Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселая глава получилась) Особенно момент спора по поводу денег меня саму убивает)

  - Вернуться домой? - Переспросила женщина и, слегка прищурившись, принялась меня внимательно изучать. Чувствую себя музейным экспонатом! Может, бирочку на шею прилепить для полного сходства?
  - А карту посмотреть не пробовала? - Фыркнул Грегори. - Вещь такая есть, очень полезная в хозяйстве.
  - Ты же храбрый воин, спасающий дам от разгула преступности, верно? Вот и стой молча в сторонке, пока твоя помощь не понадобится! - Попросту отмахнулась от него я. Ничего не знает, а лезет! В каждой бочке затычка.
  - Так может мне вообще уйти? Чувствуется, что третий тут лишний. - Выдал юноша и, развернувшись ко мне спиной, двинулся было к выходу, однако мои цепкие лапки быстренько перехватили его. Подхватив явно обидевшегося парня под локоток, я заставила его остаться рядом. Благо, упираться и вырываться он не стал, хотя обычно вредничает только так!
  Гадалка все это время с большим интересом наблюдала за нашей маленькой размолвочкой. Лишь удостоверившись, что дело кончилось навязанным миром, она наконец соизволила сказать:
  - Желаете раскинуть карты? Мои карты весьма точны.
  - Все равно! Все равно! Главное - результат! - Убедила я ее, не отпуская при этом руку своего спутника. Откуда женщина выудила стопку потрепанных карт для меня так и осталось загадкой. В воздухе что ли наковыряла? Карты она мешала довольно долго. Полчаса. Не меньше. При этом все время что-то там бормотала. Заклинание, наверное, какое-нибудь. Жутко древнее и жутко магическое. Затем гадалка стала выкладывать карты по одной на стол в виде креста. В общем, все стандартненько и приближенно к голливудским спецэффектам. Даже скучно.
  - Хм... - Выдала женщина, внимательно разглядывая выпавшие рисунки. Весьма глубокомысленно. Это сразу многое прояснило...
  - Тебе и без меня известен способ того, как покинуть наш мир. - Неожиданно заметила гадалка, взяв в руки одну карту с абсолютно незнакомым мне символом и повертев ее в руках.
  - Должно быть еще что-то! Не может такого быть, чтобы не существовало другого выхода! - Я топнула ногой и стиснула руку Грегори, отчего тот незамедлительно, хотя и несильно, но наступил мне на ногу. Ух... Мне нужно простить и пожалеть человека, которого часто роняли в детстве под колеса телеги. Нужно простить и пожалеть... Простить и пожалеть... Ткнув хорошенько наглеца в бок локтем, я вернулась к гадалке.
  - Так как?
  - Выполнишь свое условие и вернешься домой. - Спокойно ответила женщина. - Иначе придется остаться здесь.
  - Ну как же так?! Должно же быть еще хоть что-то! Чары! Магия! Колдовство! Ритуал! Хоть что-нибудь! - Кажется, истерика потихоньку пустила свои корни в моей истосковавшейся по дому душе. Отпустив руку еще шокированного моей выходкой молодого человека, я резко развернулась и направилась прочь из этого чертового места, бормоча что-то про "позор школы гадалок" и "левые магические ритуалы". Грегори нагнал меня уже на улице.
  - И что это было? - Поинтересовался он, схватив меня за руку. - Что за глупые выходки?!
  - Я думала, что она правда мне что-то подскажет! А эта... эта... - Я не выдержала и расплакалась прямо на глазах у этого самовлюбленного сноба. Все мои надежды разбились вдребезги. Конечно, не стоило так сильно доверять словам какой-то уличной гадалки, но где-то в глубине души я и сама давно понимала, что ничего тут поделать не смогу. Глупо... Как же все это и правда было глупо! И теперь мне ничего не остается, кроме как искать этого дурацкого принца и влюбляться в него! А где искать? Принц - это вам не камень, он под каждым кустом не валяется! И что делать? Что?!
  - Клер, успокойся! Слышишь меня? Успокойся! - Воззвал ко мне Грегори, но, поняв, что к желаемому эффекту его слова не привели, юноша схватил меня за плечи и легонько встряхнул. - Клер, приди в себя!
  Как не странно, но этот метод немного подействовал. Слезы еще продолжали течь, но какое-то странное спокойствие, граничащее с равнодушием, овладело мной.
  - Да. Правильно. Надо успокоиться. - Кивнула я и прямо голыми руками принялась стирать слезы с глаз, бормоча при этом. - Все чудесно. Все просто замечательно. Великолепно...
  - А теперь, может, расскажешь мне все? - Прервал мои очистительные процедуры своим вопросом парень. - Хватит держать меня в неведении, раз уж мне приходится постоянно тебя спасать!
  - А с чего я должна тебе доверять? - Неожиданно во мне проснулась мнительность. Ну надо же... Даже рановато как-то. Он всего-то уже четыре раза мне помогал, чего уж тут такого... А просьба подозрительная. Ага. После того, что только что случилось, неимоверно неуместная.
  - Тебе напомнить все, что было? Или сама память включишь? - Определенно это он от меня заразился... Такой спокойный юноша был. Ох-ох-ох... Нельзя ему со мной общаться. Ну никак. А то, глядишь, еще совсем окосеет. Язвить мне перестанет!
   - Ладно-ладно. Выключи парилку. Убедил, расскажу. - Да. Я сдалась. И все выложила этому защитничку. А чего теперь скрывать-то? Пусть знает. Авось, убоится и посмиреннее станет.
  - И... Это все правда было? - Паренек-то явно прифигел. Даже отодвинулся от меня чуток. Правильно. Мало ли, какая зараза помимо вредности и острого языка во мне живет.
  - Правда-правда. Чистая. Думаешь, я спятила?
  - Не знаю... - Грегори определенно растерялся от моего рассказа. Даже самоуверенный вид пропал. Вот счастье-то... - Но мне довольно сложно поверить в нечто подобное.
  - Хорошо. - Я кивнула и немедленно направилась к сидевшей невдалеке торговке фруктами, что уже давно с большим интересом присматривалась к нашей славной парочке.
  - Ты куда?! - Раздался мне в спину изумленный голос юноши. А вот сейчас и узнает.
  Подойдя к женщине, я выудила из потайного кармана платья свой кошелек и впихнула прямо ей в руки. Ее огромные глаза могли посоперничать с летающей тарелкой размерами. Она явно не понимала происходящего. Впрочем, как и мой спутник.
  - Совсем с ума сошла?! - Грегори тут же кинулся к нам и, отобрав кошелек, немедленно отдал его мне. - Забери немедленно!
  - Верни обратно! - Я тут же вновь всучила кошелек в руки окончательно ушедшей в глухую несознанку торговки.
  - Хочешь показать, насколько безумны люди в твоем мире?! - Вещица вновь перекачивала ко мне и тут же была возвращена женщине.
  - Не смей распоряжаться чужими деньгами!
  - Не смей разбрасываться попусту своими деньгами!
  - А ты мне не указывай, как жить!
  - А ты живи так, чтобы не пришлось указывать!
  Под шумок нашего жаркого спора торговка все-таки слиняла, бросив прилавок с, честно говоря, совсем нетоварного вида фруктами возле нас.
  - Посмотри, что ты наделала! И на что теперь жить собираешься? - Воззвал к моему разуму Грегори, но тот откликнуться на его призывы не пожелал.
  - Все в порядке. Сейчас все будет в порядке. - Пожала плечами я и с независимым видом полезла в свой карман. - Деньги уже наверняка вновь на месте.
  Вопреки моим твердым убеждениям карман оказался девственно чист. Что-либо появляться в нем определенно не намеревалось.
  - Что такое?! Он же был волшебный! Куда он пропал?! - Я безрезультатно обшаривала карман, но искомого мне обнаружить так и не удавалось. Кошма-а-а-ар... Неужели, я так облажалась?.. С каждой минутой все становится только хуже и хуже...
  - Ты сама его только что отдала какой-то торговке. - Заметил со вздохом мой спутник. Видимо, сегодняшний лимит истерик и злобы он исчерпал, оттого и реагировать начал абсолютно спокойно.
  - И что теперь делать? - Огромными глазами воззрилась я на него. Произошедшее, вернее, не произошедшее никак не укладывалось у меня в голове. Я искренне не представляла, что теперь будет.
  - Откуда мне знать? - Грегори пожал плечами. - Я не гадалка и карты раскладывать не умею... - Неожиданно что-то с громким стуком, сопровождаемым звоном монет, рухнуло разглагольствующему парню, прямо в повернутые к небу ладони.
  - Это что? - Юноша с изумлением изучал набитый коричневый мешочек, затянутый черной тесьмой.
  - Вернулся! Ха-ха! Я же говорила! - Изливая свое ликование, я выхватила из рук спутника свой кошелек и запихала его обратно в карман. После чего самодовольно отметила, - Так-то лучше. Теперь ты мне веришь?
  - А у меня есть выбор? - Все еще не мог прийти в себя Грегори.
  - Тогда предлагаю отправиться искать ночлег. Завтра у нас трудный день, если ты меня, конечно, не бросишь опять. - Не приметнула задеть его я. Пусть. Такое только на пользу его самомнению.
  - Трудный день? С чего бы? - Подозрительно покосился на меня юноша.
  - Не догадываешься? Мы идем в гости к принцу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"