Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох... Как же болят ноги... Не могу... Нужно присесть... Отдохнуть... Я же шла весь день. Искала этого принца, чтоб его...! И, конечно же, все мои попытки оказались бесполезными. Люди, что встречались мне по пути, заслышав мой вопрос, явно принимали меня за сумасшедшую. Хотя, к их и моей чести, никто не произнес этого вслух. Но все понятно и так... Ох... О! Вижу впереди огоньки! Неужели это поселение?! За сегодняшний день я уже успела встретить парочку таких же. В одном, помнится, я даже запаслась провизией, чтобы утолить одолевавший меня голод, а заодно и проверить свойства волшебного кошелька. Хм... У того мужчины, что продал мне бутыль с водой и хлеб с копченым мясом, подозрительно бегали глаза, когда он назвал свою цену... Ох, не обманули ли меня в первый же день? Даже обидно как-то... С другой стороны, сразу вспоминается мой родной город и ушлые продавцы на рынках, что вечно пытаются тебя обвесить или наоборот... Эх... Ну ладно. Долой печаль и грусть! Нам нужно выбраться отсюда, пока родители не хватились. Ой-ей... Что же скажет мама, когда узнает... Лучше не думать.
  Тьма потихоньку опускалась. Вечерело. Пожалуй, стоило поискать себе ночлег. Как человек, не понаслышке знакомый с фэнтези, я уже поняла, что, в принципе, я попала в подобное тем местам, что упоминаются там. Значит, где-то должен быть трактир или постоялый двор, где можно снять комнату. Ну разве я не гений? Пойдем искать.
  С помощью местных жителей я довольно быстро обнаружила трехэтажное строение чуть в стороне от основной дороги. Болтавшая на одной ржавой скобе вывеска гордо сообщала, что это постоялый двор "Ценность Иртикля". Как позже я узнала, Иртикль - название населенного пункта, в котором меня и угораздило остановиться. Но все по порядку.
  Приоткрыв тяжелую дубовую дверь, я юркнула в щель. Хм... Ну что сказать?.. Стандартная такая обстановочка... Грязный пол, потолок, стены и мебель. Под словом "мебель" я подразумевала раздолбанные стулья и расколотые столы, что занимали основную и не слишком большую площадь первого этажа заведения, а также относительно целую столешницу, чем-то напоминавшую барную стойку. Небольшая и, на вид, весьма травмоопасная лестница вела на верхние этажи. Вот, собственно, и все убранство. Хотя... Нет. Можно рассказать еще о постояльцах и гостях этого места. Начну с того, что все столики были заняты. Все восемь. За одним сидела чрезвычайно подозрительная компания. Хмурые лица и бритые головы. На поясе у некоторых блестели кинжалы. Похожи на убийц. К ним я не сяду! За другим столом восседала веселая компания. Там что-то бурно обсуждали и глушили пиво, словно воду. Тоже не пойдет. В итоге, перебрав всех, я остановилась на человеке (Хочется думать, что человеке...), очертания фигуры которого были скрыты плащом, а лицо - капюшоном. Он восседал в самом темном углу помещения и, по-моему, окружающие боялись его больше чем убийц... Из чего я сделала такой вывод? Может, потому, что женщина-разносчица заметно дрожала, когда о чем-то с ним разговаривала? Интересно... Кто же он такой?.. Почему-то незнакомец не вызывал у меня опасений, не смотря ни на что. Я двинулась к его столику.
  - Добрый вечер! - Обратилась я к неизвестному безо всякого стеснения или страха. Просто себя не узнаю! На меня недовольно воззрились глаза необычайно яркого янтарного цвета. Ух ты... А неизвестный, и правда, оказался мужчиной. То есть парнем. Притом довольно симпатичным и, даже, где-то красивым. Ну, по крайней мере, по лицу. А уж под плащом... Мало ли, что он мог под плащом скрывать? Может, и какой-нибудь "пивной" животик.
  - Чего? - Кратко и с явным неудовольствием поинтересовался у меня парень. Уу... Мог бы и повежливей с "дамой" быть! Хам! Вот! Но... Деваться-то некуда...
  - Можно мне сесть с Вами? Все столики заняты и я... - Вежливо начала я, но "плащ" меня перебил.
  - Садитесь. Только, умоляю, не докучайте мне своими пустыми разговорами. - Вот те раз... Все-таки, лучше б я села с убийцами...
  Я поспешила отодвинуть стул подальше от противного типа и лишь затем только уселась. Ооо... Мои ноги... Только теперь я поняла, как устала за сегодняшний день. Все эти стрессы, условия и пути... Они меня утомили!
  Слегка придя в себя после тягот долгого пути, я откинулась на спинку стула (Рискуя заработать себе искривление позвоночника. Настолько она была неровной...) и с любопытством воззрилась на сидящего напротив. Все равно разносчица не спешила, чтобы узнать мой заказ. Парень кутался в свой плащ, будто ему было холодно, и внимательным цепким взглядом обшаривал небольшое помещение. Он кого-то искал. Вот только кого? Нужно завести с ним беседу.
  - Вы здесь кого-то ждете? - Вполголоса поинтересовалась я. Вздрогнул... Что-то тут нечисто...
  - Нет. - Я, конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта... Но не настолько же!
  - Может, Вы ждете здесь свою девушку? - Напираю. И когда это я успела стать такой наглой?
  - Нет. - Ух... Бука...
  - Я Вам не мешаю? - Попробуем еще раз.
  - Нет. - Сдаюсь... Это бесполезно...
  Сидим. Молчим. Скучно... Еще разик попытаться?..
  - А меня Клер зовут! - Брякнула я не с того не с сего. О! Да у нас сдвиги! Он посмотрел на меня! Да еще и удивился, кажется...
  - Август. - Бросил юноша, на минутку задумавшись. Ну, это уже хоть что-то. Двигаемся дальше.
  - А я тут проездом. Я не местная. А Вы?
  - Я тоже. - Приехали... Его что, не учили, что разговор нужно поддерживать?..
  - Эй, девонька, может пересядешь к нам? - Кто-то схватил меня за запястье и потянул вверх, заставив подняться. Повернувшись лицом к говорившему, я едва не задохнулась от ядерной смеси чеснока, пива, курева и немытого тела. Вот влипла...
  - Отпустите меня... Пожалуйста... - Попросила я, морщась от боли. Он слишком сильно сжимал мое запястье. Самое время вспоминать приемы самозащиты...
  - Отпустить? - Мужчина противно загоготал и еще сильнее сжал мою руку. Даже слезы на глазах выступили.
  - Вы не слышали просьбу девушки, сударь? Она, кажется, просила Вас не докучать ей своим вниманием. - Холодно возвестил мой сосед по столу и резко поднялся со своего места, отчего капюшон слетел с его головы. Вау... А я думала, такие красавчики только в Голливуде водятся... Это ж надо... Длинные темно-каштановые прямые волосы до плеч и янтарные глаза... Круууто...
  - Ты кто такой?! - Свирепо поинтересовался у парня мой мучитель. - Чего ты лезешь не в свое дело?!
  - Девушка села за мой стол, а значит, оказалась под моей защитой. - Ой... Как он сказал... Как сказал... Самое время глупо хихикать как в каких-нибудь мелодрамах, а затем бросаться к своему спасителю на шею и томно выражать свою благодарность. Вот только облапивший мою руку боров несколько не вписывался в мои фантазии. Куда б его убрать?
  - Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! - Заревел пьяный мужик и, не отпуская мою руку, попытался было врезать Августу по лицу. Урааа! Промахнулся! Так ему и нааааа...! Боров не удержался на своих толстых поросячьих ножках и рухнул на пол, увлекая меня за собой. Спасиииите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"