Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чего? У меня слуховые галлюцинации вследствие пережитых тягот и невзгод? Чего этот ушастый там несет? Грегори - гей?! Да это ж просто бред сивого мерина! Или... или все-таки нет?..
  Толпа охнула как по заказу, так что мое скромное выражение эмоций звуковым сопровождением затерялось в общей куче. А вот реакция главных действующих лиц была весьма различна. Старичок так и застыл с поднятой к небу клюкой. Облака ей, что ли, проткнуть намеревался? Разбойничьего вида папаша, разинув рот, отодвинулся куда подальше от нашей скромной компании и поближе к спине своей хрупкой "ласточки". Заразиться боится? Так это воздушно-капельным путем не передается, для справки. Ирилна поглядывала на "сладкую парочку" с нескрываемым недоверием, непремиримо скрестив руки на внушительном переде. "Жердь" с задумчивым видом переводил взгляд монокля с моего спутника на его защитника. Искал десять отличий между мужеложцами? Сам же коварный покуситель на девичью честь скромно отмалчивался в сторонке, и ухом не поведя после столь нелестных обвинений в свой адрес.
  - И... и чего теперь? - Наконец отмер старичок, с ужасом оглядывая с ног до головы мерзких нарушителей моральных устоев. Наверное, приметы запоминает. Еще бы, не приведи Боженька таких вот повстречать ночью в темной подворотне. Одним кошельком не отделается. Только б не развалился по частям...
  - Преступления нет, цели нет, доказательств нет. - Равнодушно пожал плечами хмырь, посверкивая моноклем на вопросившего. - Виновных, стало быть, тоже.
  - Да как это нет виновных?! А как же мое девичье богатство?! - Возмутилась Ирилна, мигом сгоняя всю привлекательность с лица злобной моськой.
  - Да она ж известная врушка! Прогуляла, небось, богатство свое с кем-то, а нонче нашла на кого свалить! - Раздался насмешливый голос из толпы, вслед за которым незамедлительно последовал громогласный народный смех. Видимо, и вправду не первый раз на такой цирк засматриваются.
  - Да вы... вы что... да я... - Разевала и закрывала рот "известная врушка", лихорадочно пытаясь придумать объяснение и не находя оного в своей пустой головушке. Нда... Иногда голова нужна не только для того, чтоб оттуда блондинистые локоны торчали. И я ни капельки не злорадствую! Просто констатирую факт!
  - Моя дочурка - сама набожность и чистота! - Пискнул из-за спины непутевого чада сникший папик.
  - Да-да. А уж не ты ли вчера Юютку в углу зажимал? Вот, видать, девка теми качествами в тебя и пошла! - Вновь пошутил какой-то острослов из гущи людей. Не любят они эту семейку тут. Определенно.
  - Ах! Да что с вами спорить! Чернь подзаборная! - Выплюнула красотка и стремглав кинулась прочь. Только золотистые прядки издали и посверкивали. А батенька-то уж вслед за ней гуськом и двинулся. Эх... Только тухлых яиц и помидоров для полноты картины и блаженства моей душеньки не хватило. Ну и ладно, переживу толику такого разочарования.
  Переговариваясь и посмеиваясь, народ потихоньку рассосался. Конвой как-то незаметно сгинул вместе с ним. "Жердь" неспешной походкой, посверкивая на все и всех моноклем, направился куда-то по своим сухощавым делам. В конечном итоге, всего минут через пять, на площади остались лишь мы втроем: моя шокированная персона, ушастый любитель мужчин и его дружок, этот подлый обманщик.
  - Та-а-а-ак! - Моментально развернулась я к ним с грозным видом, уперев руки в бока. - А теперь поподробнее можно о том, что тут только что было?!
  - Эл, что ты тут делаешь? - Не обратив на мое обиженное возмущение ни грамма своего драгоценного внимания, Грегори обратился к эльфу. - Почему ты не дома? Что-то случилось в Лесу?
   - Отвечаю по порядку: стою, пришлось, почти. - Едва заметно усмехнулся представитель фэнтезийной расы, скрещивая ладони на груди.
  - Будь серьезнее! Никогда не поверю, что ты оставил свой Дом без веской причины!
  - А я разве сказал, что ее нет?..
  - Что произошло?!
  - Эй, мальчики, я, конечно, понимаю, что девушки не входят в круг ваших пристрастий, но, может, все-таки уделите мне хоть чуточку внимания?! - Я не сдержалась и попросту встряла без спросу в чужой разговор. Спутничек уставился на меня с досадой и недовольством, эльф же наоборот неожиданно заинтересованно.
  - Смотрю, ты время даром не терял... - С толикой насмешки заметил тот и едва заметно кивнул уже моей персоне. - Я совершил непростительную ошибку, проигнорировав даму в Вашем прелестном лице, и считаю нужным на данный момент испросить у Вас прощения за столь неблагородный проступок. Надеюсь, вы окажете мне великую честь?
  - Какую честь? - Каюсь, челюсть отпала сама собой, и поймать ее я никак не успела бы. Столь высокопарных речей мне еще на уши не вешали...
  - Брось, Эл. С этой можно и не церемониться. - Отмахнулся от меня, как от поднадоевшей мошки, "бравый рыцарь" Грегори. Да еще и "с этой" брякнул! Вот, значит, как он обо мне думает! А я-то, дурочка, в друзья его позаписала... Думала, хоть в чем-то свезло в дурацком клубке несуразностей, что сплела судьба... А он... Да чтоб ему пусто было! Ненавижу! Где там карающая молния с небес? Я лично о нем плакать не буду!
  - Любая леди заслуживает приличествующего обращения уже по праву рождения. - Мягко заметил другу ушастый, ободряя меня теплой улыбкой. Хм... А он мне нравится. Определенно. Такой милый и хороший. Не то, что некоторые...
  - Леди? - Фыркнул парень, даже не пытаясь скрыть язвительного тона. - Ты ее еще плохо знаешь...
  - Позвольте представиться: Элендалл "Этерикус. Вероятно, стоило бы назвать свое полное имя, но, поверьте, оно чрезмерно длинное и скучное, дабы тратить Ваше поистине драгоценнейшее время и терпение. - Проигнорировал критическое замечание эльф.
  - А... - Закивала, как китайский болванчик, пытаясь не растаять от прущего цунами мужского очарования. - Очень... очень-очень приятно! Кларисса Рейнс к вашим услугам!
  - Это к каким же? - Похабно ухмыльнулся Грегори, но мы его снова попросту проигнорировали.
  - Безумно очарован Вами и Вашей бесподобной красотой, что, воистину, не сравнима даже с великолепием рассветной игры. - Боже мой... Какой же он чудесный... Принесите мне тазик, куда пускать слюнки...
  - Кстати, спасибо за то, что так легко избавили нас от участи осужденных.
  - О, - Элендалл легонько усмехнулся. - Это было вовсе не трудно.
  - Простые люди эльфов боятся и стараются всячески избегать. В том числе, и не спорить. - Вставил свое веское слово в разговор Грегори. Ну да, куда ж тут без него... В каждой бочке затычка...
  - В целом, все именно так. - Кивнул милашка, весьма изящно и потихоньку направляясь к околице. Мне и "этому" ничего не оставалось, как проследовать за ним, по пути завернув, правда, за своими вещами.
  - А вы... вы действительно с ним... того? - Все-таки не удержалась я, едва наша разношерстная компашка покинула пределы деревеньки. Парни переглянулись между собой, а затем неожиданно заливисто и, надо сказать, довольно обидно рассмеялись.
  - Спим ли мы с Элом? - С трудом переспросил сквозь хохот Грегори.
  - Неужели, я настолько убедителен? - Элендалл негромко хихикал, не проигрывая в бою эмоциям своих чудесных манер.
  - Просто она - наивная дурочка. - Почтил меня очередным "лестным" эпитетом насмешливый гад.
  - Не обижай нашу очаровательную спутницу. - Укоризненно осадил друга эльф.
  - Пусть не дает поводов. - Хмыкнул юноша, мечтательно закатывая глаза к небу. - Эх... Как же мне не хватает Мирианы. Вот она всегда понимала меня с полуслова...
  - Что же ты ее с собой не взял тогда? - Подначил парня Элендалл.
  - Думаешь, она бы бросила все ради меня? - С грустью усмехнулся Грегори. - Ты, что-то, тоже без Верейры.
  - Думаешь, я бы стал рушить ее жизнь из-за своих проблем? - Парировал ушастый.
  - Эй, погодите... Так вы что, нормальные?! - Попыталась было встрять в разговор моя несдерживаемая персона, впрочем, юноши сего даже и не заметили, поглощенные разговором и друг другом.
  - Деревня уже позади, так и рассказывай, наконец, в чем дело? - Моментально посерьезнел бывший мой спутник.
  - Желаешь услышать мое грустное повествование? - Грустно хмыкнул эльф.
  - Хватит заговаривать зубы. Рассказывай.
  - Хорошо. - Элендалл глубоко вздохнул, будто собираясь приступить к какому-то неимоверно сложному и неприятному делу, и все же выдал в итоге, - Ты прав, без веской причины я бы никогда не покинул родной Дом. Меня вынудили на это пойти. Вынудили, заклеймив предателем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"