Если это относится к тебе, значит, относится и к нам, говори, что тебе сказал этот кровосос. - Не переставая сверлить глазами девушку, сказал Деймон.
   - В общем, Клаус, похоже, решил надо мной надругаться и поэтому хочет сделать меня своей женой. Теперь наверно моя жизнь изменится в худшую сторону, Деймон, ты понимаешь, что если я выйду за него замуж я просто этого не выдержу, я покончу с собой! Елена почувствовала, как на глаза медленно начинают накатывать слёзы, но вампирша смогла сдержаться. Деймон взял девушку за руку и спокойно заговорил:
   - Прекрати паниковать заранее, запомни, ты никогда не будешь принадлежать ему. Этот мерзкий ублюдок не сможет даже пальцем тебя коснуться, потому что я вырву его сердце раньше, чем он что-то предпримет.
   - Деймон, ты слишком импульсивен и тем более ты не сможешь вырвать его сердце, мы ещё не успели окончательно разобраться во всём.
   - Лиза, если дело касается Елены, то я готов пойти на смерть и ничто меня не остановит.
   - Ладно, проехали, никто не погибнет, я этого не допущу.
   Елена опустила одну руку в карман и тихонько достала синюю тетрадку.
   - Это дневник Клауса, теперь у нас появилась маленькая надежда на чудо, если честно, то я никогда не знала, где мой отец его хранит...- Пробормотала Лиза.
   - Ну, это было достаточно легко, его дневник находился под картиной. Я и сама так часто прячу свой.
   - Что за картина?
   - По-моему с вечерним пейзажем...
   - Странно, не помню, чтобы у Клауса висели картины в его кабинете, он всегда презирал их, считая бесполезным хламом, который очень быстро надоедает.
   - На ней ещё надпись есть, моему верному другу от Оливии Сальваторе, вы знаете кто это?
   - Это имя моей матери, отец развёлся с ней, когда я был маленьким мальчиком и поэтому я совсем не помню её. Он не показывал мне её фотографий, говорил, что она была распутной женщиной, за это я возненавидел его. Я не хотел верить тому, что он говорил мне, я был убеждён, что моя мать любила нас, любила меня и Стефана и она просто не могла нас оставить. Что-то заставило её принять такое решение, но откуда Клаус знал её?..
   Всё это время Деймон смотрел Елене прямо в глаза, и у Лизы возникло такое чувство, как будто она была лишним человеком в этой комнате, в первый раз Деймон говорил о своей матери так открыто. Елена обескуражено как загипнотизированная смотрела в серо-голубые глаза и просто не могла перевести взгляда. Девушка молчала, а вампир не решался прервать наступившую тишину. Вдруг дверь захлопнулась, и Елена сразу же очнулась от ступора и, оглянувшись, поняла, что Лиза вышла из комнаты.
  
   Глава N 15 "Это касается меня" (часть вторая)
  
   Девушка немного смутилась и, сделав серьёзное выражение лица, повернулась к Деймону, который даже не обратил никакого внимания на уход Лизы. Елена решила прервать надолго затянувшееся молчание и, вздохнув, она заговорила:
   - Думаю, нам всё-таки придётся поговорить с Клаусом, чтобы он рассказал нам о твоей матери и о том, что их связывало...
   - Я не хочу вспоминать прошлое, что было то прошло.
   - Деймон, но нам нужно разобраться со всем происходящим. Слишком много вопросов, нужно найти ответы на каждый из них или ты не хочешь узнать, потому что боишься правды?
   - Прекрати Елена, ты же знаешь, что я ничего не боюсь, просто я не хочу теребить прошлое, я верю, что моя мать была хорошим человеком и давай оставим этот разговор. "Ну, вот опять он начал выстраивать непроходимую стену между нами..."- Разочарованно подумала Елена.
   - А может, она тоже стала вампиром и у нас есть шанс её найти?
   - Нет! Я не хочу её искать, если тебе это нужно, то лучше обращайся к Стефану, а потом делайте, что хотите. Елена замолчала и перевела взгляд в сторону. На этот раз молчанье прервал Деймон.
   - Я давно хотел поговорить с тобой наедине, но пока это у нас не очень хорошо получалось.
   - О чём же ты хотел поговорить со мной?
   - О любви...- Сказал вампир без ложной скромности, Елена сконфузилась, и её глаза округлились.
   - Что-то не так?
   - Нет, нет, всё в порядке, так в чём суть этого разговора, у тебя какие-то проблемы?
   - Ты знаешь, что я привык решать всё самостоятельно и без чьей- либо помощи. Просто сейчас ситуация складывается таким образом, что мои помешательства на одной девушке... не дают мне нормально уживаться с людьми и прочими существами...
   - Я тебя внимательно слушаю, если я смогу тебе чем-то помочь, я буду рада. - Искренне улыбнувшись, проговорила Елена.
   - Итак... дело в том, что... мне очень нравится одна девушка, она милая, красивая, честная, в общем, самая лучшая в мире, и я сильно страдаю из-за неё. Я просто не могу себя контролировать, я не знаю, как признаться ей в своих чувствах, потому что мне кажется, что она отвергнет меня и предпочтёт другого...
   - Ну, это ты слишком преувеличиваешь. За последние время ты сильно изменился и мне кажется, что эти изменения пошли тебе на пользу. В первую очередь ты должен открыто заявить о своих чувствах, если девушка испытывает взаимную симпатию к тебе, я думаю, она примет верное решение...
   - Я поразмыслю над твоими словами и ещё я рассчитываю на то, что этот разговор останется между нами, мы же всё-таки друзья. Знаешь, я бы никому не стал рассказывать о своих чувствах, потому что все мои переживания всегда оставались при мне. С каждой проблемой мне не плохо помогал справляться алкоголь, и это помогало мне до того момента, пока я...но это не важно. Сегодня я хочу открыто сказать тебе, рассчитывая, что при этом ты меня правильно поймёшь и не влепишь мне очередную пощечину. Возможно это и не подходящий момент, но я хочу, чтобы ты знала всегда, что я...
   В этот момент дверь открылась и в комнату ворвалась, словно ураган чем-то напуганная Лиза. Она быстро перевела дыхание и потом сразу же вскрикнула:
   - Елена, Деймон, у нас с вами большие неприятности!
  
   Глава N 16 "Победа или поражение"
  
   - Лиза, ты выбрала наилучший момент, чтобы ворваться и всё испортить! - Воскликнул Деймон, недовольно взглянув на девушку.
   - Не обращай на него внимания, что же на этот раз произошло к дополнению ко всем нашим проблемам? - Спокойно произнесла Елена.
   - В общем, Клаус объявил, что все вампиры уезжают из Мистик Фолс.
   Елена ошеломлённо бросила взгляд на Лизу.
   - Куда?
   - В Болгарию на бал-карнавал в честь вашей помолвки. Клаус собирался навестить там свою давнюю подругу, кажется, её имя Маргарита Штейн. Она тоже считается одной из самых древних вампиров и раньше жила в Мистик Фолс, пока не началось массовое истребление вампиров...
   - Откуда ты знаешь её имя? - Неуверенно спросила Елена.
   - Ну, она как бы была тем вампиром, который обратил меня, я знаю, Клаус мог сказать тебе, что это сделал именно он, но на самом деле это не так, эта вампирша нашла меня раньше...
   - Что-то я не совсем понимаю, к чему клонит наш великий и всемогущий вампир... - Задумчиво проговорил Деймон.
   - Подумайте сами, ведь это отличная возможность застать его врасплох...
   - У нас уже когда-то была похожая ситуация с Катериной и посмотрите что из этого вышло... она всё ещё жива...
   - Елена послушай, у нас больше не будет другого шанса уничтожить Клауса, а это именно та возможность, которой мы просто обязаны воспользоваться. - С нарастающей уверенностью в голосе, проговорил Деймон.
   - Ну, не знаю, я больше всего не хочу, чтобы пострадали невинные люди, а это затея с карнавалом ставит их жизни под угрозу.
   - Но он же сам сказал, что все вампиры уезжают из нашего городка и отправляются в Болгарию, ты же знаешь, что никому не нужно, чтобы о нашем существовании узнали люди.
   - Я бы хотела верить в то, что ты говоришь, Деймон...
   - Ладно, короче мы друг друга поняли, теперь возвращаемся к вопросу о помолвке, Лиза, ты что-нибудь нашла в так называемом дневнике Клауса?
   - Да, кое-что я смогла разыскать, помните, что древних вампиров можно убить кинжалом с пеплом белого дуба? Так вот есть растение, которое гораздо сильнее вербены и действует оно только на самых древних вампиров...
   - Не знал, что растения подразделяются на группы для "древних вампиров" и "самых древних вампиров", что за чушь?
   - Деймон, ты не дослушал меня! Вот что написано в дневнике Клауса об этом растение:
   "Я нашёл ещё одно растение по своему действию похожее на вербену, как только я дотронулся до него, я почувствовал сильную боль, вся кожа словно горела, на руках появились ожоги, потом начало ломить кости, вскоре я просто не выдержал и закричал...
   Когда боль прошла, осталось головокружение, словно при опьянении, не помню, что было дальше, но эту страшную боль я не могу забыть, и по сей день. Я выяснил, что это за растение, оно называется Belladonna (Белладонна), о применении этого растения в медицине практически не упоминается, хотя совершенно очевидно, что её ядовитые свойства были известны. Это растение люди стали использовать как источник яда. Из неё готовили мазь, которую применяли во время судов над ведьмами. При её втирании действующие вещества попадали в кровь, что вызывало галлюцинации, и жертвы под пыткой говорили всё, что от них требовали. Из неё также делали приворотные зелья. Лекарственным сырьём служили листья и корни. Это всё, что я смог выяснить об этом растении, но надеюсь, я больше никогда её не встречу..."
   - Да, однако, душераздирающий рассказ, пробивает до слёз...- С сарказмом проговорил Деймон.
   - Вот и ответ на вопрос: как убить Клауса. Нужно только выяснить где находится это чудное растение! - Воскликнула Елена.
   - Боюсь, Белладонну не так просто найти, в дневнике написано, что она растёт в Центральной, Южной, Восточной, Западной Европе, а также в Северной Африке... мы же не будем разъезжать по всей Европе...
   - Подожди, не стоит торопить события, думаю, у Клауса наверняка есть это растение, потому что ему бы всё равно оно пригодилось для пыток или, например, для ликвидации не нужных вампиров...
   - Возможно, ты прав, надо пробраться в подвал этого здания и попробовать поискать там...- Предположила Лиза.
   - У меня есть идея, Елена, ты должна найти Дариана, Лиза, а ты продолжай искать в дневнике важные записи может, что ещё найдёшь, а мне нужно поговорить с Клаусом наедине.
   - Зачем тебе это? - С волнением спросила Елена.
   - Мне кое-что нужно выяснить, но это не так важно. Короче сейчас расходимся, и Елена постарайся остаться незамеченной, потом мы все должны снова возвратиться в этот кабинет и обговорить наш план.
   Елена вышла из комнаты и мгновенно оказалась рядом с тёмным коридором, который вёл куда-то вниз то ли в подвал, то ли в какое-то адское место о котором знал только Клаус. Девушка не спеша, отправилась туда, это был самый лучший способ остаться незамеченной. Елена надеялась, что там можно найти чёрный вход, как вдруг перед глазами промелькнула тень и чья-то рука плотно закрыла рот девушки, а потом всё случилось слишком быстро, что вампирша не успела ничего предпринять.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава N 16 "Победа или поражение" (часть вторая)
  
   ...Так все мы в глаза двойника своего
   Глядим и решаем вопрос: кто кого?..
   Д. Кедрин
  
   В одно мгновенье Елене связали руки, и тень потащила девушку следом за собой в какие-то катакомбы. Елена нехотя шла, перестав сопротивляться. Ей было страшно, но в тоже время она жаждала момента, когда тень остановится и тогда девушка молниеносно снимет верёвку с рук и накинет её на шею похитителя. Наконец, они и вправду остановились, и только Елена задумала воплотить свой план в жизнь, как вдруг тень обернулась и вампирша увидела перед собой своё собственное отражение.
   - Кетрин! Что ты здесь забыла?!
   - Да, я тоже рада тебя видеть. Ты как всегда путешествуешь одна, оставляя за собой кучу проблем, хотя я вполне довольна тем, что мне не пришлось долго ждать момента нашей встречи. Я подумала, что раз ты не захотела добровольно ко мне придти, значит лучше найти тебя самой.
   Кетрин грациозно начала вышагивать вокруг Елены.
   - Кстати в мои планы не входило убивать твою подружку, но как я поняла, ты сделала это сама, похвально...- Продолжила свой монолог вампирша.
   - Тварь! - Огрызнулась в ответ Елена.
   - С этим я бы ещё поспорила! Во-первых, ты украла у меня мою жизнь, во-вторых, моё лицо и, в-третьих, моих парней, да ещё к тому же стала королевой и фавориткой Клауса, теперь ты понимаешь, что я сейчас чувствую?
   - Я не его фаворитка, я ненавижу Клауса и не хочу быть королевой!
   - Так давай поменяемся местами! Шучу. Нет, я хочу, чтобы ты валялась в моих ногах и просила меня не убивать тебя.
   - Не утешай себя! Ты никогда не увидишь меня такой!
   - Ну, это мы ещё посмотрим, ах да, я хотела, чтобы ты взглянула на это.
   Кетрин достала из кармана своей чёрной куртки мобильный телефон.
   - Знаешь, чей это мобильник?
   - Это сотовый телефон Деймона, как он попал в твои руки?
   - Очень просто, мы с ним виделись не так давно...
   - В каком смысле? - Удивлённо посмотрев на вампиршу, спросила Елена.
   - Ну, на самом деле у Клауса я успела обосноваться недавно. Первым делом я решила поговорить с Деймоном и случайно наткнулась на его мобильный, а потом приперлась эта мерзкая дочурка Клауса, которая сразу же догадалась, что я не ты и у нас с ней случалась потасовка. Оказывается, когда её глаза меняют цвет на янтарный, она становится гораздо сильнее вампира, эта девчонка очень интересный экземпляр...
   - Кетрин, ты играешь в опасные игры, ты рискуешь!- Угрожающе произнесла Елена.
   - Ага, знаю, я всегда чем-то рискую, итак, вернёмся к телефончику Деймона, смотри Елена, смска от Стефана, вау, а вот и ещё одна, да здесь этих смсок больше десяти.
   - Что? - Елена представила своего возлюбленного и её глаза наполнились слезами.
   - А ты, верно, не знала, что Деймон скрывал их от тебя?
   - Но почему он не сказал мне, мы же с ним...друзья...- Нерешительно проговорила Елена, не обращая внимания на слова Кетрин.
   - Ха, да конечно, для Деймона не существует понятия друг. Для него каждая молодая красивая девушка это в первую очередь объект вожделения, так что если ваши отношения ты называешь дружескими, то это просто смешно!
   - Ты лжёшь, Деймон умеет дружить! Мы доверяем друг другу!
   - Ну да, в то время пока ты доверяешь ему, он быстро удаляет смски от Стефана. Так уж и быть я зачитаю тебе одну из них, вот эта мне больше всех нравится:
   "Деймон привет, с тобой всё в порядке, почему ты не отвечаешь? Что с Еленой, где она сейчас находится? Ответь мне поскорее, я места себе не нахожу, если ты не скажешь, что с ней, обещаю, ты останешься без брата". - Язвительно выделяя каждое слово, прочитала Кетрин.
   Немного погодя вампирша радостно улыбнувшись, произнесла:
   - Ну, как?
   - Значит, всё это время Деймон лгал мне, а я как дура верила ему?..
   - Наконец-то до тебя дошло!
   - Он говорил мне, что Стефану стёрли память...
   - Ему стёрли память только о том событии, что ты стала вампиром, а так он всё помнил. Видишь Елена, людям нельзя доверять собственно также как и вампирам...
   - Я должна найти Стефана и немедленно всё ему рассказать!
   - А как же Клаус?
   - Он мне не указ!
   - Деймон сказал, что у вас был план убить его...- Вампирша коварно сузила глаза.
   - У нас пока нет плана, но мы обязательно его придумаем.
   Кетрин с насмешкой глянула на Елену, а потом её взгляд упал на украшение, надетое на руку девушки.
   - Это же тот самый браслет с лазуритом...
   - Чего?
   - Клаус когда-то давно дарил мне такой же, но я потеряла его, только этот браслет не защищал меня от солнца, а заставлял подчиняться ему, я как бы была под его воздействием.
   - Как это?
   - Знаешь, что такое, когда перестаешь контролировать свои действия и инстинкты?
   Для вампира это ужасное состояние, ты можешь наброситься на любого и при этом, сколько бы ты крови не выпила, тебе всё будет мало...
   - Я была в таком состоянии, именно тогда я и убила Таисию, о господи...
   - Особенно, когда ты начинаешь злиться, браслет срабатывает, и твой враг чувствует боль от одного прикосновения к твоей руке, единственный способ избавится от всего этого, ты должна снять браслет...
   Наступило молчание, Кетрин подошла к Елене и развязала верёвку.
   - Я и так рассказала тебе слишком много, постарайся сохранить дневник Клауса при себе, это ваш последний шанс...
   - Ты не услышишь от меня слов благодарности, я хочу, чтобы ты оставила моих близких и друзей в покое, а заодно и меня.
   - Я нужна тебе и ты знаешь это, мы связаны с тобой Елена, поэтому вы должны...взять меня с собой в Болгарию. Только если мы будем работать вместе, мы сможем одолеть Клауса, вам пригодятся мои знания, подумайте над моим предложением. - С этими словами Кетрин отдала мобильный телефон Елене и в один миг растворилась в темноте, оставляя девушку в тревожных сомнениях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"