Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара небольших неожиданностей для развития основного сюжета)

  Я медленно, но верно вышагивала по освещенным свечами и факелами коридорам по направлению к бальному залу, где намечалось большое торжество. Не то, чтобы правда хотелось туда. Скорее подгоняли моральный долг, служанка и Грегори, который ждал меня в зале, и самолично обещал открутить голову и сдать мозги магам на опыты, если я брошу его там одного.
   Дабы жуткое платье не сильно бросалось в глаза наверняка навороченным гостям принца Марьяша, я хоть немножечко попыталась прикрыть его и торчащие голые плечи простенькой черной тканью, обнаруженной в недрах запасов шкафа для одежды. Смахивало вроде на накидку. Отдаленно так. Само собой меня еще и в божеский вид привели. Постирали, отмыли и приделали ярлычок якобы благородной дамочки. Надеюсь, прокатит. Хотя, нет. Не прокатит. Мы люди городские простые. Безо всяких барских замашек. Да и вообще, я туда иду только по делу. Остальное - мелочи сивого мерина.
  Когда передо мной распахнули двери, я даже тихонечко охнула. А народу-то тут набежало прилично на халявные харчи. Я сжала кулаки и едва ли не бегом кинулась вниз по широкой лестнице. Сметут ведь все! Мои усилия должны быть вознаграждены хотя бы приличной едой! Желательно, еще и вкусной при этом! Мои глаза были прикованы к вожделенной закуске, потому я не заметила того момента, как наступила на платье. Этот наглый кусок ткани невзлюбил меня с самого начала! А сейчас, едва только представилась возможность, он отомстил мне, ловко попав краем длинного подола под каблук. А ведь оставалась всего-то пара ступеней...
  Я начала быстренько придумывать на лету эффектную позу для приземления, когда чьи-то сильные руки лишили меня последних остатков грандиозных замыслов, грубо вернув в реальный мир путем помощи в поимке и постановки строго в вертикальное положение.
  - Тебя так не прельщает перспектива спокойной жизни, что ты даже по лестнице без приключений пройти не можешь? - Недовольно поинтересовался Грегори, продолжая держать меня своими огромными обнаглевшими лапищами за талию.
  - Я планировала, что меня спасет принц, а ты все испортил! - Быстренько придумала отговорку, как спихнуть все на парня. - С тобой у меня нет никакой личной жизни!
  - О, значит, это чудное платье тоже предназначалось для охмурения Марьяша? Желаешь отбить его у невесты? - Усмехнулся юноша, не сводя с меня насмешливых глаз.
  - Я нет... Это все портной... или как там его... - Стушевалась я, но тут же незамедлительно возмутилась, заметив, на что таращится этот индюк. Накидка во время полета сбилась, обнажив при этом часть плеча и страшенное декольте, на которое сейчас безо всякого зазрения совести и глазел этот хам. Ух! Это платье точно мне мстит за что-то!
  - А глаза не сломаешь? - Прошипела я, натягивая накидку до самой шеи. - Только скажи. От чрезмерного любопытства вылечу моментально самым кардинальным образом - ногой с разворота в глаз!
  - Я предпочитаю более традиционные методы лечения. Твои для меня слишком экзотичны. - Фыркнул молодой человек и, отпустив меня, благоразумно отошел на два шага назад. А то вдруг и правда заеду. Я такая. Я могу.
  - Где принц? - Предпочла сменить тему разговора, дабы чуток успокоиться. А то ишь ты, навострил свои окуляры на чужие богатства! Пират недостукнутый!
  - Где-то здесь. - Пожал плечами Грегори. - Он ведь тут хозяин. В его обязанности входит в том числе и увеселение гостей.
  - А его невестушку видел? - Даже как-то равнодушно поинтересовалась я. В любом случае, раз у него уже есть невеста - он занят. А мне чужого добра днем с огнем не надо. Своего хватает. Хотя и явно сбракованного на фабрике при выпуске.
  - Видел - Коротко отозвалось "добро".
  - Ну и как тебе дива-красавица?
  - Влюбился.
  - Чего? - Оторопела я. - Кто?
  - Принц Марьяш.
  - В кого? - Продолжаю недоумевать. Не охватить мне никогда бурный полет его творческих мыслей. Слишком низменна я для этого.
  - В леди Дестолину, естественно. - Снисходительно пояснил мой спутник. - Все же очевидно.
  - Ну знаешь... - Начала медленно закипать я. Ишь ты, профессор выискался на мою голову! И не таких в своем мире обламывали! - Безграничной гениальностью не обладаем, чтобы ваше сиятельство понимать с полуслова! Да и мысли читать меня почему-то не научили! Видимо, и не надеялись никогда, что мне ваше высочество повстречать когда-либо придется, да и ублажать еще!
  - Не надо. - Неожиданно помрачнел парень и, отвернувшись от меня, повторил. - Не надо.
  - О! Я что-то не так сказала? Чем-то обидела ваше высокоблагородие? Уж простите меня грешную! Сами мы не местные! Не воспитанные в лучших дворянских традициях! - Не часы я. Мой завод так просто не остановить. Вот и сейчас меня просто понесло. Хотя, сама чувствовала, что болтаю лишнее. Но... Язык мой - враг мой.
  Грегори не удостоил меня даже ответом. Он молча направился к столу с закусками, оставив меня стоять на месте рукотворным памятником собственной несдержанности.
   Что-то мне это не понравилось. Даже гнев моментально утих, а негодование сдулось старым шариком. Похоже, я и правда его обидела. И, наверное, сильно. Вот только чем? Я думала, что он уже привык к резкости моего тона, так же как я к его насмешкам. Или... мне так просто казалось?..
  Пока я раздумывала над всеми этими вопросами, юноша скрылся в толпе и из поля моего радара полностью исчез. Пришлось идти искать на своих двоих. Молодой человек обнаружился возле крайнего правого угла стола возле стеночки, где он довольно мило общался с принцем Марьяшем и какой-то незнакомой белокурой красавицей. Поколебавшись пару секунд для приличия, я направилась к ним.
  - ... Я действительно очень рад. Да и моя дорогая леди меня поддерживает. - С улыбкой заметил Марьяш и подхватил незнакомку под локоток. - Это действительно настоящее счастье.
  - Несомненно, Ваше Высочество. - Вежливо вторил ему Грегори, с какой-то непонятной лично для меня грустью разглядывая парочку.
  - Салют! - Решила все-таки вмешаться я. Не люблю стоять в стороночке, пока другие чем-то заняты. Нужно брать инициативу в свои руки.
  - Леди Клер. - Принц учтиво поклонился мне, не выпуская локоток девушки. - Позвольте представить вам мою спутницу на сегодняшнем балу и невесту по совместительству - леди Дестолину Де`Карлихтштофф.
  Белокурая красавица тепло улыбнулась мне и сделала необыкновенно изящный реверанс с помощью всего одной руки. Завидую... Моя попытка повторить тот же фокус только с обоими конечностями едва не обернулась падением на мраморный пол. Благо, мой спутник как обычно вовремя подставил мне свою руку, за которую я тут же ухватилась своими клешнями и таким образом выстояла. Впрочем, свою часть он отобрал обратно, едва я заняла привычное положение. Стало быть, и правда обиделся. Эх...
  - Приятно с вами познакомиться. - Кивнула я девушке, еще несколько смущенная собственной оплошностью. Когда я уже научусь этому дурацкому приветствию?!
  - Рада встрече. Надеюсь, что наше знакомство продлится века. - Улыбка Дестолины стала чуточку шире. Она надо мной насмехается? Дожили... - Вы ведь только сегодня приехали к нам?
  - Да. - Утвердительно киваю.
  - И откуда же вы приехали? - Продолжила допрос девушка.
  - Из... - Я замялась, пытаясь придумать что-то путное на ходу. Как назло, ничего путного в голову лезть не желало. Я кинула умоляющий взгляд на Грегори, но этот толстокожий хмырь оказался безучастен к моим мольбам. Пришлось выкручиваться самой. - Из очень-очень маленького городка, который находится далеко отсюда.
  - И как он называется? - Полюбопытствовала будущая принцесса.
  - Эм... Мирло. - Брякнула первое, что пришло на ум. Надеюсь, она проглотит.
  - Значит, вы лорд Грегори Сейлок Мирлойский? - Дестолина на этот раз обратилась к моему спутнику. Тот молча кивнул.
  - А в чем собственно дело? - Решительно влезла в разговор я.
   - Понимаете, есть одна странность. - Девушка пристально взглянула на меня. - В круг моих друзей входит некто под именем граф Лонардо Сейлок. Только под его началом находится не небольшой городок Мирло, а вполне процветающий и немаленький Соэрг.
  Я почувствовала, как все внутри меня сжалось. Ой-ей... Кажется, мы попали... Грегори сразу предупредил меня, что знатных особ с одинаковыми именами, которые бы правили, не существует. Это один из местных законов. А значит...
  - Как вы можете это объяснить? - Посерьезнел Марьяш. От былой доброжелательности не осталось ни грамма.
  - Ну... Эм... Мы... - Заблеяла я, абсолютно не представляя, что тут можно ответить и как объяснять. Рассказать свою историю? Не поймут. Соврать еще что-нибудь? Опасно. Нам теперь не поверят. Наглежничать? Так и с палачом на свидание пойти недолго. Что же делать-то?!
  - Стража! - Воскликнули в унисон принц и его невестушка. Шестеро бравых молодцев-стражников, с ног до головы облаченных в консервную броню, появились как из-под земли и грозно воззрились на провинившихся нас двенадцатью парами глаз, сокрытых под пышными кустистыми бровями.
  - Схватить и запереть. - Коротко распорядился Марьяш, кинув на меня и Грегори брезгливый взгляд. Я с ужасом взглянула на своего спутника. Надо же что-то делать! Чего он стоит столбом и подпирает пол? Не провалится без него! А вот наши жизни пропадут!
  Гулкий гром прокатился по залу, заставив стражников замереть на месте, а всех остальных обратить испуганные взоры в сторону парадного входа.
  - Что происходит, дорогой? - Леди Дестолина со страхом прижалась к своему принцу, ища у него защиты. Но вместо Марьяша ей ответил Грегори.
  - Кажется, замок атакуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"