Нержавейкин Бронислав : другие произведения.

Похороны тещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я был в глубокой "печали", после смерти моей горячо любимой тещи Гертруды Эрнестовны. Вообщем все эти приятные хлопоты, орды понаехавших родственников , всеобщее уныние. Теща оказалась что называется - запасливой, и загодя "забронировала" себе уютное местечко, прямо на холмике с замечательным видом и несколькими березками - идеальное место, я ей даже немного завидовал ... Собрался с силами, пустил скупую мужскую слезу, принял на душу 100 грамм и поехал на кладбище. Встретил меня - такой развеселый мужичонка, что я даже немного растерялся, он по-видимому тоже разделял мою "печаль". Конечно же и здесь не обошлось без бича (и бичей) современного общества - поганой бюрократии, не дадут спокойно отправить "любимую" тещу в последний путь, хорошо хоть подпись покойной не понадобилась. Как всегда небольшая инвестиция в карман мужичонки вмиг решила все проблемы и как он заверил меня
  "Все будет в лучшем виде!" - и как-то странно ухмыльнулся. Что ж следующим квестом было встретиться с попом, дабы договориться об "отпевании", бородатый Протоирей Всея Района Акакий с энтузиазмом воспринял скромную просьбу раба Божьего т.е. меня, и прямо-таки засиял когда богоугодные 200 баксов перекочевали в направлении кармана Протоирея.
  "И не стыдно слугам Божьим брать мзду?" - подумал я, и списал все на рыночную экономику и пресловутый кризис. Что ж все готово чтобы отправить мою любимую тещу в последний путь.
   Вообще мне всегда импонировали цыганские похороны - с обильными возлияними, песнями, плясками (лучше ча-ча-ча) - вообщем безудержное веселье и атмосфера всемирного счастья и пиздеца. Эх, размечтался я чего то ... Приснилось что я танцевал под говнотехно 90хх прямо на могиле тещи - проснулся в холодном поту и приподнятом настроении, хотелось ни о чем не думать, разве что о том что жизнь прекрасна и удивительна.
   Побрился, надухарился, подмылся, надел свой худший костюм. Приехал в морг, вывезли, по-видимому не мою тёщу "Да определенно это не мое! моя не такая гнусная и у неё нет татуировки В А Л Я на фалангах пальцев, везите мне другую тещу!" Наконец привезли её - в лучшем виде с бирочкой на ноге, все прямо как в моих самых голубых мечтах. Ближе к полудню начали приезжать, убитые горем родственники и просто зеваки пришедшие пожрат... т.е. попрощаться с усопшей, я тоже изобразил кислую мину чтобы не смущать собравшихся, в то время как внутри смеялся как Вуди Вудпекер в период обострения. Родственники из Зажопинсков появившиеся словно джины из лампы произносили пафосные речи о том "какая это была золотая женщина" "о том что таких людей больше нет", "и слава Богу!" - чуть было я не добавил эту реплику но вовремя сдержался. Все старались как можно более искренне сочувствовать, и украдкой посматривали на стол щедро забитый разными явствами и напитками намного более крепкими чем водопроводная вода. "Че я зря сюда пришел что ли? Хоть пожру нахаляву!" - наверно думал рядовой обыватель который пришел на это пати. Поп естественно опоздал, и все уже изрядно проголодались, ибо с утра то никто есть не стал - дабы "больше влезло". Акакий щедро окраплял "святой водой" бездыханное тело "так рано ушедшей от нас" Гертруды, и церковным говором нараспев повторял какие-то понятные только ему мантры, наконец закончил, попросил денег на такси так как ему надо было торопиться на другой заказ.
   Что ж, в добрый путь! Все загрузились в традиционные "ПАЗики" и поехали до кладбища, там уже было все готово и действительно сделано в лучшем виде, мужичонка не подвел, кроме пожалуй криво выкопанной могилы "Но ничего! С кем не бывает! Так будет даже более эпатажно!". Снова пафосные речи, какая то бабка даже былинно разрыдалалась, кто-то из толпы подхватил, и через пару минут уже стоял вой покруче сирен предупреждения о бомбардировке. Потом все немного покидали землю, положили цветы, порадовались что открывается такой хороший вид, и порадовались что наконец "пожрут, да еще и нальют поди!", быстро загрузились и поехали на собственно то - зачем все это и собиралось. Buenos nochas теща! :)
   С Уважением ко всем усопшим, и ныне живым, Ваш покорный слуга Бронислав Нержавейкин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"