Потураев Игорь Сергеевич : другие произведения.

Миша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Lovestory

  Миша
  
   I
  
  Эта история произошла со мной во второй приезд в Лиссабон. В прошлый раз, я прилетал сюда лет пять назад, и честно говоря, в моей голове не сохранилось много воспоминаний. Помню, что время проводил отлично, уезжать совсем не хотелось. А что, если не желание вернутся, лучше говорит об отдыхе?
  Как только мы покинули аэропорт, на сердце потеплело, как будто после долгого скитания, наконец-то я попал домой. Почти весь свой прошлый отпуск я проводил в пьяном состоянии. В этом чудесном городе невозможно оставаться трезвым, повсюду продается отличный алкоголь. Состояние внутри предлагает пропустить стаканчик-другой и ты не можешь отказаться. Например, вишневый ликер Jinja, в который я влюбился с первого глотка. Его подавали в маленьких шоколадных чашках, выпил и сразу закусил. Не забуду никогда и настоящий португальский портвейн Porto, и много еще чего вкусного и приятного. Меня навсегда покорил теплый средиземноморский климат, океанский бриз позволял чувствовать себя прекрасно, каждой клеточкой тела, я впитывал чуть-чуть солоноватый ветерок. Купания и пляжный образ жизни располагали к тому, что бы ночью, во сне, испарять из меня остатки ночного похмелья. Утром, даже после самых бурных вечеринок, я всегда вставал свежим и выспавшимся. Как будто не было приключений, клубов с громкой музыкой и море выпитого вина. Открыв глаза, приняв душ, обычно я отправлялся на пляж, где всё утро лежал в прохладной тени карликовых деревьев, наслаждаясь завораживающими видами голубых лагун. После, съедал вкуснейший завтрак и отправлялся гулять по Лиссабону. Этот древнейший город завлекал меня паутиной уютных улочек и переулков, а затем, резко выводил из транса громкими звуками площадей и открытым пространством. Накатывая волнами спокойствия, он словно заставлял меня чувствовать другую сторону жизни, другую реальность.
  Затем я завтракал и отправлялся на прогулку. Обычно проходил много километров за день, не чувствуя усталости. Часто посещал случайные выставки, концерты, был первым из зевак на уличных рынках. На одном из представлений меня вытащили на сцену и по очереди доставали монеты из-за уха, цветы из шляпы, а в конце заставили вынуть из неё кролика, чем привели зрителей в неописуемый восторг. Откланявшись, мы с фокусником еще долго пили портвейн из пластиковых стаканчиков и болтали о жизни. Часто ездил на трамваях, которые сновали здесь повсюду. В них были установлены кондиционеры, было очень приятно перемещаться в их прохладной стальной оболочке. Задумываясь, я нередко проезжал нужные мне остановки. Оказавшись на конечной станции, недоуменно смотрел на водителя, который на ломаном английском просил меня пересесть на другой маршрут. Во время ночных вечеринок, я напивался так сильно - что не помнил, как добирался до дверей гостиницы. Скорее всего, мне помогали местные таксисты, которые ловко выуживали информацию, в каком отеле ты остановился, и никогда не путали адресов.
  Я любил начинать прогулку из квартала с высотными зданиями, постепенно уходя к океану. Шаг за шагом я удалялся от суеты деловых площадей. Один за другим небоскребы уступали место маленьким рыбацким деревушкам. Ветер всё настойчивей становился соленым. За очередным поворотом, перед моими глазами открывалось голубое полотно бескрайнего океана. Словно живой, он тяжело ворочался с боку на бок, успокаиваясь только ночью. Подолгу я любил стоять на берегу и просто наблюдать за водой, время от времени слизывая кончиком языка соль со своих губ. Мне понравилось обедать в маленьких тавернах, здесь готовили на гриле свежую рыбу, устриц и морепродукты. На десерт я заказывал экзотические фрукты и пробовал на вкус различные сорта вин. Своих земляков я почти не встречал, в основном здесь отдыхали пожилые туристы из Европы. Днем я прятался от палящего зноя в прохладе летних веранд, а вечерами надирался до чертиков в самом клубном районе Лиссабона - Bairro Alto.
  Ночная жизнь начинается здесь поздно, примерно в двенадцать. Это было удобно, я успевал добраться до дома со своей прогулки и хорошенько отдохнуть. Потом ужинал в одном из многочисленных ресторанов города. Все клубы и дискотеки сосредоточены вокруг двух узких улочек, попадая туда, я окунался в мир абсолютного веселья. Можно было зайти в любую дверь, из которой доносились звуки музыки и обнаружить за ней огромный клуб или питейное заведение. Все виды наркотиков были доступны ночью. Можно позволить себе, что угодно. Я покупал отличную травку, которую тут же раскуривал с продавцом и шел дальше напиваться вином, которое стоит в Португалии очень дешево и на вкус напоминает сладкий нектар.
  Однажды, блуждая по тесным улочкам, переходя из одного здания в другое сквозь приветливо распахнутые двери, я познакомился с двумя очаровательными португалками. Мы выпили и девушки показали мне пару мест, где отдыхали, и просто хорошо проводила время молодежь Лиссабона. Эти клубы сильно отличались от туристических зон, здесь звучала приятная музыка, подавали отличные коктейли. Все танцевали до умопомрачения. Яркие разнообразные образы, свободная одежда, не сковывающая движения и не мешающая танцу. Молодые лиссабонцы искрили чистой энергией. Мне очень запомнились эти места, я хотел вернуться сюда еще раз, и снова насладиться приятными моментами.
  И вот, спустя пять лет, я в Португалии. Чувство deja vu заставляло сердце биться сильнее, в предвкушении отлично провести время с друзьями. В этот раз я прилетел не один. Поддавшись на мои рассказы о сказочном климате и постоянном веселье, Романовы быстро приняли решение, купили билеты и отправились со мной на запад Европы. Спутников звали Мирон и Настя, брат с сестрой. Отличные ребята, мои ровесники. Настя была на год старше Мирона. Так получилось, что никаких серьезных дел не намечалось и личных отношений ни у одного ни у другого на тот момент не было, поэтому ребята легко согласились отправиться со мной в путешествие. Их родители были обеспеченными - необходимости работать за еду не было, в любой момент можно было позволить себе заниматься чем угодно. Я также не испытывал затруднений в финансовом плане, пару лет назад мне удалось купить несколько процентов акций развивающейся компании. Компания резко набрала обороты, и выплат по процентам теперь хватало на спокойную жизнь. Свободные и молодые мы сели в самолет и вскоре приземлились на этой чудесной земле.
  
   II
  
  Прогуливаясь в тени, мы медленно шли по каменной мостовой, растягивая новые, недавно полученные ощущения. Окружающие нас лимонные деревья приятно пахли, не было и дуновения ветерка, палящий зной окутывал со всех сторон. Мы решили поискать бар, где можно посидеть немного, пропустить пару стаканов портвейна в прохладе, и съесть мороженного. Далеко ходить не хотелось, поэтому, проехав пару остановок на трамвае, мы вышли около больших ворот ведущих к старому городу. Повсюду были разбросаны рестораны, которые манили ароматными запахами кофе и выпечки. Выбрав зеленую веранду, оплетенную диким виноградом, мы вошли через старинную, ручной работы дверь внутрь помещения. Прохлада подействовала на нас освежающе. Учтивый официант, без промедления принес меню и застыл тенью, ожидая наш заказ. Я посмотрел на Тасю, в очередной раз любуясь красивым лицом, меня особенно восхищали её глаза. Огромные, зелено-голубые, как два чертовых колеса они сверкали при каждом взмахе ресниц. Темные прямые волосы, не особо уложенная челка, длинные ресницы, ни грамма косметики. Она была прекрасна. Всем своим видом Анастасия показывала, что ухаживать за собой она не привыкла. В этом не было необходимости, ведь природа и так наградила её фантастической внешностью. При первой встрече, я испытал странное чувство - мне захотелось найти и поблагодарить её родителей, которые вырастили такой цветок. В какой-то момент я даже хотел приударить за этой красоткой, но в то время она встречалась с знаменитым фигуристом. Так получилось, что мы приняли правильное решение остаться друзьями. Её брат Мирон или просто Рон, напоминал длинную жердь с широченными плечами. На нем как на вешалке болтались футболки и прочая одежда, её смешно, словно парус, раздувало на ветру. Больше всего он походил на пловца. Кстати, он действительно отлично плавал и увлекался freediving - глубоководными погружениями на сотни метров без специального снаряжения, просто задерживая дыхание, на пять минут. Часто их принимали за пару, но потом понимали, что они похожи, как брат с сестрой. Что и было правдой. Рон на год был младше, но целиком отвечал за сестру, и следил за ней, как строгий отец. Ей это нравилось, она не скрывала восхищения, когда тот в очередной раз проявлял заботу. Вот и сейчас, изучив меню, он тихонько что-то говорил Тасе на ухо, наклонившись к ней. Я заказал кофе с молоком, халву с инжиром и стакан портвейна. Ребята заказали свежие фрукты и немного белого вина. Никто из нас не был любителем бесконечно молоть языком, поэтому, брат и сестра общались взглядами, без моего участия. Только иногда, кидая вопросительные взгляды в мою сторону, как бы проверяя, участвую ли я в беседе. Мирон упрекал Настю, что сегодня она рано встала, не выспавшись, как следует:
  - Послушай, милая, сегодня вечером мы хотели пройтись по клубам, а ты сонная в середине дня, - Мирон выглядел озабоченным.
  - Это только кажется, - она рукой поправила свои растрепавшиеся волосы. - У меня полно сил, только нужно немного подкрепиться.
  - Мы тоже проголодались, - он посмотрел в мою сторону тем самым взглядом, - но не зеваем каждых пять минут. Может все-таки, перед тем как отправиться на вечеринку, отдохнем пару часов в отеле?
  - Ну ты что! Ты же знаешь, я не люблю спать днем. - Тася широко улыбнулась, и Мирону пришлось отступить.
  Нам принесли заказ, и эта парочка принялась жевать сушеные фрукты. Я наслаждался сладким портвейном, по вкусу напоминающим компот. Терпкий и очень крепкий напиток. Допив первый стакан, я заказал еще. Прокручивая сегодняшний день в голове, я едва сдерживал распирающие меня эмоции. Город был волшебным, погода чудесной. Особенно хорошо это чувствовалось на контрасте с Московской осенью. По возвращению в отель, мы планировали быть там до темноты, потом спуститься в бар, дальше вызвать такси. Размышляя о том, как именно хочу провести сегодняшнюю ночь, я уставился на милую парочку, которая находилась еще до нашего прихода, в другом конце зала на большом кожаном кресле. Они тесно прижимались друг к другу. Девушка почти сидела на руках у парня, перекинув ноги через его колени. Короткое, вишневого цвета платье, открывало чудесные виды на её загорелые ноги, которые водопадом ниспадали до самого пола. Руки девушки были вплетены в волосы спутника, они общались и иногда целовались. На столе стояла допитая бутылка вина, которая символизировала температуру их страсти.
  Покончив с ланчем, мы расплатились и снова вынырнули в теплое лето. Около ресторана, местный парковщик с радостью сообщил нам, что сегодня выступает известный DJ из Германии, и все туристы хотят попасть на вечеринку в Mantana. Поблагодарив его, мы продолжили прогулку, ласковые лучи солнца ласкали наши плечи, а волосы трепал легкий бриз с запахом шампанского. Мимо, тренькнув, проехал полупустой трамвай. Сиеста. Большинство людей сидели в каменных домах, в тени и прохладе, не желая разогревать напрасно свои тела. Но мне было хорошо здесь, и совсем не хотелось упускать возможность погреться под лучами солнца. Мирон и Настя, казалось, тоже не замечали зноя. Они шагали чуть впереди, редко обмениваясь негромкими фразами.
  Лиссабон - это конец Европы, конец привычного для нас мира. Еще несколько столетий назад, большинство людей верили, что это к тому же и конец тверди. Отсюда уходили в море отважные мореплаватели, вечно сомневающиеся, идущие на перекор судьбе и устоям, они старались доказать всему миру и самим себе, что еще есть земли, которые можно отыскать среди бесконечной сине-зеленой пустыни. Главное не сомневаться и идти навстречу неизвестному. Подчинившись внезапному порыву, мы арендовали небольшую лодку. Архитектура зданий впечатляла, мимо нас проплыла очередная триумфальная арка и обязательная конная статуя. Осмотревшись, я понял, что мы не далеко от торговой площади и попросил причалить. К нам не спеша двинулся торговец. Еще из далека увидев туристов, он решил поинтересоваться, что мы хотим и возможно помочь объяснениями, если мы заблудились. Купив у него немного фруктов, мы двинулись дальше вниз по течению реки Tejo, которая впадала в океан.
  
   III
  
  Bairro Alto дословно переводится - высокий район. Получив свое название из-за расположения. Это широкая улица на высокогорье, по обеим сторонам которой расположены клубы. Местные хозяева приглашают вас внутрь, наливают мохито или портвейн и вы уже желанный гость на их вечеринке. Все таксисты города знают это место и без труда доставят вас сюда за скромное вознаграждение. Мы заказали автомобиль на одиннадцать вечера. Вскоре, услышав гудок, я выгляну в окно, удостовериться, что такси на месте. Мы загрузились в машину, Мирон сел вперед, мы с Настей на заднее сидение. Машина плавно тронулись, мимо нас проносились красивейшие места. Ночью город выглядел по-другому, еще более удивительно, чем днем. Подсветка памятников и зданий прожекторами разного цвета делала его немного волшебным. Величественные замки, мосты, постройки прошлого тысячелетия создавали своеобразную атмосферу и чувствовались огромные шаги времени. Приоткрыв окно, я впустил свежий воздух в салон. Ветерок, врывающийся в салон машины, трепал Настины волосы. Её губы, накрашенные яркой помадой, блестели в свете фонарей, она была прекрасной богиней сегодняшней ночи. И мы, словно её телохранители, молчаливо сопровождали важную персону. Перед выходом мы выпили еще немного вина и теперь её щеки розовели, а грудь вздымалась неровным дыханием.
  - Ведь мы отправимся в Mantana? - она вопросительно посмотрела на меня
  - А там будут милые девушки, как ты думаешь? - вопросом на вопрос ответил ей Мирон. - Мне бы очень хотелось с кем-нибудь познакомиться...
  Ему приходилось сидеть в пол-оборота, что бы было удобно общаться с нами.
  - Конечно, обычно там много молодежи, я читала. Ты обязательно встретишь симпатичную незнакомку. - Настя улыбнулась, - ведь ты такой красавец у меня! - она потрепала волосы брата.
  - Я бы хотел познакомиться с красивой шведкой, - Мирон, словно довольный кот, сощурил глаза и подмигнул мне.
  - Сегодня на набережной, ты понравился девушке, которая носила большую белую шляпу, - Настя улыбнулась, её зубы белым бисером разрезали ночной сумрак, - помнишь?
  - Не выдумывай сестричка, я пытался с ней заговорить несколько раз, но она не захотела общаться!
  - Ты себя видел Мирон? Твои плечи и рост, она просто испугалась, - Настя продолжала улыбаться, - тебе повезет, если ты встретишь еще раз её. По-моему она очень милая.
  Слушая их разговор, я смотрел картинки за окном. Теплый летний вечер в кругу хороших друзей, что может быть лучше. Такси остановилось, водитель объяснил нам, что дальше пешеходная зона и нужно выходить. Расплатившись, мы отправились вниз по узкой улице, впереди звучала музыка, были слышны голоса. Узкий тротуар, петляя, вывела нас на смотровую площадку над городом.
  От неожиданности, мы просто ахнули, у всех одновременно перехватило дыхание. Открывшийся вид, заставил нас умолкнуть и просто глазеть вниз. Город был по-особому красив. Расположение улиц и мостов, яркие паутины света сменялись большими темными участками, океан и скалы, свет луны и звезд... Мои спутники замерли пораженные открывшимся видом. Несколько минут мы так и простояли молча. Налюбовавшись панорамой ночного Лиссабона, решили двигаться дальше, вниз по улице. Сначала попадались полупустые бары, с негромкой музыкой, ночные кафе и магазины, возле которых собирались взрослая часть населения города, немного выпить после работы, обсудить сегодняшние события. Пройдя еще немного, нам стали попадаться клубы с ярким светом, неоновыми вывесками и приветливо открытыми дверьми, за которыми играла музыка. В какой-то момент к нам на встречу выплыла красивая, высокая девушка в нарядных карнавальных одеждах, как будто она переместилась сюда прямиком из Рио, взяла Настю за руку и предложила войти. Мы оказались внутри небольшого полутемного помещения. Негромко играла музыка, кое-где танцевали. Пробравшись к бару, мы заказали выпить у забитого татуировками бармена, и осмотрелись. Обычное клубное помещение с высокими потолками. Барная стойка была в центре. Я нашел глазами DJ, он переминался с ноги на ногу на балконе под потолком, меняя музыку. Настя решила потанцевать. Я заметил, что слева от бара есть небольшой спуск вниз и в него постоянно ныряют люди. Еще немного понаблюдав, я решил проверить, что там, тем более хотелось найти туалет. Я сообщил Рону куда я направляюсь, заказал себе еще виски и не спеша двинулся вниз по ступенькам.
  Спустившись, мне пришлось немного подождать, пока глаза привыкнут к темноте, а уши к громкости музыки. Это помещение было гораздо темнее. Я оказался на огромном танцполе, заполненном танцующими людьми. Разгоряченная толпа выплясывала, двигаясь в такт музыке. В центре зала, в стене виднелся большой туннель в который, словно приливная волна, врезался людской поток. Только течение было в обе стороны. Секунда и меня несет в темноту, еще секунда - проплываю под аркой. Покрутив головой я замечаю Тасю с братом, они вместе со мной перемещаются на другой танцпол, еще больших размеров, нас выносит и оставляет течение - здесь свободнее и легче дышать. Мы попали в огромный зал помещения бункера или бывшего заводского цеха. Потолка видно не было, его скрывал серый, приятно пахнущий дым, да и освещение было настроено так, что выше пяти метров - темнота. По периметру пространства множество баров и зон отдыха. Десятки дверей с постоянно снующими туда-сюда пританцовывающими людьми. Звуки электронной музыки обволакивали нас. Меня опять накрыло чувство deja vu. Я уже был здесь, некоторые моменты мне показались интересными. Например, я вспомнил, что каждые полчаса, один за другим, по очереди в этих барах наливают бесплатную выпивку. И разгоряченная толпа перемещается по кругу громадного танцпола словно стрелки больших часов, иногда забывая совсем перебравших у очередной барной стойки. DJ играет с винила в большой серебряной тарелке, прямо в центре толпы. Хочу признаться, часто я отдыхал так хорошо, что, не помня больше половины вечера, просыпался утром у себя дома. Это называлось - пойти на второй круг...
  Похоже, Рону и Тасе здесь понравилось, и мы решили пройтись осмотреться. Шагая сквозь толпу танцующих, мы старались не потеряться. Повсюду было много девушек, которые сексуально раскачивались на различных возвышениях в откровенных нарядах. Мы решили зайти в одну из первых попавшихся дверей, Тася захотела съесть мороженное. Поднявшись по винтовой лестнице, оказались в небольшом кафе, вдали от громких звуков и наконец-то смогли спокойно поговорить, не надрывая горло. Я решил, что они уже съели те таблетки, которые Мирон купил в первом заведении у бармена, поэтому теперь, они просто кивали и улыбались на любой мой вопрос.
  - Какое мороженное будете заказывать? - я вопросительно посмотрел на них
  - Это, - она ткнула пальцем в картинку и улыбнулась
  - И мне, - попросил Мирон, и тоже улыбнулся
  Дождавшись официантку, мы осмотрелись. Внутри было уютно. Стены покрывала ткань, свет был приглушенным. Вокруг было несколько пустых столов в окружении мягких диванов.
  - Смотрите мышка! - внезапно воскликнула Тася и мы уставились вниз, куда показывал её палец. Там действительно сидела белая мышь, в симпатичном сиреневом переднике и белом чепчике. Это наверно была, чья-то шутка. Она очень гармонично вписывалась в атмосферу, как мини официантка, ждущая заказ.
  
  IV
  
  Я оставил брата с сестрой в кафе, мороженое я не хотел, поэтому решил немного пройтись. Мирон и Настя найдут, чем себя занять, а я пока выясню, что еще есть в этом подземелье. В соседнем зале было битком. DJ играл музыку в стиле downbeat. Его сразу можно было узнать, он был популярен, в течение нескольких лет не выходил из Британских топов электронной музыки. Двигаясь вдоль стены, я уворачивался от танцующих парочек, в основном парень-девушка, нередко попадались стайки только женского пола. Мило улыбаясь, они приветливо вскидывали мне руку, как бы приглашая присоединиться. Но мне было интересней прогуляться.
  Эту систему подземных тоннелей, я нашел еще в прошлый мой приезд в Лиссабон. Случайно наткнувшись на длинный коридор, я двигался по нему несколько минут. Меня окружал рассеянный свет, стены лилового оттенка создавали мягкую атмосферу. Еще несколько шагов и передо мной открылся огромный зал, со сводчатым потолком. У меня даже перехватило дух, в этот раз я вышел в совсем другом месте. Буквально через несколько метров, довольно большая группа молодых людей окружила непонятное существо, с огромным ранцем за спиной. Все тянули к нему руки с пустыми бокалами, а он по очереди подносил одну из нескольких трубок свисающих у него за спиной. Так получилось, что в прошлый раз, когда он мне попался, я дико напился, это было ошибкой. Обойдя по дуге эту слаженно работающую команду, я вышел к торговым рядам, где предлагали сувениры на все вкусы и разнообразную выпивку. Торговцы окружили со всех сторон, сопровождая меня некоторое время и предлагая разнообразные товары. Повсюду было темно, из освещения остались только флюресцентные лампы и разноцветные светодиоды, встроенные в напольное покрытие. Своды по-прежнему скрывал мрак, и невозможно было понять через пять метров заканчивается пространство или через пятьдесят. Со всех сторон слышался тихий шепот:
  - Лучшие сорта портвейна...
  - Сувениры, сигары, шоколад...
  - ЛСД, кислота, кокаин....
  - Марихуана, гашиш...
  Торговцы, стоящие вдоль стен, на все лады нахваливали свой товар, оставаясь при этом неподвижными, говорили только их губы, а глаза следили за моей реакцией. Не получая ответа, опять засыпали, до следующего прогуливающегося зеваки. Прошагав еще минут пять, я вышел в большое круглое помещение, в котором не только потолок, но и стены исчезали из виду. По всюду танцевали люди, Один танцпол сменял другой и уже через двести метров, играла совершенно другая музыка. Немного поискав, я занял место и сел за стойку в маленьком джаз кафе. Решил смочить горло и отдохнуть. В голову не помещалось, как эта огромная махина из клубов и ресторанов, танцполов и сотен тысяч людей могла разместиться под землей. Все было очень гармонично, теперь я понимал точно, сеть этих пещер невозможно создать руками или машинами. Здесь бушевали силы природы, разрывая внутренности горной породы, а человек лишь отметился внутренней отделкой...
  - Что вам налить? - спросили меня вежливым голосом.
  - Виски со льдом, пожалуйста, - я сделал классический заказ.
  Бармен кивнул и занялся делом. Я заметил, что за гардеробом, при входе, есть ступеньки вверх. Меня тянуло туда, словно магнитом. Допив и расплатившись, я отправился вслед за своим состоянием. Поднявшись по лестнице, я очутился в небольшом помещении, причудливо разбитом на несколько отгороженных друг от друга залов большими стенами, из-за которых звучала приглушенная музыка. Оглядевшись, я решил присоединиться к танцующим. Пришлось нагнуться и чуть ли не на корточках пробраться под огромной бетонной балкой. И сразу же меня накрыл жар тел и непередаваемые звуки техно. Немного постоял, привыкая и вслушаваясь в музыку. Со мной это происходит не часто, поэтому, каждый раз я стараюсь не спугнуть это настроение. Казалось, вся живая человеческая биомасса двигается в унисон. Удовольствие - вот что получали все, кто был вокруг меня. Я танцевал, словно мне было пятнадцать лет. Это волшебное ощущение, хотелось чтобы оно не заканчивалось. Прошел час и DJ сменился, музыка стала еще лучше, удивительно. Уходить совсем не хотелось, не хотелось пить, не хотелось отдыхать, не хотелось останавливаться...
  
   V
  
  Это произошло за какую-то микросекунду, я заметил её, точнее я заметил взмах копны её светлых волос. Все мои прежние ощущения усилились и в одно мгновение, произошла инъекция в память, мои нейроны соединились, я вспомнил. Медленно, словно боясь спугнуть, двинулся в сторону танцующей фурии. Она была грациозна, невинна, неукротима, словно дьявол и ангел в одном лице. Знаете, такое часто показывают в художественных фильмах - всё вокруг замирает, время замедляет свой бег, наши глаза встречаются. Легкий электроток по коже, вспышки света. Мгновение и она уже танцует рядом со мной, прижавшись своей гибкой спиной кошки. Её волосы пахнут чудесно, я погружаю в них своё лицо. Слова не нужны, она всё помнит, её глаза говорят огнём тысячи солнц. Как будто не было этих лет разлуки, как будто всё еще продолжается тот самый вечер...
  - Ми-ша, - по слогам я шепчу её имя, - Ми-ша....Миша...это ты...
  С трудом верю, в то, что происходит, ощущаю себя словно во сне. Это действительно происходит в реальности или моё подсознание выдает свои сокровища? Медленно покачивающая бедрами Миша, стирает сомнения, она притягивает меня к своим губам, она хочет меня, а я - её. Мы уже не танцуем, мы парим над танцполом.
  Остановились отдышаться через час, я купил ей выпить. Теперь мы пытаемся сделать вид, что нам хочется еще немного побыть здесь, среди толпы. Отойдя немного в сторону, не разговариваем, а только бесстыдно разглядываем друг друга. Eye fuck. Ничего не получается. Я залипаю в её глазах, сине-черных, с большими зрачками, толи от освещения толи от ускорителей, мне все равно. Эти пять лет, которые я провел в другом мире, были ничто. Я бы поменял их всего на несколько дней с Мишей. Она меня чувствует, как женщина, как самка, она моя. Взглядом Миша предлагает выбраться отсюда. Мне всё равно, главное быть рядом с ней. Другой мир для меня перестал существовать пару часов назад. Мирон и Настя остались где-то в прошлом. Эта вселенная была наполнена Мишей. Она держала меня за руку. Через несколько минут, мы поднимались по ступенькам. Еще через некоторое время мы вынырнули из-под земли. Звезды были такими яркими, что первое время слепили меня. Миша надела матовые очки, похоже, она давно не выбиралась на свежий воздух. О Боги, какое же чудесное у неё было тело, я любовался ей и совсем не замечал дороги. Мы едем в такси и страстно целуемся. Вот уже мы заходим к ней, вот я держу бокал с вином в руке. Через минуту мы с ней в душе, смывая друг с друга усталость и пыль ночи. Еще через несколько минут, с трудом сдерживая желание я осторожно отнес её в спальню. Миша была моим идеалом, она была моей богиней, она была моей музой, она была всем вокруг. Казалось, сейчас я умру от чувств, захлебнусь, словно соленой водой в океанском шторме. Мы сплелись в живой клубок, я целовал её лицо, шею, наши губы терзали друг друга. Предрассветное время окончательно остановилось, когда мы покинули эту планету.
  
  2012-2013
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"