Потураев Игорь Сергеевич : другие произведения.

Вредные привычки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда происходит и такое

   Этот день начинался, как всегда, то есть ровно в семь вечера зазвенел будильник, вытаскивая из моих сновидений. В тот самый момент когда я почти понял смысл того, что мне снилось. Но пробуждение, как всегда отодвинуло разгадку еще на одну ночь. Почесав ниже пояса, я направился в туалет справлять нужду и кое-как почистить зубы. Затем поплелся на кухню. В голове все еще гудела вчерашняя водка и "первоклассная", как сказал мне дилер, анаша. Зайдя на кухню, я собрался залезть в холодильник, но спохватившись, вспомнил - его больше нет. Пришлось продать на прошлой неделе, что бы вернуть водительские права. Сволочь мент, поймал, изъял и не захотел договариваться. И что с того, что я еле стоял на ногах, ехал я все таки ровно. Ну и что, что по тротуару, зато медленно и аккуратно. Нашел к чему докопаться. Ненавижу этих серых тупых попрошаек, стоят с своими палками, просят "полтинничек". Еще раз почесав жопу, я решил наведаться к соседу. Он сейчас в армии, зато его жена сидит дома, ждет, верит. И ей все равно, что он в Чечне, и даже неважно, что в горячей точке. Верит дура, надеется вернется, любит его. Не гуляет, правильная деваха. Позвонив в ободранную соседскую дверь, я понял, что как был в трусах и в майке, так к ней и поперся. Черт, что-то от этих "посиделок" совсем памяти не работает, сознание отключается постоянно. Чертыхнувшись еще раз пять, и прокричав соседке, что бы открывала, это свои, я поспешил найти и одеть что-нибудь. Из одежды нашлись подштанники и старая рубашка в клетку. Единственная моя выходная пара брюк и пиджак, в которой я, кстати, вчера "отдыхал", была заблевана и измазана дерьмом. А ведь я ничего не помню, промелькнуло в моей голове. Ну и леший с этим, в первой что ли...
   Лизаветка отрыла мне дверь, как только я приблизился к двери и поднес руку к звонку, дежурит у глазка что ли, подумалось мне. Как всегда у неё в квартире пахло вкусно, то ли грибным супом, то ли подмытой женщиной. Мысли сразу закрутились, как только я увидел её аппетитные формы, но она жена друга, а так поступать с друзьями нельзя. Пробормотав что-то невнятное в знак приветствия, я протиснулся в узкую щелку между дверью и стеной.
   - Колян, тут ТАКОЕ, Такое!
   - Что такое? - видя что женщина в истерике, я уж подумал, хана, может с Саньком что-то случилось. - Чего глазами вращаешь, говори.
   - Как, а ты что телевизор не смотришь?
   Эта дурная баба даже и предположить не могла, что мы, подлинная аристократия, не смотрим телевизор, а все почему? А потому, что телевизор это зло, помои для мозгов. Может быть и поэтому совсем новенький телевизор, полетел в окно вслед за моим котом, который кстати был совсем ни причем, просто выбрал совсем неподходящее место на подоконнике для вылизывания своей жопы, когда я в порыве ярости выкинул ненужный ящик из окна. Лучше бы продал. Кот потом прихромал обратно, да и вроде простил меня.
   - Нет, телек я не смотрю, да и вообще, вот только проснулся. Может накормишь голодного мужика, а? По старой, так сказать, дружбе.
   Лизавета засуетилась после моих слов.
   - Конечно накормлю, только ты все же посмотри, там в комнате телевизор.
   Ладно, делать нечего, уселся я у ящика, врубил первый. Ёпрст, опять какая-то фигня про прокладки и орбит, надоело... Лизка на кухне усиленно звенела кастрюлями, и слюна, смачно выделившись потекла к пустому желудку. Расслабившись в предвкушении добротного ужина, я откинулся на спинку дивана и предался просмотру телевизионных программ. Внезапно, блок рекламы был прерван, и статный усатый дядька, оповестил всех, что начался экстренный выпуск новостей, посвященный какому-то там зверскому нападению на сотрудников дорожно-постовой службы.
   Дальше я уже смотрел с возрастающим интересом. После короткой заставки ведущий продолжил.
   - Сегодня ночью, - вещал усатый дядя - Было совершено разбойное нападение на сотрудников службы ДПС, в пять часов тридцать четыре минуты утра, на пересечении Мичуринского проспекта и Московской кольцевой автодороги, неизвестный угрожая топором, ворвался в здание контрольно пропускного пункта и захватил в заложники наряд милиции, который мирно нес службу. Неизвестный подготовил жесткую расправу. Отобрав у одного из инспекторов табельное оружие, он вскоре разоружил всех остальных.
   Мне уже начинало нравиться...
   - Злоумышленник, славянской национальности, по свидетельствам очевидцев, брызгая слюной, потребовал от доблестных милиционеров, что то неясное. Он говорил на каком-то иностранном языке, очень знакомом, но в тоже время непонятном абсолютно. И если бы не смекалка, одного из прапорщиков, который все таки смог перевести его речь, кто знает что могло бы произойти. Кстати прапорщик отделался наименьшими травмами из всех. По его утверждениям, рецидивист заставил его выпить литр чистого спирта, что он и сделал с большими неудовольствием, сопротивляться было бесполезно. После этого неизвестный, угрожая пистолетом заставил раздеться всех на голо, и построится перед ним в шеренгу. Нацепив себе на грудь значок инспектора ДПС, известил всех, что он шериф из Техаса, и что, дескать, он пришел проверить, как идет служба на дружественной территории. Дальше - хуже. Первой жертвой, стал немолодой капитан Тараскин. Злоумышленник, заставил другого не менее доблестного инспектора Ложкина, засунуть капитану Тараскину в задний проход книгу квитанций о правонарушениях на дорогах общего пользования и приказал поджечь торчащую бумагу, и когда у Ложкина ничего не вышло с первого раза, открылся огонь в воздух. Ложкин потерял сознание и больше не приходил в себя. После этого, по свидетельству очевидцев, страшная экзекуция была совершена самим захватчиком. Неизвестный с помощью оружия заставил капитана бегать на карачках по кругу и кукарекать. -Павлин! То ли радовался, то ли умилялся злоумышленник. Налюбовавшись, он попросил доблестного прапорщика потушить догорающего инспектора. Затем очередь дошла до двух трясущихся от страха сержантов - Минькина и Грелкина. Злоумышленник действовал по четко задуманному плану. Затащив внутрь поста, в чем ему помог все тот же бесстрашный прапорщик Семёнов, бак с бензином рассчитанный на экстренный случай, заставил сержанта Минькена встать на колени и вставив ему в задний проход лейку, велел сержанту заправить своего коллегу до полного девяносто пятым. Когда заправка завершилась, неизвестный гражданин попросил товарища Грелкина отогнать служебный транспорт на стоянку и ждать, дескать, он сейчас подойдет к нему. После этого, помочившись, и испражнившись на профессиональное компьютерное оборудование, еще совсем недавно предоставленное ведущей компьютерной фирмой "БРЕДСЕРВИС", злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.
   У милиций города Москва, еще не прошел шок, но президент российской Федераций Путин В.В. уже приставил национального героя прапорщика Семёнова А.А. к ордену "за смелость и доблестный отпор врагу". Остальные инспекторы находятся в больнице им. Склифасовского, их состояние считается стабильным. Ведется следствие. Готов фоторобот нападавшего, нам его любезно предоставило 4-ое отделение милиции ЮЗАО, вот он, смотрите... У меня по спине пробежал холодок, с экрана уставилась, моя физиономия. Слегка помятая и немного раскосая, но сходство было очевидно! Мысли лихорадочно заметались у меня в голове, что делать, что делать?!!....
   - ...и тонкий, тонкий слой шоколада. Да, это поистине райское наслаждение... - Вещал приятный женский голос, за голубым экраном... (2004)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"