Бронин Николай Александрович : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   А зачем они все нужны? Женщин у меня было довольно много. Честно даже тошнит уже от всей этой лжи, корысти, лести, вечной гонки, пустых обещаний, и т.п. В конце концов ведь может иногда человек побыть один...пускай даже совсем один, один одинешенек...наедине самим с собой. Сижу на скамейке на против фонтана и думаю а что мы делаем? У нас можно сказать безграничные возможности...а мы что делаем? мы тратим их на добычу денег, а зачем деньги? Деньги для того что бы быть лучше, так сказать превзойти своего соседа по квартире...доказать всем что ты можешь. Показать всем и каждому что ты чего то стоишь и не важно каким путем ты этого добиваешься! Жизнь не справедлива кто то рождается миллионером а кто то ползет с низов, вот только зачем? Большинство людей задают себе этот вопрос и все равно карабкаются, ломают ногти стирают кожу, но лезут вверх. Кто нибудь интересно думал о том что бы заработать денег и потратить их на что либо стоящее для всех людей? Построить школу, создать фонд помощи детям, хрен там мы сперва подумаем о том какая у нас будет машина, какая квартира или дом, и уж потом на пике своей популярности мы создадим что либо подобное так сказать для уважения окружающих и поднятия своей популярности. Жизнь это гонка только светофора и финиша тут нету, каждый сам решает где у него будет финиш и когда будет гореть какой цвет. Каждому в глубине души хочется изменить мир, сделать его лучше, но когда приходит время мы ничего не делаем, все оставляем как есть а иной раз еще хуже. Мы не в состояний изменить свою жизнь, свой маленький по отношению с землей "мир", мир который внутри нас, мы не можем совладать справиться с собой. Что тут говорить о большом мире. Каждый человек песчинка и что бы построить идеальную цивилизацию и общество необходимо действовать сообща, и при этом у горсти песка должна быть одна цель, один интерес. Тогда может что то и выгорит, и построенный город из песка превратится в стекло. Прочное как камень но хрупкое как и все в нашей жизни.
  Я люблю думать о всяких вещах. Люблю погружаться в свои мысли находиться там подолгу, иногда теряешь счет времени и выходя из своих глубоких мыслей оказываешься в полной темноте и мокрый по колено. Уже вечер и очень быстро стемнело, я порядком проголодался и замерз, усилился ветер и капли фонтана намочили мне джинсы, нужно как можно скорее возвращаться домой. Звезды освещают мне путь до дома, контуры деревьев угрожающе смотрят мне в спину, я чувствую их взгляд, при этом успокаивая себя что это плод моей разгулявшейся фантазий. И вот мой чистый подъезд и отполированная ручка подъездной двери.
  В квартире тепло и светло, я стягиваю с себя джинсы и прохожу на кухню, поставив разогреваться суп, кстати я очень люблю супы, тарелка горячего супа это то что надо замерзшему с улице человеку! Пока мой супчик разогревается я иду в душ. Я чувствую как капли воды бегут по моему телу, это приятно расслабляет. Как следует вытеревшись полотенцем я надеваю свои любимые мягкие теплые тапки и иду на кухню накинув полотенце на голову. Поев как следует и убрав, главное это убирать все всегда за собой, тогда со временим человек привыкает к порядку во всем, порядок это просто необходим, ведь человек это идеально отлаженная система с какой точки не посмотри. И все работает по порядку, все динамично. Все следует по своей заданной траекторий и соответствует своему правилу. Другими словами порядок в нас и порядок вокруг нас - если поддерживать вокруг нас чистоту и соблюдать некоторые правила то жить будет намного легче. Но это не наставление, скорее жизненное наблюдение. Поэтому каждый раз после какой то проделанной работы, приема пищи, и даже отдыха я стараюсь все убрать сложить привести в первичное состояние, как бы я не ленился и как бы не устал.
  Разобрав посуду, убрав все за исключением поварешки, она обычно лежит в нижнем выдвижном ящике стола. У моего гарнитура 5 выдвижных ящиков и вот самый нижний самый большой по вместительности и по высоте. Не люблю когда выдвигаешь ящик и его свободе мешает что то громоздкое, для этого я и разобрал все по своим местам. Выдвигая нижний ящик и кладя туда поварешку я виду молоток для отбивных, и думаю может приготовить отбивную? Надо бы сходить в магазин...
  Дело было когда я был молод и раним. Жизнь с одной замечательной девушкой не складывалась, и я всегда был на готове...знаете не хочется после разлуки быть одному и я искал ей замену. Зайдя в книжный магазин я долго не мог выбрать себе книгу и поэтому блуждал от стеллажа к стеллажу, и увидел ее, ей было на вид лет 19, она была безупречно красива и судя по тому где мы с ней встретились умна ( но это конечно не факт), проходя мимо нее я по привычке подглянул что она выбирает и какая у нее книга в руке. Как то эта привычка или сказать любопытство "товарища читателя", приелась ко мне с самого начала как только я начал читать книги, читать постоянно имеется виду. Выбирала она Пауло Коэльо, на тот момент я уже прочел все его издавшиеся книги, я этим не хвастаюсь, не сказать что я сделал что то сверх естественное и поэтому считаю здесь гордиться собственно нечем. Со мной редко случается такое...но в тот день почему то случилось, видать сам бог велел моему рту раскрыться и на выдохе голосовым связкам буркнуть что лучше взять другую...Она посмотрела удивленно на меня, обычно в книжных магазинах гробовая тишина и не кто не с кем не разговаривает, а я еще к тому же подошел сзади, то есть не подошел сзади а проходил мимо в то время как она стояла лицом к книжному стеллажу ну и естественно спиной ко мне. Я посоветовал взять ей книгу ту которую посчитал нужной и был уверен на максимум что она ей понравится. Это был роман "Заир", и в глубине души я думал о том что бы стать ее Заиром...
  Дальше все было банально и просто как никогда. Мы вышли из магазина на улицу, было солнечно и дул легкий ветерок. Я предложил ей пройтись до кофе и выпить прохладного клюквенного морса и съесть какой нибудь десерт. Затем проводил ее до дома, у подъезда она предложила мне подняться на чашечку кофе, мы выпили кофе. Потом виски, ну а потом оказались в одной спальне. Только она, я, и чуть меньше пол бутылки виски... Я вообще быстро хмелею, и остаюсь в таком состояний постоянно, не меняется ничего, если вот только добавить еще виски...то последует только перебор и я вырублюсь. Мы разделись, было очень жарко и легли, ну а дальше была ночь сюрпризов и наслаждений какие бог послал. А если честно все было не так, выйдя на улицу я скромно попросил ее аську и ушел домой.
  Добавив и пообщавшись около года а то и больше, я не могу вспомнить точную дату... Мы встречались, гуляли, общались. Нам было хорошо вместе. Но дальше полноценного, открытого я бы даже сказал душевного общения не заходило. Мы могли говорить ночами, обниматься но увы дистанция была все та же.
  Заменой она была просто потрясной, после того как я добавил ее в аську, я расстался с той девушкой. Так слились обстоятельства, треснуло что то...и посыпались стекла. Я сильно переживал, мне было тяжело общаться с людьми, но с ней я потихоньку оттаивал. Дни летели, работа, учеба, спорт все было как по расписанию. Мы привыкли друг к другу, знали привычки, повадки, и даже могли увидеть внутреннее состояние друг друга. А это довольно таки серьезно.
  И вот однажды утром, в выходной день мы встретились, и обменявшись вестями и всякими пустяками, она как бы между прочим выдает что выходит замуж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"