Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А? Это чего? Это он меня на танец приглашает так оригинально? С чего бы интересно? Подозрительно как-то... Только недавно в партизана играл, даром, что мне бомбы под сиденье не подкладывал, а тут уже и танцевать с ним зовет? Может, у него раздвоение личности? Так это не ко мне! Это к доброму доктору, что психов лечит. Я таким не занимаюсь из благотворительности.
  - С какой стати? - Фыркнула я, демонстрируя все свое презрение к его предложению в этом звуке. Еще чего не хватало.
  - Может, потому, что с тебя причитается? - Юноша хитро улыбнулся, не меняя при этом позы. Он явно не собирался сдаваться. - Не в моих привычках напоминать о собственных благодеяниях, однако... Ведь именно мне ты обязана сегодня жизнью, разве не так? А так же в прошлый раз, в Иртикле...
  - А? - Только и сумела вымолвить я. Даже от дерева отлепилась от наглости такой! Ничего себе "не в моих привычках..."! Это свинство! Это свинство использовать такие предлоги, чтобы заставить меня все сделать по-своему! Это низко! Ни за что не соглашусь! Или... или все-таки соглашусь?..
  - Так как? - Улыбается так премиленько, гад! Забавляется моей растерянностью! И как я еще могла счесть, что он хороший? Да никогда!
  - Хорошо. - Буркнула, не глядя на него. Ну ничего. Отомщу еще. Отдавлю ему все ноги так, что завтра с постели и бульдозером не поднимется! Будет знать! За шантаж, между прочим, срок полагается! Вот и будет отсиживать его на кровати.
  Площадка для танцев встретила нас громкой музыкой и кружащимся веселым вихрем из парочек. Мой спутник, недолго думая, попросту, нагло одну руку положил мне на талию, а другой же перехватил мою, лишив последних попыток к бегству. И что мне оставалось делать? Недовольно покосилась на его довольную рожицу и церемонно возложила свою левую ручку на его плечо. Вел, конечно, он. Весьма умело вел, надо сказать. Я в танцах не особо сильна, это ж не компьютерные игры, но что-то все же понимаю. Подняла на него глаза и чуть ногой не топнула от возмущения. Это куда это он смотрит?! Я здесь! А не где-то слева! Ау! Взялся танцевать со мной, так нечего заглядываться на каких-то в прямом смысле левых красоток! А! Еще и мило ей улыбается! Ну держись! Со всей силы прямо во время поворота наступила ему пяткой на пальцы ног. Как чудно! Он наконец соизволил обратить на меня свое драгоценное внимание! Даже остановился.
  - И где твое хваленое умение танцевать? - Недовольно поинтересовался он, раздувая ноздри от негодования. - Растеряла, засмотревшись на меня?
  - Само собой. Ты же был занят, улыбаясь той девице, нужно же было как-то привлечь твое внимание. - Ухмыльнулась я, ничуть не смущаясь. А чего стесняться? Мы друг другу никто, да и не просто так я это делала. - Хотела сообщить, что мне надоело. Пойду выпью чего-нибудь. А ты пока можешь пригласить другую барышню.
  - Разрешаешь? - Усмехнулся Грегори, пристально вглядываясь в мое лицо, не разжимая при том рук.
  - Конечно, раз тебе так нужно мое благословление... - Я таки вывернулась из его наглых объятий и стукнула ему по плечу. - Благословляю, сын мой, на покорение очередной ненаглядной раскрасавицы!
  Я зашагала прочь из круга танцующих, не соизволив даже повернуться хоть раз. Хотя хотелось. Пусть танцует там с кем хочет, а мне вставать завтра рано. Дакей говорил, что отсюда до Карла-Хариса меньше дня пути. Как раз уже к вечеру смогу устроиться с комфортом в какой-нибудь городской гостинице. Ну или постоялом дворе на крайний случай. А в городе и возможностей больше. Авось, смогу узнать и об этой стране, и, главное, как из нее выбраться. Так что спать, спать и еще раз спать! Не до веселья мне нынче.
  
  Признаюсь честно, я почему-то ничуть не удивилась, когда утром Эржебетта сообщила мне о том, что Грегори покинул деревню еще самым ранним утром. Интересно, почему бы?.. А впрочем, все равно. Как не крути, но дорожкам нашим не по пути. Я вообще не знаю, куда он идет и чего там ищет. Проще просто о нем забыть. Мне принц нужен! При-и-и-инц! А он на принца, как не повернется, не прокатит.
  Денек выдался на редкость замечательным. Светило солнышко. Пели птички. Дул легкий ветерок, прогоняя эту жуткую летнюю жару. Интересно, у них вообще холодно бывает? Или Африка форевер? Эх, надо было спросить у новых друзей. Они звали, кстати, еще как-нибудь в гости зайти. Приятно конечно, но мне лучше б домой. Там люди тоже странные, но хоть по-родному странные... Да...
  Часам к трем решила все же сделать привал. Все-таки великая вещь эти солнечные часы! Нашла шикарную полянку, сплошь покрытую изумрудным ковром зелени. Не удержалась и прилегла. Красота... Еще и тенечек сверху от деревьев. Хоть шалаш тут разбивай. Интересно, это законно?
  Вообще, надо сказать, что дорога проходила все время мимо леса. Он постоянно находился по левую руку от меня. Справа же шли поля, сплошь, до самого горизонта, усеянные разнообразными пучками и кустиками злаков и овощей. Заинтересовавшись, подошла поближе. Ха! Да они же ничем не отличаются от наших! Та же пшеница, рожь, даже репа! Правда выглядели они так, будто их тут высадили и позабыли. Одичали вроде как. Большую часть видимых земель занимали огромные колосья пшеницы, но местами попадались черные проплешины, усеянные другими сельскохозяйственными культурами. Лес, кстати, выглядел шикарно. Огромные мощные деревья с ярко-зелеными пушистыми кронами. Они явно не знали пагубных влияний человеческой жизнедеятельности. Я не очень-то разбираюсь во всяких породах и видах деревьев, но тут они явно исчислялись не десятками. Да и цветов море. Самых разных форм и расцветок. Эдакий маленький уголок Рая. Хотя, может и не маленький. Кто его знает, как далеко раскинулся лес. Кроме местной власти, конечно.
  
  До Карла-Хариса я добралась к закату. Впечатлил ли меня город? Хм... Не знаю. Изначально путешественников встречали две огромные смотровые башни, сложенные из старого темно-серого кирпича. Примерно три этажа. Узкие бойницы под самой низко нависшей черепичной крышей, похожей на высокую остроконечную шляпу. Посередине башен находились массивные деревянные ворота, обитые листами железа, усеянные шипами с внешней стороны. Да уж, основательно они готовятся к нападениям. Видимо, есть кого бояться.
  Внутри город также ничем особенным не выделялся. Узкие улочки, мощеные кирпичом. Низенькие аккуратные домики с небольшими верандами. Практически на каждом окне верхних этажей стояли небольшие кадки с ярко-красными и белыми цветами, похожими на герань. Народу на улицах было довольно много. Мужчины, женщины, старики, дети и бродячие домашние животные. Неспешно прогуливались в самом центре толпы охранники, вооруженные пиками и алебардами. По краям сновали торговцы с тележками и лотками, гружеными различными вещами. Из раскрытых дверей кабаков доносились громкие крики, и шел едкий кислый запах дешевых алкоголя и табака. Огромный дворец находился почти в самом центре города. Он представлял собой высокую башню, от которой во все стороны каскадом расходились многочисленные пристройки. Над входными воротами было приколочено ярко-красное с белым знамя, с изображенным на нем солнцем, встающем над этой самой башней. Так. Миленько. Завтра туда и направимся первым делом, а сегодня можно и отдохнуть.
  Недолго думая, я свернула в небольшой переулочек, надеясь отыскать там, судя по вывеске, гостиницу "Три золотых". Я плутала довольно долго среди старых выщербленных стен домов, но искомого так и не обнаружила. Только заблудилась. Ну как всегда. Не бывает у меня ничего без приключений.
  - Эй, ты! - Неожиданно раздался громкий окрик позади меня. Ну кто не обернется на столь милое обращение? Вот и я не сдержалась. А зря. Мужик, оказавшийся за моей спиной, особого интереса для меня не представлял. Противный. Страшный. Небритый. С огромным багровым фонарем под глазом. В жутко грязной мешковатой одежде. Он противно улыбался, светя всему свету в моем лице отсутствующие передние зубы.
  - Э-э-э... - Несмело произнесла я, невольно отступая на шаг назад. - Вы что-то хотели?..
  - Хотел, девонька, хотел. - Мужик смачно сплюнул на пол и хищно уставился на меня. - Гони сюда кошелек! Живо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"