Бромов Александр : другие произведения.

Окно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как подкрасить окно человеку, постоянно во что-нибудь влипающему?


     Заход номер один.

     Летом несколько дней было жарко, и мы выставили стекла из верхней части рамы, чтобы с улицы заходил свежий воздух. Да-да, не у всех пластиковые окна, которые в большинстве своем распахиваются легким движением руки. Выставили и выставили, прохладно стало - вставили. Одно, совершенно забыв про остальные. На днях дед это заметил и решил исправить. Вовремя, как раз снег выпал.
     Папа возится снаружи, я смотрю изнутри, как он замазывает дырки разноцветным пластилином. Не спрашивайте, почему разноцветным, может, возраст, может, детская привычка.
     Дай, думаю, протру стекло что ли, создам видимость сотрудничества. В первую же минуту выяснилось, что:
     - изнутри тоже не все заделано, вернее, почти ничего.
     - то, что заделано, заделано от души, выпирая сантиметра на четыре буро-серым бугром.
     Беру замазку и показательно аккуратно прохожу по контуру стекла, заодно срезая лишнее. Я молодец? Да. В процессе появляется азарт: окно-то белое и черная замазка выбивается из общего стиля. Бегу за водоэмульсионкой. Помню, что была. Помню, помню, а найти не могу. Пока не увидела симпатичное белое пятно на паласе у двери в свою комнату, рядом - банка с краской лежит. Мысленно поздравляю себя со склерозом: я же сама ее туда и поставила, чтобы дверь не закрывалась, потому что коты научились ее открывать, а мне надоело слушать, как щелкает замок. Ну, что подвернулось под руку.
     И где тот кретин, что ее опрокинул? Киса-киса. Тёма, гад! Бежевая морда! Косоглазая! Эпитеты кончились, а кот так и не нашелся. Ничего, встретимся, все равно жрать придешь.
     Заглядываю в банку. Должно хватить. Ищу кисть. Ищу, ищу. О, красный тазик, а я его потеряла. Еще раз поздравляю себя со склерозом, так как догадайтесь, кто поставил таз в кладовку? Вместе с кистью.
     Итак, можно приступать к боевым действиям. Краски на донышке, так что проливать как обычно нечего, ну, может, пара пятнышек, если кисточку уроню. Не уронила. Я молодец? Да. Чувство гордости переполняет и зовет на подвиги.
     Клетка, стоящая на столе, закрывает не докрашенный когда-то по какой-то причине внешний откос, если я ничего не напутала в названии. Убрать ее проблемно, так как в ней живут три крысы, а рассчитана она на пятерых. Это я к тому, что объема много, соответственно и килограммов тоже. Ладно, отодвигаю клетку на себя и понимаю, что до окна я с такой охабазиной на руках не дотянусь, а если и дотянусь, то ничего не увижу. Но мозги работают, не смотря на мои усилия: клетка-то просвечивает сквозь прутья! Поза, конечно, не вдохновляет, но кто меня видит?
     За несколько минут докрашиваю до поддона и дальше иду уже на ощупь, так как поддон взглядом не просвечивается. Довольная задвигаю клетку и отряхиваю руки: ничего не пролила, не уронила и сама не вымазалась. Супер!
     Краски еще немного осталось, и тут приходит жаба и начинает давить всей массой - жалко выбрасывать! Начинаю смотреть, что бы еще подмазать, и вижу на раме темненькое пятнышко. То, что надо! Беру кисточку, и, чтобы удобнее было работать, опираюсь на откос. Свежеокрашенный. Да ладно. Иду мыть руки и перевожу дыхание: удачно схватилась - маникюр не задела.
     Осторожно закрашиваю пятнышко и тут чуть выше вижу еще одно. Взбираюсь на табуретку, аккуратно крашу, высунув язык, так как стекло близко. Такое полное сосредоточение и погружение в работу предполагает отключение некоторых функций мозга, например, отвечающих за память. Зачем нам помнить об ограничении площади под ногами? Падать-то все равно недалеко, но машинально успеваю схватиться за многострадальный откос. Даже говорить ничего не буду.
     Маникюр в порядке. Я довольна. Возвращаюсь обратно и вижу жирную белую полосу, через все стекло. Может, проще его сразу закрасить, чтоб не париться?
     Подкрашиваю откос остатками краски, замачиваю кисть и иду оттирать то, что наляпала. Но тут я понимаю, что настолько ненужной тряпки у меня в хозяйстве нет. Целое полотенце жалко, не смотря на многочисленные дырочки (чувствуется дурное влияние жабы), поэтому я отрываю кусочек, и тут (внимание!) включаются мозги! Бинт! Гадство! Зато полоса оттерлась, как миленькая.
     Но надо же довести все до логического конца? На днях я купила дорогущее чудодейственное средство для супер-блеска всех поверхностей. Прекрасный шанс применить на практике, заодно и остатки полотенца пустим в расход, чтобы жаба больше не душила.
      Оттираю, оттираю. Вроде нормально, но никакого чудесного блеска не вижу. Потом, наверное, засияет. И тут вижу маленькое пятнышко. Начинаю работать целенаправленнее. Постепенно целенаправленность переходит в остервенелость: пятнышко не исчезает. С досады плюю на него и тру тряпкой. Вытираю насухо, стараясь не заморачиваться на химическом анализе собственной слюны - пятно пропало, стекло блестит. Класс!
     Не глядя, нащупываю ногой пол. Вот догадайтесь, за что я схватилась для устойчивости?
     Итог: откос докрашен отжатой от воды кистью, стекла блестят, маникюр в порядке, ничего не пролила, не разбила, не уронила.
     Вечером выяснилось, что клетка была прибита!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"