Карагачанин Павел Петрович : другие произведения.

Смелость и героизм Пюйка Ивана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтиво для карагачан

   Смелость и героизм Пюйка Ивана и Лёшки Пармачева
  
   Раньше, при Советской власти, человек очень маленького, почти карликового роста (155 см), с комплексом Наполеона, был председателем Карагачского сельсовета.
   Но вот в 1991 году времена изменились, и коммунист по партбилету, но социал-демократ в душе, по убеждению (хотя и не осознавал это),- Лёшка Пармачев, уже почти пятидесятилетний человек, предложил своему ровеснику и, главное, другу молодости, тоже коммунисту лишь по партбилету, Матейчеву Петру петровичу:
   - Давай организуем подпольную партийную группу и будем бороться за восстановление Советской власти.
   Пётр Петрович Матейчев, царствие ему небесное, умер совсем недавно, отказался - струсил, откровенно говоря, только и сказал недоумённно:
   - Да?..
   А что с него возьмёшь, и сам не знал, зачем он в той партии, пока числился коммунистом, - Лёшка Пармачев хотя бы был председателем сельсовета, работа довольна нелёгкая, и строил из себя местного божка - это Лёшка умел, несмотря на маленький рост. А, может, благодаря этому неприятному и неисправимому обстоятельству...
   И вот прошли ещё годы, может лет двадцать пять или даже больше.
   Но вот однажды весной Пюйк Иванович зашёл выпить стакан вина к своему близкому родственнику и соседу Лёшке Пармачеву, который давно был в отставке, сидел тихо и мирно у печи, и Пюйк говорит этому самому Лёшке, который когда-то был председателем сельсовета:
   -Давай выйдем на Первое Мая или на день Победы с красным флагом. И будем кричать: да здравствует Советская власть! Ну, и всё такое...
   Пюйк, в отличие от своего родственника, умом не блистал, но был человеком огромного роста - 185 см, поэтому добавил:
   - Ты, Алексей Иванович, будешь нести красное знамя, а я буду рядом, ну, как бы и телохранителем. Я и самого президента не забоюсь, если вмешается, начнёт разгонять и попробует отнять наше красное знамя, то я ёбну один раз самого президента, и он больше не захочет.
   Лёшка Пармачев ничего не ответил... бОялся, очего ещё не ответил?.. Смелым был, пока коммунисты были у власти, когда люди его боялись и ничего ему не могли ему,- был защищён партбилетом как бронёй...
   Но наконец Лёшка Пармачев всё же промямлил:
   - Я вообще-то согласен, если со мной согласятся выйти Мандрилов Петя, Горештев Иван и Ёсков Саво... А заодно и Кукер Федя, Матейчев Пётр Петрович... Ведь они тоже бывшие коммунисты, точнее, члены партии, как и я когда-то, - той же партии, которая называлась коммунистической...
   А вы что думали, дорогие читатели? Что Лёшка Пармачев при Советской власти умел только исподтишка гадить простым людям
  и строить из себя божка в Карагаче?
   Или, думали, при Советской власти Пюйк умел только ел и пил в местной чайной и почти каждый вечер играл в домину в клубе, в то время как( жена-доярка его обрабатывала? Правильно думали!..
   А вот выйти с красным флагом, когда власть кардинально сменилась, ударить большим кулаком (ёбнуть) самого президента, так это... фантазии, фантазии...
   Пит в чайной легче, чем и в самом деле быть человеком. О чём мог думать? О том, как и дальше легче прожить.
   Хорошо, что написанное выше - всего лишь фантазии. А то прислал бы президент, прослышав про смельчака, двух дюжих телохранителей, сняли бы с Пюйка штаны прилюдно, в воскресенье, на стадионе, выпороли бы от души - тогда и в мыслях стал бы осторожнее.
   Хотя - одно дело - фантазии (автора?), и совсем другое - так называемая "жизнь".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"