Потураев Игорь Сергеевич : другие произведения.

Под стеклом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаю liveshow

  Часть 1. Знакомство с героями.
  
  Мите нужно было определяться - это был вопрос жизни и смерти. От выбора зависела его дальнейшая судьба. Это было не просто, но у него было еще несколько часов для принятия решения. Налив себе немного лимонада, Митя сделал большой глоток и сосредоточившись начал вспоминать свою жизнь, двигаясь к началу этой истории.
  С раннего детства он привык жить в достатке. Нельзя сказать, что его баловали родители. Просто, он получал ровно столько, сколько хотел. И что самое удивительное, родители ещё туже затянув пояса, старались угодить единственному сыну во всем. Если уж поездка в летний лагерь - то обязательно "Артек"; если уж обновки - то поездка в "ГУМ". Все вокруг думали, что сын у них вырастет избалованным, наглым и безнравственным. Но Митя рос хорошим мальчиком и спокойно реагировал на уровень заботы о нём. Больше и больше радуя своими успехами родителей - он закончил начальную школу на отлично, у него не было приводов в милицию, и вечерами вместо того, чтобы бить баклуши с дворовой шпаной, Митя сидел дома, учил уроки или просто читал книги. Закончив школу, Митя решил поступать на факультет экономики в престижный ВУЗ. И тут родители не подвели, продав квартиру, недавно умершей бабушки Авдотьи Кирилловны, оплатили ему репетиторов по шести предметам и сняли неплохую квартирку в районе м. Университет. Ему очень нравилось учиться, он поглощал знания большими порциями, сутками просиживая за книгами. После успешного окончания первого курса, Митя познакомился с прекрасной девушкой. Звали ее Дарья, она и не была первой красавицей в институте, но Мите она очень нравилась. Даша училась на журфаке. Казалось бы все в жизни Миши было предрешено, но случилось то, что случилось.
  Одним поздним вечером, вернувшись из гостей, Даша сообщила ему интересную новость. Сегодня на вечеринке она познакомилась с помощником продюсера первого канала. Он ей рассказал о своих планах. Скоро начинается трансляция нового реалити-шоу "Под стеклом" и что если Митя хочет, она может поговорить, что бы его пригласили на пробы. Идея Мите сразу понравилась. Все о чем он еще мечтал, может случиться в один миг: слава, признание, нужные знакомства. Даже не думая, он попросил Дашу устроить ему встречу с этим помощником продюсера. На следующий день встреча состоялась и Валентин Викторович, так звали большого тучного человека, напоминавшего почему-то Мите телохранителя, сказал, что он принят и что шоу начнется через месяц. Выдав папочку с бумагами и посоветовав с ними ознакомится Валентин Викторович, сославшись на занятость откланялся, пообещав созвониться с Митей попозже. Придя домой, Митя пролистал стандартную форму договора и не найдя в ней ничего интересного, спрятал в ящик стола. Месяц пролетел незаметно и в один прекрасный день позвонил Валентин Викторович, сообщив, что шоу стартует завтра. Эта новость очень обрадовала Митю - он уже начал думать, что ничего не выйдет, что не нашли спонсоров, что о нем забыли и так далее. Договорились встретиться завтра в пять утра у входа в останкинскую башню.
  Утром, разбуженный трелями будильника, Митя почистил зубы и проглотив завтрак, чмокнул в нос спящую Дашу. Выйдя на улицу, он почувствовал приближение осени - стояла промозглая ветреная погода. Машина такси стояла у подъезда, поудобнее разместившись Митя направился к месту встречи. Какого же было удивление, когда у входа в Останкино его встречала небольшая группа людей. Гиблое дело, расстроился Митя, второсортный проект, похоже даже призовыми деньгами не пахнет. Но его успокоил ВэВэ (так Митя про себя стал называть помощника) Вежливо поздоровавшись, ВэВэ представил их друг-другу. Всего семь человек: две женщины, четверо мужчин и одно существо неопределенного пола. Ни на мужчину, ни тем более на женщину оно не походило. Длинные черные волосы до плеч, непередаваемая словами худоба, пирсинг и татуировки во всех видимых местах тела - вот что предстало перед его глазами. Митя, набравшись терпения, ждал пока их представят.
  Чернокожего паренька лет двадцати звали Джумба, он был студентом третьего курса РУДН, хотел стать консулом Эфиопии в России. После имени шла фамилия из большого количества слов, но он, сверкнув белоснежной улыбкой, попросил звать его просто - Джумба. Следующей представили Катю из Ростова. Она совсем недавно выиграла Ростовский чемпионат по кройке и шитью. Катя была неприлично полна и даже свободная одежда, которую скорее всего она сшила себе сама в некоторых местах была в обтяжку. Когда представляли Катю, Джумба улыбался во весь рот, не нужно быть мудрецом, что бы понять, Катя ему понравилась. Странный тип этот эфиоп. Следующим представили Митю. Сказали, что на нем лежит ответственность за будущее России. Загорелого парня с могучими плечами звали Саша, его ВэВэ представлял с небольшой иронией. Сказал, что Саша работает стриптизером в одном из московских ночных клубов. Глядя на этого высокого блондина с голубыми глазами и бриллиантовыми серьгами в обоих ушах, совсем не трудно было догадаться какой он ориентации. Саша сразу предложил нам звать его - Шурочка, как его зовут все друзья. Марата почти не представляли, сказали только что он грузин, и что у него в Москве бизнес и он пришел на шоу за новыми впечатлениями. Мила, вторая и последняя девушка нашей кампании, была ослепительной брюнеткой с супер телом и красивым лицом, отличным загаром и обворожительной улыбкой. Валентин Викторович объяснил, что она будущая супер-пупер-фото-модель и почему то сделал ударение на слове будущая. Последним представили непонятное существо, он назывался Филин и был поклонником группы "Король и Шут" много лет подряд. Четыре альбома лирики, в виде татуировок, были запечатлены у него на спине. Что он не замедлив, продемонстрировал всем нам. Столбики аккуратных мелких каракулей уходили ниже поясницы, к его тощим белым ляжкам. Помощник объяснил, что прозвище Филин он получил по причине того, что увлекшись панком он стал ходить на концерты и однажды напившись в стельку и как следует нанюхавшись клея, он забыл абсолютно всё. Кто он, откуда, даже забыл, как разговаривать. Поэтому на любой вопрос, он только ухал в ответ и кивал головой. Так как имени своего он тоже не помнил, все начали называть его Филин и подкармливать в клубах, где его и нашел ВэВэ. Компания собралась интересная, подумал Митя, очень разные люди с непохожими судьбами.
  Пожав руки в знак приветствия, мы поднялись на лифте и направились к двери с табличкой "ПОД СТЕКЛОМ" и строгим указом ниже - посторонним вход воспрещен! Валентин Викторович, немного повозившись с замками, пригласил нас войти. Внутри скрывалось просторное помещение, состоящее из длинного коридора с большой комнатой похожей на переговорную. Всё было как в обычном офисном помещении, только потолок был стеклянным, да и к тому же слегка зеркальным. Это для того что бы нам не было видно, что происходит там наверху, подумал Митя, а тем кто сверху открывался прекрасный вид. Вдоль коридора было семь дверей, которые вели в семь комнат и две открытых, кухня и зал для отдыха. Комнаты были одинакового размера, не считая разных интерьеров. После осмотра будущей съемочной площадки, Валентин Викторович кратко ответил на наши вопросы. Но отмахнулся от Шурочки, который попытался выяснить цель нашего проекта, пообещав дать нам больше информации в будущем. Пожелав удачи, он попрощался и уходя, запер за собой дверь. Митю совсем не смутило отсутствие информации, на экранах телевидения не первый год шли реалити-шоу. Интрига являлась здесь источником силы, которая притягивала к экранам. В своих телевизорах, миллионы россиян с дотошностью рассматривали жизнь незнакомых людей в мельчайших деталях. Митю это не смущало, да и другие, судя по всему, также не испытывали неудобств. Немного поспорив, кто какую займет комнату, ребята разбрелись: кто-то досматривать сны, а кто-то ждать инструкций.
  
  Часть 2. Коммуналка.
  
   Через какое-то время во всех комнатах зазвучал голос ВэВэ. Он попросил переодеться в белоснежные пижамы, которые висели на спинках кроватей и собраться в большом зале для объявления условий шоу. Прогнав дрёму, Митя направился вышел из комнаты и направился за другими участниками. Для начала голос Валентина Викторовича объявил призовой фонд, чем очень успокоило Митю. На кону был один миллион долларов. Молодой грузин Марат слегка присвистнул. Он наверно уже представил свою победу и на что именно потратит эти деньги. Остальные же, более скромно отреагировали на слова ВэВэ, то ли были уверены, что ничего не приходит просто так, то ли вовсе не понимая размеров призового фонда. Митя представил, как на эти деньги заживет в Австралии, была у него такая давняя мечта, уехать жить с Дашей в Австралию. Откуда она пришла он не знал. Но то, что это была главная мечта его жизни он не сомневался. Далее ВэВэ монотонным голосом зачитал длинный свод правил, добавив в конце, что в течении всего времени шоу никто не сможет общаться с людьми за пределами этих комнат. К тому же попросил сдать все личные вещи и одежду его помощникам. Митя с тоской расставался со своими часами, как он успел заметить, часов в квартире не было. К концу инструкций голос сообщил, что их не будут кормить некоторое время. И к этому Митя был готов. Не раз он смотрел реалити шоу "Голод", и на подсознательном уровне был готов к подобным испытаниям. Еще голос добавил, что шоу начнется не сразу, а через некоторое время, которое поможет им сблизится и почувствовать к друг-друг если не братские чувства, то хотя бы взаимную симпатию. Почти машинально Митя представил братские чувства с Шурочкой и его слегка затошнило. После представления все опять разбрелись по своим комнатам.
  Время текло медленно. Поначалу все избегали друг-друга, но вскоре на фоне общей голодовки и совместного проживания как-то сдружились. Шурочка хоть и был голубым, но при этом быстро стал душой их маленькой компании. Он мог часами травить байки приправляя их пережитыми эмоциями. И они не надоедали никому. Вот какой дар у него был. Джумба, с трудом разговаривавший на русском-ломаном, оказался прекрасным танцором. Очень часто он развлекал всех собравшихся верхним, а если очень попросить и нижним брейком. Катя почти не имела талантов и развлекать нас особо не стремилась. Зато, она, как чемпион по кройке и шитью, перекраивала и перешивала все вещи, в каждой комнате и чаще всего, проделывала это ночью, что бы доказать свое умение шить и кроить в темноте. Поэтому заснув одной комнате, каждый из нас мог проснуться абсолютно в другой. Временами она подшучивала и переделывала комнаты Марата и Шурочки, отчего у горного жителя утро начиналось с криков "Щюрочька я тэбэ зарэжю" Марат на дух не переносил пидорасов. Что касается самого горца - так этот арбузный предприниматель решил собирать с нас поборы за пользование туалетом. Он поставил возле ванной комнаты тумбу, написал на бумажке "Касса" и с грозным видом сел возле входа. Денег у нас не было, но это его не останавливало. Он с увлечением записывал в свой блокнот кто, сколько и по какой нужде сходил в туалет, пообещав после окончания шоу, предъявить счет каждому. Всех выручил ВэВэ, припугнув Марата исключением из шоу. Милу было сложно встретить, она часами торчала у зеркала, поправляя и без того, безупречный макияж и волосы. Её всё устраивало, кроме разве что отсутствия солярия. По её мнению, зритель не должен смотреть на роскошное тело без умопомрачительного бронзового загара, поэтому она заказала у помощников тридцать тюбиков крема "Автозагар" и целыми днями втирала его в кожу. Все бы ничего, но только от такого количества крема от нее жутко воняло. Мыться Мила отказывалась наотрез, боялась смыть и без того тусклый загар. Митя с трудом различал Джумбу и Милу, особенно со спины. Мила обижалась и обзывала его тупицей, Митя отвечал ей. Вообщем перебранки возникали почти каждый день. Только Филин сидел в своей комнате и тихонько ухал, не смотря на все старания Шурочки растормошить его, так и не вспомнил, как разговаривать.
  
  Часть 3. Первый раунд.
  
  Сколько это продолжалось, не представлял никто. По Митиным подсчетам, прошло около недели. Всё это время никто не ел твердую пищу с того момента, как переступил порог этой квартиры, только питьё. Митя был в своей комнате, когда включился микрофон и ведущий, слегка хриплым голосом, сообщил, что завершена вступительная часть и сегодня стартует в эфире их реалити-шоу "Под стеклом". Радоваться или огорчаться сил у Мити не осталось, как и у других участников. Хотя почти не было обмороков от голодания, у всех была жуткая депрессия и отсутствие хорошего настроения. А вот Филин оказался действительно слабым - у него было уже два приступа. Первый раз он просто потерял сознание. А во второй он забыл, как "ухать", поэтому вместо уже привычного "Ух-х-х-х" Филин мычал. Ради приличия, мы не стали менять ему прозвище. Ведуший в своём обращении поспешил нас заверить, что еды не будет и дальше и что если кто хочет закончить для себя соревнование, то сейчас самый подходящий момент, что бы сказать об этом. Потому, как начиная со следующей минуты, обратного хода не будет. Никто не высказал желания закончить, все решили, что миллион стоит того. Лучше других держался Джумба. Эфиоп с радостью на лице завил, что кушать в его стране могут только очень богатые люди, и что на уровне ДНК, он предрасположен к голоданию. На что Марат сверкнув глазами посоветовал ему не радоваться раньше времени и быть приличной обезьянкой. Что такое приличие, судя по всему, Марат знал понаслышке, так как уже несколько дней вся кампания ночами слушала стоны Милы. Разносящиеся по все квартире. Это Марат переехал к ней. Что он ей наобещал, как подобрал к ней ключики, оставалось загадкой. Короче все поняли, кормить их не собираются. Ну что же, если такой замысел был изначально, придется смириться и продолжать борьбу.
  С этого момента обстоятельства закрутились, как на карусели. Голос ведущего сообщил им, что цель шоу в том чтобы каждую неделю собираться всем вместе и решать с кем расстается команда. Кто меньше всего приносит пользы или кто вызывает наибольшую антипатию окружающих.
  Как прошла эта неделя Митя помнил смутно, вокруг было только чувство голода. Оно заполнило все его существование, и он начинал немного жалеть, что не принял решения отступить пока была такая возможность. Кто вам скажет, что голодание опасно только в начальный период, смело пните его ногой. Потому как, чем дольше продолжается голодовка, тем более кошмарным становится состояние человека. Кошмары начинают заполнять все сознание, ночью невозможно спать, как только закрываешь глаза, начинают снится кошмарные сны. Галлюцинации. Бред сменяется психозом, еда, она была повсюду, куда только смотрел Митя. Мозг понимал, что это наваждение, но руки уже подносили подушку ко рту, а зубы её жевали. Только набив рот перьями Митя понимал, что ест не сочный гамбургер, каким казалась ему подушка. Он так и застывал, а на глаза наворачивались слезы.
   Однажды, Митя проснулся и едва расслышал голос ведущего, который пригласил всех собраться в общем зале, для вынесения приговора. Тайно Митя желал, что бы выбрали именно его. Очень уж велико было желание вернутся домой и черт с этим миллионом, покушать бы. Кое-как дотащившись до главной комнаты, Митя увидел семь железных кресел расставленных по кругу. В двух из них уже сидели, очень похудевшая Катя и Филин. Забравшись в свое кресло, Митя положил руки на ручки, и тут же его запястья и ноги обхватили стальные браслеты. Он был настолько слаб, что не придал этому особого значения. Будь, что будет, подумал Митя. Через некоторое время, подтянулись остальные участники и голос ведущего сообщил им, что пришло "время отбора". Он предложил высказать свое мнение каждого о каждом. Просто сказать, кто с кем хочет расстаться. Правила, как в игре "Мафия". Кто наберет наибольшее количество голосов против с тем они расстанутся.
  Первая очередь выпала Марату. Не нужно быть пророком, что бы угадать против кого проголосовал этот горный орел, кончено против Шурочки без объяснений и так всё понятно. Шурочка воспользовавшись моментом, показал ему средний палец. Далее был черед Филина. Так как он не умел разговаривать, Главному пришлось по очереди называть имена сидящих в креслах, и Филин кивком головы, остановил свой выбор на Марате, от чего тот зашипел и стал извиваться как змея, но стальные оковы не пускали его совершить возмездие над бедным мальчиком. Поэтому немного успокоившись Марат, пообещал выколоть глаза Филину и обозвал его коровой. Как всегда, вечно улыбающийся Джумба, сначала хотел было вовсе отказаться от выбора, но голос заверил его, что это не возможно. Джумбе пришлось выбирать и он отдал свой голос против Милы, за что его постигла участь Филина, Марат пообещал ему глаз на жопу натянуть. Что-то этот парень зациклился на глазах, подумал Митя. Джумба либо не понял угроз, либо верил в себя. Улыбка не покинула его лица. Митя проголосовал против Кати, уж очень ему надоели эти постоянные изменения интерьера, да и внешне Катя была не очень, по неё было видно, как она страдает. Не любил Митя смотреть на мучения толстушек. Как не странно, Шурочка проголосовал не против Марата, а тоже против Кати. Скорее всего ему надоел её толстый зад. Много раз еще в самом начале Митя слышал, как Шурочка шептал на ухо Джумбе, что такие как она позорят их род. Какой их род, Митя так и не разобрался, но понял точно, что у Шурочки есть претензии к ней. Катя ничуть не смутившись, выступила против Мити. Объяснять не стала, видать на слова сил не было. Митя даже слегка приободрился, если сейчас Мила проголосует против него, есть шанс выбраться отсюда побыстрее. Можно сказать, что он даже возжелал этого. Но Мила пошла натоптанной дорогой и решив избавиться от единственной соперницы, проголосовала против Кати.
  Далее Вэвэ сообщил, что выбор сделан. Щелкнув, открылись наручники, но не у всех. С трудом, повернув голову (слабость от недоедания в теле была порядочная) Митя увидел что Катя, как бы заподозрив неладное, вяло трепыхается в своем кресле. У всех на лице отчетливо росло удивление. В ответ на так и не заданный вопрос, голос ведущего пояснил, что теперь все кто хочет, могут скушать Катю. Что тут началось! Мила как подкошенная, плюхнулась в обморок, и принялась обильно потеть. Шурочка, что было мочи заголосил, что есть он никого не будет, что это безнравственно. Филин, мыча носился по комнате (и откуда у него были силы) и только Джумба не поднимал панику. Тихо сидел и улыбался. Всю эту вакханалию перекрывал визг Кати. Набегавшись, наоравшись, мы разбрелись по своим комнатам, где каждый провалился в свой собственный кошмар. Мите снилось, что на большом перерыве в своем институте, захотев шаурмы, пошел к станции метро, где располагалась небольшая столовая. Там готовили самую вкусную шаурму в районе. Но какого же было его изумление, когда вместо курицы, на вертеле жарился человек, в обугленных останках угадывались черты Кати. "Свежий шаурьма, вкусный шаурьма" зазывал всех кавказец, как две капли воды похожий на Марата. В этом месте Митя проснулся. Тело трясло как в лихорадке и он был мокрый от пота. Отдышавшись, он пообещал себе никогда не есть Катю. Успокоившись на этот раз, он снова уснул и проспал до утра без сновидений.
  Когда наступило следующее утро, Митя проснулся и решил зайти к Джумбе. Еще ночью он решил поговорить с ним о проблемах, которые как гром средь ясного неба, прогремели в их совсем не дружной кампании. Не найдя Джумбы у себя в комнате, Митя отправился в сторону кухни, и какого же его было удивление, когда он застал Джумбу, доедающего ногу Кати. Если бы в желудке у Мити было бы что-то, его бы сразу вырвало. А так только спазмы подкатили к горлу. Джумба прекратив жевать вытер рот рукавом пижамы, улыбнулся. Затем на ломаном русском объяснил, что в этом ничего страшного нет. Что съедая человека ты получаешь его духовную силу. И что у них в Эфиопии это в порядке правил. Пригласив Митю присоединится, Джумба откинул кость и принялся обгладывать руку. Митя не запомнил, как он добрался к себе в комнату и почти мгновенно упал на кровать, потеряв сознание.
  
  Часть 4. Второй раунд.
  
  Реальность окончательно затерялась. В глазах Мити постоянно был туман. Уже с нетерпением, он ждал следующего голосования, смирившись со всеми правилами. Ну не умирать же в конце-концов. Тело Кати исчезло через два дня. Судя по довольным лицам, её кушали все. А что делать, выбора у них не оставалось. Или голодная смерть или каннибализм. Все кроме Мити поставили на второе.
  Как и в прошлый раз, голос Вэвэ пригласил всех на выбор. У Шурочки отнялись ноги, и его пришлось тащить волоком, а что делать, ведущий предупредил, если придут не все, он перекроет воду несколько дней. Этого хватило, что бы все как один сидели в своих креслах, в точно назначенный срок. Щелкнули оковы и началось голосование. Первым выбирал Митя. Проголосовал он против Джумбы, что его подбило на это, он не знал, но знал точно - от этого человека следует избавиться. Перед глазами до сих пор плыла картина, как Джумба поедает Катю. Филин проголосовал опять против Марта. На что Марат лишь усмехнулся. Мила, впрочем как и Марат, отдала свой голос против Шурочки. Шурочка проголосовал против Милы. Джумба же проголосовал против меня, похоже ему не понравилось, что я пренебрег Катей. Выбор сделан, обыденно объявил Валентин Викторович и боюсь пришло время прощаться с нашим другом - Шурочкой. Съели его быстро, в тот же вечер. Сначала Митю тошнило, а потом ничего, прошло. Во время процесса поглощения человеческого мяса, природа сама позаботилась о Митином рассудке и на некоторое время время выключила его. Мясо у Шуры было вкусным и сочным. Целую неделю Митя ходил сытым. А на следующее собрание, компания собралась слегка заранее. Все подсели на еду, подсели на еду из человечины.
  
  Часть 5. Третий раунд.
  
   Стульев поубавилось, впрочем, как и жителей этой злосчастной квартиры. Ведущий сообщил, что шоу пользуется колоссальным успехом и трансляция идет уже на двадцать стран. Делаются ставки на победителя и ОРТ зарабатывает много денег. Для поднятия рейтингов они решили увеличить призовой фонд до десяти миллионов долларов. Сообщение вызвало бурную реакцию среди всех собравшихся. Было за что бороться. Далее, Вэвэ рассказал, что уподобляясь нам, люди начали кушать друг-друга. В Германии, например, почти в каждой семье съели того или иного родственника, чаще всего тещу. В Никарагуа съели президента, а в Эстонии, один знаменитый ученый так изловчился, что съел самого себя. За что посмертно получил "Нобелевскую премию"
  Дольше оттягивать голосование смысла не было, и все приступили к выбору. Как не странно, все проголосовали против Марата. Митя, потому как ему надоело все время слушать ночные стоны Милы, Джумба потому как, Марат был на его взгляд самым питательным из нас, Филину было вообще уже все равно, он уже даже не мычал. Мила также проголосовала против него. Одинокий голос Марат выставил против Милы, но что это решает. Да это был еще тот орешек, как только ведущий огласил результат, и кресла отпустили всех кроме Марата, он как то поник. Не было уже той бравады кавказца, не вздымалась его грудь колесом. Да, проигрывать этот парень не умел и пообещав отомстить, вернувшись в следующей жизни, смирился с участью. Только попросил закончить всё быстрее. Жевался Марат плохо, сплошь состоял из жил и хрящей. Да и вонял гнилью какой-то.
  
  Часть 6. Развязка скоро.
  
  Дабы не утомлять читателей, скажу только, что за следующие две недели попрощались с Филином и Милой. Ах что это были за люди. Вкушая от их тела, Митя до последней секунды проживал их жизни. С каждым куском мяса, он все дальше и дальше продвигался в познании поедаемых. Допустим, он знал, что в детстве Филин был нормальным парнем, даже говорить умел. И учился почти отлично. Если бы только не тот злосчастный вечер, когда он пришел к другу на день рождения и тот, решив похвастаться, поставил ему новые панк-записи. С тех пор жизнь Филина, а как узнал Митя, зовут его Сережа, покатилась под откос. Что касается Милы, то тут вовсе все было наперекосяк. Еще два года назад, она была парнем Михаилом Свиридовым. Простым парнем, но с навязчивой идей, что он живёт в теле женщины. И вот после бесчисленного количества операций, перед нами предстало, то что мы вспоминаем, как Милу (вот в чем причина недавней размолвки Марата и Милы) И мечта у нее была хорошая, в случае победы отрыть клинику для таких же людей как и она, рожденных в теле мужчины, но с душой женщины.
  Митя плакал когда читал тексты песен на спине у Филина, кушал и плакал, от этого мясо становилось солоноватым и напоминало вяленое. Как-то раз он уже пробовал такое. Еще в детстве, отдыхая в "Артеке", незнакомый рыбак взял весь отряд к себе на лодку и они целый день плавали по морю, ловили рыбу, загорали и ели вяленое мясо. Ах детство, детство.
  Теперь же их осталось двое, завтра день голосования. Джумба был все так же невозмутим. По случаю финала, им даже дали водки, которой теперь и накачивался Митя. Джумба сославшись на то, что он не пьет, играл в шахматы сам с собой в своей комнате.
   Все бы ничего, если не брать во внимание, то что объявил им Вэвэ, а объявил он следующее: так как они, естественно, проголосуют друг против друга, голосовать будут не они, а зрители по всему миру. Воспользовавшись телефоном, в течении часа любой может позвонить на бесплатный номер и отдать голос за того или иного финалиста. Побеждает, тот у кого больше голосов. Митя понимал, что у него если и есть шанс, то очень маленький. Джумба пообещал отдать весь выигрыш отдать на строительство школ и детских садов в Эфиопии. Благотворительность, блин. Видел в гробу Митя такую благотворительность. Он почти смирился со своей участью, допил водку и провалился в сон.
  
  Часть 7. Тадам.
  
  Наступило время выбора. Митя приплёлся в зал с двумя креслами на ватных ногах. Голос Вэвэ поздравил их с удачным шоу, заверив, что в финале встретились на его взгляд, самые достойные. И что через пять минут начнется голосование. Это были самые долгие пять минут в жизни Мити. Картинки его жизни раз сорок пронеслись перед глазами успев порядком надоесть. Он, попрощавшись на всякий случай с жизнью, принялся ждать итогов. Завыла сирена, означающая окончание голосования, а вместе с ним и реалити-шоу "Под стеклом". Главный принялся объявлять итоги, и Митя приготовился к худшему. Сначала объявляли отсталые страны, большинство, как и ожидал Митя, были против него и отдали свой голос Джумбе, но Европа и половина Америки, проголосовало за Митю. Далее шло перечисление более мелких государств. И в мозг Мити закралась надежда. А что, ведь бывают чудеса, и почему он должен умирать сегодня? На его стороне был расизм и национализм. Хотя то, что за Джумбу проголосовал Китай, очень огорчило Митю. Но все его надежды разбил голос Вэвэ. Митя не добрал всего немного, совсем капельку, сорок девять процентов, против пятидесяти одного. Это был конец!
  Но вдруг произошло неожиданное, кресло Мити так же как и эфиопа, совершенно неожиданно расстегнуло стальные браслеты, и потирая руки они встали друг напротив друга. Никак их решили столкнуть в открытом бою. Пусть победит сильнейший? Но его перебил голос ведущего.
  Сегодня мы приветствуем нашего победителя, Джумбу и далее двадцать слов означающих фамилию! Он, пройдя все испытания и лишения - победил в четной борьбе! Он сполна получит свой выигрыш. И завтра же сможет отбыть в Эфиопию, строить дома, школы или что ему там вздумается, десять миллионов долларов теперь его. Джумба чуть ли не волчком заплясал на месте, станцевал все национальные танцы, и бухнувшись на колени спел гимн Эфиопии, отдаленно напоминавший "Пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам...." Что касается побежденного, то его ожидает чек на сто тысяч долларов и открытая виза на проживание в любой стране. Всем участникам спасибо!
  Митя опешил и сразу не поверил в услышанное. Как!? Его что не будут кушать? Вот это подарок. Да и с чего он взял, что победитель будет один? Продюсер об этом не говорил. В общем состояние его радости описать сложно. Обнявшись на прощание с эфиопским братом, они дали друг другу клятву никогда не есть людей, и Джумба расчувствовавшись подарил Мите одну из своих фамилий, отныне Митя был, Дмитрий Столетин-Брумбаджихе. Что происходило далее, описать словами нельзя, открылась главная дверь во внешний мир, и из нее повалил народ с цветами и шарами. Среди них Митя различил и бывших покойничков Шурочку, Марата, Милу, все они были живы и здоровы. Вот так реалити-шоу, вот так розыгрыш. Такой радости у Мити в жизни еще не было. Все поздравляли Джумбу, да и Мите выпало немного. Далее представили спонсоров. Люди, которые затеяли это шоу были скрытными, все в черном. И неохотно давали интервью, из которого Митя с трудом понял, что с помощью разработок Российской Генной Инженерии (РГИ), удалось воссоздать тела людей с точностью сто процентов, используя мясо крупно- и мелоко-рогатого скота. Как и когда удавалось менять настоящих людей на деликатесы, Митя так и не понял. Но если брать во внимание затяжную голодовку и постоянные галлюцинации, сделать это было вовсе не сложно. Теперь Митя понимал, почему он не заставал Джумбу без настроения, хитрый эфиоп сразу раскусил организаторов. Кому, как не ему, каннибалу в двадцатом поколении не знать вкуса человечины. Хитрый Джумба, умный Джумба. Когда все закончилось, было выпито море шампанского и съедены горы закусок. Веселились все, но вскоре потихоньку начали расходиться. Только Филин продолжал бегать по кругу и ухать "Ух-х-х-х-х-х".
  На этой доброй ноте, я закончу свой рассказ. Скажу только что не нужно верить всему тому, что вы ведите в шоу. Это ведь шоу, там все не по-настоящему.
  
  П.С. А жить Митя поехал не в Австралию, а в Эфиопию, там-то он точно может быть уверен, что с больницами, садами и школами, теперь и навсегда все будет в порядке. Еще бы, с таким мудрым президентом.
  (2005)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"